1) Какой профиль лучче - Рехау, КБЕ или Века?
2) Што дает 5-камерный профиль? Оно нам надо?
И прочие тонкости при выборе?
Отправлено 27 February 2015 - 22:40
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 27 February 2015 - 23:34
жена когда то работала бух-м на окнах, говорит рехау надо.
Отправлено 28 February 2015 - 00:04
Я не знаю,какой лучше. Но могу сказать, что к этому нужно отнестись очень серьёзно. В моём доме окна ставил не я,а прежний хозяин сэкономил. Теперь,после нескольких регулировок в мороз уплотнения всё равно "съёживаются",приходиться заклеивать по старинке.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 28 February 2015 - 00:56
KALEVA неплохие раньше были и по умеренной цене
Сообщение отредактировал lenya.s.76: 28 February 2015 - 00:56
Отправлено 28 February 2015 - 10:17
Отправлено 28 February 2015 - 11:58
У нас изредка морозно и почти всегда ветренно. Поэтому. Чем больше камер - тем лучше теплоизоляция рамы. Чем толще стеклопакет - тем лучше теплоизоляция стеклопакета. Звукоизоляция не напрягает - не в центре живу, не шумно за окном. А теперь о грустном. Никакой самый шикарный и дорогой профиль и стеклопакет не упасёт от криворукого установщика. Какая беда от "кривой" установки - в ветренную погоду окна начинают свистеть - есть неплотности в закрытии фрамуг. У некоторых даже промерзают рамы насквозь - но это уже эпические криворучки устанавливали.
Какому производителю отдать предпочтение? Без разницы. Лучше обратить внимание на фирму-установщика, как долго они работают на рынке, какие отзывы, какие дают гарантии.
Я выбирал тех, кого можно было еще 5 лет "дергать" по гарантии, косяки устранять, если вдруг что-то не так. Они сами работают с теми производителями, от которых им меньше гиммор потом с клиентами.
Отправлено 28 February 2015 - 12:30
Тонкость только одна - НЕ СТАВИТЬ И НЕ ПОКУПАТЬ! Так как к х...рам летит все: от микроклимата до здоровья, особенно ежели есть на что-то аллергия. Проще и лучьше найти нормальные деревянные окна с теплоотражающим стеклом. И момента при выборе всего два: сухая древесина и уплотнители по периметру рамы. Все.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 28 February 2015 - 12:35
Тонкость только одна - НЕ СТАВИТЬ И НЕ ПОКУПАТЬ! Так как к х...рам летит все: от микроклимата до здоровья, особенно ежели есть на что-то аллергия. Проще и лучьше найти нормальные деревянные окна с теплоотражающим стеклом. И момента при выборе всего два: сухая древесина и уплотнители по периметру рамы. Все.
ага,к ним также купить лак, краску и кисточку впридачу.
да и как Вы сказали нормальные деревянные окна пропитываются химией будь здоров,и еще не понятно что будет хуже.а если без пропитки, то крутить это дерево будет сказочно.
Отправлено 28 February 2015 - 12:42
да и как Вы сказали нормальные деревянные окна
пропитываются химией будь здоров,и еще не понятно что будет хуже.а если без пропитки, то крутить это дерево будет сказочно.
Ну-ну. У меня вон уже 15 лет стоит деревянное окно. Самое обычно - на шпингалетах. А зимы в РБ те еще: холодно и очень влажно. И ниче - не крутит. И ни пропитано ничем - просто краска хорошая и изготовлены из просушеной древесины.
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2015 - 12:43
Отправлено 28 February 2015 - 13:10
"Веку" поставил 70 мм , теплоизоляция устраивает. Ветрами не продуваются. Шумоизоляция ваще супер!!! Экскаватор копал на улице - закрыл окна и не испытывал напрягов (этаж 4-й). Рехау у родителей стоят - по шуму хуже однозначно.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 28 February 2015 - 13:40
С таким подходом и переезжать нужно в домик за городом)
Отправлено 28 February 2015 - 14:05
да и как Вы сказали нормальные деревянные окна
пропитываются химией будь здоров,и еще не понятно что будет хуже.а если без пропитки, то крутить это дерево будет сказочно.
Не обязательно. Правильно просушенная древесина служит веками. Я каждый день вижу рамы, которым более 100 лет. И они отлично справляются со своей задачей. Но это еще немецкие окна, дубовые, сухие и идеально ровные. Сейчас такие хрен найдешь. А если и найдешь такого мастера, то ценник будет как за телепорт на карибский пляж. Поэтому пластик.
Отправлено 28 February 2015 - 14:43
А больше вы по жизни с пластиками нигде и никогда не сталкиваетесь, или это только оконный пластик такой "вредный"?
Тигуан внутри наверное с интерьером из экологически чистого дуба?
Отправлено 28 February 2015 - 14:51
Деревянные окна хороший вариант.))
Не брать дешевые-главный критерий. Окна ставим редко и на долго.
Искала и нашла еще давно комбинированные окна (дерево пластик), алюминий-пластик тоже гуд. Фирмы SWIG немецкие. http://str0itel.narod.ru/articles-konstruction.htmНе знаю есть ли на рынке сейчас.
Профиль 10 см, 2-х камерные (3 стекла ), с терморегуляцией: зимний и летний режим. Отличные окна, проверено. Качественная фурнитура, что важно. Резинки -прокладки лучше черные. Можно сделать любой цвет ( на кухню сделала цвет титан, жалею, что в комнатах белые). Кстати, на счет "экологичности" пластика тоже озадачивалась-это важно.
Не стоит экономить и на хороших откосах. Устанавливать с гарантией важно. Могут несколько раз прийти регулировать бесплатно. Удачи в выборе.
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 28 February 2015 - 15:08
Отправлено 28 February 2015 - 14:57
Гаечка,а скажите размер и стоимость такого окошка??Деревянные окна.))
Не брать дешевые, стараться сэкономить-главный критерий. Окна ставим редко.
Искала и нашла еще давно комбинированные окна (дерево пластик), алюминий-пластик тоже гуд. Фирмы SWIG немецкие. http://str0itel.narod.ru/articles-konstruction.htmНе знаю есть ли на рынке сейчас.
Профиль 10 см, 2-х камерные (3 стекла ), с терморегуляцией: зимний и летний режим. Отличные окна, проверено. Качественная фурнитура, что важно. Резинки -прокладки лучше черные. Можно сделать любой цвет ( на кухню сделал цвет титан, жалею, что в комнатах белые). Кстати, на счет "экологичности" пластика тоже озадачивалась-это важно.
Не стоит экономить и на хороших откосах. Устанавливать с гарантией важно. Могут несколько раз прийти регулировать бесплатно. Удачи в выборе.
Отправлено 28 February 2015 - 15:02
Гаечка,а скажите размер и стоимость такого окошка??
Не помню точно, давно было. 140-140 вроде не кухне стоило 1 000 долларов, с покраской. Откосы 100 баксов.
Отправлено 28 February 2015 - 15:04
А больше вы по жизни с пластиками нигде и никогда не сталкиваетесь, или это только оконный пластик такой "вредный"?
Тигуан внутри наверное с интерьером из экологически чистого дуба?
Пластики разные бывают, знаете ли. Например в VW AG как синониме эталона автомобиля в отделке интерьера применяют различные вариации ПолиПропилена, который безопасен по всем критериям. А вот в профиле для окон используеться ПолиВинилХлорид, одним из компонентов которого являеться.... ФОСГЕН, который, как известно
Прикол в том, что при нагреве (не важно чем), изделия из ПВХ выделяют этот самый Фосген в количествах, прямо пропорциональных температуре и продолжительности нагрева.
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2015 - 15:04
Отправлено 28 February 2015 - 15:11
А вот в профиле для окон используеться ПолиВинилХлорид, одним из компонентов которого являеться.... ФОСГЕН, который, как известно
Какой ужас!
ПВХ используется в медицине уже более 50 лет. При этом его потребление в этой сфере постоянно растет. Толчком к широкому применению ПВХ в этой области стала насущная потребность заменить резину и стекло предварительно стерилизованными предметами одноразового (и не только) использования. Со временем ПВХ стал наиболее популярным полимером в медицине благодаря химической стабильности и инертности. Продукция из него крайне разнообразна и легко производима. Медицинские продукты из ПВХ могут быть использованы внутри человеческого тела, легко стерилизуются, не трескаются и не протекают.
При всем предубеждении против полимеров вообще и ПВХ в частности, этому материалу удалось пройти бесчисленное количество тестов, результатом которых стало принятие ПВХ большинством зравоохранительных организаций мира.
http://plastinfo.ru/information/articles/38/
Отправлено 28 February 2015 - 15:18
Какой ужас!
ПВХ используется в медицине уже более 50 лет. При этом его потребление в этой сфере постоянно растет. Толчком к широкому применению ПВХ в этой области стала насущная потребность заменить резину и стекло предварительно стерилизованными предметами одноразового (и не только) использования. Со временем ПВХ стал наиболее популярным полимером в медицине благодаря химической стабильности и инертности. Продукция из него крайне разнообразна и легко производима. Медицинские продукты из ПВХ могут быть использованы внутри человеческого тела, легко стерилизуются, не трескаются и не протекают.
При всем предубеждении против полимеров вообще и ПВХ в частности, этому материалу удалось пройти бесчисленное количество тестов, результатом которых стало принятие ПВХ большинством зравоохранительных организаций мира.
Забыли важный момент - изделия из ПВХ стоят гораздо дешевле аналогичных из специальных видов стали и резины. Отсюда и такая популярность и прочие ошеломляющие результаты по тестам.
Отправлено 28 February 2015 - 15:41
А вот в профиле для окон используеться ПолиВинилХлорид, одним из компонентов которого являеться.... ФОСГЕН, который, как известно Прикол в том, что при нагреве (не важно чем), изделия из ПВХ выделяют этот самый Фосген в количествах, прямо пропорциональных температуре и продолжительности нагрева.
ВХ относится к трудно возгораемым материалам - температура воспламенения ПВХ составляет 330 - 400°С, при том, что для дерева она составляет 210 - 270°C. ПВХ является самозатухающим материалом, т.е. горит только под воздействием открытого пламени, и если нет открытого источника огня, он будет просто плавиться, не поддерживая процесс горения.
Выделение токсичных веществ из поливинилхлорида – диоксинов и фталатов в воздух происходит только при очень высоких температурах - от 225 до 475 градусах Цельсия. Если же столбик термометра не поднимается выше 60 градусов, то этот материал можно считать безвредным для здоровья. http://vreden-polezen.ru/bit/item/11-vred-plastikovyh-okon.html
Отправлено 28 February 2015 - 16:15
К правильному установщику ещё приплюсовать качественную фурнитуру. Не экономить нина том ни на этом.У нас изредка морозно и почти всегда ветренно. Поэтому. Чем больше камер - тем лучше теплоизоляция рамы. Чем толще стеклопакет - тем лучше теплоизоляция стеклопакета. Звукоизоляция не напрягает - не в центре живу, не шумно за окном. А теперь о грустном. Никакой самый шикарный и дорогой профиль и стеклопакет не упасёт от криворукого установщика. Какая беда от "кривой" установки - в ветренную погоду окна начинают свистеть - есть неплотности в закрытии фрамуг. У некоторых даже промерзают рамы насквозь - но это уже эпические криворучки устанавливали.
Какому производителю отдать предпочтение? Без разницы. Лучше обратить внимание на фирму-установщика, как долго они работают на рынке, какие отзывы, какие дают гарантии.
Я выбирал тех, кого можно было еще 5 лет "дергать" по гарантии, косяки устранять, если вдруг что-то не так. Они сами работают с теми производителями, от которых им меньше гиммор потом с клиентами.
Сообщение отредактировал yellogog: 28 February 2015 - 16:19
Отправлено 28 February 2015 - 17:05
Не помню точно, давно было. 140-140 вроде не кухне стоило 1 000 долларов, с покраской. Откосы 100 баксов.
даже по старому курсу перебор.
Отправлено 28 February 2015 - 18:05
ВХ относится к трудно возгораемым материалам - температура воспламенения ПВХ составляет 330 - 400°С, при том, что для дерева она составляет 210 - 270°C. ПВХ является самозатухающим материалом, т.е. горит только под воздействием открытого пламени, и если нет открытого источника огня, он будет просто плавиться, не поддерживая процесс горения.
Выделение токсичных веществ из поливинилхлорида – диоксинов и фталатов в воздух происходит только при очень высоких температурах - от 225 до 475 градусах Цельсия. Если же столбик термометра не поднимается выше 60 градусов, то этот материал можно считать безвредным для здоровья. http://vreden-polezen.ru/bit/item/11-vred-plastikovyh-okon.html
Ну а Вы сфотографируйте инфракарсной камерой подоконник в жару.... И потом - дело не в том, что горит он или нет, дело в том, что ПВХ в любом случае, при нагреве начинает выделять Фосген. при любой температуре выше + 10 градусов. Да, доля выделяемого весчества невелика, но все же она есть. Так что уповать на выводы разного рода ИКСпертов аналогично употреблению ртути в малых дозах, но постоянно
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2015 - 18:09
Отправлено 28 February 2015 - 18:23
Про экологичность пластика заговорили... А вот про микроклимат внутри помещения после монтажа этих окон никто не вспомнил.
с терморегуляцией: зимний и летний режим.
С дешёвым профилем-не айс! Душно.
Нужно предусмотреть эту самую терморегуляцию.
У меня самого печное отопление,тяга обеспечивает эту самую терморегуляцию,а в квартирах всё по другому.
P.S. А вот с деревянными окнами ничего "доделывать" не надо!
Сообщение отредактировал ars1117: 28 February 2015 - 18:24
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 28 February 2015 - 18:29
дело в том, что ПВХ в любом случае, при нагреве начинает выделять Фосген. при любой температуре выше + 10 градусов. Да, доля выделяемого весчества невелика, но все же она есть. Так что уповать на выводы разного рода ИКСпертов аналогично употреблению ртути в малых дозах, но постоянно
- Никому нельзя верить
- А тебе?
- Мне можно
На этом форуме по всем вопросам один ИКСперт и раз он сказал фосген, значит фосген и никаких высоких температур, +10 и точка, а химики всё врут!
Отправлено 28 February 2015 - 19:18
С дешёвым профилем-не айс! Душно. Нужно предусмотреть эту самую терморегуляцию. У меня самого печное отопление,тяга обеспечивает эту самую терморегуляцию,а в квартирах всё по другому. P.S. А вот с деревянными окнами ничего "доделывать" не надо!Т.е. деревянные рамы тупо продуваются насквозь, потому и "терморегуляция"?
У нормальных окон, если не экономить копейки на фурнитуре, есть такой функционал как "микропроветривание", если кому душно.
Отправлено 28 February 2015 - 19:20
Про экологичность пластика заговорили... А вот про микроклимат внутри помещения после монтажа этих окон никто не вспомнил.
У меня самого печное отопление,тяга обеспечивает эту самую терморегуляцию,а в квартирах всё по другому.
По моей ссылке чуть выше написано о вреде. Даже с фото плесени. Реально дуть перестает и уменьшается циркуляция воздуха, но есть же режимы разные и функции для проветривания. Теплее, тихо (собачники задрали одно время с раннего утра до ночи, заклеивать -утеплять не надо, красить не надо и мыть только с двух сторон, а не с 4-х.))
У нас ночью окна открыты зимой; летом тоже если кондеи не работают.
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 28 February 2015 - 19:25
Отправлено 28 February 2015 - 19:22
В квартирах тоже всё не так плохо - поворачиваешь ручку на острый угол и в едва заметную щель всё прекрасно терморегулируется . Внизу оконных рам есть маленькие отверстия , которые прикрыты сверху крышечкой и эти отверстия не надо тут-же конопатить . А на солнечную сторону можно ставить термостёкла .
Ко всем перечисленным плюсам отнесу и увеличение площади подоконников в квартире .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 28 February 2015 - 19:26
Раньше помню рекламировали какой то вентиляционный клапан в профиле. Думаю это стоило бы иметь в пластиковых окнах. Потому как зимой с закрытыми окнами душно, а когда окно открыто "на форточку", оттуда слишком сильно дует.
Отправлено 28 February 2015 - 19:36
Раньше помню рекламировали какой то вентиляционный клапан в профиле. Думаю это стоило бы иметь в пластиковых окнах. Потому как зимой с закрытыми окнами душно, а когда окно открыто "на форточку", оттуда слишком сильно дует.
Выше дали хороший совет : не экономьте на фурнитуре .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .