да я неговорю что ты дебил, просто рейд не очень просто восстановить, и рейд не от хорошей жизни делается, просто нет финансирования или иные причины, я рейд в налоговой ставил, тупо много инфы, но рейд это не игрушка, недавно общался с программистом одним, поднимал рейд одного крупного завода в саратове, очень сильный программист, но сказал мне, еслиб еще понадобилось это делать то никогда , засадить кучу дисков в раид еще та забота, хотя размечаются элементарно
2 (двух) винтов из 5, причем умерли они далеко не одновременно...
и как он это смог, там же нет дубляжа, фантастика
Олександер, хорош уже бухать все-таки, или обильнее закусывать надо...
Про финансирование и причины создания рейдов - перл, каких еще поискать надо...
"Очень сильные программисты" только и созданы для "поднятия" рейдов - каким раком тут ООООчень сильный программист и рейд? Ктулху его знает...
Засадить никогда не проблема...
...Ничего не знаем про рейды, но где-то слышали от знакомых ОООчень сильных программистов...
П.С. Что такое различные файловые системы и как и с чем их "физически едят" (то есть, как они устроены, их структура и т.д.) я прекрасно знаю, тем более прекрасно представляю как физически хранятся данные на различных рейдах...
П.П.С. ОООчень сильный погромист мог напрячься, например, если бы он настраивал какую-нить сеть хранения данных SAN...
Да,SergeySHJ все правильно написал, только забыл добавить, что у серьезных рейд контроллеров с батарейками обычно есть еще серьезные ИБП, питающие всю эту гадость
Сообщение отредактировал КомпьютерныйЧайник: 17 February 2015 - 07:40