Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1111 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 14:49

если я не ошибаюсь, у мерса там ещё термостат до 50 градусов стоит, по этому хотел его поставить вместо колхоза)

Да, вроде, нет. Обычные шланги.

#1112 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 14:53

Да, вроде, нет. Обычные шланги.

странно, по крайней мере на w204 писали что отдельный термостат стоит на этот участок системы охлаждения, мол чтобы поставить эту опцию народ по 15-20тыс тратил)

#1113 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 15:02

странно, по крайней мере на w204 писали что отдельный термостат стоит на этот участок системы охлаждения, мол чтобы поставить эту опцию народ по 15-20тыс тратил)

Колхозят без всяких тыщ.

abc269u-960.jpg

Змеевик на любой свалке - копейки. Кусок шланга и пара тройников - у установщиков ГБО.

#1114 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:23

всеж вольво не вариант...
я авто беру на 5 лет, и ищу более менее свежий, безпроблемный вариант.
за бюджет 650 рублей и на механике, можно найти в лучшем случае 05-07гв, с реальным пробегом в 150-200 тыков
да да, сейчас вы скажете, что пробег ничего не значит, но я, учитывая свою везучесть, исхожу из худшего, и предполагаю, что за 200 тыков двиг таки ушатан. и в ближайшее время попросит весьма не дешевый ремонт.
в таком варианте корса с бюджетом покупки в 500 тыков + ~100 поверх на диагностику (2-5 тыр), замену расходников (потолок - 10тыр) и "няшки" типо сигналки (наскидку тысяч 30), видеорегистраторов (10тыр), парктроников на 8 датчиков (10-15тыр) и т д вполне неплохой вариант!
уточню. 100 - бюджет, который будет поверх покупки "на случай если пригодится" всю сотку я ессесено не планирую в авто влить. есть еще мноооооого мест, куда я их могу пристроить. как минимум надо мне новые сноуборд ботинки купить. а то не круто. на НГ подарок себе сделал, сноуборд Jones Hovercraft 15-16, крепления к нему Now Drive, потратил 56 тыр, а ботинки старые, не совсем подходящие к данному сладенькому комплектику =)
предупреждая ваши вопросы: "зачем столько денег слил на сторону перед покупкой авто, лучшеб на машину оставил" бюджет на сноуборд и бюджет на авто - абсолютно разные и никак не связанные =) распродал старое СБ барахло, хватило на новенький комплектик.

Сообщение отредактировал alcazar89: 18 January 2016 - 09:23

#1115 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:36

всеж вольво не вариант...
я авто беру на 5 лет, и ищу более менее свежий, безпроблемный вариант.
за бюджет 650 рублей и на механике, можно найти в лучшем случае 05-07гв, с реальным пробегом в 150-200 тыков
да да, сейчас вы скажете, что пробег ничего не значит, но я, учитывая свою везучесть, исхожу из худшего, и предполагаю, что за 200 тыков двиг таки ушатан. и в ближайшее время попросит весьма не дешевый ремонт.
в таком варианте корса с бюджетом покупки в 500 тыков + ~100 поверх на диагностику (2-5 тыр), замену расходников (потолок - 10тыр) и "няшки" типо сигналки (наскидку тысяч 30), видеорегистраторов (10тыр), парктроников на 8 датчиков (10-15тыр) и т д вполне неплохой вариант!
уточню. 100 - бюджет, который будет поверх покупки "на случай если пригодится" всю сотку я ессесено не планирую в авто влить. есть еще мноооооого мест, куда я их могу пристроить. как минимум надо мне новые сноуборд ботинки купить. а то не круто. на НГ подарок себе сделал, сноуборд Jones Hovercraft 15-16, крепления к нему Now Drive, потратил 56 тыр, а ботинки старые, не совсем подходящие к данному сладенькому комплектику =)
предупреждая ваши вопросы: "зачем столько денег слил на сторону перед покупкой авто, лучшеб на машину оставил" бюджет на сноуборд и бюджет на авто - абсолютно разные и никак не связанные =) распродал старое СБ барахло, хватило на новенький комплектик.

не пойми меня не правильно, я могу ошибаться, но судя по моему опыту и опыту моих знакомых первое авто не бывает на долго)

Относительно пробега я с тобой согласен, пробег важен, если он реален. Он важен, опять же, для авто после 2008 года выпуска. До этих лет делали двигатели которые и по 300 и по 500 проходили без капиталок. Например у Хонд в руководству по ремонту написано, что на 300тыс км нужно только поменять маслосьёмные кольца и сальники, новые авто тому не в пример.

Кстати если исходить из средних цифр пробега по 20-25тыс км в год, то 200тыс км - это 2006 год, а ты хочешь ездить 5 лет, т.е. 100тыс км, значит тебе нужно брать с пробегом до 100тыс км, соответственно 2011 года выпуска. При чём брать атмосферный двигатель, потому что турбина за этот срок у тебя может попросить денег минимум один раз)

По поводу бюджета я всё понял, мысли верные, берёшь с запасом, это хорошо, потому что резина, аккум, страховка да и хрен знает чего может быть. Но ты случайно не смотрел, на вскидочку, за 600тыс нет авто которое всем этим уже обладало бы? ;)

Я с тобой полностью согласен, есть бюджет на себя, есть бюджет на авто, у меня с девушкой даже правило, не дарить на праздники мне ничего что связано с моим родом занятий или с машиной, потому что это всё я сделаю сам запланированно, не спеша и для себя) Тратить деньги вместо себя на машину, всё равно что себе на новый год дарить обои для ремонта квартиры или раковину в ванную ( надеюсь не слишком далёкую аналогию придумал ) :)

У тебя основательный подход, зачёт, всё продумано) лишь бы ты действительно ездил на этом авто 5 лет, а то всё ж бывает, появится длинный друг ростом как я, сядет сзади и скажет "чёт тесновато", захочешь перевести шкаф или вещи девушки туда-сюда, да хрен его знает что может быть. Честно скажу, сужу по себе, я не представляю себя за рулём авто больше 2х лет. Везде чего-то не хватает, что-то не так, а то что нравится либо ломучее либо денег стоит))

Колхозят без всяких тыщ.

abc269u-960.jpg

Змеевик на любой свалке - копейки. Кусок шланга и пара тройников - у установщиков ГБО.

не, колхоз - колхозом, я имел ввиду про изящное решение, от которого ни у кого не будут вытекать глаза от боли за машину)))

#1116 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:54

нужно брать с пробегом до 100тыс км, соответственно 2011 года выпуска.

корса 13 гв, с пробегом на сегодня 66тык, 1.4 атмо

Но ты случайно не смотрел, на вскидочку, за 600тыс нет авто которое всем этим уже обладало бы?

ну сигналку, какой бы она не была установлена до покупки, я всеровно менять буду на комплект starline a96, замок капота unilock v5 и модуль обхода, чтобы ключ не надо было хоронить в машине. колеса летние на 17-м литье в комплекте уже, парктроники - не сильно дорогое удовольствие, а регистратор с машиной мне врядли кто-то отдаст =) во всяком случае хороший =)

надеюсь не слишком далёкую аналогию придумал

очень даже в тему =) а учитывая что авто я покупаю в частности и для того, чтобы возить себя и свою доску на г-лыжные склоны, то оба этих бюджета воооообще никак не пересекаются =) 

речь вот об этой корсе:

http://auto.ru/cars/used/sale/1011473053-72fbd/

продает коллега, значит не надо тратиться на подбор авто - экономлю 20 тыр.

но да, я договорился, подьедет знакомый моего друга, постреляет ее толщиномером, загоню на диагностику, прогоним подвеску и компьютерную диагностику.

а там уже посмотрим.

#1117 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:25

кстати, по косякам авто, есть два.

первый, паутинка на лобовом, прилетел камень в нижний левый угол лобового обзору не мешает

была притертость в задний правый угол, отремонтировано по каске, будем там внимательно обстреливать толщиномером и проверять подвеску, чтобы ничего не криво было.

#1118 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:43

паутинка на лобовом, прилетел камень в нижний левый угол лобового обзору не мешает

Лол, через год-два она тупо разрастётся) "Обзору не мешает" это из той же оперы, что косяки по кузову, которые "на скорость не влияют") 

Сообщение отредактировал Raubritter: 18 January 2016 - 10:43

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1119 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:59

Лол, через год-два она тупо разрастётся)

поменячть не дорого. 15 тыр, оригинал, 7-8- качественный китай. 

#1120 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:47

Тогда чего радуетесь экономии 16 тыр на подборе или резине? Это ж те же деньги. 
Вот, кстати, первые косяки уже полезли: тут лобовуха, там притёрли. Запасаюсь попкорном и слежу за развитием событий B)

Сообщение отредактировал Raubritter: 18 January 2016 - 11:47

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1121 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:08

Вот, кстати, первые косяки уже полезли:

это не первые косяки. их озвучили при первом осмотре авто.

так же знаю, что последнее то показало, что начала потеть стойка амортизатора.

остальное, как говорится, вскрытие покажет где-то 6-7 числа. 

Сообщение отредактировал alcazar89: 18 January 2016 - 12:08

#1122 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:17

кстати, по косякам авто, есть два.

первый, паутинка на лобовом, прилетел камень в нижний левый угол лобового обзору не мешает

была притертость в задний правый угол, отремонтировано по каске, будем там внимательно обстреливать толщиномером и проверять подвеску, чтобы ничего не криво было.

От потертостей с подвеской ни чего не будет. Не лонжерон же погнули. Но вот то, что в этом месте дырка за 5 лет образуется, 100%. Опель и сырой морской климат не уживаются.

не, колхоз - колхозом, я имел ввиду про изящное решение, от которого ни у кого не будут вытекать глаза от боли за машину)))

Все зависит от прямоты рук  biggrin

#1123 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:17

просто взгляд со стороны, тебе не кажется, что ты защищаешь этот авто потому что он ближе остальных, на нём ты можешь проехаться и покупка этого авто, пусть и не лучший вариант, но освободит тебя от головняка с ездой и поиском машины а совсем не по тому что машинка хорошая? ;)

зачем тратить 20тыс рублей за подбор машины?))) ни одна фирма по подбору авто тебе не скажет какая машина тебе нравится, а когда знаешь что тебе нравится, то можно выбрать и самому :)

Скажу из своего опыта, я первую машину брал по принципу "ваааааау кожа, электропакет, автомат, бмв, круто, беру!" искать что-то по городу и ждать не хотелось, деньги лежали, машину хотелось, чоб не взять-то))

а нынешнюю машину я 3 месяца выбирал и из всех вариантов до сервиса доехал только на 2х, взял соответственно одну) Это на авто.ру обьявлений висит, а по факту из них нормальных вариантов мало, большинство отсеится при звонке, особенно, лично я, отсеивал тех кто говорил или писал "на скорость не влияет" это значит что человек не вкладывая денег в авто ездил на ней до тех пор пока что-то не отваливалось, что собственно видно по той корсе которую ты описываешь. Есть авто, за которыми следят и делают всё вовремя, есть авто на который до усери катают пока колёса не отваливаются, потом привариваю кусок металла и ещё ездят. Что брать -решать тебе :)

то что ты всё перечислил, учитывая что ты только получил права,  ты 100% диски притрёшь, а новые диски тебе обидно будет тереть, по этому на них лучше не траться.

Парктроник не стоит 10-15тыс, с aliexpress на 8 датчиков можно заказать в 5 раз дешевле и поставить опять же дешевле, подключение примитивное, особенно задние. На перед не знаю зачем тебе парктроники у тебя габариты не те, а паребрик или столбик парктроник не заметит и всё равно замнёшь крыло или порог. Лично моё мнение, ни в чём не убеждаю, только личные наблюдения)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 12:23

#1124 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:21

Ну просто с уже озвученным машина не тянет на "шоколадный вариант") Тем более, на палке.
А так главное щас отстреляться. А там есть и время, и вариантов хватает. Больше всего по весне обычно продают, но с текущей экономической ситуацией ждать весны смысла нет.

зачем тратить 20тыс рублей за подбор машины?))) ни одна фирма по подбору авто тебе не скажет какая машина тебе нравится, а когда знаешь что тебе нравится, то можно выбрать и самому Скажу из своего опыта, я первую машину брал по принципу "ваааааау кожа, электропакет, автомат, бмв, круто, беру!" а нынешнюю машину я 3 месяца выбирал и из всех вариантов до сервиса доехал только на 2х, взял соответственно одну) Это на авто.ру обьявлений висит, а по факту из них нормальных вариантов мало, большинство отсеится при звонке, особенно, лично я, отсеивал тех кто говорил или писал "на скорость не влияет" это значит что человек не вкладывая денег в авто ездил на ней до тех пор пока что-то не отваливалось, что собственно видно по той корсе которую ты описываешь. Есть авто, за которыми следят и делают всё вовремя, есть авто на который до усери катают пока колёса не отваливаются, потом привариваю кусок металла и ещё ездят. Что брать -решать тебе
Всё верно, кроме одного - сам ТС в машинах пока ни в зуб ногой. Поэтому нужны либо помощь грамотного знакомого, либо то же самое, но за деньги.  

#1125 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:27

Всё верно, кроме одного - сам ТС в машинах пока ни в зуб ногой. Поэтому нужны либо помощь грамотного знакомого, либо то же самое, но за деньги.  

имхо тц ведёт себя как человек который не первый год за рулём) его убеждения сложно обрабатывать а помочь хочется)

Ну просто с уже озвученным машина не тянет на "шоколадный вариант") Тем более, на палке.
А так главное щас отстреляться. А там есть и время, и вариантов хватает. Больше всего по весне обычно продают, но с текущей экономической ситуацией ждать весны смысла нет.

не, весной всё равно больше предложений будет, больше предложений = адекватнее цена. Сейчас зима, народ ещё не раскачался после праздников, до марта имхо шансы найти что-то нормальное меньше. А экономическая ситуация у нас всегда какая-то хреновая, то один кризис, то другой кризис, то кто-то заводы свои закрывает, то европа нам маратории вводит, постоянно происходит какая-то неведомая хрень, но при этом новые авто продолжают выходить, люди продолжают их менять ну и всё в таком духе) Всё будет хорошо :)

От потертостей с подвеской ни чего не будет. Не лонжерон же погнули. Но вот то, что в этом месте дырка за 5 лет образуется, 100%. Опель и сырой морской климат не уживаются.

согласен, учитывая что человек вероятно месяц где-то ездил в ожидании ремонта по каско, а ОД кузовню делает так себе, даже шагрень не могут повторить заводскую...

будет забавно если после такой притёртости будет вода в багажнике скапливаться через пару лет как на старых хэтчбеках)

Все зависит от прямоты рук  biggrin

согласен, этот скилл спасает от многих проблем) руки и смекалка :)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 12:31

#1126 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:41

Имейте в виду: лобовуха на Опелях меняется значительно чаще колодок, очень слабенькие материалы. Не знаю за Китай по 7 тыщ (что-то дёшево даже для Китая), но в любом случае кроме самого стекла требуются пластмасски, клей и работа. Итого оригинал дешевле 20 т.руб не получится, про эконом-варианты не знаю, сам всегда по Каске менял.

#1127 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:54

не, весной всё равно больше предложений будет, больше предложений = адекватнее цена.

наш эксперт местного разлива на работе предрегает, со снятием санкций с ирана нефть значтиельно подешевеет, и уже на этой неделе ёйро будет больше 90 рублей.

что-то мне подсказывает, что весной цены опять поползут вверх... 

так что ждать смысла нет...

кстати, пообщался с банком, мне дадут пол ляма под неожиданно низкий процент, 16%

и не какой-то левый банк, а ситибанк, с которым Ниссан и наш АРНПО сотрудничают как с основными рассчетными банками и банками - держателями ЗП проектов.

лобовуха на Опелях меняется значительно чаще колодок,

если эта лобовуха продержится года два, то и бог с ней.

будет забавно если после такой притёртости будет вода в багажнике скапливаться через пару лет как на старых хэтчбеках)

посмотрим что толщиномер покажет. надеюсь не будет воды где ее не надо =)

сам ТС в машинах пока ни в зуб ногой.

ага ага =) это про меня =)

за рулем сидел ток сандеро степвей, на котором и учился!

ну... когда-то давноооооо, минут 15 за папиной антарой посидел, порулил...

просто взгляд со стороны, тебе не кажется, что ты защищаешь этот авто потому что он ближе остальных

вполне возможно, вы правы.

но имхо, сочетание года, комплектации, наличия резины, рейлингов и отутствия необходимости отдавать 20ку за подбор и собственно самой цены, вполне неплохое.

есть какой-то загон на спортивность, даже полуспортивные сидения, в которых я посидел и мне ОООЧЕНЬ понравилось! 

+ все же если трезво посмотреть, (хоть это относится и ко всем авто такого размера) она компактная, экономичная и простая в управлении/парковке (нет багажника, заднее колесо практически на заднем бампере)

#1128 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:59

вполне возможно, вы правы. но имхо, сочетание года, комплектации, наличия резины, рейлингов и отутствия необходимости отдавать 20ку за подбор и собственно самой цены, вполне неплохое. есть какой-то загон на спортивность, даже полуспортивные сидения, в которых я посидел и мне ОООЧЕНЬ понравилось!  + все же если трезво посмотреть, (хоть это относится и ко всем авто такого размера) она компактная, экономичная и простая в управлении/парковке (нет багажника, заднее колесо практически на заднем бампере)
В том и соль, что против корсы лично никто ничего не имеет. И против этого конкретного экземпляра тоже - если бы не цена. И да, не забывайте - он на палке.  

#1129 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:02

не забывайте

чего забывать то? я на палке и ищу авто. 

только на палке...

не хочу попоболи и кусачих ценников с ремонтом автоматов, а с палкой все проще. и дешевле.

тем более я писал уже, автомат по очень многим отзывам не едет. совсем не едет.

Сообщение отредактировал alcazar89: 18 January 2016 - 14:04

#1130 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:13

чего забывать то? я на палке и ищу авто.  только на палке...
Зачем? Попоболь у вас будет в виде дёргания палки на совершенно не драйверском авто в каждодневной ездой в городе.

не хочу попоболи и кусачих ценников с ремонтом автоматов, а с палкой все проще. и дешевле.
Не покупайте автомобиль с пробегом 300 тык, не покупайте авто с DP0/AL4, не покупайте авто с DSG7 и пробегом 200 тык. Гидроавтомат в вашем случае не сломается ещё лет 8 при нормальной эксплуатации. А с палкой гемор. Для новичка - вдвойне. На таком авто, как корса - втройне.

тем более я писал уже, автомат по очень многим отзывам не едет. совсем не едет.
Успокойтесь - 1.4 "совсем не едет" как таковой. А просто нормально держаться в потоке в городе и ехать свои 130 по трассе хватает и его. Я вон с меньшими лошадьми (86 л.с.) езжу и не парюсь. Полуседан со 105 л.с. на автомате спокойно ездит, и никто не жаловался. Поймите, что палка никаких преимуществ вам не даст. Даже в экономии топлива - потому, что этому вы научитесь за пару лет регулярной езды.

#1131 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:20

В том и соль, что против корсы лично никто ничего не имеет. И против этого конкретного экземпляра тоже - если бы не цена. И да, не забывайте - он на палке.  

а я бы ООчень рекомендовал новичку именно на палке, и почаще по возможности пересаживаться, если есть возможность, машины друзей или родственников других марок, размеров, типа кпп, привода, размеров. Так быстрее опыт появится..., ну и контраварийку пройти не помешает очень... yes  

#1132 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:36

а я бы ООчень рекомендовал новичку именно на палке, и почаще по возможности пересаживаться, если есть возможность, машины друзей или родственников других марок, размеров, типа кпп, привода, размеров. Так быстрее опыт появится..., ну и контраварийку пройти не помешает очень... yes  

Человек б/у в кредит берёт, считает, на чём сэкономить может 20-30 тыр, а вы контраварийку предлагаете) А пересаживаться - это святое, но плюсов автомата новичку в городе это не отменяет.

#1133 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:43

наш эксперт местного разлива на работе предрегает, со снятием санкций с ирана нефть значтиельно подешевеет, и уже на этой неделе ёйро будет больше 90 рублей.

что-то мне подсказывает, что весной цены опять поползут вверх... 

так что ждать смысла нет...

кстати, пообщался с банком, мне дадут пол ляма под неожиданно низкий процент, 16%

и не какой-то левый банк, а ситибанк, с которым Ниссан и наш АРНПО сотрудничают как с основными рассчетными банками и банками - держателями ЗП проектов.

если эта лобовуха продержится года два, то и бог с ней.

посмотрим что толщиномер покажет. надеюсь не будет воды где ее не надо =)

ага ага =) это про меня =)

за рулем сидел ток сандеро степвей, на котором и учился!

ну... когда-то давноооооо, минут 15 за папиной антарой посидел, порулил...

вполне возможно, вы правы.

но имхо, сочетание года, комплектации, наличия резины, рейлингов и отутствия необходимости отдавать 20ку за подбор и собственно самой цены, вполне неплохое.

есть какой-то загон на спортивность, даже полуспортивные сидения, в которых я посидел и мне ОООЧЕНЬ понравилось! 

+ все же если трезво посмотреть, (хоть это относится и ко всем авто такого размера) она компактная, экономичная и простая в управлении/парковке (нет багажника, заднее колесо практически на заднем бампере)

Ваш экспет не учитывает:

1. летом будут выходить новые модели авто, это автоматом снизит цены на предыдущие

2. летом будет больше предложений. Больше предложений = больше конкуренция  = меньше цена если хочешь продать

3. зимой цена всегда выше чем летом, соответственно летом минимум цены будут такие же как щас при любых раскладах)

Но верить вы можете кому вам больше нравится, ни в коем разе не убеждаю)

ну ты же понимаешь что в тебе горят эмоции)) ты загорелся)) и большинство людей которые покупают хлам как раз так загораются) я не про твою корсу а вообще. Только на пршлой неделе читал несколько отзывов людей о том как они купили перевёртышей и распил, чел с 5ти летним стажем взял кашкай переваренный в 6 местах после дтп под видом нового потому что загорелся))) Нужно авто выбирать холодной головой и чётким рассчётом. Расслабься, забудь про эту машину и посмотри другие, потом вернись к ней и если снова понравится то бери. Лично я бы так делал, но тебе, я так понимаю, не в терпёж)))

Корса закос под спорт?) Блин не обижайся но у тазов спойлер на багажнике такой же закос под чпорт) Где корса и где спорт, у неё до 100кмч 12 секунд ))

Кстати судя по обьявлению авто сняли с продажи, я так понимаю, ты уже договорился с продавцом и он его снял? Тогда любые дискуссии бессмысленны)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 14:47

#1134 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:50

Корса закос под спорт?)

ну, ОПЦ обвес, спойлер, полуспортивные полуковши от астры гтц =)

я не про ее ходовые качества а про внешний вид =)

Кстати судя по обьявлению авто сняли с продажи, я так понимаю, ты уже договорился с продавцом и он его снял? Тогда любые дискуссии бессмысленны)

ну.. да  blush

#1135 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:58

ну.. да 

:) ну вот и не нужен целый форум советчиков, первую авто всегда выбираешь сердцем :)

главное смотрите толщиномером дотошно: крылья, бампера, стойки, крышу, пороги - это наверное самое главное и подвеску едь смотреть к официалам либо в авторизованный сервис. В авторизованном просто можно договориться с мастером чтобы он более дотошно подёргал её и более-менее точно рассказал о вложениях в ближайший год два.

Если это возможно, проверьте насколько растянута цепь ГРМ, судя по форуму корсы она к 60тыс км как раз бывает подрастягивается, что не есть гуд.

Да, задавай постоянно вопрос всем "какие в неё вложения в ближайший год?" этот вопрос обычно собирает мысли людей в кучу)))

комп. диагностика вряд-ли какие-то проблемы выявит, но лучше сделать сразу да)

ну и скидывай с продавца стоимость ремонта в т.ч. стекла, как бе это 20к минимум от цены + аморты их в паре меняют ещё 10-15к ну и вобщем постарайся 50к скинуть с него, если твой друг с толщиномером опытный чел, он может доболтаться, у меня так знакомый есть который занимается скупкой-продажей битых машин, попутно консультирует на предмет покупки авто ну и отлично торгуется, выжимай из продавца по максимуму, пусть и коллега. Дешевле чем ему надо он не отдаст, но ты же не знаешь его минимума, тем более что ты - живой человек с баблом ;)

желаю тебе чтобы у тебя всё было с ней хорошо и она оказалась надёжной машиной, заранее поздравляю с первыми ощущениями которые ты испытаешь когда сядешь за руль своей машины и поедешь до дома, адреналин будет зашкаливать  :)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 14:59

#1136 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:07

заранее поздравляю с первыми ощущениями которые ты испытаешь когда сядешь за руль своей машины и поедешь до дома, адреналин будет зашкаливать

спасибо =)

но мнеб права получить еще =)

как минимум не лажануть в четверг, на пересдаче города и в воскресенье, в ГИБДД =)

а так, учитывая, что мне еще и кредит под вполне вкусную ставку перепадет, вообще норм. я уже как-то марально приготовился к 21-22%

а тут бац и 16! и ежемесячная выплата на 1.5 рубля меньше! а в масштабах 3х лет, это 55 тыр экономии =)

#1137 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:15

какие в неё вложения в ближайший год?

хм... оке!

буду мучить!

и грм проверим, и подвеску дотошно поковыряем! вообще в Питере есть какой-то очень хороший не офф СЦ, коорый мне все ГМоводы очень советуют. не помню название, у друга потом спрошу.

#1138 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:17

Только на пршлой неделе читал несколько отзывов людей о том как они купили перевёртышей и распил, чел с 5ти летним стажем взял кашкай переваренный в 6 местах после дтп под видом нового потому что загорелся)))
Про кашкай - это на дроме? 

ну вот и не нужен целый форум советчиков, первую авто всегда выбираешь сердцем
Вот-вот) Хотя нет - нужен. Т.к. изначально ТС вообще хотел НОВЫЙ Рио/пиканту/калину спорт. Лучше б/у корса в нормальном состоянии, чем новый ВАЗ на  200 тыр дороже или пустой рио/пиканта. Особенно учитывая кредит.

#1139 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:27

ТС вообще хотел НОВЫЙ Рио/пиканту/калину спорт.

да ТС вообще овердохрена чего хотел =)

попробуем вспомнить.

калина

калинаспорт

ларгус

датсун мидо

пиканто

рио

солярис

логан

сандеро степ

сид

фокус

круз

джук

соул

кошак

фиесту

рапид

октавию

йети

фабию

гольф

поло

спарк

авео

джаз

цивик

i30

i20

церато

мазду 3

лансер

дастер

свифт

ммм.. ничего не забыл? =)))) 

#1140 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:39

да ТС вообще овердохрена чего хотел =)

попробуем вспомнить.

калина

калинаспорт

ларгус

датсун мидо

пиканто

рио

солярис

логан

сандеро степ

сид

фокус

круз

джук

соул

кошак

фиесту

рапид

октавию

йети

фабию

гольф

поло

спарк

авео

джаз

цивик

i30

i20

церато

мазду 3

лансер

дастер

свифт

ммм.. ничего не забыл? =)))) 

Фабию и джаз не хотели - сами спецом же говорили, что внешне не катят :offtop:

Яндекс.Метрика