Это все, конечно же, интересно, но вот только нафига? Имееться ввиду необходимость наличия подобных транспортных средств. Дело в том, что в центры и не только крупных городов на грузовиках общей массой более 2,5 тонн бесплатно не вьедешь, соответственно, в качестве дешевого развозного транспорта оное не получиться использовать. Кроме того, сомнительная необходимость в 5 тонных грузовиках, так как это не рыба и не мяса получаеться: ежели нужно перевезти обьемный груз, то лишняя тонна снаряженной массы = больше жрат дизеля, а ежели нужно перевезти тяжелые грузы, то есть 12, 16 тонники и больше. Хвастовство же те, что Газон Нехт может выдерживать перегруз это фиммоз головного мозга и признак мозга рака по всем понятным причинам.
И тем не менее, среднетоннажные грузовики нужны, а соответственно, можно порассуждать о плюсах и минусах сего нехта по сравнению с иностранной техникой. Пусть это будет длиннобазный фургон с высокой крышей (длиннобазный тентованый грузовик в случае с нехтом) для доставки чего-нибудь из магазинов клиентам. Для сравнения возьму VW Crafter.
Для начала скажу, что кто бы там чего не говорил о управляемости Газон Нехт и об его маневренности, на деле по данным критериям этот самый Нехт и рядом не валялся с VW Crafter. То же самое скажу и про эргономику водительского места кабины от Нехта - эргономика никакая вообще: для более или менее высоких водителей управлять сим делом можно только согнувшись в три погибели, так как регулировка руля по выносу не предусмотрена, а кабина кроилась под средний рост в 165 см.... Скрученной посадке способствует и короткий рычаг переключения МКПП, который действительно переключает передачи достаточно легко и с неплохой четкостью хода. А вот что автор нашел удобного в педальном блоке Я не знаю, ибо педали (особенно сцепления) тугие и "резиновые", да еще и висят так, что для орудования ими нужно сильно сгибать ногу в ступне - адово неудобный педальный блок Ну и еще вибрации.... вибррррррирррррует все: руль, рычаг КПП, педали. И даром, что сидение немецкое невибрирующее, все равно - от постоянной езды на этом не только быстро устанешь, но еще и получишь букет заболеваний...
Естественно ничего подобного не наблюдаеться в VW Crafter - там царит верховенство удобства и эргономики для водителя и управлять Крафтером одно удовольствие, а вовсе не работа. И простить нехту все вышеназванное за низкую цену невозможно. Кстати о птичках - длиннобазный нехт в исполнении "Комфорт 2" идет по ценнику в миллион двести - миллион триста. За VW Crafter просят не менее 1 99000 RUB, тоесть на 600 000 дороже, но при ближайшем рассмотрении, оказываеться, что в нехте не будет:
- Системы курсовой устойчивости;
- Системы электронной имитации блокировки дифференциал. которая крайне полезна зимой;
- Системы контроля за торможением двигателем, которая зимой также крайне полезна, особенно на пустом грузовике;
- Системы распределения тормозных усилий;
- Системы экстренного торможения;
- Ассистента трогания на подъеме;
Только этот перечень, будь он на нехте потянет на тышш 200 сверху, итого 1 450 000 рублей за нехт.
- Подушки безопасности водителя и системы SRS.
Эта система потянет на 60 000 рублей, ежели она была бы на нехте, итого 1 510 000 рублей
- Не будет тахографа, который придеться ставить самостоятельно за не менее чем 50 000 рублей. Итого 1 560 000 рублей.
- Атермального остекления с датчиком дождя и обогревом ветрового стекла;
- Износостойкой обивки сидений;
- Штатных брызговиков;
Опять же на тысяч 80 все это оборудования потянет.
Итого 1 640 000 рублей за гипотетический бортовой нехт в сопоставимым с VW Crafter оснащением. Кроме того, не стоит забывать тот факт, что VW Crafter это все таки цельнометаллический фургон с обивкой пола и стенок фанерой, полным набором ламп в грузовом отсеке, а также с такелажными плетями и шинами против голого тента нехта.
Мало того, VW Crafter позволяет совершенно бесплатно выбирать трансмиссионный ряд в зависимости от условий эксплуатации. И еще позволяет выбирать за весьма скромные деньги варианты подвесок. Интересно, сколько бы такие опции у нехта стоили?
Так что ежели прикинуть что к чему, выходит, что будь нехт также оснащен как и VW Crafter, то ценник на сий НЕХТ был бы как минимум не меньше Фольксвагеновского, при несоизмеримо худших потребительских качествах Нехта и намного худших ходовых и эргономических параметрах.
А ведь есть еще и новый Ford Transit, который на тысяч 300 дешевле VW Crafter в сопоставимых комплектациях.....
Итого, с учетом вышесказанного, лично Я желаю Газу, Камазу поскорее сдохнуть, причем раз и навсегда... Может быть тогда мы будем ездить на нормальных автомобилях за вменяемые ценники. Кстати, ни для кого не секрет, что виновниками конских ценников на нормальную грузовую технику среднетоннажную являються как раз таки Газ и лучезарный со своими челобитными....
-
кто сказал, что будет один прокол?
кто сказал, что руководитель предприятия согласится на то чтобы его водитель возил колеса на шиномонтаж?
не стоит отметать тот факт, что значительная часть данных машин будет работать с/х предприятиях, где до ближайшего шиномонтажа километров 100, не меньше.
А кто сказал, что прокол или повреждение шины это нормально? Так что увольнять со словесными люлями надо не тех водителей, которые требуют денег на нормальный шиномонтаж, а тех шоферов, кто постоянно колеса прокалывает и пробивает. И не надо пинять на Российские дороги.
Что вы называете "система стабилизации"?
.......
Вобщем читать статью водителю профессионалу противопоказано.
Странно, что водитель-профессианал не знает что такое система стабилизации... 
Я купил ГАЗон Некст. Впечатления положительные..
Чтобы понять как Вы ошибаетесь, настоятельно рекомендую прокатиться на том же VW Crafter