Слава, это для нас не секрет, а для них таки да. Это один из не многих, кто решился добраться до истины. И лишь один из тех "не многих", кто разобравшись в этой истине, заявил о своем прозрении публично. - Дело было в том, что, как мое поколения, я воспитывался на уверенности в том, что Гитлера победили британцы при поддержке американцев. Советский Союз почти никогда не упоминали.
И это искажение до сих пор формирует наш взгляд на события той войны.
Для людей думающих эти искажения никак не мешают рассуждать логически и понять, что если бы они (наглосаксы) не высадились в Нормандии в 1944 году, то советские солдаты таки постирали бы свои портянки в Ла Манше.
Тут дело не в том кому какую историю в школе преподавали. Это просто логика. Ведь очевидно, что никакого перемирия между СССР и Германией быть не могло, победить Германия уже тогда не могла, значит победил бы СССР, а победить мы могли только освободив (ну или захватив - тут кому как удобнее думать) всю Европу до самого океанского берега.
Именно поэтому союзникам пришлось штурмовать нормандские пляжи, а не потому что они очень любили советских солдат и пытались нам помочь таким образом.
Гитлер своими бесчеловечными выходками сам загнал себя в такую ситуацию при которой наглосаксы уже никак не могли пойти на союз с Германией против СССР. Если бы это была война, просто война, без геноцида целых народов, то думаю в итоге нам пришлось бы воевать не только с Германией, но и с англосаксами. Они бы точно сговорились против нас и быстренько бы переобулись к 1944 году, ну или к началу 1945 точно. Во всяком случае попытались бы не пустить нашу армию в Европу. Типа вы (СССР) освободили свою территорию вот на этом и успокойтесь, а дальше мы (Европа) как-нибудь сами. Но Гитлер и его компашка сами лишили себя такой возможности еще в самом начале войны, когда начали душить сначала евреев, а потом и всех остальных кого определили в третий сорт.