Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некорректная работа светодиодных габаритов и стопов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 119

#61 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:46

Пойдет все 12 вольт, но в схеме наверняка стоит шунтирующий резистор, как раз защита от всяких наводок.

В схеме стоит диод. Сколько он пропустит?

Какое напряжение будет на лампе №2? 

tRVzE4LtJY0.jpg

#62 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 00:26

схема

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал t.larina2012: 25 February 2016 - 00:35

#63 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:28

Диод. 
"Петька ! Приборы! -- 12! -- Что 12? -- А что приборы?". Так и тут: что "диод"? Всё зависит от того, каким уровнем управляется соответствующее устройство, в какую цепь этот вход включен -- в питающий, или "корпусной". Опять же уровни срабатывания какие? 

Форум не место для дискуссий!

#64 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 13:47

Всё зависит от того, каким уровнем управляется соответствующее устройство, в какую цепь этот вход включен -- в питающий, или "корпусной". Опять же уровни срабатывания какие? 

Мля! Возьми диод Д 237, или похожий что под руку попадётся, подключи его катодом к плюсовой клемме источника питания постоянного тока и замерь напряжение между анодом и минусовой клеммой источника питания на 12 V. Потом опубликуй здесь результат.

Сообщение отредактировал A.V.: 26 February 2016 - 13:56

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 14:39

Мля! Возьми
Ога! Уверен, что реальный блок именно имеет по входу обратно смещённый диод? Ссылку? 

И даже если так, то получается, что вход таки нужно "заземлять", а не подавать на него питание.

#66 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:31

В схеме стоит диод. Сколько он пропустит?

Какое напряжение будет на лампе №2? 

tRVzE4LtJY0.jpg

согласно Вашей схеме,если замкнуть  переключатель,то

1.нисколько lol

2."0" yes

если не учитывать ток утечки диода и его напряжение пробоя.

Сообщение отредактировал k64: 26 February 2016 - 16:44

Весёлым я был

#67 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:10

1.нисколько

Нет, кое что вольтметр покажет.  yes

dRNCOMkVmhc.jpg

если не учитывать ток утечки диода и его напряжение пробоя.

Как то так.  yes

#68 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:15

Ну если замкнуть выключатель то покажет все 12 вольт.

#69 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:21

Нет, кое что вольтметр покажет.  yes

dRNCOMkVmhc.jpg

Как то так.  yes

а что это схему изменили:спрашивали про напряжение на нижней лампе,а пририсовали вольтметр на верхней :acute: Вы уж,батенька,определитесь где смотрим :crazy:

Весёлым я был

#70 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:31

Вы уж,батенька,определитесь где смотрим

Значит я вас не понял.

1.нисколько

Я подумал, что вы про лампу №1.

А если будет 3.14здёж, то мы изменим чертёж.  biggrin

Сообщение отредактировал A.V.: 26 February 2016 - 17:42

#71 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:34

В схеме стоит диод.Сколько он пропустит? Какое напряжение будет на лампе №2? 

-отвечал на Ваши поставленные вопросы по порядку  yes

Сообщение отредактировал k64: 26 February 2016 - 17:35

Весёлым я был

#72 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:41

отвечал на Ваши поставленные вопросы по порядку

Вот и славно. Разобрались. 

#73 Alex 23

Alex 23
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:24

Приветствую всех , вот прочитал данную тему , но как обычно ничего нужного(в моём варианте) для себя не почерпнул . Но могу поделиться своим небольшим опытом , применительно к авто Daewoo Nexia дорестайл. Основные лампы(достойные внимания) это 21W с одним контактом и двумя . Вот начался у меня осенний зуд и задался я мыслью заменить све штатные лампы накаливания 21W(прожёрливые) на диодные(экономичные) . Ну типо прогресс , с ним не поспоришь + энергосбережение . Вобщем чуток покурил нет , заодно занырнул на Али , как раз там была распродажа . Заказал , поставил , поэксперементировал , ну и сделал свой скромный вывод . Многие думают что диоды не греются(это заблуждение) , так как большенство мощных ламп , имеют кучу диодов(чипов) внутри(я уже не говорю про хлам типа кукурузы) конструкции , а площадь охлаждения(если повезёт алюминий , а обычно хлипкий пластик) катострофически мала . И слышу я постояно как реальные пасаны ноют что у них , то мигают , то гаснут , но потом остыв снова загораются , ну и в конце-концов перегорают лампочки или частично, или полностью. Это как вы понимаете происходит из-за дикого перегрева , про расплавленные цоколи и т.д. я вообще молчу . Кто ставит в поворотники эти чудо лампы тоже скулят что слишком быстро стали мигать и у многих(особенно новых авто) ошибка выскакивает . Ну в итоге и вывод , который я сделал для себя : покупайте провереные(хотя бы по отзывам) диоды , лучше всего Кри и на алюминиевом каркасе , и не гонитесь за большим количеством чипов в лампе . Например для 1 лампы заднего хода достаточно 2-3 , максимум 4 на отражение и 1 максимум 2 прямых линзированных(я эти лампочки называю двойного действия) , большее количество не имеет смысла , только больше жрут энергию и заодно греются. Габариты горят постоянно, в них нужно использовать их ещё меньше , соответственно 2 штуки на отражение и один прямой под линзой . В поворотники тоже не стоит ставить через чур мощные, смысла нет и так будут ярко мигать даже с тремя чипами . Далее чтоб слишком часто не мигали , ну и не грелись ,и поэтому дольше жили лампочки , нужно подбирань(и ставить в разрыв) нужные(правильные) сопротивления в цепь к лампусику . Яркость почти не меняется . И почему белые(синеватые) диоды в стопах и поворотниках не особо эффективны , видимо потому что спектор свечения не тот . Я для эксперимента поставил в один стоп мощный белый диод , а в другой штатную лампу 21W , ну и ожидаемо от удивления у меня челюсть отвисла . А ведь на заднем ходе(белый) ночю лупит так , что народ удивлённо(у меня ещё задние габариты новые) глаза таращит , ну и заодно если нада сзади у авто можно свободно сидеть и читать газетку . Поэтому видимо надобно в габариты и стопы ставить красные Кри диоды . Ведь видимо не зря братья наши меньшие в последнее время стали выпускать лампы для авто трёх(и не только) основных цветов . Вот , и ещё ! Лучший эффект достигается , если задние(ну и передние) габаритные огни не рефлённые . Цена вопроса : 12 шт. × 500 рэ. = 6000 тыр. это вместе с противотуманками , + передние(2 лампы) габариты вроде 210 ре . Но можно в поворотники не ставить(- 2000 рэ) , так как они и так мигают нормально(если конечно габариты не старьё) и долго не горят , да и повозиться с сопротивлением прийдётся . А в начале возьмите себе пару белых лампочек для заднего хода и поставьте, и сделайте вывод , нада вам это или нет!!! Я вроде правильно всё подобрал и поставил , всё горит ярко эффектно , сильно не греется не мигает и заодно экономия электричества в разы . Мне нравится и "геннадий" сказал спасибо !

#74 Alex 23

Alex 23
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:27

Приветствую всех , вот прочитал данную тему , но как обычно ничего нужного(в моём варианте) для себя не почерпнул . Но могу поделиться своим небольшим опытом , применительно к авто Daewoo Nexia дорестайл. Основные лампы(достойные внимания) это 21W с одним контактом и двумя . Вот начался у меня осенний зуд и задался я мыслью заменить све штатные лампы накаливания 21W(прожёрливые) на диодные(экономичные) . Ну типо прогресс , с ним не поспоришь + энергосбережение . Вобщем чуток покурил нет , заодно занырнул на Али , как раз там была распродажа . Заказал , поставил , поэксперементировал , ну и сделал свой скромный вывод . Многие думают что диоды не греются(это заблуждение) , так как большенство мощных ламп , имеют кучу диодов(чипов) внутри(я уже не говорю про хлам типа кукурузы) конструкции , а площадь охлаждения(если повезёт алюминий , а обычно хлипкий пластик) катострофически мала . И слышу я постояно как реальные пасаны ноют что у них , то мигают , то гаснут , но потом остыв снова загораются , ну и в конце-концов перегорают лампочки или частично, или полностью. Это как вы понимаете происходит из-за дикого перегрева , про расплавленные цоколи и т.д. я вообще молчу . Кто ставит в поворотники эти чудо лампы тоже скулят что слишком быстро стали мигать и у многих(особенно новых авто) ошибка выскакивает . Ну в итоге и вывод , который я сделал для себя : покупайте провереные(хотя бы по отзывам) диоды , лучше всего Кри и на алюминиевом каркасе , и не гонитесь за большим количеством чипов в лампе . Например для 1 лампы заднего хода достаточно 2-3 , максимум 4 на отражение и 1 максимум 2 прямых линзированных(я эти лампочки называю двойного действия) , большее количество не имеет смысла , только больше жрут энергию и заодно греются. Габариты горят постоянно, в них нужно использовать их ещё меньше , соответственно 2 штуки на отражение и один прямой под линзой . В поворотники тоже не стоит ставить через чур мощные, смысла нет и так будут ярко мигать даже с тремя чипами . Далее чтоб слишком часто не мигали , ну и не грелись ,и поэтому дольше жили лампочки , нужно подбирань(и ставить в разрыв) нужные(правильные) сопротивления в цепь к лампусику . Яркость почти не меняется . И почему белые(синеватые) диоды в стопах и поворотниках не особо эффективны , видимо потому что спектор свечения не тот . Я для эксперимента поставил в один стоп мощный белый диод , а в другой штатную лампу 21W , ну и ожидаемо от удивления у меня челюсть отвисла . А ведь на заднем ходе(белый) ночю лупит так , что народ удивлённо(у меня ещё задние габариты новые) глаза таращит , ну и заодно если нада сзади у авто можно свободно сидеть и читать газетку . Поэтому видимо надобно в габариты и стопы ставить красные Кри диоды . Ведь видимо не зря братья наши меньшие в последнее время стали выпускать лампы для авто трёх(и не только) основных цветов . Вот , и ещё ! Лучший эффект достигается , если задние(ну и передние) габаритные огни не рефлённые . Цена вопроса : 12 шт. × 500 рэ. = 6000 тыр. это вместе с противотуманками , + передние(2 лампы) габариты вроде 210 ре . Но можно в поворотники не ставить(- 2000 рэ) , так как они и так мигают нормально(если конечно габариты не старьё) и долго не горят , да и повозиться с сопротивлением прийдётся . А в начале возьмите себе пару белых лампочек для заднего хода и поставьте, и сделайте вывод , нада вам это или нет!!! Я вроде правильно всё подобрал и поставил , всё горит ярко эффектно , сильно не греется не мигает и заодно экономия электричества в разы . Мне нравится и "геннадий" мне сказал спасибо ! Может кто-то скажет что дорого , и щас особо не до этого , но это выбор каждого .

#75 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 03:46

Вашему "генадию" глубоко фиолетово на лампу 21 Вт. Даже на ХХ современный гена выдает 40-50А (это 500-700 Вт!), а уже на 1500 оборотов мотора гена выдает ампер 90 (соответственно  1300Вт) - поверьте, ему нагрузка в 20 Вт как слону дробина. Тем более что эти 21 Вт на стопах горят хорошо если пару-тройку процентов времени  (вы же не давите на стоп постоянно?).

500Вт (более-менее свежий (лет 10 :) ) гена на ХХ) это примерно 24 лампочки в 21 Вт.  1300Вт (минимальные обороты при езде) - 62 лампочки. У меня на машине (субару форестер) генератор 130А. Это 1800Вт и 86 лапочек 21 Вт. Можно вкруг завесить всю машину.

#76 Alex 23

Alex 23
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:40

Может быть , но вы не подумали , что у человека может стоять ещё музыка , которая хавает 70-100А и мощный головной свет . Мне интересна в данном случае экономия везде где можно в авто . И то , что лампы интересные поставил объясняет кучи вопросов от людей , типа где взял, что за лампы сколько кушают , ну и сколько стоят ? Ведь светят они ярко и красиво !!!

#77 Alex 23

Alex 23
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:51

Ведь с каждым днём всё больше и больше автомобилей становится на дорогах . И за одно все больше откровенно бестолковых водил . И поэтому свет у авто должен быть чёткий !

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Alex 23: 02 March 2016 - 17:54

#78 April_In_Fire

April_In_Fire
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:28

схема

Что-то не понял, как ваша накалка работать будет? На одной + 12 масса общая. А как вторая от О будет светить? Вообще за такие схемы мой препод по схемотехнике убил бы наверное..))) зачем диоды? Или это светодиоды имеются ввиду?

Сообщение отредактировал April_In_Fire: 02 March 2016 - 18:31

#79 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:59

Ну да светодиоды хотел нарисовать, но извиняйте не стал с королом разбираться. А намазюкал правый вариант это схема тех самых лампочек от Вей-Сяо-Бао которые из-за одног резистора вместо двух и диоды с огромным обратным током, и от таких штуковинок и паразитные токи идут на все на свете.
А ежели вы гдето учились что был препод по схемотехнике и предлагаете смд диодики по быстрому припаять, то или вы прогульщик, или препод со мной 3 класса церковно приходской закончил.

#80 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 03:07

Ведь с каждым днём всё больше и больше автомобилей становится на дорогах . И за одно все больше откровенно бестолковых водил . И поэтому свет у авто должен быть чёткий !

Именно такие бестолковые Кулибины как вы, которые лепят китайские фонарики куда смогут, привели к современной ситуации на дороге, когда ночью страшно выезжать на дорогу, слепят две машины из трех. Свет на машине должен быть ШТАТНЫМ, заводским - это кстати написано в ПДД. За эти лампочки вам причитается лишение прав. Ваше счастье, что сейчас ГАИ не занимается светом. Хочется верить, что это изменится...

...на ваших фото - 100% слепящая машина с китайским светом. Если это и есть ваше авто, то вы 100% один из тех, кто плюет на окружающих и всех слепит. Так что посмотрите в зеркало, когда вещаете про бестолковых водил...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 03 March 2016 - 03:12

#81 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 08:24

музыка , которая хавает 70-100А
 Эт что за музло такое и как с ним вообще ехать?

свет у авто должен быть чёткий
У чоткого пацана свет тоже чоткий, мде... 

#82 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 08:48

Эт что за музло такое и как с ним вообще ехать?

Naim в Бентли -2200вт, Meridian в Рэндже- 1700, Bowers&Wilkins в новой Вольве ХС90- 1400... мощность конечно указана пиковая, но всё же кормить чем-то надо

Правда ну никак не могу себе представить владельцев этих тачек закупающих ширпотреб на Али и мастрячащих фонари

#83 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:05

мощность конечно указана пиковая, но всё же кормить чем-то надо
Для пиковой мощности есть суперконденсаторы.

#84 April_In_Fire

April_In_Fire
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:26

Вей-Сяо-Бао предлагаете смд диодики по быстрому припаять

Зачем припаивать? У вей-сяо-бао давно есть лампы с красными смд диодами на каждый диод по смд резистору и маленькие отверстия решётки для отвода тепла. Такая лампа стоит около 700р. У меня светит уже год, греет сильно, но не перегорает. С одним общим драйвером (резистором) лампа быстро перегорит, т.к. диоды имеют разные характеристики. Выйдет один диод из строя, пойдут гореть все остальные с удвоенной скоростью. Есть лампы с однии кри диодом и линзами, хорошо переносят тепловые нагрузки, как правило с алюминиевыми отводками тепла, но такие я ставить категорически отказываюсь, ибо как такие лампы лупят по глазам знаю по себе.

#85 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 10:50

Для пиковой мощности есть суперконденсаторы.

эти системы опциональны, стоят 4-8 тыщ, думаю, что там за такие бабки уже всё есть

#86 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 11:23

У меня на форестере С ЗАВОДА стоит усилитель на 8 колонок с общей мощностью 450 Вт (харман кордон). Никаких проблем с АКБ не наблюдаю. Все лампы штатные.

...АКБ тоже совершенно обычный - Панасоник 55D23L.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 03 March 2016 - 11:26

#87 April_In_Fire

April_In_Fire
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 19:40

3 класса церковно приходской закончил.

Ну это вам наверное лучше знать церковно приходскую вы закончили, или школу бальных танцев с бубном

#88 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:46

Тут в новом журнале Илья Пименов пишет что после установки на Ларгус светодиодной лампы, горят обе пинтограмы и дальнего и ближнего света. И фотка на 99 странице прилогается. Вот ему посоветуйте куда диод впаять надо.

#89 April_In_Fire

April_In_Fire
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:57

Илья Пименов

Я не сторонник установки светодиодов в головное освещение. Габариты-да, подсветка салона, номера-да, стопы габариты задние - да, остальное не ко мне. И почему пишете без ссылки? Вон дядя Вася поставил счетчик, счетчик не работает, найдите дядю Васю и сообщите куда подключать провода и сколько стоит бублик с маком?)))

Сообщение отредактировал April_In_Fire: 04 March 2016 - 16:06

#90 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:08

Хорошо даю ссылку: журнальный столик/бумажный журнал за рулем/страница 99.
И еще по поводу названия драйвер, почему не сказать общепринятое резистор или сопротивление. Помню как аудиофил мне мозг выносил чтобы проверил импенданс акустики, это потом разобрался что это простое сопротивление. Теперь даже на наушниках пишут импенданс 32 ома. Ну давайте свою коробку ординатором называть, какая разница все равно слово не русское. Это еще ни чего, вот друг расказывал года 4 назад блондинка довела его продавщиц до истерики требуя "Инстояцию" . Оказалось это подвесной унитаз.

Яндекс.Метрика