Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест Haval H9: уважать себя заставил

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#31 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:09

Может и дальше (что такое УАЗ знают все, что такое Н9 - практически никто), но не на  эту цену. Что мешает производителю объявить УАЗ премиумом, обтянув сидухи кожей или кожзамом, и выставить цену в полтора ляма?

Надёжность, наверное. В ней патриот сливал ещё H3. Ещё ездовые качества по дорогам общего пользования. Комфорт в салоне.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#32 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:13

Надёжность, наверное.

Ну у BMW с этим совсем паршиво, однако премиум... 

В ней патриот сливал ещё H3.

Намного ли? 

Ещё ездовые качества по дорогам общего пользования.

Кукурузер вообще любит крениться в поворотах до судорожного сжимания сфинктера, однако премиум... 

#33 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:18

Ну у BMW с этим совсем паршиво, однако премиум... 

Намного ли? 

Кукурузер вообще любит крениться в поворотах до судорожного сжимания сфинктера, однако премиум... 

1)По сравнению с УАЗом - нет.

2)Изрядно. В H3 и H5 дважды ездил в соседнюю область, патриком владел полтора года. Ну а так есть всякие статьи сравнительные, типа авторевюшной(первое, что на память пришло).

3)Все большие внедорожники имеют данную тенденцию, однако у всех оно по-разному. На патриоте ехать менее комфортно, чем на кукурузере. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#34 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:42

По сравнению с УАЗом - нет.

У УАЗа проблемы больше с кузовом и электрикой. У БМВ, гораздо хуже - двигатель и трансмиссия... 

Все большие внедорожники имеют данную тенденцию, однако у всех оно по-разному.

Мы не говорим за всех. Тут разговор про премиум... 

ЗЫ: Стоил бы этот ховал 1,3-1,5 ляма и не ярлычился бы премиумом - и разговору бы не было...

Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2015 - 17:47

#35 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 20:32

TOD с понижайкой на Hover H5. 

Нет у H5 с TOD понижайки. 

876b4002.jpg

#36 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 20:48

Да блин,единичные продажи ему светят и фсе!,китаезам бы учесть девальвацию нацвалюты и цены снизить,нет!(хде еще их авто востребованы),лезуть в премиум с тупым упорством зомби!

#37 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 21:26

Да блин,единичные продажи ему светят и фсе!,китаезам бы учесть девальвацию нацвалюты и цены снизить,нет!(хде еще их авто востребованы),лезуть в премиум с тупым упорством зомби!

Считайте в долларах и благодарите наше мудрое и компетентное руководство, которое довело экономическую ситуацию до нынешнего уровня. Если брать курс доллара в 31 рубль, то получается 1.000.000 рублей. Вполне себе хорошая цена за такую большую и комфортабельную машину... честно - я-бы купил.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#38 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 07:05

Нет у H5 с TOD понижайки. 

H5_4_2.jpg

На автомате - нет.

На МКПП - есть.

Что мешает производителю объявить УАЗ премиумом, обтянув сидухи кожей или кожзамом, и выставить цену в полтора ляма?

Мне показалось, что в видеообзоре Н9 не только сидухи кожей обтянуты.

Если УАЗ сделает всё, как китайцы в данной модели - то да, будет премиум. И ценник удержать на миллионе не получится никак.

#39 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 07:10

На автомате - нет.

На МКПП - есть.

Да ну? :)

65a187u-960.jpg

http://www.drive2.ru/l/288230376152946682/

Считайте в долларах и благодарите наше мудрое и компетентное руководство, которое довело экономическую ситуацию до нынешнего уровня. Если брать курс доллара в 31 рубль, то получается 1.000.000 рублей. Вполне себе хорошая цена за такую большую и комфортабельную машину... честно - я-бы купил.

Ога, конечно. Только вот что странно. Скажем, Спортаж примерно в аналогичной комплектации (при том что у меня дорестайл и нет части опция) стоит 1050000. Я брал его за 950000 (2 года назад). 1050000/950000=1.1 (!!!)  Т.е. не в 2 раза или около того а всего на 10%

Возьмём для примера обратную ситуацию.

Новые L200 и Hilux - которые не в пример предыдущим уже в базе неплохо упакованы.

L200 - 1349000

Hilux - 1499000

1349000/2=674500

1499000/2=749500

Разжёвывать надо?

Сообщение отредактировал SerZH: 15 September 2015 - 07:21

#40 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 08:42

Если брать курс доллара в 31 рубль

А если 6 рублей? И почему не юань, в Китае же за юани работают?

Мне показалось, что в видеообзоре Н9 не только сидухи кожей обтянуты.

Ну да, еще подлокотники на дверях)))) 

Если УАЗ сделает всё, как китайцы в данной модели - то да, будет премиум. И ценник удержать на миллионе не получится никак.

lol  Будет не премиум, будет труп продаж))) 

Скажем, Спортаж примерно в аналогичной комплектации (при том что у меня дорестайл и нет части опция) стоит 1050000.

Вы не понимаете. Сказали же ПРЕМИУМ, значит 2 ляма и ни копейкой ниже. А некоторые этот лозунг тут активно подхватили и доказывают))) 

Сообщение отредактировал mik82: 15 September 2015 - 08:40

#41 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:00

Будет не премиум, будет труп продаж))) 

Не хочу обижать апологетов УАЗа, но Патриот - и так труп. В прошлом месяце, несмотря на безумные новые ценники иномарок, его догнали по продажам Toyota LC Prado.и Kia Sportage. А Mazda CX-5 и Outlander давно впереди с приличным отрывом.

На самом деле я не понимаю причины спора. Вам Н9 не нравится или цена его не нравится?

Или напрягает сам факт того, что узкоглазые начали делать премиум, а у нас до сих пор Калина-спорт - самый высокотехнологичный автопродукт страны?

#42 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:09

Не хочу обижать апологетов УАЗа, но Патриот - и так труп. В прошлом месяце, несмотря на безумные новые ценники иномарок, его догнали по продажам Toyota LC Prado.и Kia Sportage. А Mazda CX-5 и Outlander давно впереди с приличным отрывом.

Может все-таки целевая аудитория разная? Сомневаюсь, что охотник и колхозник посмотрит в сторону Спортажа или СХ-5...

На самом деле я не понимаю причины спора. Вам Н9 не нравится или цена его не нравится?

Да мне он вообще параллелен... 

Или напрягает сам факт того, что узкоглазые начали делать премиум, а у нас до сих пор Калина-спорт - самый высокотехнологичный автопродукт страны?

Ну вот опять. Что за привычка " а у нас, а у нас"? Я за Калину-спорт-супер-пупер-люкс ни слова не писал. 

Куплю кожи, обтяну весь салон на шахе, дерева навставляю, усилители рулей, климат-контроли и пр. ништяки - и будет у меня ПРЕМИУМ... И хрен кто докажет, что это не так...

Сообщение отредактировал mik82: 15 September 2015 - 09:10

#43 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:25

Куплю кожи, обтяну весь салон на шахе, дерева навставляю, усилители рулей, климат-контроли и пр. ништяки - и будет у меня ПРЕМИУМ..

Не, ну а как из Тойоты получается Лексус, а из Ниссана - Инфинити. Примерно так и получается.

Может все-таки целевая аудитория разная? Сомневаюсь, что охотник и колхозник посмотрит в сторону Спортажа или СХ-5...

Полностью согласен.

Но, как написал в теме про L200, я с трудом представляю себе обеспеченного охотника-колхозника, который сегодня готов простить автомобилю кучу эргономических косяков и тотальное убожество ради какой-то особенной проходимости. Оттого так упали продажи Паджеро и Дефендеров, потребитель всё больше склоняется к Хайлендеру или Мохаве.

#44 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:34

Не, ну а как из Тойоты получается Лексус, а из Ниссана - Инфинити. Примерно так и получается.

Тойота и Ниссан годами делали имя, тут же кроме внутреннего рынка Китая никто не догадывается про Ховал... Сомнительно, что кто-то, продав например GLK, купит Ховал...  

ЗЫ: Инфинити, насколько известно, вообще сначала был просто "Ниссаном для США"... 

Но, как написал в теме про L200, я с трудом представляю себе обеспеченного охотника-колхозника,

есть и такие, которые поменяли L200 на Патрика, просто потому что второго быстрее и дешевле привести в чувство после "покатух по говнам"...  

#45 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:19

тут же кроме внутреннего рынка Китая никто не догадывается про Ховал... 

Так я и не спорю: не для нашего колхоза машинка. На внутреннем рынке продадут 50 тысяч ежегодно - хорошо; в соседних странах по 30.000$ ещё несколько тысяч купят - вообще нормально.

Сравнение с GLK совсем некорректно - мелкий. После большого GL - да, китайца не купят. Но я лично присутствовал при реакции бывшего владельца GL на Шеви Тахо в автосалоне: "йёё, какое убогое дерьмо.....", так что после премиум-немца много что отсекается при выборе следующего авто.

ИМХО Покупатель Н9 - это кому не хватает миллиона на Прадо и хочется побольше приятностей, чем в Мохаве. Ещё с натяжкой Хайлендер и Паджеро вписываются в концепцию. Итого - всего 4 конкурента в сегменте и диапазоне 2-3 млн. По-моему, откусить свою долю реально.

#46 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:48

У УАЗа проблемы больше с кузовом и электрикой. У БМВ, гораздо хуже - двигатель и трансмиссия... 

Мы не говорим за всех. Тут разговор про премиум... 

ЗЫ: Стоил бы этот ховал 1,3-1,5 ляма и не ярлычился бы премиумом - и разговору бы не было...

1)Двиг и трансмиссия требуют постоянного вмешательства? Как по мне, подваривать постоянно раму и ковыряться с проводкой раз в неделю-две это сущий геморрой. Он, может, и устраняется дешевле, но времени отнимает столько, что никакими деньгами не компенсируешь. Я не слышал, чтобы у бмв так часто ломались моторы с трансмиссиями. Кстати, какие именно моторы у них говно и что там с автоматами(как я понимаю, рассматриваем именно их)?

2)Издеваетесь? Куда более мелкая CX-5 столько стоит с полным приводом, автоматом и кислым пихлом. Этот вполне себе оправданно стоит чуток дешевле соренты или мохавы. Про премиум гон, конечно, но ценник вполне оправдан. 

#47 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:15

http://www.off-road-drive.ru/archive/62/Plyus_dva

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#48 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:21

Я не слышал, чтобы  бмв так часто ломались моторы с трансмиссиями

http://bmwservice.livejournal.com- тут много интересного.

#49 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:47

Нам не нраицца бессмысленность. Пытацца продавать "кетайский пемиюм" пока сршенно бессмысленое дело

Не совсем. Помимо кожи-рожи и дерева надо добавить чуточку имиджа и понта

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#50 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 13:05

И к чему это?

В этой же статье - "Great Wall Hover — настоящий «классик» рамной конструкции, с зависимой подвеской заднего моста, парт-таймом  :excl:  и понижающей передачей."

Part-Time, а не муфта. Потому что зажигалка.

Борговская муфта ставиться на дизель - вне зависимости от того - МКП это или АКПП. Но там нет режима понижайки 4L - либо 2H, либо AWD.

#51 razpav

razpav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:55

Он огромен, солиден и обвешан хромом – таких у нас до сих пор сторонятся.

Что за идиотские штампы. Помоему никто уже бегемотов не сторонится, только профессиональные очкуны, но эти по жизни всех сторонятся.

#52 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:35

Он огромен и солиден!,оч интересно!?,а хто такие профессиональные очкуны!?,тоже оч интересно?

#53 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:40

Не совсем. Помимо кожи-рожи и дерева надо добавить чуточку имиджа и понта

Да-да....ведь иначе-то как поймут, что ты крут и достиг определённых жизненных высот?! Индейцы при помощи перьев это обозначали...

e69db8278d23d31840f0e4617416b92c_full.jp

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#54 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24260 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:59

Да-да....ведь иначе-то как поймут, что ты крут и достиг определённых жизненных высот?!

Ну а что? Правда жизни. В премиум-сегменте с новья продается тачко и понты. Это уже второму хозе больше тачки достается, а понты дешевеют))) 

Яндекс.Метрика