А чего, правда бывают такие проблемы?
и очень жестокие-приходилось кувалдой выбивать предварительно рассверлив с обратной стороны Машина была Таврия с нуля
Отправлено 29 December 2014 - 10:13
А чего, правда бывают такие проблемы?
и очень жестокие-приходилось кувалдой выбивать предварительно рассверлив с обратной стороны Машина была Таврия с нуля
Весёлым я был
Отправлено 29 December 2014 - 21:17
В общем, пришла на днях смазка
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846%C2%A0
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=317
В праздники наверно заменю колодки и смажу. При переобувке на лето посмотрю, как там и чего.
Да, наткнулся ещё вот на какую помазюку http://huskey-group.ru/katalog-produktcii/produktciya-dlya-avtorynka-i-avtoservisa/smazki-dlya-supporta-diskovogo-tormoza-slipkote-220-r-slipkote-211-r%C2%A0
но хрен её достанешь.
Сообщение отредактировал Леший 1210: 29 December 2014 - 21:21
Отправлено 29 December 2014 - 22:38
Отправлено 29 December 2014 - 23:07
Смазка наносится и на сам поршень,и контактирует не только с тормозной жидкостью ( кроме DOT 5),но и с уплотнительной манжетой. Я сам как вариант нанес смазку под пыльник поршня с помощью мед. шприца (без иглы). У Литола тоже высокая вязкость и адгезия.
Если запихать смазку под пыльник тормозного цилиндра, то она не вступит в контакт с тормозной жидкостью, потому что под пыльником нет тормозной жидкости (жидкость находится по ту сторону манжеты).
Смазки на основе нефтепродуктов убивают манжеты тормозных цилиндров, потому что манжеты сделаны из резины стойкой к этилен гликолю (спирт).
Никакие смазки (даже те что не являются нефтепродуктами) не должны попадать в жидкость тормозной системы
Отправлено 29 December 2014 - 23:53
Если запихать смазку под пыльник тормозного цилиндра, то она не вступит в контакт с тормозной жидкостью, потому что под пыльником нет тормозной жидкости (жидкость находится по ту сторону манжеты). Смазки на основе нефтепродуктов убивают манжеты тормозных цилиндров, потому что манжеты сделаны из резины стойкой к этилен гликолю (спирт). Никакие смазки (даже те что не являются нефтепродуктами) не должны попадать в жидкость тормозной системыЯ не разбирал цилиндр,просто заложил смазку за пыльник . Попробую ссылку на производителя : http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600
не разбирал цилиндр,просто заложил смазку за пыльник . Попробую ссылку на производителя : http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600По теме нижнее видео на странице.
Отправлено 30 December 2014 - 09:44
KLAN, эта смазка пока не распространена. В магазинах нет, в автодоке тоже, а с экзистом я не дружу. Разбежится по стране, попробую её.
t.larina2012, нет, спасибо, подобные эксперименты с тормозной системой(одну сторону - одним смазать, другую - другим) проводите сами, у меня такого желания нет).
Сообщение отредактировал Леший 1210: 30 December 2014 - 09:59
Отправлено 30 December 2014 - 15:26
эта смазка пока не распространенаДва года назад покупал в сети магазинов " Автопаскер".
Отправлено 30 December 2014 - 17:05
Первый раз услышал о ней от вас, до этого не видел, не слышал. Она, кажется, стала производиться два года назад, судя по тестам, экспертизам и ТУ, по которому она сделана.Два года назад покупал в сети магазинов " Автопаскер".
Отправлено 05 January 2015 - 08:29
много раз видел пальцы с плохим кадмированием или анодированием, знающие поправьте, сталь и дурал - гальвано пара, как то так я это понимаю, спасение от влаги и соли с дороги одно, смазка, фиол хороше влагу сдержит, но гдеж его щас купить, а у меня кг в заначке есть, о как
Отправлено 07 January 2015 - 23:06
На днях, таки, полез менять колодки. Вскрытие показало, что оное требовалось. Направляющие не закисли, но и не работали, как положено. Внутренняя колодка в ноль, внешняя наполовину. Всё почистил и смазал. Поршень не прогал, он в порядке, смазка под пыльником есть(из разряда: не мешай машине работать).
Отправлено 09 January 2015 - 23:24
Отправлено 10 January 2015 - 00:34
МС-1600 мазать направляющие суппортов современных автомобилей нельзя.мс-1600 смазка для суппортов на синтетической основе. Чем не угодила?(100гр. - 405руб)
Отправлено 10 January 2015 - 01:47
потому что она с бетонитовым загустителем, т.е годится только для колодок, как противоскрипная. А маркетологи для увеличения продаж заявляют ее как универсальную, что не правда.мс-1600 смазка для суппортов на синтетической основе. Чем не угодила?(100гр. - 405руб)
Отправлено 10 January 2015 - 14:34
потому что она с бетонитовым загустителем, т.е годится только для колодок, как противоскрипная. А маркетологи для увеличения продаж заявляют ее как универсальную, что не правдаКто Вам выдал "ноу-хау" состава?
Отправлено 10 January 2015 - 14:46
Отправлено 10 January 2015 - 15:31
Направляющие супортов и супорта разные вещи.А это как понимать?
Отправлено 10 January 2015 - 16:57
бухают.
Поэтому и не нужно лезть смазывать цилиндры суппорта. Смазывать поверхности колодок "от скрипа" это тоже ананизм, потому что эта смазка смоется с колодок быстрее чем колодки притрутся к дискам))).
Остаётся лишь одна необходимость - смазка направляющих пальцев суппортов. Смазывать эти пальцы можно любой смазкой, которая не закиснет и не высохнет сама по себе от своего стрёмного качества (хороший отечественный недорогой литол имеет достаточное качество, чтобы не закиснуть самопроизвольно)))
Отправлено 10 January 2015 - 17:44
Там у них и поршня в тормозных цилиндрах заклинивают скоропостижно))Вы Литол под пыльник запихаете? После манжеты поршень из цилиндра вылезает "сухим", а защитить его хочется, чтобы не заклинил от продуктов коррозии.
Отправлено 10 January 2015 - 17:47
Практически 2 страницы отборной чуши. Ни солидолом, ни литолом. ни графиткой, ни МС-1600 мазать направляющие суппортов современных автомобилей нельзя.Все минеральные смазки агрессивны к резине пыльников и уплотнительных втулкам направляющих и гарантированно угробят вам суппорта.
Как категорично!))) Инженер-нефтяник или сотрудник ОДЦ?))
Не думаю, что главные враги пыльников и уплотнительных колец - минеральные смазки, если вообще они способны нанести сколько-нибудь значимый вред. А вот агрессивное воздействие "снаружи" в виде дорожной грязи, продуктов износа тормозов, перепадов температуры - это приканчивает уплотнения намного вернее, не говоря уж о механических воздействиях. В автомобиле масса уплотнений из резины и пластиков, вполне мирно уживается с немалым количеством разных минеральных смазок, и "гарантированное угробление" узлов наступает как раз от отсутствия смазки, а не от её "агрессивной минеральности".
Ничего не имею против специализированных продуктов, но из опыта: очень часто клиенты горячо обсуждают марки смазок и масел, бренды производителей запчастей и прочие "тонкости", при этом спокойно разъезжая с дырявым пыльником или с низким уровнем масла, с бренчащими подвесками и агрегатами "до ТО", мол, там сразу всё и починим! По мне - лучше предпочесть минеральную смазку синтетике, но вовремя заехать к мастеру))
И вам того-же!
Отправлено 10 January 2015 - 17:47
Вы Литол под пыльник запихаете? После манжеты поршень из цилиндра вылезает "сухим", а защитить его хочется, чтобы не заклинил от продуктов коррозии.
Я уже говорил, что под пыльник цилиндра не нужно ничего пихать. Хотите защитить его - не лазьте туда и не нарушайте герметичность пыльника .
Отправлено 10 January 2015 - 18:06
После манжеты поршень из цилиндра вылезает "сухим", а защитить его хочется, чтобы не заклинил от продуктов коррозии.
Да не переживайте так : зазор в этой паре (поршень-цилиндр) такой, что заклинить её может только ну очень большое количество продуктов коррозии. При целых пыльниках эта полость пребывает в чистоте и сухости)), тем более - по мере износа колодок поршень выдвигается из цилиндра, сокращая "площадь поражения". Если ТЖ не содержит влаги и продуктов износа - будут ходить ваши суппорта долго и счастливо)). Страшилки о заклинивании поршней - по большей части родом из времён "Жигулей", где коррозия в зазоре "чугунный суппорт-алюминиевый цилиндр" просто деформировала цилиндр до такой степени, что заклинивало поршень.
И вам того-же!
Отправлено 10 January 2015 - 18:42
будут ходить ваши суппорта долго и счастливо)Спасибо за оптимизм, я тоже надеюсь.
Отправлено 10 January 2015 - 19:59
вытащите колодки и поставьте все на место, теперь перемещайте весь механизм с цилиндром и всякой прекручиной к нему лабудой по оси работы целиндра, от руки должно легко перемещатся. Вот где идет это перемещение, это и есть направляющие, про которые и идет весь спор. На старых иномарках, ну и на особо одаренных девятках, не перемещается даже из под молотка, и тогда одна колодка съедается, вторая как новая. На ферари, москвичах и от копейки до семерки и еще кое где нет направляющих, зато с обоих сторон стоят целиндры, или по 2 иногда по 3 с каждой стороны.А это как понимать?
Отправлено 10 January 2015 - 21:10
Свою машину(личную) использую редко. После продолжительного бездействия наблюдаю подклинивание передних суппортов(машина немолодая). Вылечил при помощи силиконовой смазки в аэрозольной упаковке, залив некоторое количество под пыльник суппорта. Уже пару лет полёт нормальный.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 10 January 2015 - 22:28
Направляющие супортов и супорта разные вещиДа действительно разные конструкции. Первый с плавающей скобой,второй с фиксированным суппортом.
Отправлено 11 January 2015 - 13:39
Отправлено 20 January 2015 - 11:31
Ещё вариант. Некоторые серьёзные СТО используют синтетическую высокотемпературную смазку для подшипников. У меня есть шеловская смазка для подшипников, друг ей уже не первый год смазывает направляющие на своём дукато и всё работает.
Отправлено 20 January 2015 - 12:23
и очень жестокие-приходилось кувалдой выбивать предварительно рассверлив с обратной стороны
Машина была Таврия с нуля
Там же пальцы болтаются- как закисли,уплотнение порвалось?Уплотнение пальцев -балаковские резинки ,идентичные на ВАЗе стоят.
За 10 лет ничего не закисло.
Сообщение отредактировал Lhekz: 20 January 2015 - 12:24
Отправлено 20 January 2015 - 20:05
Е смазку для подшипников.
Опять круг замкнулся на Литоле
Отправлено 21 January 2015 - 22:45
Опять круг замкнулся на Литоле
Литол 24 хорошо так замерзает, что густеет на морозе вплоть до затрудненного перемещения. Я бы не рекомендовал для направляющих. (Ну, разве что в Краснодарском крае...)
На наш век ветряных мельниц хватит!