Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП с выездом на встречную полосу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Зах Степ

Зах Степ
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:58

Здравствуйте, Сергей! Произошло следующее: Я отъехал около 300 метров от управления по технологической не чищеной дороге фабрики в 7:30, по глубокому чуть влажному снегу со скоростью 30 км. Попал на снежный вал и начало сносить в кувет, до того уже два раза буксовал. Вывернув руль влево, чуть нажал на газ чтобы выехать. Машину сразу вынесло на встречку, я вывернул руль вправо попытавшись вернуться назад, и вскоре поняв, что столкновения не избежать выжал тормоз. Водителю с которым допустил столкновение, сразу сказал, что вину признаю. Приехавшему через 5 часов инспектору также. Инспектор составлял схему уже на прочищенной дороге и замеры производил с наших слов. ОСАГО у меня с марта 2014 года (120 000 руб.). Повреждённая машина тойота ист 2003 года. Через 10 рабочих дней идти за постановлением. Подходил к хозяину тойоты ист узнать на какую сумму он расчитывает - оказалось пока на 150 000 тысяч, и ещё неизвестно что с двигателем. Иными словами хочет на мне нажиться. У меня тойота витц, сдал в ремонт за 51 200 руб. Повреждения: лобовое стекло, бампер, два радиатора, сдвинулись на 1,5 - 2 см лонжероны, фара, левое крыло. В ДТП первый раз. Инспектор в определении про меня написал: не справился с управлением и совершил столкновение с встречно идущим авто, чем нарушил п.п. 1.5 ПДД

.... решил: В возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием события административного правонарушения.

1) Сможет ли второй водитель взыскать с меня разницу ущерба?

2) И если сможет, то нельзя ли выплачивать с пенсии мелкими суммами в течении длительного времени? Я не работающий пенсионер 10 200 пенсия, боюсь судебных приставов, больше огня. Жена инвалид 2 группы.

Нюансы: Извещение о дтп в СК составил водитель с ошибкой и я не глядя подписал. Он указал не те направления движения. Инспектор составил всё правильно.

Свидетелей нет, но я могу предоставить косвенного свидетеля. Тракторист через пять минут после ДТП прочищал дорогу и я его нашёл.

Подскажите как правильно вести себя, чего ждать и что делать? Через три дня пойду за постановлением, а дальше? Спасибо.

#2 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:33

1)да сможет, и скорее всего так поступит...

2)можно если он через суд будет взыскивать разницу

в извещении о дтп для ск важны лишь детали(элементы кузова) повреждения

Волноваться не стоит, ск любят занижать выплаты, скорее всего выплаты покроют ущерб

#3 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 22:49

А почему нажиться?

#4 Зах Степ

Зах Степ
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 03:10

Потому, что после дтп ко второму водителю подъехали знакомые и стали рассказывать как поступать и какие большие деньнги можно за это сорвать. Да и замена бампера и радиаторов е стоит 150 000 руб, на машину цена которой 250 - 300 т. ? Или считаете мне продать машинку и выплатить разницу будет порядочно и правильно?

#5 Зах Степ

Зах Степ
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 03:47

Стоимость моей 170-210 т. а тойоты ист 2003 г. 250-310 т. мне ремонт в 52т. а другая в 150т., потому я и думаю, что нажиться. И то что я признал себя виноватым, ещё не означает что так и было. Второй водитель ехал, думаю, быстрее и ещё мог и отвернуть, потому что видел что моя машина начала выделывать крендели на дороге. Кроме того у меня лобовое лопнуло от пассажирской подушки безопасности, а у второго водителя не ясно отчего, он был не пристёгнут. Инспекотр этого не заметил, ну а я был не в себе, да и себя одного винил в произошедшем. Думаю пойти на экспертизу по оценке. Да и когда вызывали эвакуатор, водитель сказал что повезёт в свой гараж, а теперь говорит что на стоянке платной. Противна конечно вся эта возня. А что делать...

#6 Jetsam

Jetsam

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 10:34

А почему нажиться?

Наверное потому, что весь шарабан пострадавшего стоит меньше.

#7 Зах Степ

Зах Степ
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 11:37

Да, будь что будет. Совет другим водителям: не признавайте вину, даже если она очевидна. "Пусть разбор делает профессионал( инспектор ГИБДД)" - вот те слова которые нужно говорить. Ничего не подписывайте в этот день, можно сослаться на плохое самочувствие. Теперь знаю, признал вину, значит ты один и виноват. На себя, конечно, можно наплевать. Но у вас есть близкие. А ложное чувство вины, вы ведь не спецально это сделали. И не надейтесь, что вашу порядочность оценят. Надеюсь мой совет пригодится кому-то.
Дальнейшие развитие событий буду описывать.

#8 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:21

Пострадавший в ДТП сейчас имеет много гиморроя (страховая компания, оценка ремонта и ремонт, вкладывание  своих денег, адвокат, суд, неплатежеспособный виновник), а Вам как виновнику ДТП остается ждать решения суда.

#9 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:29

Наверное потому, что весь шарабан пострадавшего стоит меньше.

Куча проблем возникла у пострадавшего кроме мат ущерба.

#10 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:48

Размер ущерба берется не с потолка. Потерпевший обращается в СК по ОСАГО или КАСКО. Там поврежденный автомобиль осматривается экспертом и рассчитывается стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. Если потерпевший говорит об ущербе в 150 тысяч рублей, то это должно быть чем-то подтверждено. Сомневаетесь в правдоподобности заключения о размере ущерба, проконсультируйтесь у независимого эксперта, вполне возможно вы найдете несколько лишних позиций на приличную сумму. В суде, если до этого дойдет, вы можете оспаривать размер предъявленных требований. Потерпевший сможет требовать с вас разницу между общей суммой ущерба и максимального лимита по ОСАГО.

Если будет решение, то потерпевший вправе предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов, которые в отсутствие денежных средств и имущества могут удерживать с вашей пенсии до 50%.

#11 Зах Степ

Зах Степ
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 03:04

Спасибо что откликнулись. Всё понятно. То что я сразу признал свою вину, было моей ошибкой. Конечно я виноват, но сейчас, успокоившись, понимаю, что всё не так однозначно. Нужно было оставить принятие решения инспектору. Ну да ладно. Теперь жду когда пригласят на подписание ущерба по машине. Что-то пока тишина. Пострадавшему звонил три недели назад и просил пригласить меня, так как сумма будет превышать сумму страховки. Далее просто жду. Имущество: машинка, ну и совместное - квартира. Кроме того, пострадавший по телефону, звонил я, сказал что травмировал колено. И действительно, колено после ДТП он трогал. В поликлинику он сходил через 10 дней где ему сказали, что травма присутствует, но освобождение от работы не дали. Жду. Сам звонить больше не хочу. А что будет, расскажу после. Авто своё отремонтировал и уже две недели езжу. Нужно ещё поменть лобовое, поставить пассажирскую подушку безопасности, спаять или поменять трубку от кондиционера и заправить хладагентом, и поменять номерной знак, пока поставил его сзади. На знаке всё читается, кроме флага и rus.

Яндекс.Метрика