Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест «ГАЗона Next»: пятый виток одной спирали

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#31 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:11

Теперь про оборудование.

1. Ежели на Нехт утсановят ESP, то ценник подскочит до 1 400 000....

Можно я весь ваш бред не буду опровергать? Мне просто влом с вами спорить. Просто на одном примере разберем ситуацию.

Вы понимаете, что такое ESP и чем аппаратно это отличается от АБС? Судя по всему не очень. Так вот в ГАЗоне Некст из аппаратной части отсутствует только датчик положения рулевого колеса. Для внедрения этого датчика ничего менять не нужно. При наметаном глазе достаточно взглянуть на конструкцию рулевой колонки ГАЗона Некст и сразу все станет ясно. Еще отсутствует программная составляющая этого модуля. Как вы насчитали 350тыс за опцию ESP не понимаю. Может быть Даймлер и продает ESP за такие деньги как и все остальное, что вы тут привели ссылаясь судя по всему на прайс Даймлер.

А с EBD, как обстоят дела которой нет в Нексте, по вашему мнению? Напишите своими словами, что такое EBD. Что и куда оно распределяет и в какой пропорции. Очень интересно ваше мнение. А потом я вам скажу где искать EBD в ГАЗоне Некст.

Сообщение отредактировал 52.RUS: 29 December 2014 - 15:13

#32 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:28

:offtop:  кстате..  не  знаю, стоит  или  нет тут говорить об этом, на  газели  нексты, стали  оснащатся  и  бензиновыми двигателями, странно, что не  нашел  об  этом  заметки в  новостном ленте (или   это уже протухшая  новость?)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#33 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16771 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:01

:offtop:  кстате..  не  знаю, стоит  или  нет тут говорить об этом, на  газели  нексты, стали  оснащатся  и  бензиновыми двигателями

И давно? На сайте ГАЗа только дизель фигурирует.

Хотя вот нашел http://azgaz.ru/stock/evotech/  Оно?

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 19:59

Оно?

да  оно самое.. 

недавно совсем, 

я вот написал тут, с  намеком, раз автор просматривает тему и был на  ГАЗе, то почему  на  сайте  то про него ничего нет.

понимаю, что  это всего лишь модернизация  УМЗ, но все таки интересно характеристики мотора  изменились или  нет.

да  и  просто, для  малого бизнеса  это все таки положительная  новость, странно, что заруль  в  новостной  ленте  не  отписался.

Сообщение отредактировал nazildar: 29 December 2014 - 20:06

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16771 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:12

да  оно самое.. 

недавно совсем, 

я вот написал тут, с  намеком, раз автор просматривает тему и был на  ГАЗе, то почему  на  сайте  то про него ничего нет.

понимаю, что  это всего лишь модернизация  УМЗ, но все таки интересно характеристики мотора  изменились или  нет.

да  и  просто, для  малого бизнеса  это все таки положительная  новость, странно, что заруль  в  новостной  ленте  не  отписался.

В ЗР была большая статья про этот двигатель, типа там ваще всё гуд и от старого мотора только рожки да ножки остались. И ресурс заявляют то ли 300 то ли 400 т.км. Вроде в этом году статья была или уже в прошлом..., не помню.

#36 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:18

Газели  нексты, стали  оснащатся  и  бензиновыми двигателями

Да, Ильдар, с лета уже втыкают ульяновский Эвотек. Вроде как движок приличный и стоит ощутимо дешевле Камминса.

Но производственной мощности УМЗ не хватает, так что Некстов собирают - слёзы, в декабре вообще ни одной бензинки не было.

#37 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:32

В ЗР была большая статья про этот двигатель, типа там ваще всё гуд и от старого мотора только рожки да ножки остались. И ресурс заявляют то ли 300 то ли 400 т.км.

статья  то больше информационная, а вот  именно личных  ощущений  журналиста  в  ней  нет  http://www.zr.ru/con...ora-evotech-27/

при  этом статья  то была, но только про опытную партию. я  думаю есть разница  между  опытной  партией и  тем, когда начнется  полноценная  сборка (тем  более  на  нексты  изначально вроде  бензинки не  собирались ставить)

Но производственной мощности УМЗ не хватает

довольно таки странно, может просто потребители  про него не  знают? 

#38 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:42

довольно таки странно, может просто потребители  про него не  знают? 

Ульяновск постоянно срывает поставки двигателей.

Оттого потребители в большинстве своём вживую долго эти комплектации не увидят.

#39 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:44

Ульяновск постоянно срывает поставки двигателей.

Оттого потребители в большинстве своём вживую долго эти комплектации не увидят.

тогда  можно сказать, что любое  новое  дело встает на конвейер не сразу, сложности будут, но.. думаю рано или поздно  все наладится. 

важнее  проблема, что трансмиссия  на  некстах жидкая, на  сцепление и кпп  жалобы  есть.

кстати журналистам повод спросить у  конструкторов, когда  будут снова  на  ГАЗе, что  там предпринимают в  данном  направлении.

Сообщение отредактировал nazildar: 29 December 2014 - 20:46

#40 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:59

на  ГАЗе, что  там предпринимают в  данном  направлении.

После ухода Андерссена - на ГАЗе появились вредители. На полном серьёзе.

Новому директору Сорокину (местному) в нагрузку вручили в приказном порядке парочку фрицев, которые работают на развал всех наработок и пытаются положить ПГА (производство грузовых автомобилей) под Мерседес. Числятся тоже директорами.

Так что о каких-то конструкторских телодвижениях в такой ситуации можно забыть, хорошо, что Газон успели запустить.

#41 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:07

После ухода Андерссена - на ГАЗе появились вредители. На полном серьёзе.

жаль... если  новый  мотор на  60 тысяч  дешевле камминса  сейчас, а в  ближайшей  перспективе в  связи  с   повышением курса  доллара  эта  разница еще  более  увеличится  и  этот мотор будет нужен ГАЗу  как  воздух, как   более  чем  интересная  альтернатива   дизелям собираемым в Китае.

#42 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:11

Можно я весь ваш бред не буду опровергать? Мне просто влом с вами спорить. Просто на одном примере разберем ситуацию.

Вы понимаете, что такое ESP и чем аппаратно это отличается от АБС? Судя по всему не очень. Так вот в ГАЗоне Некст из аппаратной части отсутствует только датчик положения рулевого колеса. Для внедрения этого датчика ничего менять не нужно. При наметаном глазе достаточно взглянуть на конструкцию рулевой колонки ГАЗона Некст и сразу все станет ясно. Еще отсутствует программная составляющая этого модуля. Как вы насчитали 350тыс за опцию ESP не понимаю. Может быть Даймлер и продает ESP за такие деньги как и все остальное, что вы тут привели ссылаясь судя по всему на прайс Даймлер.

Ухты, серьезно? Тогда почему до сих пор нет ESP, ежели это так просто? 

А на деле же, аппаратное обеспечение системы ESP от например Continental серьезно отличаеться от аппаратного обеспечения простого ABS как минимум следующими позициями:

- Датчики продольного и поперечного ускорения (1 или 4 штуки);

- Активный вакуумный усилитель тормозов;

- Блок управления ESP.

А еще нужна CAN шина....

Покажите мне данный перечень оборудования  в Нехте. Нет его, поэтому и аппаратного обеспечения ESP нету. Но помимо железа и софта нужен еще целый комплекс доводок и испытаний, что стоит денег. Именно по данной причине ESP недешева. Но жадные газовцы на это не пойдут, ибо куда проще попросить у правительства денег из бюджета (тоесть из моего кармана в том числе) или ввести очередной пакет пошлин.... 

Про EBD можете почитать в любом толковом справочнике и убедиться, что оной системы в Нехте нихт.

ага, обязаны  видеть гвозди и  старательно  их объезжать?   biggrin

Да, именно так и поступают рачительны водители, а не прут под "Чорные глаза...." не глядя на дорогу..... 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#43 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:14

Да, именно так и поступают рачительны водители, а не прут под "Чорные глаза...." не глядя на дорогу..... 

biggrin

#44 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:14

Разве у ГАЗон Некст есть вакуумный усилитель тормозов? Там же пневматические тормоза стоят. 

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#45 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:15

Новому директору Сорокину (местному) в нагрузку вручили в приказном порядке парочку фрицев, которые работают на развал всех наработок и пытаются положить ПГА (производство грузовых автомобилей) под Мерседес. Числятся тоже директорами.

Так что о каких-то конструкторских телодвижениях в такой ситуации можно забыть, хорошо, что Газон успели запустить.

По скорее бы эти немцы развалили это недоразумение и создали просто сборочную площадку для нормальный автомобилей для людей.....

Касательно же конструкторских наработок, то на ГАЗе после уничтожения легкового автомобилестроения (заметьте, уничтожили вовсе не фрицы) этих конструкторских наработок не было нет и не будет

#46 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:19

куча  народа  благодаря  этим "недоразумениям"  выжили, кормили и кормят семьи, перевозят грузы..

когда нибудь  неприхотливым  трудягам  газелькам  в России памятник поставят.

#47 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:59

Разве у ГАЗон Некст есть вакуумный усилитель тормозов? Там же пневматические тормоза стоят. 

Там привод пневматический, а усилитель есть..... В противном случае для торможения 8 тонной туши потребовался бы железобетонный блок на педали тормоза.

куча  народа  благодаря  этим "недоразумениям"  выжили, кормили и кормят семьи, перевозят грузы...

Вот только не надо про народ Газовский... Лично мне их не жалко, если их всех разом выпрут с волчим билетом, ибо то, что они делают вредит куда большему количеству людей.... 

когда нибудь  неприхотливым  трудягам  газелькам  в России памятник поставят.

Ага, ну типа как "Гэрой соцтруда", тоесть символ впустую потраченых человеко-часов и средств.

#48 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 06:48

Лично мне их не жалко, если их всех разом выпрут с волчим билетом, ибо то, что они делают вредит куда большему количеству людей.... 

взяли  и  оскорбили  махом  несколько тысяч  человек...

друг мой, Вы  работали  когда  нибудь на реальном  производстве, на конвейере? я  вот работал, поэтому с огромным  уважением  отношусь  к работягам и простому  труду..

также  вы  ошиблись, я  имел в  виду  водителей,  которые работают  на  газовских машинах.

#49 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 08:26

Ухты, серьезно? Тогда почему до сих пор нет ESP, ежели это так просто? 

А на деле же, аппаратное обеспечение системы ESP от например Continental серьезно отличаеться от аппаратного обеспечения простого ABS как минимум следующими позициями:

- Датчики продольного и поперечного ускорения (1 или 4 штуки);

- Блок управления ESP.

А еще нужна CAN шина....

Покажите мне данный перечень оборудования  в Нехте. Нет его, поэтому и аппаратного обеспечения ESP нету. Но помимо железа и софта нужен еще целый комплекс доводок и испытаний, что стоит денег. Именно по данной причине ESP недешева. Но жадные газовцы на это не пойдут, ибо куда проще попросить у правительства денег из бюджета (тоесть из моего кармана в том числе) или ввести очередной пакет пошлин.... 

Про EBD можете почитать в любом толковом справочнике и убедиться, что оной системы в Нехте нихт.

Хорош тут свою безграмотность демонстрировать и го...ном брызгать в сторону российского автопрома. Сами то что производите?

Причем тут Continental? Речь идет про пневматическую систему Wabco. Или вы как двоешник у доски рассказываете не что спрашивают, а что знаете?

Про вакуумный усилитель в пневмосистеме просто повеселили. :) Спасибо, за живот держусь :rofl:

Блок управления ESP это и есть блок управления АБС с некоторыми датчиками ускорений, аппаратной частью и программным модулем. Стоит относительно копейки - я об этом даже упоминать не стал. Вам лохам если VW с Даймлером это впаривают в тридорога это ваши проблемы.

Про CAN шину тоже весело. А ПБС как работает? Блок АБС общается с блоком управления двигателем как раз через CAN шину. Кстати, CAN в данном случае не обязателен. Можно сигналы пустить по обычному шлейфу. В данном исполнении CAN себя не оправдывает - мало сигналов, а в случае с ESP их нужно еще меньше.

Про адаптацию ESP: Пневматическая система адаптируется гораздо проще нежели гидравлическая, а цикл адаптации длится специалистами Wabco около недели. АБС адаптируется дольше, т.к. задействуются два времени года (лето и зима).

Сообщение отредактировал 52.RUS: 30 December 2014 - 08:38

#50 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 11:58

взяли  и  оскорбили  махом  несколько тысяч  человек...

Не оскорбил, а назвал вещи своими именами и только...

друг мой, Вы  работали  когда  нибудь на реальном  производстве, на конвейере? я  вот работал, поэтому с огромным  уважением  отношусь  к работягам и простому  труду..

Представьте себе, да, работал, так как нужно было понять что-как да к чему. И тоже отношусь с уважением к тем людям, которые выпускают качественную продукцию. А вот бракоделов, коими ГАЗовцы авляються априори, ну вобщем Вы поняли как я к ним отношусь.....

также  вы  ошиблись, я  имел в  виду  водителей,  которые работают  на  газовских машинах.

Я и про них тоже, так как уважающий клиеhttp://gazon.azgaz.ru/tech-harakteristiki-gazon-next.htmlтов человек, никогда не повезет этих самых клиентов в Газьеле, будь то просто Газьель, Газьель бузинес или Нехт.

Хорош тут свою безграмотность демонстрировать и го...ном брызгать в сторону российского автопрома. Сами то что производите?

Причем тут Continental? Речь идет про пневматическую систему Wabco. Или вы как двоешник у доски рассказываете не что спрашивают, а что знаете?

Про вакуумный усилитель в пневмосистеме просто повеселили. :) Спасибо, за живот держусь :rofl:

Думаю, Ваше веселье сойдет на нет, когда все таки прочтете технические спецификации на этот Нехт http://gazon.azgaz.ru/tech-harakteristiki-gazon-next.html

Continental был взят только в качестве примера, не более того

Про CAN шину тоже весело. А ПБС как работает? 

А вот как

Кстати, CAN в данном случае не обязателен. Можно сигналы пустить по обычному шлейфу.

Блок управления ESP аппаратно отличаеться от блока управления ABS, отличаеться также и программно и стоит он вовсе не копейки.

мало сигналов, а в случае с ESP их нужно еще меньше.

Про адаптацию ESP: Пневматическая система адаптируется гораздо проще нежели гидравлическая, а цикл адаптации длится специалистами Wabco около недели. АБС адаптируется дольше, т.к. задействуются два времени года (лето и зима).

Вы вообще понели, что сказали? Или при калибровке ESP не задйствуються несколько времен года? Сигналов же по CAN шине в случае работы ESP больше хотябы по тому, что исполнительных механизмов больше

#51 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 12:40

...Он тут бредил...

Заглянул в портрет...28 лет...молодо-зелено. Но злобы на весь белый свет.... До тех пор пока вы будете молиться на закордонные поделки, пусть они даже на голову выше по технике, до тех пор вы, как осел, за чужей морковкой будете ходить которую подвесили к вашему носу.

Удачи в самосовершенствовании. В технике вы полный ноль - лишь обрывки цитат. Кстати, русский язык поправьте - читать тошно ваши грамматические ошибки.

Сообщение отредактировал 52.RUS: 30 December 2014 - 12:43

#52 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 13:39

Газон хороший вариант. Директора пытался уговорить на его шасси строить компактный автокран. Пока не соглашается. :)

#53 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12119 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 13:51

Владимир гонор то поубавьте.Рокфеллеров не так много так что повезут на том, на что денег хватило.

Да и мозги иногда включайте. Давно ли в пневмогидравлической системе стали применять энергоаккумуляторы? Сайт к сожалению оформляют програмисты мало соображающие в тонкостях. Вот и вылез ляп.

Ну и расскажите чтож такого вы наваяли чтоб так с высока на ГАЗовцев смотреть. Дюже интересно.

РС Да и еще что хотел сказать Вы никогда не будете ездаить на "нормальных машинах". Вы только ныть будете что вам кто-то мешает.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 30 December 2014 - 13:52

#54 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:40

Директора пытался уговорить на его шасси строить компактный автокран

дык  делают же на  основе  газ 3307, мне понравился, он  и юркий  и со своими  задачами вполне справляется. 

#55 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:40

Заглянул в портрет...28 лет...молодо-зелено. Но злобы на весь белый свет.... До тех пор пока вы будете молиться на закордонные поделки, пусть они даже на голову выше по технике, до тех пор вы, как осел, за чужей морковкой будете ходить которую подвесили к вашему носу.

Удачи в самосовершенствовании. В технике вы полный ноль - лишь обрывки цитат. Кстати, русский язык поправьте - читать тошно ваши грамматические ошибки.

Это из разряда: Аргументы закончились, перехожу на личности.....

#56 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:45

Это из разряда: Аргументы закончились, перехожу на личности.....

Воспринимайте как хотите. Я не играю в шахматы с людьми, которые могут играть только в Чапая - не интересно. Вы свой уровень продемонстрировали достаточно. Предстали во всей красе. Люди вас оценили. Желаю успехов!

#57 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:56

дык делают же на основе газ 3307, мне понравился, он и юркий и со своими задачами вполне справляется.

ни разу не видел. манипуляторы (вышки) -да, есть. Автокрана ни одного не видел. У нас основные шасси для всех автокранов в РФ- Камазы и Уралы.

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:59

ни разу не видел. манипуляторы (вышки) -да, есть. Автокрана ни одного не видел. У нас основные шасси для всех автокранов в РФ- Камазы и Уралы.

я   его  сам  один раз только видел, совершенно случайно, и  не  удивлюсь, что это просто КМУ такое установлено. пульт с боку  присобачен.

но так, кузова  не было, сама  стрела  с  середины  идет. допопоры  были..

но я  не подходил и  не  интересовался, может  просто переделка  какая.

Сообщение отредактировал nazildar: 30 December 2014 - 15:01

#59 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 15:18

я его сам один раз только видел, совершенно случайно, и не удивлюсь, что это просто КМУ такое установлено. пульт с боку присобачен.
но так, кузова не было, сама стрела с середины идет. допопоры были..
но я не подходил и не интересовался, может просто переделка какая.

кму-шка наверное. Я же хотел на него взгромоздить нормальную крановую установку - стрела, кабина крановщика, серьезные хар-ки и т.д.

#60 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 15:26

кму-шка наверное. Я же хотел на него взгромоздить нормальную крановую установку - стрела, кабина крановщика, серьезные хар-ки и т.д.

а  зачем,  есть  же миникраны?  можно в  любое  место привезти  на  той  же  газельке, при  желании можно заехать хоть в  само здание и  спокойно работать на той  же  стройке или  в  ангаре, куда  обычный  кран  даже  не  заедет.

Яндекс.Метрика