http://www.youtube.com/user/battleofthenations
Уважаемые форумчане. Что думаете о таком виде спорта. Баловство или имеет место быть? Лично мне нравится. Красиво, зрелищно, не обычно. И Россия чемпион, абсолютный. Приятно поболеть.
Отправлено 05 May 2015 - 18:55
http://www.youtube.com/user/battleofthenations
Уважаемые форумчане. Что думаете о таком виде спорта. Баловство или имеет место быть? Лично мне нравится. Красиво, зрелищно, не обычно. И Россия чемпион, абсолютный. Приятно поболеть.
Отправлено 05 May 2015 - 19:37
Каком таком?
Отправлено 05 May 2015 - 19:40
Каком таком?
чемпионат мира по историческому фехтованию
Отправлено 05 May 2015 - 19:54
чемпионат мира по историческому фехтованию
а пошто пацанчика с вилами-вышиванкой ногой пнули в ролике? Фехтование ногами?
Отправлено 05 May 2015 - 20:04
И Россия чемпион, абсолютный.
дык нашим ни каких тренировок не надо, опять-же условия жизни максимально приближенные к средневековью... ЖКХ, дороги, медицина, ЕГЭ
Отправлено 05 May 2015 - 20:09
Шоу.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 05 May 2015 - 20:38
Политикой пахнуло... (Россия против Украины).
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 05 May 2015 - 21:06
а пошто пацанчика с вилами-вышиванкой ногой пнули в ролике? Фехтование ногами?
Гляньте фехтбук Ханса Тальхофера. 15 век. Там и не такое есть.
Шоу.
А не шоу это кровь, кишки, отрубленные конечности? Шоу, но турниры велись и тупым оружием. И обратите внимание на действия алебардщиков из российской команды.
Отправлено 05 May 2015 - 22:19
действия алебардщиков из российской команды.
это хорошо или плохо?
Отправлено 05 May 2015 - 22:29
интересно, как у них там с травмоопасностью? страховщики их не боятся?
Отправлено 05 May 2015 - 22:36
это хорошо или плохо?
Грамотно. Даже по комплекции, не говоря о снаряжении и тактике. Мечники щитоносцы оттягивают на себя, алебардщики обрабатывают с дальней дистанции. Первые не пускают ко вторым. Мечники блокируют алебардщики добивают. У нашей сборной хорошая командная тактика.
Оружие тупое, а снаряжение, обратите внимание, проверяют у всех перед каждым боем. Что бы все закреплено было. И нет колющих ударов, а также некоторых специфичных видов оружия. Типа боевых молотов, клевцов, шипастых моргенштернов и прочего подобного.
Отправлено 06 May 2015 - 20:29
Оружие тупое, а снаряжение, обратите внимание, проверяют у всех перед каждым боем. Что бы все закреплено было. И нет колющих ударов, а также некоторых специфичных видов оружия. Типа боевых молотов, клевцов, шипастых моргенштернов и прочего подобного.Ну не знаю... Как увидел удары топором,мне так не показалось.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 06 May 2015 - 22:24
думаю там страховщики отважные и смелые) а вот с травмами я думаю там вполне опасно
Отправлено 24 June 2015 - 17:49
Интересная категория. Один на один на древковом оружии.
Отправлено 24 June 2015 - 18:28
Мечники щитоносцы оттягивают на себя, алебардщики обрабатывают с дальней дистанции. Первые не пускают ко вторым. Мечники блокируют алебардщики добивают. У нашей сборной хорошая командная тактика.
Вы никогда не видели тренировки ОМОН по разгону несанкционированных митингов, устранению беспорядков? Как отсекают, дробят, изолируют от толпы, а потом задерживают зачинщиков и особо беспокойных? Тоже шоу, которое стоит посмотреть - командная тактика, сплочённость и каждый знает своё дело.
Отправлено 24 June 2015 - 19:10
Вы никогда не видели тренировки ОМОН по разгону несанкционированных митингов, устранению беспорядков? Как отсекают, дробят, изолируют от толпы, а потом задерживают зачинщиков и особо беспокойных? Тоже шоу, которое стоит посмотреть - командная тактика, сплочённость и каждый знает своё дело.
Не спорю, но здесь красивше. Вообще есть что то в этом притягательное. Хотя да. Массовая драка эт страшно. Меня один раз в жизни трое попинали, так ощущения на всю жизнь. Мне нравиться то время тем, что даже короли учувствовали в этом. Вот бы сейчас так. Путин и дума против Обамы и конгресса. Только чур. На ножах и без доспехов.
Отправлено 25 June 2015 - 13:23
Штыковое фехтование очень зрелищно, а у нас традиционно была самая сильная школа.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 27 June 2015 - 07:19
Как увидел удары топором,мне так не показалось.
Мы с сыном типа показательных устраивали. Ну это конечно очень громко сказано ))) На нем кольчуга и шлем топхельм, все самодельное. На мне типа нагрудника и кольчужный капюшон. Щиты и мечи. Было столько грохота, народ в испуге ))) У нас полны штаны адренали ))) В общем разница между этими боями и нашей возней огромная, но не все так страшно, как страшно выглядит. Наверное ))) В школе у нас реконструкции делали, мы полгода готовились. Кольчугу плели. Очень интересно. Были бы у нас клубы, я бы туда пошел.
Отправлено 27 June 2015 - 07:25
Кольчугу плели.О! Интересно! Какая технология?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 27 June 2015 - 13:32
О! Интересно! Какая технология?
Покупаешь мешок шайб Гровера, берёшь двое пассатижей и начинаешь плести.
Мы с сыном типа показательных устраивали. Ну это конечно очень громко сказано ))) На нем кольчуга и шлем топхельм, все самодельное. На мне типа нагрудника и кольчужный капюшон. Щиты и мечи. Было столько грохота, народ в испуге ))) У нас полны штаны адренали ))) В общем разница между этими боями и нашей возней огромная, но не все так страшно, как страшно выглядит. Наверное ))) В школе у нас реконструкции делали, мы полгода готовились. Кольчугу плели. Очень интересно. Были бы у нас клубы, я бы туда пошел.
А почему Вы с сыном есть, в школе вашей такие люди есть, а клуба до сих пор нет?
Отправлено 27 June 2015 - 15:01
мешок шайб Гровера, берёшь двое пассатижейОбходные технологии?
Отправлено 27 June 2015 - 15:32
О! Интересно! Какая технология?
Ну брал стальную проволоку, наматывал на пруток. Потом эту спираль разрезал вдоль ножницами по металлу. Получались кольца, уже разведеные вбок. Потом все соединяется в полотнище. Два больших полотнища соединил между собой. Грудь и спина. Доплести до конца не успел. Сыну была до середины бедер. Рукава тоже не прибавил, просто на плечи немного свисает. Когда на себя одеваешь, она отвисает вниз и плотно обтягивает тело, даже дышать трудновато ))) Вышло около 6 тысячь колец, может 7, уже забыл. Еще два капюшона плели, кажется кольчужными койфами называются. Там полторы-две тысячи колец выходит. Времени много на это надо.
Чешуйчатый доспех пробовал деталь. Пластинки на кожу нашивал. Но кольчуга смотрится лучше, хоть и кольца малость крупноваты. Делал три меча. Два вырезал болгаркой их полос железа. Типа двуручных. Один сделал из рессоры, покороче и легче. Ну и т.д.
А почему Вы с сыном есть, в школе вашей такие люди есть, а клуба до сих пор нет?
Школа наша сельская и таких, как мы наверное только мы ))) Был школьный проект года на три. Вдохновитель один полковник с области. Приезжал, ставил задачу, потом приезжал на саму реконструкцию. Была битва под Моской, тарутинское сражение, еще что-то из 1812, ледовое побоище и последнее к 70-летию. Я три раза бился на мечах, разок с саблей, был немецким минометчиком, раза три за оператора. Часть амуниции готовила школа, что-то родители и еще привозили с клубов. В последний раз были минометы, винтовки, ППС был. Стреляли холостыми, взрывали, дымили. Несколько парней с отдела культуры заинтересовались, может они подхватят. Как участник я всегда готов, как организатор не потяну ни временем , ни силами.
Покупаешь мешок шайб Гровера, берёшь двое пассатижей и начинаешь плести.
Пишут что слишком тяжелая выходит
Отправлено 27 June 2015 - 15:41
Два вырезал болгаркой их полос железа. Типа двуручных. Один сделал из рессорыОпасные штуковины...
Отправлено 27 June 2015 - 15:44
Опасные штуковины...
Если неосторожно то да. Сынуля мне два раза щит пробивал.
"Жертвы" были на последней "войне". Женщине щеку рассекло осколком взрывпакета и пацану в упор холостым руку сожгли.
Сообщение отредактировал volkuzul: 27 June 2015 - 15:48
Отправлено 27 June 2015 - 15:53
Пишут что слишком тяжелая выходит
А из проволоки сколько весит?
Отправлено 27 June 2015 - 16:38
А из проволоки сколько весит?
Забыл. Может 5 кг примерно
Отправлено 27 June 2015 - 16:55
Я вот тут подумал. Если кольчуга или латы защитят от колото-резаной или рубленой раны, то от перелома или просто нокдауна при хорошем ударе мечом, палицей или бердышом вряд ли уберегут.
(Не понарошку, а в самделишно).
Сообщение отредактировал Поручик: 27 June 2015 - 17:03
Отправлено 27 June 2015 - 17:37
Я вот тут подумал. Если кольчуга или латы защитят от колото-резаной или рубленой раны, то от перелома или просто нокдауна при хорошем ударе мечом, палицей или бердышом вряд ли уберегут. (Не понарошку, а в самделишно).
Меньше думай) Под доспехами еще и толстый поддоспешник надет. Он и амортизирует удар. На многих доспехи и шлемы мятые. Удары серьезные. Просто оружие тупое. И хорошая защита. Доспех он на то и доспех, что бы защищать от порезов, ушибов, переломов и прочего. К тому же обрати внимание. Кольчужных доспехов в этих боях и нет. Только бармицы, капюшоны. Все в разных разновидностях лат. Бригандины, пластинчатые доспехи, кирасы. Шлемы тоже соответствуют. У всех защита суставов. У всех латные перчатки. Так что все просто. И не используют действительно опасное и не пригодное для турниров оружие. Боевые молоты (в том числе и люцернский), шипастые моргенштерны, перначи, альшписы (колющих нет ударов вообще), нету билхуков вроде (не видел их), нету кистеней всех разновидностей, дубин с шипами или гвоздями (типа который в Англии называли крапило) и прочего подобного.
Отправлено 27 June 2015 - 17:39
Я вот тут подумал. Если кольчуга или латы защитят от колото-резаной или рубленой раны, то от перелома или просто нокдауна при хорошем ударе мечом, палицей или бердышом вряд ли уберегут.
По идее кольчуга только от пореза, поэтому под нее одевают разные стеганые поддоспещники для смягчения удара. Но один раз я читал коммент реконструктора, который пишет, что кольчуга тоже смягчает удар. Есть плотное плетение, есть крупные сплюснутые кольца. Мне в это не сильно верится . Мне кажется от хорошего удара молотом наверное и латы не спасут. В одном фильме видел, как пробивали панцирь. Брались за меч, как за копье двумя руками и втыкали с размаху. Поэтому видимо проще было глушить тяжелым ударом. Кольчуги в конце концов уступили место латам. Кольчуги раньше по две одевали или защиту поверх.
Отправлено 27 June 2015 - 17:46
Да, нет и мечей "протыкателей". Специальных колющих мечей рассчитанных на пробитие доспеха.