Обана
Так я чёт не понял камрады - как лучше ехать???????????????
Отправлено 12 February 2015 - 22:22
Обана
Отправлено 12 February 2015 - 22:47
Обана
Дальнобоев поспрошай. На форумах их посиди. С нашими дорогами всё меняется по нескольку раз в год...
P/S/ Питерская трасса ИМХО чертовски перегружена...
Из Москвы можно на Ярославль и по "Холмогорам"
Правда в Ярославле дороги
9 раз вокруг света
Отправлено 12 February 2015 - 23:39
КАА, в качестве полезной инфы: есть такая неформальная организация - клуб "Техпомощь в пути", это на автослесарном портале замутили: http://forum.shod-razval.info/index.php/topic/1589-uchastniki-kluba-tekhpomosch-v-puti/ Там, где есть метки, встретят люди, как минимум, в профессии своей неслучайные и не вчерашние продавцы шаурмы)) Моя домашняя шиномонтажня тоже имеется, от меня можно и рекомендоваться. По твоему маршруту, вроде, в Ярославле и Костомукше точно есть, так что если чего...(Тьфу-Тьфу-Тьфу))
Я это, насчёт "таблетки" под хорошую закуску: ежели таки придётся на ней, родимой, могу на трассу вывезти литра три микстуры от скуки (коли, конечно, не будете проезжать границу РО в 2 часа ночи)))
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 12 February 2015 - 23:41
И вам того-же!
Отправлено 13 February 2015 - 10:39
По твоему маршруту, вроде, в Ярославле и Костомукше точно есть, так что если чего...(Тьфу-Тьфу-Тьфу))
Пасиба, Игорь! Правда я чёт теперь не пойму - где он проходит, мой маршрут
Я это, насчёт "таблетки" под хорошую закуску: ежели таки придётся на ней, родимой, могу на трассу вывезти литра три микстуры от скуки (коли, конечно, не будете проезжать границу РО в 2 часа ночи)))
хыыы . Замётано.
Отправлено 13 February 2015 - 16:37
Правда я чёт теперь не пойму - где он проходит, мой маршрутВарианта 2. Либо Москва-Питер, либо Москва-Ярославль.
9 раз вокруг света
Отправлено 13 February 2015 - 16:55
либо Москва-Ярославль.
А дальше? Так:
?
Или так:
Или ещё как-то иначе?
Сообщение отредактировал KAA: 13 February 2015 - 16:57
Отправлено 13 February 2015 - 17:03
А дальше? Так:
Или так:Антох, чёт ссылки пустой автодиспетчер показывают.
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 13 February 2015 - 17:31
Антох, чёт ссылки пустой автодиспетчер показывают.
Да... чёт не хочет.
Ну в общем и так понятно, что непонятно как лучше проложить маршрут дальше от Ярославля.
Отправлено 13 February 2015 - 17:40
как лучше проложить маршрут дальше от ЯрославляЯ в
Отправлено 13 February 2015 - 18:45
После Ярославля можно на Рыбинск-Череповец, но видимо правильнее на Вологду.
Опять же от Вологды можно дальше на север, а можно уйти на Питер и свернуть на Петрозаводск.
Я по этим дорогам не ездил и не знаю какая предпочтительнее.
Отправлено 13 February 2015 - 18:48
На Рыбинск -Череповец не езжай! Дорога не фонтан. Лучше на Вологду по новой трассе
9 раз вокруг света
Отправлено 13 February 2015 - 18:59
Опять же от Вологды можно дальше на север, а можно уйти на Питер и свернуть на Петрозаводск.Ну да, на Вытегре тоже камень " На право пойдёшь..." Справа объехать Онежское ближе... но не факт, что быстрей... мож местные кто в тему подтянутся... Ехать-то когда?
Отправлено 13 February 2015 - 19:01
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 13 February 2015 - 19:02
Лучше на Вологду по новой трассе
Я тож за Вологду. Родственники мотают всё время на "Газельке" в те края (туда - продукты, оттуда - фасонка деревянная), Коля сам с Нюксеницы родом. Спросил - говорит, вдоль Рыбинки дорога - не айс, да и по расстоянию, вроде, проще через Вологду. Хотя, конечно, вдоль воды ехать веселей, да и места там занимательные.
И вам того-же!
Отправлено 13 February 2015 - 19:13
А потом через Тихвин до "Колы"А Кола это что?
Если через Тихвин, то опять вопрос - с Москвы мож на Тверь ехать?
Отправлено 13 February 2015 - 19:16
А Кола это что?
Раньше так назывался Кольский полуостров, отсюда и название трассы на Мурманск.
Отправлено 13 February 2015 - 19:22
До от Питера до Череповца я ехал через Тихвин, это прилично западнее, но трасса всё лето строилась, сейчас наверное закончили, должна быть отличной. Тебе ближе на Вытегру. Но там дороги я не знаю, не был. А вот после Вытегры... По какому берегу ехать? На Пудож или Петрозаводск?
Здесь нашёл немного инфы:
Здесь вообще много инфы http://travel.drom.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4/.
9 раз вокруг света
Отправлено 13 February 2015 - 19:28
Отправлено 13 February 2015 - 19:38
Если через Тихвин, то опять вопрос - с Москвы мож на Тверь ехать?
Отправлено 13 February 2015 - 19:40
Есть ещё третий путь : Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск , но оно тебе не надо . Ибо , долго и нудно . Заправки брендовые на всём пути попадаются в среднем - раз на 30-40 км. , некоторые с туалетом и буфетом .
Вот по этому пути меня по умолчанию отправляет "диспетчер"
"долго и нудно" означает "дорога нормальная, но посмотреть нечего" или таки есть ещё какие-то причины, чтоб туда не соваться. Вроде как от сифилисации отдаляемся.
Антох , если через Ярославль - Данилов - Череповец , то будет на 80 км. короче , но дорога не ахти ... Если пойдешь после Данилова далее на Вологду , то дорогу гарантирую отличного качества до самого Череповца , с десятком деревень всего , хоть и дальше на те 80 км. , а по времени то же самое получится . К тому же Вологду пройдёшь по окружной , околицей , а Череповец и вовсе в стороне останется . А потом через Тихвин до "Колы" дорога от хорошей , до очень хорошей . Под Тихвином (он в стороне от трассы) , есть поворот направо - и сэкономил бы на километраже , но по времени ... Вобчем - держи прямо и никуда не сворачивай
Та я не против. Сергей, а почему ты меня во втором посте темы на Питер отправлял?
Други, а вы не пробовали воспользоваться этим диспетчером и, добавив промежуточные точки, прикинуть маршрут? Очень информативно получается.
Или просто назовите мне последовательность этих промежуточных точек и я сам их забью туда.
Отправлено 13 February 2015 - 19:53
Вот по этому пути меня по умолчанию отправляет "диспетчер"
"долго и нудно" означает "дорога нормальная, но посмотреть нечего" или таки есть ещё какие-то причины, чтоб туда не соваться.
Отправлено 13 February 2015 - 20:04
Там есть Дионисий . Ну , помнишь того положенца , про которого я тебе рассказывал ? )))
Не помню
Напомни, плиз.
Отправлено 13 February 2015 - 21:00
Короче , Антох , слушай : Дуй туда через Ярославль - Вологду - Череповец - Тихвин - Иссады - Лодейное Поле - Петрозаводск - Медвежьегорск .
От Ярика до Череповца 300 км. отличного качества , широкой , гладкой , хорошо просматриваемой вперёд , полупустой дороги , с карманами и полосами разгона , которую регулярно чистят , с нормальными заправками и кафе , в которых вкусно покормят . Потом 500 км. просто хорошей дороги , без "арбузтранса" , лесовозов и горок , на которых не знаешь , как обогнать - местность за Череповцом и до самой "Колы" равнинная .
А обратно - как хочешь .
Отправлено 13 February 2015 - 21:36
Можно, конечно, после Новгорода уйти на Кириши...
Летом я потерял на Питерской трассе несколько часов. Хотя сейчас, думаю все ремонты закончились...
Нет, ремонты идут вовсю. Строят грандиозную развязку на Колпино и Пушкин, поэтому днем, как правило, перед Питером пробки.
Отправлено 13 February 2015 - 21:53
Антох , от Москвы до границы с Ярославской областью - отличная трасса с двумя рядами в каждую сторону . Бесплатно . В Тарасовке ремонт (М-8 расширяют) , но недолго , а после Кощейково (30 км. от Москвы) , на той двухрядке сквозных нас.пунктов нет вообще . Бесплатно . От д.Новинское (Ярославская область , где двухрядка кончается) до Ростова ... Великого обычное северное , русское шоссе , только загруженное и узкое - лес стеной по обочинам , горки , деревни одна за другой , участки "сплошной" на пару-тройку километров , фуры , лесовозы , гаишники ... Днём напряжнее , а если ехать ночью - то не критично и проще . От Ростова до Ярика , кусок в 50 км. отличной трассы в два ряда . Ярик обходим влево на стрелку по окружной . Первая половина окружной дороги так себе , вторая отличная - к 1000и летию Ярославля строили ...
Коль доведётся подъехать к Ярику ночью - не верь навигатору если поведёт кратчайшим путём через город ! Там мост через Волгу который год ремонтируют и на ночь движение закрывают . Хотя ... Если у вас возникнет желание увидеть величественный ярославский Кремль
и Гостиный Двор ... Московский проспект - прямое продолжение трассы и доведёт до самого , до исторического центра города .
Как уже говорил - за Ярославлем жизнь автомобильная замирает . Втыкаешь наушники , пятую передачу и релаксируешь под мерное урчание двигателя ...
Отправлено 14 February 2015 - 00:12
Фух... Ну наконец таки...
Отправлено 14 February 2015 - 00:21
Поехал ? А куда ?
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 14 February 2015 - 00:21
Отправлено 14 February 2015 - 00:32
Поехал ?
А куда ?
Да не Наконец-то - это я про маршрут.
А командировка намечается ориентировочно на конец февраля.
Отправлено 14 February 2015 - 19:02
Отправлено 17 February 2015 - 14:06
Я тут читал как то отчёт, там мужики от Новосибирска до Магадана практически без поломок(опора двигателя лопнула, по дороге заварили сваркой) доехали. Тоже оборудования полная машина была.Прочейтал. Зачёт