Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Renault Logan - АКПП или МКПП?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#1 panzerhaubitz

panzerhaubitz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:28

Здравствуйте, граждане.

Думаю какой Рено Логан выбрать: с автоматической или с механической коробкой переключения передач (субъективно мне все равно - "механика" или "автомат").

Связывался с местным дилером, связывался по "горячей линии" с реношниками - они ничего прояснить (по поводу сравнительных испытаний МКП с АКПП, по поводу сравнения пробегов до капитального ремонта МКПП с АКПП) не смогли.

Скажите, пожалуйста, сколько пробег Рено Логан (1,6л) с АКПП до капитального ремонта АКПП, имеется ли на АКПП "защита от дурака" (защита от шока при пробуксовках), более или менее АКПП надежна по сравнению с МКПП?

Если сможете привести и другую информацию по поводу надежности АКПП, также буду благодарен.

#2 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:43

Для  этого  вам  надо  профильную  тему  смотреть  .

Все также чувствуется хорошо собранная машина с плотной но мягкой подвеской. Из-за того, что 16-и клапанник не удушили-оставили Евро-4-бензин можно лить 92, в отличие от Нового логана.

Автомат на ЭТОЙ машине явно лучше собран и настроен, чем на старой. На старой есть, с самого начала эксплуатации, ощутимый рывок при включении задней передачи. Да и переход 2->3 и 3->4 иногда сопровождался небольшими рывками, которые сейчас-после 115 000км - стали прогрессировать. Переход "вниз" и раньше и сейчас происходит плавно без рывков.
На новой машинке ВСЕ передачи включаются без рывков и очень плавно!

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2&t=10634&hilit=%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD+%D0%90%D0%BA%D0%BF%D0%BF&start=885

#3 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:55

А я бы задумался о цене на бензин. Покупается лохон , значит денег не много, так зачем АКПП? Друг у сына купил Гранту с автоматом двух летку, пробег 19000 за 220 р. На вопрос , почему продает и так дешево, старый хозяин ответил, кормить устал. Теперь кормить будет молодой парень, но хоть купил не дорого, первый ведь 400р отвалил. Потом продать не мог.

#4 Трофимоff

Трофимоff

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:59

Брать Логан, так комплектации подешевле! зачем переплачивать за автомат? плюс, прально написали, расход будет больше. с автоматом, наверняка, и стоимость ТО возрастёт у дилера. Механика конечно на Рено не самая удобная вещица, но ездить можно, надо только уменьшить ход педали сцепления на машине:).

#5 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:03

Брать Логан, так комплектации подешевле! зачем переплачивать за автомат? плюс, прально написали, расход будет больше. с автоматом, наверняка, и стоимость ТО возрастёт у дилера. Механика конечно на Рено не самая удобная вещица, но ездить можно, надо только уменьшить ход педали сцепления на машине:).

Подкопить и следующей купить Камри с автоматом, хоть будет смысл , да и по расходу одинаково будет. А так ездить на Лохоне, а заправлять как Камри обидно.Хотя, каждому свое.

Сообщение отредактировал Кошелев: 19 January 2015 - 23:05

#6 Трофимоff

Трофимоff

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 00:37

Подкопить и следующей купить Камри с автоматом, хоть будет смысл , да и по расходу одинаково будет. А так ездить на Лохоне, а заправлять как Камри обидно.Хотя, каждому свое.

я думаю, с сегодняшним курсом, фиг уже накопишь на Камри))))

#7 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 02:42

надо только уменьшить ход педали сцепления на машине
???

А зачем позвольте спросить, за 10 мин привыкаешь к любой педали, а спортивная пробивка передач, вероятно не для лохана, не для того машина то вроде. конечно если запилить двигатель, сдвинуть фазы, может и можно с него чтот выжать, не пробывал, говорят 250л.с. без смены степени сжатия, чот не очень вериться(хотя ежли свисток?) но при таких переделках и сцепу и кпп с ГП шаманят однако тоже, поясните, НАФИГА на сбалансированой ГРАЖДАНСКОЙ машине ДЕЛАТЬ  ОСТРОЕ сцепление, лохан и так не едет чтоб грузить его ещё такими вкусностями.

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 02:51

Автомат на ЭТОЙ машине явно лучше собран и настроен, чем на старой. На старой есть, с самого начала эксплуатации, ощутимый рывок при включении задней передачи. Да и переход 2->3 и 3->4 иногда сопровождался небольшими рывками, которые сейчас-после 115 000км - стали прогрессировать. Переход "вниз" и раньше и сейчас происходит плавно без рывков.На новой машинке ВСЕ передачи включаются без рывков и очень плавно!

специально сегодня попросил у ребят проехаться на трехлетке и декабрьской, неудобно было выспрашивать но движки одинаковые 16кл., разницы никакой окромя грохота 3х летки, пробег на ней186тык, автомат и там  и там. никаких рывков при разумных пределах, напомнил мне задумчивый автомат с енота(который кстати ВАЗ ставит на свои)

спросил про расход, оба Божаться(ВРУТ вероятно)8,5 в смешанном , у меня у друга на гранте мкпп зима 9 с гиком

Сообщение отредактировал А6422: 20 January 2015 - 02:55

#9 panzerhaubitz

panzerhaubitz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 08:59

По ссылке: "Запрошенной темы не существует."

За цитату, тем не менее, спасибо.

А сколько же ресурс АКПП у Логана при разумной езде (пробег до капремонта АКПП)?

И странно, граждане, что нет сравнительных испытаний МКПП и АКПП!

#10 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 13:05

спросил про расход, оба Божаться(ВРУТ вероятно)8,5 в смешанном , у меня у друга на гранте мкпп зима 9 с гиком

На гранте лето 7.5-8,зимой 8.7-8.9л 95 го.
все будет хорошо- я узнавал.

#11 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:08

На гранте лето 7.5-8,зимой 8.7-8.9л 95 го.

По трассе?

#12 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:56

По ссылке: "Запрошенной темы не существует."

За цитату, тем не менее, спасибо.

А сколько же ресурс АКПП у Логана при разумной езде (пробег до капремонта АКПП)?

И странно, граждане, что нет сравнительных испытаний МКПП и АКПП!

Это  форум  тут  вечно  глючит  .

Вот  новая  ссылка 

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2&t=10634&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&start=885

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 05:08

не знаю, встречал машины далеко за 300тык без проблемм, больше не видел просто, ни чо сказать не могу, сам от лоханов шарахаюсь, не нравятся они мне, я этим высказыванием не хотел сказать что они плохие,  просто мне не нравятся

#14 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:09

По трассе?

не,смешаный.прогрев-трасса (10 км) -по городу

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:08

не,смешаный.прогрев-трасса (10 км) -по городу
???

#16 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:11

???

пост N 10,щас ток ездил,глянул комп,немного ошибся, зима 9,4 л.

#17 panzerhaubitz

panzerhaubitz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:53

Жаль, что сравнительных испытаний (МКПП и АКПП) никто не знает.

В т.ч. дилеры. Что они продают, получается, они не знают.

#18 panzerhaubitz

panzerhaubitz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:47

А мы, соответственно, не знаем что покупаем...

#19 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:32

Жаль, что сравнительных испытаний (МКПП и АКПП) никто не знает.

а что собственно сравнивать? автомат более удобен в городе,но более прожорлив и требователен к условиям эксплуатации,у МКПП наоборот.

в большей степени выбор зависит от кошелька и предпочтений.

если интересно то акпп потребляет больше литра на 1,5-2 акпп,это плата за комфорт.

#20 panzerhaubitz

panzerhaubitz
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:01

"автомат более ... требователен к условиям эксплуатации"

Вот-вот, об этом бы и хотелось поподробнее. А объективная картина всегда нагляднее при испытаниях, которыми подтверждается теория.

Ну не бывает такого (кроме российских производителей, наверное), чтобы решили просто установить АКПП на автомобиль - и все. Нет, этому предшествует этап испытаний, в т.ч. сравнительных (на специальных стендах имитируются условия эксплуатации, устанавливается эквивалент нагрузкам и времени эксплуатации - и получают сравнительные данные).

А у производителя (Рено) оные отсутствуют, оказывается...

#21 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:14

"автомат более ... требователен к условиям эксплуатации"

основное- прогрев минимум минут 10 зимой и пару-троийку летом перед выездом. и при буксовании невозможность щелкать "враскачку".это все. 

не сложно запомнить.

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:58

основное- прогрев минимум минут 10 зимой и пару-троийку летом перед выездом. и при буксовании невозможность щелкать "враскачку".это все.  не сложно запомнить.

ггы, никаких прогревоФ и буксований я не замечал, в раскачку да запросто, вы видимо на автомате не ездили я эта мож дурак

основное- прогрев минимум минут 10 зимой и пару-троийку летом перед выездом. и при буксовании невозможность щелкать "враскачку".это все. не сложно запомнить.,

как всё запущено, аааа

я десять лет на автомате проехал, и шлифовать и всё пришлось

я уважаю автомат

Сообщение отредактировал А6422: 23 January 2015 - 20:52

#23 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:21

ггы, никаких прогревоФ и буксований я не замечал, в раскачку да запросто, вы видимо на автомате не ездили я эта мож дурак

основное- прогрев минимум минут 10 зимой и пару-троийку летом перед выездом. и при буксовании невозможность щелкать "враскачку".это все. не сложно запомнить.,

как всё запущено, аааа

я десять лет на автомате проехал, и шлифовать и всё пришлось

я уважаю автомат

yes

жираф большой...

ему видней....(с)

Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 23 January 2015 - 21:21

#24 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:21

а что собственно сравнивать? автомат более удобен в городе,но более прожорлив и требователен к условиям эксплуатации,у МКПП наоборот.
в большей степени выбор зависит от кошелька и предпочтений.
если интересно то акпп потребляет больше литра на 1,5-2 акпп,это плата за комфорт.

У моего друга в семье две машины на автомате Икстревол и Альмера. Недавно он посчитал( в свете современных реалий), на бензин у него в месяц на две машины уходит 12000р, а вот если бы они были обе на механике, то уходило бы 7000. И того плата за комфорт 5000 р в месяц. При задумался, не многовато?

#25 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:29

У моего друга в семье две машины на автомате Икстревол и Альмера. Недавно он посчитал( в свете современных реалий), на бензин у него в месяц на две машины уходит 12000р, а вот если бы они были обе на механике, то уходило бы 7000. И того плата за комфорт 5000 р в месяц. При задумался, не многовато?

за комфорт надо платить? или он не знал?

хотел бы экономии купил МКПП.

#26 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:58

за комфорт надо платить? или он не знал?
хотел бы экономии купил МКПП.

Многое поменялось с того времени как покупал. На автоматах ездит последние лет десять , а при задумался только сейчас. Сам был удивлен , когда от него это услышал. Я автомат прошел еще в начале 2000- х, не вижу смысла. Лучше детям что куплю.

#27 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:27

Многое поменялось с того времени как покупал. На автоматах ездит последние лет десять , а при задумался только сейчас. Сам был удивлен , когда от него это услышал. Я автомат прошел еще в начале 2000- х, не вижу смысла. Лучше детям что куплю.

на форде(115 лс) у меня щас расход(мкпп) 8-8,5.у моей половинки на гранте (акпп) 9,4.в принципе не дикая разница.

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33880 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:28

Посоветуйте ему лисапет - сплошная иканомия.

78653992.jpg

Ваще эта вся иканомия - зло. Общество ударилось в нищебродство. Реклама постоянно нам внушает - экономить! 25% бесплатно! и т.д... На самом деле дешево бывает только гамно на лопате, а все хорошее стоит денег. Под лозунгом иканомии продавцы просто впаривают больше и больше товара. Кол-во преобладает над кач-вом. Зарабатывать надо больше, а не иканомить

на форде(115 лс) у меня щас расход(мкпп) 8-8,5.у моей половинки на гранте (акпп) 9,4.в принципе не дикая разница.

я в Мазде стараюсь ваще не заглядывать в цыфры борткомпьюетра по расходу )) ибо страшно )) но механику не хочу больше. 10 лет дрочил ручку - надоело

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#29 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:53

я в Мазде стараюсь ваще не заглядывать в цыфры борткомпьюетра по расходу )) ибо страшно )) но механику не хочу больше. 10 лет дрочил ручку - надоело

я для интереса и контроля за состоянием авто мониторю цифры расхода,а в целом согласен-для повседневной жисти автомат лучше yes

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 03:12

тут ещё зависит где в основном ездишь, в крупном городе(с его пробками) - автомат предпочтительней, в мелком кочерга, а вообще мне например всё равно, и на том и натом без проблемм, както пофиг, жена вот на автомат не согласилась, ей кочергу подайте, а мне всеравно

Яндекс.Метрика