Здравствуйте, Сергей! Произошло следующее: Я отъехал около 300 метров от управления по технологической не чищеной дороге фабрики в 7:30, по глубокому чуть влажному снегу со скоростью 30 км. Попал на снежный вал и начало сносить в кувет, до того уже два раза буксовал. Вывернув руль влево, чуть нажал на газ чтобы выехать. Машину сразу вынесло на встречку, я вывернул руль вправо попытавшись вернуться назад, и вскоре поняв, что столкновения не избежать выжал тормоз. Водителю с которым допустил столкновение, сразу сказал, что вину признаю. Приехавшему через 5 часов инспектору также. Инспектор составлял схему уже на прочищенной дороге и замеры производил с наших слов. ОСАГО у меня с марта 2014 года (120 000 руб.). Повреждённая машина тойота ист 2003 года. Через 10 рабочих дней идти за постановлением. Подходил к хозяину тойоты ист узнать на какую сумму он расчитывает - оказалось пока на 150 000 тысяч, и ещё неизвестно что с двигателем. Иными словами хочет на мне нажиться. У меня тойота витц, сдал в ремонт за 51 200 руб. Повреждения: лобовое стекло, бампер, два радиатора, сдвинулись на 1,5 - 2 см лонжероны, фара, левое крыло. В ДТП первый раз. Инспектор в определении про меня написал: не справился с управлением и совершил столкновение с встречно идущим авто, чем нарушил п.п. 1.5 ПДД
.... решил: В возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием события административного правонарушения.
1) Сможет ли второй водитель взыскать с меня разницу ущерба?
2) И если сможет, то нельзя ли выплачивать с пенсии мелкими суммами в течении длительного времени? Я не работающий пенсионер 10 200 пенсия, боюсь судебных приставов, больше огня. Жена инвалид 2 группы.
Нюансы: Извещение о дтп в СК составил водитель с ошибкой и я не глядя подписал. Он указал не те направления движения. Инспектор составил всё правильно.
Свидетелей нет, но я могу предоставить косвенного свидетеля. Тракторист через пять минут после ДТП прочищал дорогу и я его нашёл.
Подскажите как правильно вести себя, чего ждать и что делать? Через три дня пойду за постановлением, а дальше? Спасибо.