Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

9 МАЯ. 70 лет Победы. Чтобы помнили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#211 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 03 May 2021 - 18:17

Из года в год юкаканадский  к 9 мая подбрасывает на вентилятор......

Да и будет набрасывать пока на него реагируем (классика жанра), может его просто не замечать?
  • 0

#212 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 03 May 2021 - 18:19

Да нет, Пётр, ошибаешься...

Эта бандеровская мразь далеко не дурак... 

Согласен.

И самое интересное, ведь этими процентами идет подтасовка фактических потерь по национальностям, если просто смотреть на цифры.

К примеру по данным М.В.Филимошину потери военнослужащих по национальностям выглядят вот так - русские 5 756 000 (то есть 66,402% от всех погибших военнослужащих), украинцы 1 377 400 (15,89%), белорусы 252 900 (2,917%), татары 187 700 (2,165%) и тд по убывающей. Данные по гражданским пока не нашел. Но постараюсь.

• 1

#213 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 May 2021 - 18:30

Нашел.

Потери гражданского населения

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10335986@cmsArticle

Таблица 116Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории

РСФСР - 1 800 000, УССР - 3 256 000, БССР - 1 574 000 и тд. по убывающей.

Таблица 117Численность населения, угнанного гитлеровцами с временно оккупированной территории СССР на работы в Германию

РСФСР - 1 906 661, УССР - 2 402 234, БССР - 399 374 и тд. по убывающей.

• 0

#214 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 May 2021 - 18:46

Так что русские в абсолютных цифрах понесли самые большие потери во время ВОВ. Потому Сталин и признал как самый значительный вклад именно русских в Победу над фашизмом.

• 0

#215 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 03 May 2021 - 19:40

Да и будет набрасывать пока на него реагируем (классика жанра), может его просто не замечать?

Создаётся ощущение, что он прощупывает общественное мнение. Какие у людей в России настроения, какая реакция на события. Одновременно ведёт пропаганду, за западный образ жизни так сказать, и против России. Мутная личность. При СССР сошел бы за шпиёна ) Ещё на рекламщика похож, который понимает, что всех бесит, но бабки отрабатывать должен и продолжает писать дальше.
  • 2

#216 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 03 May 2021 - 23:53

Создаётся ощущение, что он прощупывает общественное мнение. Какие у людей в России настроения, какая реакция на события. Одновременно ведёт пропаганду, за западный образ жизни так сказать, и против России. Мутная личность. При СССР сошел бы за шпиёна )

абизательна бы сошел. Он в соседней теме выяснял што за инструмент такой болгарка. Человек, который выпал из культурного контекста очень подозрителен. Например кажный совецкий человек мог ответить на вопрос - Почему Ы? А если не понимал, то явно шпиен, засланный из белоиммиграции.
А зачем выяснял про болгарку? Явно будет где-то косить под своего, на строительных форумах вероятно
  • 4

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#217 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 04 May 2021 - 04:41

Точно, знаем мы таких. "Я есть плёхо понимай по рюсски" "Мальчик, вазьми живачка" А самим коды запуска подавай )
  • 1

#218 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 05 May 2021 - 17:35

Ну, это кому как. Замечать тоже не вредно. По крайней мере набросы будоражат историческую память, оттачивают собственные аргументы, оживляют дискуссию и еще раз подтверждают, что я прав, а он - нет.

• 3

#219 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 00:57

Ну, это кому как. Замечать тоже не вредно. По крайней мере набросы будоражат историческую память, оттачивают собственные аргументы, оживляют дискуссию и еще раз подтверждают, что я прав, а он - нет.

А некоторые люди умеют слушать и делать выводы. Но видно, этому надо учиться.

Гораздо проще пришлепать на свой Фольксваген надпись "Можем повторить!". Или одеть футболку с надписью "Не смешите мои Искандеры".

И забывать при этом, что для того, чтобы "повторить", надо снова отдать 40 миллионов жизней, надо, чтобы в союзниках были такие супердержавы, как США, Великобритания, Франция.

А кто у России сейчас в союзниках? Только Петров и Баширов. Слабовато будет, товарищи "патриоты".

И все-таки я советую хотя бы немного, хотя бы изредка шевелить мозгами, а не только впитывать те помои, что льются с экранов телевизора.

• 0

#220 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 May 2021 - 03:54

Только Петров и Баширов.

тихо ты эти два товарища и так всю европу раком поставили. а так еще и канаду с америкой поимеют если пару тройку друзей пригласят. 

хотя бы изредка шевелить мозгами

радует что и у тебя бывают хоть изредка просветления.  понимаешь свою ущербность хоть иногда.  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 06 May 2021 - 03:58

• 4

#221 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 06 May 2021 - 05:15

Вы че, совсем екнулись!!! Войну процентами мерить! Что до процентов матери потерявших сыновей! Как процентами мерить детей сирот!
  • 3
Очевидное - чаще неверное.

#222 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 06 May 2021 - 08:27

надо, чтобы в союзниках были такие супердержавы, как США, Великобритания, Франция.

Канаду забыли дописать.

• 4

#223 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 06 May 2021 - 08:39

Гораздо проще пришлепать на свой Фольксваген надпись "Можем повторить!"

Это пишут малолетние дебилы, но и они по моему много лучше тех, которые равняют отношение к Победе у канадцев  и у россиян. Население СССР было приговорено к полному уничтожению, на его территориях творились страшные зверства. Это был вопрос выживания, наша страна могла совсем перестать существовать, здесь не финансовые вопросы решались, как у союзников. Соответственно мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне. Полностью заслуженно и так, как считаем нужным. И никто не оспорит главенствующую роль СССР в победе над фашизмом во второй мировой войне. А если вам очень завидно , то празднуйте свою победу, ну например над миллионами уничтоженных индейцев.

Сообщение отредактировал karlson: 06 May 2021 - 08:40

• 5

#224 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 06 May 2021 - 08:46

Юра опять рядом с Маком пообедал , объедками , подключился к бесплатному инету и родил 40 миллионов потерь у СССР .
  • 2

#225 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 10:42

А некоторые люди умеют слушать и делать выводы. Но видно, этому надо учиться.
Гораздо проще пришлепать на свой Фольксваген надпись "Можем повторить!". Или одеть футболку с надписью "Не смешите мои Искандеры".
И забывать при этом, что для того, чтобы "повторить", надо снова отдать 40 миллионов жизней, надо, чтобы в союзниках были такие супердержавы, как США, Великобритания, Франция.
А кто у России сейчас в союзниках? Только Петров и Баширов. Слабовато будет, товарищи "патриоты".

И все-таки я советую хотя бы немного, хотя бы изредка шевелить мозгами, а не только впитывать те помои, что льются с экранов телевизора.

Ахты тварь власовская. Потерями победы манипулиркт, сволочука
Конечно можем повторить.если будет нападение. И повторим и уничтожим вашу фашисткобандеровскую мразь.
Можем повторить это строка из песни, уничтожили фашистов, защитили страну и народ, если плнадобится можеи повторить
  • 4

#226 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 11:02

Юрик забавно повторяет фашистскую обещалку из листовок и громкоговорителей..
Сопротивление бесполезно, не надо жертв, не надо сопротивляться цывилизованым захватчикам. А то 40 миллионов потеряете..
А если сдадитесь то дадим корову, гармошку и баварское пиво

вот падла.
  • 0

#227 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 13:07

Если надо можем повторить.

Фильм киевской киностудии

• 3

#228 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 May 2021 - 15:14

"У России долько два союзника - Армия и Флот." (Александр III). Теперь четыре - Армия, Флот и Петров с Башировым. Вам, господа, пиз-ц.  biggrin

• 4

#229 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 15:53

Солдаты, в путь, в путь, в путь,
А для тебя, родная,
Есть почта полевая.
Прощай! Труба зовет.
Солдаты, в поход!

Каждый воин, парень бравый,
Смотрит соколом в строю.
Породни... роднились мы со славой,
Славу добыли в бою.

припев

Пусть враги запомнят это,
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Если надо,- повторим.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 06 May 2021 - 15:54

• 0

#230 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 06 May 2021 - 16:25

эммм... Хрен, не шевелящий мозгами и впитывающий помои, что льются с экрана телевизора, дает советы)))

• 2

#231 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 May 2021 - 23:33

эммм... Хрен, не шевелящий мозгами и впитывающий помои, что льются с экрана телевизора, дает советы)))

Он нас тренирует... закаляет в борьбе с такими как он...

• 3

Errare humanum est...

#232 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 07 May 2021 - 08:22

Он нас тренирует... закаляет в борьбе с такими как он...

Я думал только от коровьего и птичьего дерьма есть толк , оказывается не только .... ))))
  • 0

#233 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 07 May 2021 - 11:14

В моём детстве эту песню часто передавали по радио, позже, когда проигрыватели винила стали довольно распространены, песня стала звучать с пластинок...

Я помню, с какими каменными лицами слушали её ветераны, коих тогда в живых было ещё много...

И с каким зубовным скрежетом ими произносилось слово "бандеровцы",  сейчас я понимаю, почему - они-то знали, какие именно враги сжигали хаты и губили семьи...

Тогда об этом не принято было говорить...

Я как-то у своего деда спросил - что, мол, за "бандеровцы", бандиты? (по созвучию).

На что дед ответил: "Бандиты... Хуже фашистов"...

Сейчас дед в гробу бы перевернулся, узнай что на Украине их чествуют как героев...

Сообщение отредактировал таёжник: 07 May 2021 - 11:15

• 2

ZOV

#234 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 11:50

...

Имеет ли право теперь российское руководство говорить о том, что именно Россия (а они, по моему, твердо уверены, что и сами приложили к этому руку) победила во Второй мировой?

А если учесть вклад Великобритании, США, Канады, Франции?

...

The Telegraph (Великобритания): подлинная история варварской операции Гитлера, из-за которой он проиграл войну.

Нападение Гитлера на Советский Союз было самой масштабной, самой кровопролитной и самой варварской военной кампанией за всю историю войн. Цель операции «Барбаросса», а именно такое кодовое название дал ей Гитлер, состояла также в том, чтобы стать самой решительной кампанией Второй мировой войны. Добейся Гитлер своей цели, которая заключалась в уничтожении Советского Союза, и он мог бы распоряжаться судьбой всей Европы. Но к тому времени, когда гитлеровские армии менее чем за шесть месяцев подошли к воротам Москвы, все шансы на осуществление бредовой идеи фюрера о создании тысячелетнего рейха улетучились.

Вооруженные силы нацистской Германии вермахт будут и дальше проводить крупные наступления, одерживая серьезные победы. Но это уже будет эфемерный триумф. К концу 1941 года, а то и раньше нацисты утратили все реальные шансы одержать победу в этой войне. И все из-за провала операции «Барбаросса».

...

Мой отец Ричард Димблби (Richard Dimbleby) был отважным военным корреспондентом Би-Би-Си и служил на Ближнем Востоке в те месяцы, которые предшествовали первому сражению при Эль-Аламейне в 1942 году. Он вел дневник и писал книгу об увиденном и пережитом. Но я захотел узнать больше.

Результатом стала моя первая книга о Второй мировой войне «Судьба в пустыне» (Destiny in the Desert). От нее я сразу перешел к написанию второй книги «Битва за Атлантику» (The Battle of the Atlantic), где рассказываю о непростых взаимоотношениях Черчилля, Рузвельта и Сталина. То, что я обнаружил, изучая материалы и готовясь к написанию этих книг, вызвало у меня чувство стыда. Дело было в том, что, как мое поколения, я воспитывался на уверенности в том, что Гитлера победили британцы при поддержке американцев. Советский Союз почти никогда не упоминали. Но вдруг мне стало предельно ясно, что в таком изложении налицо вопиющее искажение фактов. И это искажение до сих пор формирует наш взгляд на события той войны. Поэтому я написал новую книгу под следующим заголовком: «„Барбаросса". Как Гитлер проиграл войну» (Barbarossa: How Hitler Lost the War). Я не знаю, что подумал бы о моих взглядах отец, но поскольку он был человеком правдивым, хочется думать, что он бы меня понял.

Конечно, это обескуражит тех, кто по понятным причинам считает, что Гитлера победили доблестные парни, высадившиеся в июне 1944 года на пляжах Нормандии. Но свидетельства очевидцев и документы говорят об обратном. Безусловно, высадка союзников в Нормандии ускорила победу Сталина над Гитлером, но вермахт получил смертельное ранение от Красной Армии еще задолго до начала операции «Оверлорд». Историческая заслуга тех наших воинов, кто с боями прошел всю Францию и дошел до Берлина, заключается не в том, что они разгромили нацистов. Нацистов разгромили русские. Заслуга наших войск в том, что они спасли Западную Европу от сталинской тирании.

...

https://inosmi.ru/politic/20210418/249587791.html

ЗЫ; Вот и все, что нужно знать за отношение коллективного Запада ко ВМВ - не нацистов они били, а спасали Западную Европу от Сталина. 

• 4

#235 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 07 May 2021 - 11:58

Вот и все, что нужно знать за отношение коллективного Запада ко ВМВ - не нацистов они били, а спасали Западную Европу от Сталина. 

Эк ты, Пётр, про союзников-то...

У СССР были союзники , забыл ?

Але! Гараж!!! СССР в дружбе  и содружестве с Великобританией, США... ну и наверное Францией воевал против Гитлера, потом и другие страны подключились...

Сообщение отредактировал таёжник: 07 May 2021 - 11:59

• 0

ZOV

#236 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 12:17

Эк ты, Пётр, про союзников-то...

Да это не я, это они сами за себя.  ;)

ЗЫ: У них бывают иногда неожиданные откровения в голове.  biggrin

• 0

#237 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 12:29

Вот отсюда у нас и такие потери гражданского населения.

Во второй половине 1943 года вермахт получил тайный приказ. В нем речь шла о тактике «выжженной земли» — решении не оставить Красной Армии ни еды, ни инфраструктуры при отступлении. Это было преступление. Только за один месяц солдаты Группы армий «Север» «эвакуировали» 900 тысяч человек. Людей гнали вместе с домашним скотом. А войска опустошали все, что оставалось за спиной.
Die Welt (Германия): масштабная тактика «выжженной земли».

Входе отступления с территории СССР вермахт проводил политику «выжженной земли». Сотни тысяч гражданских лиц подвергались «эвакуации», инфраструктура разрушалась. Оставалась лишь пустынная местность.

В последние дни июля 1943 года командующий 7-й пехотной дивизии вермахта получил тайный приказ. «Проходящая акция зачистки, ставшая необходимостью в результате изменившихся обстоятельств, и мероприятия по разрушению способствуют успешному взаимодействию между корпусами и дивизиями», — говорилось в приказе.

Хотя приказ и являлся тайным, и в него был посвящен только узкий круг лиц, он хорошо продемонстрировал, как Третий Рейх при помощи риторических средств завуалировал проводимую на востоке войну на уничтожение. «Зачистка» ознаменовала собой масштабное отступление, которое стало необходимым после Курской битвы и начала контрнаступления советских войск. «Необходимая политика разрушения» — это была стратегия «выжженной земли».

Упомянутый выше приказ, хранящийся сегодня в Федеральном военном архиве во Фрайбурге содержал следующие строки: «Необходимо провести масштабные разрушительные мероприятия на территории, подвергающейся зачистке, например, уничтожение мельниц, молочных ферм и аналогичных предприятий, техники и различного вида устройств, если их вывоз невозможен, забой скота, который по каким-то причинам не может быть вывезен, сожжение урожая».

900 000 «эвакуированных» в месяц

Другой приказ, изданный немного ранее, касался гражданского населения. Годные к военной службе мужчины в возрасте от 14 до 55 лет и все трудоспособные женщины от 15 до 45 лет должны были быть вывезены. На сборы им давалось три часа, при этом отказ не принимался.

Политика «выжженной земли» является преступлением, которое совершил вермахт на востоке. С территории, находившейся под контролем Группы армий «Центр», к которой относилась и 7-я пехотная дивизия, с июля по октябрь 1943 года были угнаны полмиллиона человек. Старики, инвалиды и дети оставались брошенными и вынуждены были умирать от голода. В сентябре с территории под контролем Группы армий «Север» были «эвакуировано» 900 000 человек. С ними обращались как с военнопленными. В случае сопротивления, применяли насилие, либо расстреливали. Задача по угону населения существенно облегчалась, если этот угон людей сопровождался угоном скота. Стало ясно, что население легче вывозить, если оно сопровождает свой скот, говорилось в одном докладе. Коровы, неспособные давать достаточное количество молока, и не готовые для перехода, шли на убой. Ежедневный мясной рацион соединений вермахта регулярно пополнялся, а количество выдаваемого хлеба, напротив, снижалось.

...

Гиммлер еще во время своей речи перед руководителями СС в апреле 1943 года в Харькове говорил об этой стратегии. «Как мы избавимся от русских? Мы их уничтожим или возьмем в плен, заставим работать … и опустошим территории, которые мы покидаем и отдаем противнику», — говорил он.

Советская инфраструктура должна была превратиться в пустынную зону. Результат таких действий был описан свидетелем тех событий после отступления немецких войск из Орла к северу от Курска. «Орловская область превратилась в дымящуюся и взрывающуюся груду развалин».

«Обглоданная» страна

Это средство уничтожения отличалось от традиционных методов борьбы с вражескими танками и орудиями. В то время как в борьбе с порядком и дисциплиной наблюдался успех, война против гражданского населения стала настоящей проблемой для руководства фашистской армии. Военные должны были избавиться от «неуместной человеческой мягкости» в подавлении женщин и детей. 

...

https://inosmi.ru/social/20210507/213421838.html

• 0

#238 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 May 2021 - 15:57

доблестные парни, высадившиеся в июне 1944 года на пляжах Нормандии. Но свидетельства очевидцев и документы говорят об обратном. Безусловно, высадка союзников в Нормандии ускорила победу Сталина над Гитлером, но вермахт получил смертельное ранение от Красной Армии еще задолго до начала операции «Оверлорд». Историческая заслуга тех наших воинов, кто с боями прошел всю Францию и дошел до Берлина, заключается не в том, что они разгромили нацистов. Нацистов разгромили русские. Заслуга наших войск в том, что они спасли Западную Европу от сталинской тирании.

Тоже мне "секрет" biggrin
Этого никто никогда особо и не скрывал, хотя и не афишировали по понятным причинам.
А как могло быть иначе? Естественно, что им (союзникам) в 1944 году уже просто некуда было деваться. Если бы они не высадились во Франции, то советские войска прошли бы до самого Гибралтара. А как могло быть по другому? Пришлось бы. В Берлине война бы никак не могла закончится и даже в Париже. Пришлось бы нашим прадедам и дедам идти до самого мыса Рока.

• 3

#239 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 May 2021 - 17:04

Тоже мне "секрет" biggrin
Этого никто никогда особо и не скрывал, хотя и не афишировали по понятным причинам.
А как могло быть иначе? Естественно, что им (союзникам) в 1944 году уже просто некуда было деваться. Если бы они не высадились во Франции, то советские войска прошли бы до самого Гибралтара. А как могло быть по другому? Пришлось бы. В Берлине война бы никак не могла закончится и даже в Париже. Пришлось бы нашим прадедам и дедам идти до самого мыса Рока.

Слава, это для нас не секрет, а для них таки да. Это один из не многих, кто решился добраться до истины. И лишь один из тех "не многих", кто разобравшись в этой истине, заявил о своем прозрении публично. - Дело было в том, что, как мое поколения, я воспитывался на уверенности в том, что Гитлера победили британцы при поддержке американцев. Советский Союз почти никогда не упоминали.

И это искажение до сих пор формирует наш взгляд на события той войны.

Сообщение отредактировал Pit: 07 May 2021 - 17:07

• 0

#240 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 07 May 2021 - 17:24

Да... Соловьёв пропагандон, конечно, ещё тот... но в хорошей подкованности ему не откажешь... и он абсолютно прав - сегодня, в своей истеричной русофобии, коллективный Запад возлагает одинаковую ответственность в развязывании ВМВ на Гитлера и Сталина, а следующим шагом станет - а ведь Гитлер был не так уж плох, в сравнении со Сталиным, и воевать нужно было на его стороне... 

• 0

ZOV

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика