Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смола как слеза: чем удалить с кузова следы тополиных почек

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 08:40

Изображение

Весна! Тополиные почки покрыли всю машину – водой не отмыть! А чем тогда? На проверке – 16 спецпрепаратов для сражения с древесной смолой.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 11:22

Уайт-спирит - наше всё. Дешево и работает не хуже.

9 раз вокруг света :)

#3 Зимин Влад

Зимин Влад

Сигнал к взлёту - три зелёных свистка!

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 13:03

Уайт-спирит - наше всё. Дешево и работает не хуже.

Мало того - ЛУЧШЕ. У самого бутылка в гараже живёт. Кстати купил как раз для того, чтобы стекло от тополиной смолы отмыть.

Прежде чем включишь зажигание, включи мозг!

#4 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 23:05

Уайт-спирит

стёкла - да, а вот краску тереть им я бы не рискнул

#5 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 01:14

Достаточно свежие пятна, суток двое-трое удаляются даже бензином, а вот запущенные - несколько недель, не удаляются вообще ничем. По крайней мере моему знакомому купившему купившему в начале нулевых Нексию простоявшую у дилера на открытой площадке, так и не удалось от этих пятен избавиться.
Когда забирал машину его манагеры заверили, мол смоете ниче страшного. Он потом так и не смог этого сделать ни какими известными на тот момент средствами. Не знаю может этих чудесных препаратов тогда не было, но случай реальный, он потом долго скандалил с ними, даже пытался вернуть машину или выбить скидку, но так в результате и ездил. На темно-зеленой Нексии так и остались темные пятна на крыше.

Сообщение отредактировал Babaй: 13 May 2015 - 01:16

#6 юлена

юлена
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 08:24

Обычное подсолнечное масло наносим на ватный диск и легко стираем битум и тополиную смолу

#7 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3033 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 09:46

А я - дурачок. Прочитал эту статью, проникся и пошел на авторынок за "Астрохимом". Купил этот бутылёк за 200 рублей не читая состав (хотя обычно ВСЕГДА читаю) и уже дойдя до машины и взглянув на упаковку понял, что отдал 200 рублей за слабенький раствор уайт-спирита...

Потом - не сказать, чтобы этот "Астрохим" хорошо оттирал тополиные пятна. Разве что самые свежие, но их я и "Секундой" неплохо снимал.  pardon

В общем... За 200 рублей я стал еще немного умнее.  <_<

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#8 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 10:18

20150508_smola.jpg

Весна! Тополиные почки покрыли всю машину – водой не отмыть! А чем тогда? На проверке – 16 спецпрепаратов для сражения с древесной смолой.

Полный текст статьи

Господа, спасибо за работу, а нет в планах сделать тест "жидких ключей"? Последнее сравнение датировано 2001м годом, вроде как, уже неактуально. Баллончики от ЛиквиМолли, ВД40, Хадо, ЛиквидВренч и прочих надо бы сравнить. 

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#9 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 10:23

Достаточно свежие пятна, суток двое-трое удаляются даже бензином, а вот запущенные - несколько недель, не удаляются вообще ничем. По крайней мере моему знакомому купившему купившему в начале нулевых Нексию простоявшую у дилера на открытой площадке, так и не удалось от этих пятен избавиться.
Когда забирал машину его манагеры заверили, мол смоете ниче страшного. Он потом так и не смог этого сделать ни какими известными на тот момент средствами. Не знаю может этих чудесных препаратов тогда не было, но случай реальный, он потом долго скандалил с ними, даже пытался вернуть машину или выбить скидку, но так в результате и ездил. На темно-зеленой Нексии так и остались темные пятна на крыше.

Как вариант, могу предложить Димексид. Данный препарат хорошо отмывает краску чужого авто с вашего, нанесенную при неудачной парковке или обгоне, например. Бензин и уайт-спирит даже рядом не стояли. :good: 
На смолах и битумных пятнах не пробовал, если честно pardon

#10 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 10:56

Обычное подсолнечное масло наносим на ватный диск и легко стираем битум и тополиную смолу

Если тополиная смола въестся в ЛКП, ничем ее не удалить, пятна все равно останутся. Свежую - да смывает. А вот битум все же лучше бензином...

Яндекс.Метрика