Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выезд с прилегающей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:21

Каково`с?
У нас аналогично. Было одно ДТП: чувак ехал с путепровода, а с примыкающей справа примыкала Газель))) В общем встретились. По слухам, газелист предлагал миром порешать, но тот упёрся. За что и огрёб. Газелист раскопал, что по плану примыкающая и есть главная, только знаков нету. Я было возразил чуваку, что мне рассказывал этот случай, что никто не обязан быть в курсе планов властей, если знаков нету, на что тот как раз и сослался на правило помехи справа. А так-то да, с примыкающей там пропускают.

В Прохладном такого нет?
А как же! 

нынче копеечное осаго считается этакой индульгенцией, которая компенсирует тупость, разгильдяйство и откровенную наглость.
Что-то мне не кажется, что причиной тому ОСАГО. 

Едущие по централке считают себя на главной

ЧСХ, а воедь только так и правильно!

Форум не место для дискуссий!

#32 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:33

ЧСХ, а воедь только так и правильно!
В ПДД по другому написано. :) 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:38

Ну да. Но-по-человечески, именно "общая" улица и должна быть главнее прилегающей. Осталось только знаки расставить...

Форум не место для дискуссий!

#34 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:07

Стандартная история, особенно на парковках у ТЦ. Постоянно такая фигня.

Там ваще бывает жэсть. Адекватный народ таки аккуратно едет в пределах 10-15 км/ч. Но полно и таких, которые реально "кто на что горазд". 

Кстати, если не ошибаюсь, в МЕГе висит табличка, предупреждающая о преимуществе "правых". 

#35 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 18:24

Ну да. Но-по-человечески, именно "общая" улица и должна быть главнее прилегающей. Осталось только знаки расставить...

По-человечески так и есть. Причём действия водителей всё ж таки не лишены здравого смысла. Потому как то, кто едет прямо, движется с большей скоростью и он проедет перекрёсток быстрее. Вылезающий на "условно главную", будет тормозить движение прямоезжих. Если движение по этой "основной" интенсивное, то здравого смысла в уступке дороги становится ещё больше. Обычно адекватные водители эти сложившиеся традиции принимают и не лезут справа напролом. Однако, если встренутся, то будет псевдоглавнюкам "превед педеде". 

#36 denis_041074

denis_041074
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:10

мне кажется общая улица главнее прилегающей, т.к. она паралельно проспекту

Яндекс.Метрика