Я работал на ВАЗе в КСП-2 и на нашу ветку конвейера попал ВАЗ-21011 песочного цвета -двухмиллионный! Я на него установил передние амортизаторы. Обучался я в ОТО, а стенд скоростной обкатки видел своими глазами, который работал следующим образом: заезжает ВАЗ после сборки на роликовый стенд, слева от водителя висит шнурок за который он дергает, снизу выходит штанга и притягивает задний мост к роликам, сзади у выхлопной трубы открывается воздухозаборник и включается вытяжной вентилятор. Водитель разгоняет с первой до четвёртой передачи задний мост до вышеуказанных скоростей. Перед водителем сверху висят спереди и сзади зеркала ( естественно выше авто), где он за время обкатки проверяет работу поворотов , габаритов , ближний и дальний свет). Вы же можете стоять рядом и наблюдать за стрелкой спидометра и послушать рёв мотора. Поэтому если Вы подвергаете сомнению мои доводы не стоит унижать человека а лучше спросить об этом в более корректной форме. Кстати, кто покупал классику тот помнит, что в инструкции в разделе обкатка пишут:"Не превышать обороты двигателя выше жёлтого сектора первые 2000-3000 км".P.S. Аббревиатуру ВАЗа специально не расшифровываю, кто работал на заводе- тот её знает.
Тут чёта не так))).
- нет никакого смысла так издеваться над каждой тачкой выходящей с конвейера (может быть это какой то тест одной тачки из партии?)
- если каждую тачку с конвейера гонять по 15-20минут на таком стенде (40км), то конвейер прийдётся останавливать (он движется быстрее)
- как быть со спидометром (у которого не должно быть сновья 40км на одометре)))
- для того чтобы крутить так долго тачку, нужен ещё и обдув радиатора
- закрепляют тачку на таком стенде растяжками (чтобы не уехала), а какому то автоматическому захвату (как вы описываете) хвататься там не за что
-------------------
Думаю, что у вас сложилось в одно, два воспоминания: 1) Динамический стенд в лаборатории ВАЗа (туда тоже водят экскурсии) 2) Крайний пост на конвейере, где тоже есть беговые барабаны, но крутят они передние колёса для проверки схождения
-
Сообщение отредактировал WHEEL: 18 February 2015 - 08:25