Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

9 МАЯ. 70 лет Победы. Чтобы помнили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#241 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 May 2021 - 17:41

Слава, это для нас не секрет, а для них таки да. Это один из не многих, кто решился добраться до истины. И лишь один из тех "не многих", кто разобравшись в этой истине, заявил о своем прозрении публично. - Дело было в том, что, как мое поколения, я воспитывался на уверенности в том, что Гитлера победили британцы при поддержке американцев. Советский Союз почти никогда не упоминали.

И это искажение до сих пор формирует наш взгляд на события той войны.

Для людей думающих эти искажения никак не мешают рассуждать логически и понять, что если бы они (наглосаксы) не высадились в Нормандии в 1944 году, то советские солдаты таки постирали бы свои портянки в Ла Манше.
Тут дело не в том кому какую историю в школе преподавали. Это просто логика. Ведь очевидно, что никакого перемирия между СССР и Германией быть не могло, победить Германия уже тогда не могла, значит победил бы СССР, а победить мы могли только освободив (ну или захватив - тут кому как удобнее думать) всю Европу до самого океанского берега.
Именно поэтому союзникам пришлось штурмовать нормандские пляжи, а не потому что они очень любили советских солдат и пытались нам помочь таким образом.
Гитлер своими бесчеловечными выходками сам загнал себя в такую ситуацию при которой наглосаксы уже никак не могли пойти на союз с Германией против СССР. Если бы это была война, просто война, без геноцида целых народов, то думаю в итоге нам пришлось бы воевать не только с Германией, но и с англосаксами. Они бы точно сговорились против нас и быстренько бы переобулись к 1944 году, ну или к началу 1945 точно. Во всяком случае попытались бы не пустить нашу армию в Европу. Типа вы (СССР) освободили свою территорию вот на этом и успокойтесь, а дальше мы (Европа) как-нибудь сами. Но Гитлер и его компашка сами лишили себя такой возможности еще в самом начале войны, когда начали душить сначала евреев, а потом и всех остальных кого определили в третий сорт.

• 3

#242 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 07 May 2021 - 17:49

Для людей думающих эти искажения никак не мешают рассуждать логически и понять, что если бы они (наглосаксы) не высадились в Нормандии в 1944 году, то советские солдаты таки постирали бы свои портянки в Ла Манше.
Тут дело не в том кому какую историю в школе преподавали. Это просто логика....

Вы ищите логику там, где ее нет. 

Еще раз - это для нас с вами не секрет кто сломал хребет нацизму, а для них таки да. И дело именно в том, что этот "секрет" им с детства вбивают в мозг - Гитлера победили англосаксы, СССР тут ни при чем. Это СССР сбросили атомную бомбу на Японию, а не США. СССР, а теперь и России для них враг. Вот и вся их логика.

• 1

#243 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 07 May 2021 - 18:22

"Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны. Это исторический факт. И вместо того чтобы громыхать гусеницами и пердеть танками, надо открыть архивы в честь очередного 9 мая. Чтоб мы все могли, кто хочет прочитать, как оно было. И ужаснуться. В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то. И не наряжать детей в гимнастерки. Потому что наряжание детей в гимнастерки — это мы готовим из них убийц и пушечное мясо. Ничего третьего. Из этих детей хотели приготовить пушечное мясо. И убийц. Вот и всё. И те люди, которые не дали провести этот парад, снизили возможность того, что эти дети станут пушечным мясом. Пушечным мясом стали уже и будут еще другие. К тому времени, как подрастут эти, у них есть шанс, может быть матушка история повернет немножко реки и на эти авгиевы конюшни река это дерьмо очистит. Хорошо бы, чтобы не вместе с постройкой."

Некто матрасоёб В. Шендерович, на "Эхо Москвы".

1. А  не слишком ли власть заигралась в либерализм?

2. Если кто пробьёт монтировкой башку сему уёбку - только поаплодирую. 

• 1

ZOV

#244 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 19:14

Это СССР сбросили атомную бомбу на Японию, а не США

Это так написано в американских учебниках истории? Или Соловьев сказал, что так написано в американских учебниках? Вот я например не могу уверенно заявлять, что им на самом деле вдалбливают в головы, потому что просто не знаю.
Есть у меня смутные подозрения, что средний американский школьник весьма слабо представляет себе историю ВМВ даже в том разделе который касается войны на Тихом океане. Поэтому мне кажется глупо требовать от них знаний о ходе битвы на Курской дуге или просить показать на карте Сталинград.
Вам не кажется, что мы (многие россияне) иногда требуем слишком многого от своих оппонентов в том, что касается каких-то исторических событий и слишком много уделяем внимания и сил навязыванию своей точки зрения?
Ну считают они так, а мы считаем иначе, ну и слава богу. Мы-то знаем как оно было у нас. Зачем пытаться донести это до всех и каждого? Вот представьте если бы наших школьников заставляли учить историю гражданской войны в США или изучать во всех подробностях сражения за Иводзиму и Окинаву? Оно нам надо?
И зачем кивать на соседей если в наших собственных учебниках истории пропадают целые разделы, причем такие как Сталинградская битва.
"выявлен учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах."
https://v1.ru/text/gorod/2021/04/27/69887876/

Нынче уже 2021 год на дворе!
А много ли в советских учебниках истории писали про Ржевскую битву или про операцию "Искра"? А что мы знаем про Любанскую операцию? А много ли нам раньше рассказывали про Харьковскую катастрофу которая в итоге привела к Сталинградской битве?
Но зато сильно негодуем когда американцы искренне считают, что именно они победили фашистов. Ну и хрен бы с ними. Кому надо и действительно интересно, они сами докопаются до фактов. А большинству это вообще пофиг. У нас тоже уже выросло поколение, которых бесполезно спрашивать не только про Маркса с Энгельсом, но и про Ленина со Сталиным. Вот лично меня это беспокоит сильнее чем невежество американских или английских товарищей.

• 2

#245 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 19:18

Некто матрасоёб В. Шендерович, на "Эхо Москвы".

1. А  не слишком ли власть заигралась в либерализм?
 2. Если кто пробьёт монтировкой башку сему уёбку - только поаплодирую.

Все правильно. Шендеровичи озвучивают мнение и желание тех самых союзников, на которых молится и (огорчается от того что они теперь не союзники) западноидолопоклонник Кошелев.
Он дружить хочет. Наверно опять хочет зарплату в дойчмарках получать а кругом инамарки за недорого и немецкие магазины.
Ну раз уж не получилось генерал полковником в ГСВГ стать и ездить на Чайке. Инжееторная была бы, кондиционер бакинский, абс уралмашевскиц, магнитола Эстония 001
  • 1

#246 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 19:31

Это так написано в американских учебниках истории? Или Соловьев сказал, что так написано в американских учебниках? Вот я например не могу уверенно заявлять, что им на самом деле вдалбливают в головы, потому что просто не знаю.
Есть у меня смутные подозрения, что средний американский школьник весьма слабо представляет себе историю ВМВ даже в том разделе который касается войны на Тихом океане. Поэтому мне кажется глупо требовать от них знаний о ходе битвы на Курской дуге или просить показать на карте Сталинград.
Вам не кажется, что мы (многие россияне) иногда требуем слишком многого от своих оппонентов в том, что касается каких-то исторических событий и слишком много уделяем внимания и сил навязыванию своей точки зрения?
Ну считают они так, а мы считаем иначе, ну и слава богу. Мы-то знаем как оно было у нас. Зачем пытаться донести это до всех и каждого? Вот представьте если бы наших школьников заставляли учить историю гражданской войны в США или изучать во всех подробностях сражения за Иводзиму и Окинаву? Оно нам надо?
И зачем кивать на соседей если в наших собственных учебниках истории пропадают целые разделы, причем такие как Сталинградская битва.
"выявлен учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах."
https://v1.ru/text/gorod/2021/04/27/69887876/

Нынче уже 2021 год на дворе!
А много ли в советских учебниках истории писали про Ржевскую битву или про операцию "Искра"? А что мы знаем про Любанскую операцию? А много ли нам раньше рассказывали про Харьковскую катастрофу которая в итоге привела к Сталинградской битве?
Но зато сильно негодуем когда американцы искренне считают, что именно они победили фашистов. Ну и хрен бы с ними. Кому надо и действительно интересно, они сами докопаются до фактов. А большинству это вообще пофиг. У нас тоже уже выросло поколение, которых бесполезно спрашивать не только про Маркса с Энгельсом, но и про Ленина со Сталиным. Вот лично меня это беспокоит сильнее чем невежество американских или английских товарищей.

Я не знаю, что там конкретно написано в американских учебниках за Херосиму с Нагасаки. Но то, что молодые японцы считают, что атомную бомбу на них сбросили мы, а не американцы, за это я здесь (именно в этой ветке) раньше уже выкладывал.

ЗЫ: В остальном в принципе согласен. Но. И все же в отношении их союзничества с нами во ВМВ по отношении к ним мы более честны. Мы их заслуг не умаляем, в отличии от них. Как на официальном уровне, так и на уровне исторической науки. А вот они роль СССР во ВМВ постоянно принижают или попросту замалчивают, во всяком случае на уровне официальной политики. И видимо не только, коли появляются подобные откровения, как в выше выложенной статье. И это я считаю не правильным.

• 1

#247 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 19:50

по отношении к ним мы более честны. Мы их заслуг не умаляем, в отличии от них. Как на официальном уровне, так и на уровне исторической науки. А вот они роль СССР во ВМВ постоянно принижают или попросту замалчивают, во всяком случае на уровне официальной политики.

Ну елки-палки! Мы честные, а вот они редиски. Что за детский сад? Политика - это наверное самое грязное, что вообще придумало человечество. Там не оперируют понятиями честности, порядочности, достоинства. В политике можно руководствоваться исключительно понятиями выгоды и целесообразности.
Ах, они замалчивают..., ох, они принижают...
И что??? Нам теперь расплакаться и уйти в монастырь?
А вас не покоробило от беседы одной саратовской (кажется) старушки с неким Володиным? Может быть нужно вот этим вопросам уделять больше внимания, а не тому, что там кто-то где-то сказал о роли СССР в войне?
Сдается мне, что отношение любого государства к своим ветеранам показывает гораздо больше чем всякие политические ток-шоу и высказывания официальных лиц в телевизоре.
Вам Петр, как гражданину не стыдно (мне вот очень стыдно), когда к каждому Дню Победы наше государство от своих щедрот выдает ветеранам позорные пайки с колбасой, консервами и водкой, да еще и показывает это по всем центральным телеканалам? Вам не стыдно (мне стыдно) от подачек тем же ветеранам в 10 тысяч рублей? Почему всё это творят володины, а стыдно мне? А им похоже нормально.
  • 3

#248 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 20:10

...

Вам не стыдно (мне стыдно) от подачек тем же ветеранам в 10 тысяч рублей? Почему всё это творят володины, а стыдно мне? А им похоже нормально.

;) "Смешались в кучу кони, люди ..." (с)

"Им" это кому? Нынешней власти или власти времен СССР? У нас к людям, и ветеранам в частности, со стороны властей всегда было наплевательское отношение.

ЗЫ: Мне, к примеру, "стыдно" (в данном случае дурацкое слово), что у моих дедов отняли денежные вознаграждения за боевые Ордена и медали Указом Президиума Верховного Совета СССР еще с 01.01.1948 года ... И "улучшения жилищных условий" они оба два то же так и не дождались ... И выплат им ко Дню Победы тогда то же ни кто не давал.

• 1

#249 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 07 May 2021 - 20:27

...а за моих дедов заплатили по стоимости баранины в живом весе
  • 0
Очевидное - чаще неверное.

#250 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 20:37

"Им" это кому? Нынешней власти или власти времен СССР? У нас к людям, и ветеранам в частности, со стороны властей всегда было наплевательское отношение.

ЗЫ: Мне, к примеру, "стыдно" (в данном случае дурацкое слово), что у моих дедов отняли денежные вознаграждения за боевые Ордена и медали Указом Президиума Верховного Совета СССР еще с 01.01.1948 года ... И "улучшения жилищных условий" они оба два то же так и не дождались ... И выплат им ко Дню Победы тогда то же ни кто не давал.

Вот, но при этом мы (мы все) очень негодуем когда где-то там чего-то там клятые америкосы сказали или написали про свой вклад в победу.
Наверное они о своих ветеранах заботятся чутка лучше?
Конечно нашим властям выгодно чтобы наше негодование шло на америкосов, а не на Володю и володиных.
Раз получается, значит пропагандоны не зря свою зарплату получают.

• 0

#251 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 20:48

...
Раз получается, значит пропагандоны не зря свою зарплату получают.

От тож, конечно не зря. И тридцати лет не прошло ...

Всеукраинское опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 22 по 29 апреля 2021 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошенный 2021 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

•   41% граждан Украины считает, что Украина должна отмечать обе даты - и День памяти и примирения 8 мая, и День победы над нацизмом 9 мая. Еще 31% считают, что Украина отмечать только День победы над нацизмом 9 мая. Около 9%, наоборот, поддерживают идею отмечать только День памяти и примирения 8 мая, еще 10% респондентов безразлично. Празднование лишь 8 мая больше поддерживают в Западном регионе (22%). На Востоке и Юге больше тех, кто считает, что отмечать надо только 9 мая (42% и 48% соответственно).

Идея отмечать обе даты преобладает среди всех возрастных групп, кроме группы старше 60 лет, а также среди электората всех партий, кроме ОПЗЖ.Идея празднования обеих дат также более популярной среди сторонников вступления Украины в ЕС, зато среди противников европейской интеграции - большинство считает уместным отмечать только 9 мая.

• 48% украинский соглашаются, что Вторая мировая война была развязана в результате заговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и заключения пакта «Молотова-Риббентропа». Не согласны с этим 29%, еще 23% не определились с ответом. С этим тезисом согласен большинство украинский в Западном, Центральном и Южном регионах, в Восточной же регионе примерно одинаковое количество тех, кто соглашается и кто не соглашается с тезисом об общей ответственности двух диктаторов за развязывание Второй мировой войны.

Среди младшей возрастной категории (18-29 лет) соглашается с этим утверждением 50%, не соглашается - 22%. Среди всех возрастных категорий большинство также соглашается с этим тезисом, хотя и разрыв между согласными и несогласными становится меньше с увеличением возраста респондентов. Эта же мысль преобладает среди электората всех партий, кроме ОПЗЖ.

36% сторонников «Слуги народа» считают Степана Бандеру положительной исторической фигурой, 27% - отрицательной. Среди сторонников ОПЗЖ положительно оценивают вклад Степана Бандеры в историю Украины лишь 4%, а 63% - отрицательно. Зато сторонники ЕС, наоборот, преимущественно оценивают фигуру Степана Бандеры положительно (57%), отрицательно - лишь 12% сторонников этой партии.

• 46% украинский соглашаются, что Советский Союз не смог бы   одержать победу в войне против нацистской Германии без помощи западных союзников с Антигитлеровской коалиции. Не согласны с этим 35%, еще 19% - не определились. С этим соглашается большинство жителей Западного региона, а в Центральном, Южном и Восточном регионах баланс мнений почти одинаков. Молодежь более склонна соглашаться с этим мнением (среди группы 18-29 лет 51% соглашается, 29% - нет), чем старшие поколения (среди людей старше 60 лет, с этим соглашаются 43%, а не согласны - 39%).
  • 25% украинский считают, что День победы - это прежде всего празднования победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. 37% называют этот день празднованием победы советского народа в Великой Отечественной войне. 25% не разделяют ни одно из приведенных формулировок. Советская интерпретация до сих пор распространена в Центральном, Южном и Восточном регионах. Интересно, что почти половина жителей Юга и Востока (41% и 46% соответственно) не выбрали ни одного из этих вариантов.
  • 46% украинский положительно относятся к решению украинских властей о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Против этого - 29%, 9% респондентов ответили, что им безразлично, и еще 16% не определились.Большинство поддерживает это решение в Западном и Центральном регионах (80% и 47% соответственно). В Южном и Восточном регионах поддерживают это решение по 20-25%. Также в Центральном, Южном и Восточном регионах есть около по 20% тех, кто пока не определились со своим отношением, но эти люди не выражают негативного отношения к признанию воинов УПА борцами за независимость Украины. Молодежь больше склоняется к поддержке этого решения (50% «за» и 19% «против» среди группы 18-29 лет, а среди людей старше 60 лет - 42% «за» и 39% «против»). Есть возрастные различия и внутри регионов. В частности, среди молодежи Юга и Востока Украины близко по 30% тех, кто поддерживает и кто не поддерживает это решение, остальные относится безразлично или не определилась.
  • 43% украинский поддерживают решение о запрете публичного использования и ношения георгиевской ленты, против этого - 29% граждан, 16% ответили, что им безразлично, еще 13% не определились со своим отношением. В Западном и Центральном регионах большинство поддерживает это решение (64% и 47% соответственно). На Юге и Востоке поддерживают это решение по 27%, не поддерживают - 33% на Юге и 43% в Восточном регионе. Поддерживают это решение электорат всех партий, кроме ОПЗЖ.
  •  
  • 62% украинский считают деятельность Иосифа Сталина как исторического деятеля негативной для Украины. С этим соглашается большинство жителей во всех регионах: на Западе и в Центре так считают 78% и 69% граждан, на Юге и в Центре - по 45%. В Южном и Восточном регионах несколько больше (около 35% считают деятельность Сталина насколько положительной, так и отрицательно). Преимущественно положительной его деятельность считают 12% жителей Востока, а в других регионах - еще меньше.
  • Деятельность Степана Бандеры как исторической фигуры положительной для Украины считают 32% граждан, столько же считают деятельность отрицательной. Еще 21% - насколько положительной, так и отрицательной.Положительное отношение преобладает в Западном регионе (70%). В Центральном регионе по 27% считают деятельность положительной или отрицательной, и также еще 27% - несколько положительной, так и отрицательной. Негативное отношение преобладает в Южном и Восточном регионах, здесь деятельность Степана Бандеры считают отрицательной для Украины 54% и 48% соответственно, а положительной - по 11% в обоих регионах. Существенная доля жителей Юга и Востока считают деятельность Бандеры насколько положительной, так и отрицательной (15% и 25% соответственно). Молодежь более склонна считать Степана Бандеру исторической фигурой, чья деятельность была скорее положительной для Украины.
    • 40% украинский не слышали об акции «Бессмертный полк». Слышали о ней и положительно относятся 27% граждан, знакомые и негативно относятся - 11%. В Западном и Центральном регионах больше всего граждан, которые вообще не слышали об этой акции (54% и 45% соответственно). Больше всего тех, кто знаком и положительно относится - на Юге и Востоке Украины (46% и 35% соответственно).
    • https://dif.org.ua/article/den-peremogi-i-yogo-mistse-v-istorichniy-pamyati-ukraintsiv-yakiy-sens-gromadyani-vkladayut-u-tsyu-datu

• 2

#252 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:02

От тож, конечно не зря. И тридцати лет не прошло ...

У меня только один вопрос - а с какой целью проводятся все эти опросы, чего добиваются инициаторы? Война закончилась 76 лет назад, Украину и так сейчас колбасит не по-детски. Зачем вбивать еще один клин в общество?
Напоминает разборки остроконечников с тупоконечниками в сказке про Гулливера.

Я вот не считаю, что войну развязали Сталин и Гитлер. Для меня та война вообще началась вовсе не 1 сентября 1939 года, а гораздо раньше. 1 сентября просто стрелять начали, а до этого были захвачены Австрия и Чехословакия и Сталин там вообще никаким боком. А вот всё "мировое сообщество" смотрело на это и ничего не предпринимало почему-то. И соглашение с Гитлером они заключили раньше чем Молотов и Риббентроп подписали свой знаменитый пакт.
Фактически СССР просто реагировал (не мог не реагировать) на меняющуюся обстановку в Европе. И нужно было выиграть максимум времени перед войной.
А вот как раз англосаксы всячески подталкивали Германию к войне с СССР. Ведь по логике Гитлеру вообще было невыгодно нападать на СССР, он от войны с нами не получал ничего кроме кучи проблем. Имея СССР в качестве союзника и торгового партнера Германия получила бы гораздо больше выгод. Но англичанка знает свое дело, в области интриг и подковерной борьбы с ними мало кто может сравниться.
  • 1

#253 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 21:20

У меня только один вопрос - а с какой целью проводятся все эти опросы, чего добиваются инициаторы? Война закончилась 76 лет назад, Украину и так сейчас колбасит не по-детски.

Зачем вбивать еще один клин в общество?

Все того же - вбить в голову гражданам западную парадигму на историю ВМВ. И пройдет еще тридцать лет и на Украине так будут считать подавляющее большинство.

Окончательно оторвать Украину от России. "Без Украины Россия перестает быть империей" (З. Бжезинский).

• 1

#254 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 07 May 2021 - 21:45

...и потери в семье были, среди мужского населения 100%, то бишь если моя бабка не залетела в 41-ом, нашему древу был-бы каюк.
  • 0

#255 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 07 May 2021 - 22:17

От одного деда не осталось даже звездочки лейтенантских погон. От второго и памяти не стало в архивах - пропал без вести. Война это горе...
Каким-бо я был, если-бы успел посидеть на коленях деда. Каким-бо я был, если-бы мои мать с отцом не выросли сиротами.
  • 4

#256 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 23:03

Все того же - вбить в голову гражданам западную парадигму на историю ВМВ. И пройдет еще тридцать лет и на Украине так будут считать подавляющее большинство.

Окончательно оторвать Украину от России. "Без Украины Россия перестает быть империей" (З. Бжезинский).

Западная парадигма, восточная парадигма...
Петр, вы же давно взрослый человек, жизнь повидавший.
Ну и какая разница, что будут считать вна Украине? Вы уверены, что точно знаете, что считают ваши соседи по подъезду? А на вашей жизни это как-то сказывается?
Я же говорю - тупоконечники против остроконечников на радость кукловодам. За этими игрищами можно еще 100 лет ничего не делать полезного в экономике - некогда нам, а вдруг завтра война, а вы тут со своей колбасой, пенсиями и бесплатным трамваем пристаете...
Оторвать Украину..., да уж.
Петр, а как вы считаете, Волгоград достаточно сильно оторван от Липецка? Сильнее чем Украина? И в чем это выражается? Большинство людей из своих мест постоянного проживания выезжают в лучшем случае раз в год во время отпуска и то не всегда. Только если работа связана с постоянными командировками, тогда еще есть возможность побывать часто и много где-то еще, а так как правило все где-то живут более-менее постоянно. Даже если допустим человек переехал сначала из деревни в райцентр, потом в областной центр, потом в столицу, то он все равно каждый раз после переезда где-то укореняется - невозможно жить сразу в нескольких домах одновременно.
Сейчас весь мир настолько глобализирован, что границы многих стран имеют лишь формальное значение. Обычные люди при желании могут достаточно просто (при наличии возможностей финансовых либо профессиональной востребованности) переехать хоть на другой континент.
Но при этом как правило дальше столичного города не уезжают, а некоторые и вовсе живут всю жизнь в родной деревне. А вы про "оторванность Украины". Как там у Булгакова про разруху было? Вот так же и с "оторванностью". Людей специально надрачивают и стравливают, в том числе и с помощью как бы невинных опросов типа того, что вы выше проводили, а потом "ой, а как это вдруг Украина куда-то отъехала...?".

• 1

#257 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 08 May 2021 - 00:17

.......................Людей специально надрачивают и стравливают, в том числе и с помощью как бы невинных опросов типа того, что вы выше проводили, а потом "ой, а как это вдруг Украина куда-то отъехала...?".

Да уж... Например:

Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве

https://tass.ru/obschestvo/11243447

• 0

Errare humanum est...

#258 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 01:38

Да уж... Например:

Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве

https://tass.ru/obschestvo/11243447

А чего они всего 29 лет телились? Уж потерпели бы до круглой даты!
А то сразу было непонятно, что памятник снесли не по закону? Что, разве было какое-то постановление? Только почему-то тогда никто не вышел из большого дома на площадь и не защитил свой символ, а все сидели по кабинетам по углам да в окна таращились.
Признала прокуратура... Где она раньше была, та прокуратура? Да и сейчас поди свое "признание" в кремле согласовывали чтобы как бы чего бы не вышло.

• 2

#259 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 08 May 2021 - 01:41

Признала прокуратура... Где она раньше была, та прокуратура? Да и сейчас поди свое "признание" в кремле согласовывали чтобы как бы чего бы не вышло.

Сегодня тренд к возврату в прошлое. Современности нет - значит надо историю возражать.  

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#260 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 08 May 2021 - 08:36

Ветераны в 1948 г были молодыми людьми , способными сами заработать , страну надо было восстанавливать . Поподробнее про жилищные условия , в землянках жили или получили квартиры ? Мне стыдно за вас Петр !!!
  • 1

#261 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 May 2021 - 10:25

Ну и какая разница, что будут считать вна Украине? ...

...

Какой-то поток сознания ...  ;) Вы к чему все это говорите? Не вы ли начали за пропагандонов, дескать не зря свой хлеб едят? Вот я вам и привел в пример как можно сознание советских людей вывернуть наизнанку буквально за пару десятилетий. И то ли еще будет ...

Вам без разницы, мне нет.

• 1

#262 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 May 2021 - 11:05

"выявлен учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах.

аполитично рассуждает.  Они так не считают. они так заставляют считать. Вот у нас и бибиси и сиэнэны свободно тарахтят а в прибалтиках англиях и америках запрещают наши ТВ каналы. Они считают что наши каналы не правильный взгляд имеют на  мир.... Получается мы можем иметь свой взгляд на жизнь, но он не правильный и его нужно иметь только внутри РФ.... 

• 2

Если все , то не я....

#263 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 May 2021 - 13:12

Ветераны в 1948 г были молодыми людьми , способными сами заработать , страну надо было восстанавливать .

Поподробнее про жилищные условия , в землянках жили или получили квартиры ?

Мне стыдно за вас Петр !!!

Во-первых, ветераны были всех возрастов, официально призывали с 18-ти до 50-ти летних. Во-вторых, точное число вернувшихся с войны инвалидами в той или иной степени не знает наверное никто (по некоторым данным больше полумиллиона человек). Так что на счет всех ветеранов "способными сами заработать" это вы как минимум погорячились. Но дело в общем-то не в этом, людей просто взяли и оскорбили. В том числе и тем, что и День Победы Сталин фактически отменил, сделав его рабочим днем с того же 48 года (в мае уже не праздновался). Вернули как не рабочий день лишь при Брежневе в 1965 году. Это третье.

Нет не в землянках. Но туалет и вода во дворе. Когда сделали реконструкцию и провели удобства, причем в общей кухне на три квартиры (дом старый купеческий еще), дед толком порадоваться не успел ... У деда со стороны отца практически аналогичная ситуация, разве что пожил по больше. Но новую квартиру получить так и не успел, хотя обещали.

А мне за вас, ибо заносит вас как .... Ладно, проехали.  ;)

• 1

#264 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 08 May 2021 - 13:54

Вот , что за манера , врать !!! Разговор об отмене вознаграждения за ордена , ввернули зачем то инвалидов . У меня дед инвалид ВОВ , выплаты за инвалидность не отменяли , даже машины , бесплатно давали . Кстати , за награды и сейчас выплаты только на пенсии или инвалидности . Отменой выходного дня ни кого не оскорбляли , ветераны все поняли , не до выходных было . Это сейчас мост построят и поднимут визг на года , а тогда ветераны , без выходного 9 мая , за СЕМЬ лет , построили и восстановили 97000 мостов , общей протяженностью почти 1500 км!!!!
В землянках не жили к чему ложь выше , что то не дали ? Сейчас дают ?
  • 3

#265 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 May 2021 - 14:32

Вот , что за манера , врать !!!

Разговор об отмене вознаграждения за ордена , ввернули зачем то инвалидов . У меня дед инвалид ВОВ , выплаты за инвалидность не отменяли , даже машины , бесплатно давали . Кстати , за награды и сейчас выплаты только на пенсии или инвалидности . Отменой выходного дня ни кого не оскорбляли , ветераны все поняли , не до выходных было . Это сейчас мост построят и поднимут визг на года , а тогда ветераны , без выходного 9 мая , за СЕМЬ лет , построили и восстановили 97000 мостов , общей протяженностью почти 1500 км!!!!
В землянках не жили к чему ложь выше , что то не дали ? Сейчас дают ?

В чем ложь?

Затем за инвалидов, что вы заявили - Ветераны в 1948 г были молодыми людьми , способными сами заработать. Естественно, не хватало еще и инвалидам перестать платить. Когда стали давать машины бесплатно, с какого года? 

Ну все, теперь еще и за мосты. Во заносит ...  biggrin 

Да. И раньше давали тем кому это было положено по положению, правда не все до этого дожили как мои деды, и сейчас дают. И вот это "сейчас" вообще нонсенс. 75 лет прошло, а ветеранам все еще до сих пор что-то там "дают". Подумаешь, херня какая, всего-то надо подождать 75 лет. 

• 1

#266 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 15:14

Ну и какая разница, что будут считать вна Украине? Вы уверены, что точно знаете, что считают ваши соседи по подъезду? А на вашей жизни это как-то сказывается?
Я же говорю - тупоконечники против остроконечников на радость кукловодам. За этими игрищами можно еще 100 лет ничего не делать полезного в экономике - некогда нам, а вдруг завтра война, а вы тут со своей колбасой, пенсиями и бесплатным трамваем пристаете...
Оторвать Украину..., да уж.
Петр, а как вы считаете, Волгоград достаточно сильно оторван от Липецка? Сильнее чем Украина? И в чем это выражается? Большинство людей из своих мест постоянного проживания выезжают в лучшем случае раз ость побывать часто и много где-то еще, а так как правило все где-то живут более-менее постоянно. Даже если допустим человек переехал сначала из деревни в райцентр, потом в областной центр, потом в столицу,
Сейчас весь мир настолько глобализирован, что границы многих стран имеют лишь формальное значение. Обычные люди при желании могут достаточно просто (при наличии возможностей финансовых либо профессиональной востребованности) переехать хоть на другой континент.

Кабанчик, хата, вышня
  • 0

#267 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 May 2021 - 16:18

Специалист в области обороны и истории рассказывает о секретном плане Уинстона Черчилля, включавшем вариант нападения на Советский Союз в 1945 году. Гигантское танковое сражение наподобие Курской битвы должно было состояться на реках Одер и Нейсе. Британские военные посчитали это безумием, поэтому назвали операцию «Немыслимое». План даже предусматривал создание немецких дивизий для войны со Сталиным.
Уроки истории: хотел ли Черчилль в 1945 году воевать со Сталиным? (The National Interest, США).

...

Операция «Немыслимое» предусматривала наступление англо-американских армий и контингента свободной польской армии (о плане также проинформировали канадцев). Эти войска должны были прорвать передовую линию советской обороны в Германии. Расчет был на то, что Советы сосредоточат свои танки вдоль рек Одер и Нейсе, по которым они провели новую границу между Германией и Польшей. В районе Штеттина должно было состояться гигантское танковое сражение наподобие Курской битвы. В случае победы союзники должны были продолжить наступление и выйти на 400-километровый рубеж Данциг-Бреслау, где им предстояло остановиться, дабы не подставить свой фланг под удар советских войск с юга из Чехословакии.

Как это ни парадоксально, данный план во многом напоминает гитлеровскую операцию «Барбаросса», потому что немцы тоже рассчитывали разгромить советские войска вблизи российской границы во избежание продолжительной военной кампании в глубине территории этой огромной страны. «Военные полагали, что если они сумеют к осени 1945 года захватить этот рубеж от Данцига до Бреслау, этого будет достаточно, чтобы подчинить Сталина своей воле», — пишет Джонатан Уокер (Jonathan Walker) в своей книге «Третья мировая война Черчилля. Британский план нападения на советскую империю в 1945 году» (Churchill's Third World War: British Plans to Attack the Soviet Empire, 1945). «Но если союзники осенью выйдут на этот рубеж (несмотря на огромное превосходство Советов в живой силе), а Сталин не откажется от своего намерения контролировать Восточную Европу — что тогда? Имеющимися силами западное командование не сможет удержать этот рубеж зимой 1945-1946 года, и войска будут вынуждены либо отступить, либо попробовать продвинуться дальше на территорию Польши и Советского Союза. Продвижение вперед несомненно привело бы к тотальной войне».

...

https://inosmi.ru/social/20200524/247482392.html

• 0

#268 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 08 May 2021 - 16:19

В чем ложь?
Затем за инвалидов, что вы заявили - Ветераны в 1948 г были молодыми людьми , способными сами заработать. Естественно, не хватало еще и инвалидам перестать платить. Когда стали давать машины бесплатно, с какого года? 
Ну все, теперь еще и за мосты. Во заносит ...  biggrin 
Да. И раньше давали тем кому это было положено по положению, правда не все до этого дожили как мои деды, и сейчас дают. И вот это "сейчас" вообще нонсенс. 75 лет прошло, а ветеранам все еще до сих пор что-то там "дают". Подумаешь, херня какая, всего-то надо подождать 75 лет. 

Продолжаете врать . Напрягитесь , 75 лет прошло , ветераны , как и все жители СССР , на общих основаниях , получили жильё , но СССР уже нет 30 лет , жильё стареет и приходит в негодность . Слышали о программе переселения из ветхого жилья ? Такого жилья образовалось за 30 лет много и там есть в том числе и ветераны . Вот их , не десятки миллионов , как было в СССР , а тысячи , просто тысячи , нынешние позорники и не могут переселить в нормальное жильё .
  • 1

#269 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 May 2021 - 17:22

Продолжаете врать . Напрягитесь , 75 лет прошло , ветераны , как и все жители СССР , на общих основаниях , получили жильё ,

но СССР уже нет 30 лет , жильё стареет и приходит в негодность . Слышали о программе переселения из ветхого жилья ? Такого жилья образовалось за 30 лет много и там есть в том числе и ветераны . Вот их , не десятки миллионов , как было в СССР , а тысячи , просто тысячи , нынешние позорники и не могут переселить в нормальное жильё .

Далеко не все. К примеру деды мои ни чего не получили, хотя полагалось. Ну ладно один, тот в начале 70-х "ушел", а второй почти до развала Союза дожил так и не получив положенного.

Как и прежние позорники за 45 лет не удосужились всех нуждающихся ветеранов ВОВ поголовно снабдить жильем. Или 45 лет это мало, причем не на общих основаниях, а именно как участников и ветеранов ВОВ?

• 1

#270 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 17:27

Кабанчик, хата, вышня

Ты-то сам наверное в пещере живешь и питаешься исключительно березовой корой? В единую россию уже вляпался вступил или ты уже давно вступивший? А то по длине, гибкости и шершавости языка ты им идеально подходишь, они таких любят.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика