Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заговор ОСАГО

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#31 sergy

sergy
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:05

- да нет, просто вы однобоко, примитивно воспринимаете написанное. У меня как раз нет КАСКО и не планирую. Был доволен ДОСАГой. А бегать по судам, как в доосаговую пору уж увольте. Поэтому повторю, что ОСАГО, по моему мнению нужна. А на добровольные вариации страхования все или по крайней мере большинство забьют болт, особенно в нынешних условиях развивающегося кризиса.

PS проблема не в ОСАГО а в его реализации, хотя многие, даже в нынешних условиях, уверен, благодарны наличию данного вида страхования.

При отмене обязательного страхования, застрахуетесь добровольно и будете если что, благодарны наличию страховки.

#32 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 19:11

Сегодня узнал,росгосстрах за страхование жизни при полисе осаго берут уже 3,500р!!!,это нормально!

От этого допа можно отказаться, только нужно начинать эту волокиту месяца за два до окончания срока страховки.

Мечтать не вредно !

#33 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 21:22

Страхую две машины, агент - уже много лет один и тот-же, последние три года сидит на пункте ГТО у приятеля. В этом году (с месяц назад) пригнал на ГТО Пассата, ну и застраховать обе (Акцент молодой ещё, через год на ТО).  Аня сразу предупредила: не обижайся, но "чистый" полис только один могу, на второй повешу 1500 страховки. Начали оформлять - смотрю, чего-то лоб морщит... ой, какой-то сбой в базе! Она точно помнит, что у меня страхового случая ни одного, а в базе вместо прошлогоднего коэффициента 0.65 - уже 0.75! Звонили, консультировались, пообещал сменить компанию - так, из чистой вредности)). Через полчаса пришли к консенсусу: застраховали по 0.75, но без навяленных услуг. Думаю, исключительно из "большой личной приязни")), с клиентом "с улицы", скорее всего, проехали-бы по "максимальному набору". Обидно, блин... сколько лет кормлю этих паразитов, так нет, обглодать готовы до костей!

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 08 December 2014 - 21:23

И вам того-же!

#34 сергей ч

сергей ч
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:02

Сегодня узнал,росгосстрах за страхование жизни при полисе осаго берут уже 3,500р!!!,это нормально!

да не ходите вы в этот росгострах.в Самаре тоже есть с этим проблемы.но несколько компаний работают нормально(без допов)

#35 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:18

несколько компаний работают нормально(без допов)
Огласите весь список, пожалуйста 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#36 сергей ч

сергей ч
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:40

Огласите весь список, пожалуйста
ОСК,СОГАЗ.

#37 Darthlexx

Darthlexx

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 22:50

,пусть будет добровольной.

не прокатит у нас, уж слишком неэффективные министры стали, хотя был один правда даже блонди удовлетворить не смог

Да и если доброволка будет, никогда не застрахую никакую из будущих машин

#38 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 23:49

Согласен,пошли все в пень!,27 лет за рулем,и больше 10 лет этим упырям из страховой отдаю деньги безвозвратно,щас даже все бонусы слили в унитаз,!зачем они мне нужны!?пусть прыщавых юнцов страхуют втридорога.

#39 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 01:25

Согласен,пошли все в пень!,27 лет за рулем,и больше 10 лет этим упырям из страховой отдаю деньги безвозвратно,щас даже все бонусы слили в унитаз,!зачем они мне нужны!?пусть прыщавых юнцов страхуют втридорога.

да они там еще ж ноют, что прибыли нет у них. А страхует на рынке реально сейчас только этот трах со своей страховкой жизни. 

#40 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 14:56

Страхую две машины, агент - уже много лет один и тот-же, последние три года сидит на пункте ГТО у приятеля. В этом году (с месяц назад) пригнал на ГТО Пассата, ну и застраховать обе (Акцент молодой ещё, через год на ТО).  Аня сразу предупредила: не обижайся, но "чистый" полис только один могу, на второй повешу 1500 страховки. Начали оформлять - смотрю, чего-то лоб морщит... ой, какой-то сбой в базе! Она точно помнит, что у меня страхового случая ни одного, а в базе вместо прошлогоднего коэффициента 0.65 - уже 0.75! Звонили, консультировались, пообещал сменить компанию - так, из чистой вредности)). Через полчаса пришли к консенсусу: застраховали по 0.75, но без навяленных услуг. Думаю, исключительно из "большой личной приязни")), с клиентом "с улицы", скорее всего, проехали-бы по "максимальному набору". Обидно, блин... сколько лет кормлю этих паразитов, так нет, обглодать готовы до костей!

Аня вас развела. При наличии предыдущего полиса на руках где скидка=0,65 новый должны выдать со скидкой 0,6 если за предыдущий период не было страховых случаев. При наличии одного страхового случая никак 0,75 не получится - только 0,85. При наличии 2 страховых случая скидка 1 и т.д.

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 15:04

Аня вас развела. При наличии предыдущего полиса на руках где скидка=0,65 новый должны выдать со скидкой 0,6 если за предыдущий период не было страховых случаев.
А мне отказали, причём не только местные дилеры, но и московские... Нету в базе, увы и ах, но ничем помочь не можем... 

Форум не место для дискуссий!

#42 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 15:08

Не понял? Для получения ДК на ГТО ничего не требуется, кроме автомобиля и оплаченной квитанции.

Вообще ДК нужна для полиса ОСАГО, а не наоборот.

Для получения ДК нужно предъявить автомобиль в исправном состоянии. ДК нужна для покупки полиса ОСАГО. Страховщик готов был продать полис при условии, что я у него куплю и ДК (естественно без предъявления автомобиля). Без покупки ДК предлагались допы на бОльшую сумму. При этом наличие ДК обязательно. Т.е. допы шли в кассу СК, а ДК в лапу агента.

#43 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 15:33

А мне отказали, причём не только местные дилеры, но и московские... Нету в базе, увы и ах, но ничем помочь не можем... 

2. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования (далее – коэффициент КБМ).
Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования

Примечания:
1. Коэффициент КБМ применяется при заключении или изменении договора обязательного страхования со сроком действия один год.
2. Для определения коэффициента КБМ произведенные страховщиком страховые возмещения по одному страховому случаю рассматриваются как одно страховое возмещение.
3. Сведения о предыдущих договорах обязательного страхования (в том числе досрочно прекращенных), необходимые для определения класса собственника транспортного средства (водителя), могут быть получены из автоматизированной информационной системы обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», если иное не установлено Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации ______________ 2014 года № («Вестник Банка России» от 2014 года № ) (далее – сведения).
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего 13
договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
5. По договору обязательного страхования, предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, и управление этим транспортным средством только указанными страхователем водителями, класс определяется на основании сведений в отношении каждого водителя. Класс присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством. При отсутствии сведений указанным водителям присваивается класс 3. Если предыдущий договор обязательного страхования был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, то представленные сведения учитывается только в том случае, если водитель являлся собственником транспортного средства.
6. При представлении сведений в отношении водителя по нескольким договорам обязательного страхования класс определяется на основании суммирования количества страховых возмещений, содержащихся в сведениях о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за один год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.
7. Для договоров обязательного страхования, предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страховой тариф рассчитывается с применением максимального значения коэффициента КБМ, определенного в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.
8. Если представлены сведения по договору обязательного страхования, который был досрочно прекращен, то сведения о страховых возмещениях, произведенных в течение срока действия досрочно прекращенного договора обязательного страхования, учитываются при заключении договора обязательного страхования на новый срок.
9. В случае отсутствия страховых возмещений в течение срока действия досрочно прекращенного договора при заключении договора обязательного страхования на новый срок присваивается класс, который был присвоен собственнику (если договор обязательного страхования не предусматривает ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством) или водителю (если договор обязательного страхования предусматривает ограничение лиц, допущенных к управлению транспортным средством) при заключении досрочно прекращенного договора обязательного страхования.
10. Для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.

Правда в

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

содержится фраза. Но ее применяют не по сути и духу закона.

6. Страховая премия

Значение КБМ определено на основании запроса в единую информационную

систему по обязательному страхованию: _______________ _____________________

(номер) (дата)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал 52.RUS: 17 December 2014 - 15:37

#44 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:02

Записался за месяц до окончания страховки,обещали без допов,кбм 0,5.,посмотрю что насчитают 29 декабря.

#45 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:50

Правда в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ содержится фраза. Но ее применяют не по сути и духу закона.  
Вотиманно.

#46 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 12:23

Вотиманно.

Там всего лишь указано откуда взят КБМ, а не указание где его брать. Так что если в базе кривой КБМ это оспаривается тряся действующим полисом ОСАГО с правдивым КБМ и в заявлении сноской указывается, что КБМ взят из действующего полиса ОСАГО номер такой-то.

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:02

Так что если в базе кривой КБМ это оспаривается тряся действующим полисом ОСАГО с правдивым КБМ и в заявлении сноской указывается, что КБМ взят из действующего полиса ОСАГО номер такой-то
Беда в том, что мне сейчас нужно поднимать старые полисы для этого, ибо в прошлом году меня застраховали без учёта КБМ именно на основании отсутствия сведений обо мне в БД. Как Вы помните, в прошлом году ещё не было рекомендаций за месяц начинать хождения по мукам, да и не брались СК делать полис за месяц, говорили "придите недельки за две".

А старые полисы у меня не все, и опять же, решать придётся через суд, как я понимаю.

#48 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 14:26

Беда в том, что мне сейчас нужно поднимать старые полисы для этого, ибо в прошлом году меня застраховали без учёта КБМ именно на основании отсутствия сведений обо мне в БД. Как Вы помните, в прошлом году ещё не было рекомендаций за месяц начинать хождения по мукам, да и не брались СК делать полис за месяц, говорили "придите недельки за две".

А старые полисы у меня не все, и опять же, решать придётся через суд, как я понимаю.

Да, скорее всего через суд, т.к. это недоразумение СК решать в вашу пользу и против своих интересов не намерена. А для начала попробуйте написать в РСА.

#49 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:14

для начала попробуйте написать в РСА.
Для этого нужно найти старые полисы. Вы их храните? Ведь желательно, думаю, не только сами полисы, но и квитанции об оплате... 

#50 КСВ

КСВ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:06

Для этого нужно найти старые полисы. Вы их храните? Ведь желательно, думаю, не только сами полисы, но и квитанции об оплате... 

Ваши нет :), а свои не то чтобы храню, но не выбрасываю - найти смогу. Тем более если были недоразумения по поводу КБМ или пр., то сохранил бы точно.

Сообщение отредактировал 52.RUS: 18 December 2014 - 16:07

#51 Беспризорник

Беспризорник
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:06

Страховые компании совсем распоясались,уже не предлагают а вынуждают плюс к ОСАГО оформлять какое нибудь дополнительное страхование,в противном случае или полисы закончились или, как в РГС говорят ,куда хотите жалуйтесь а полис без доп.страхования не оформим.И это по всей России.Есть кто то в Гос.думе,кто защищает права автомобилистов?Пора уже страховщикам укорот давать,и делать видимо это на самом высоком уровне.У нас в городе человек написал на Согласие жалобу в прокуратуру,прокуратура их заставила все оформить по закону,так они на прокуратуру в суд подали,ну естественно суд согласился с прокурором,создан прецедент,но все равно в лругих СК все по прежнему.Что делать будем,Россияне?

#52 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 05:42

Что за паника? Ну заплатил раз в год на 500р больше, это стоимость бензина за два дня( бензин, что подешевел в конце декабря, все уже назад отыграл). За декабрь квитанцию за квартиру принесли 6200р , в январе обещали повысить еще на 10%, лекарства, продукты подорожали( десяток яйц Ряба по 109 р). Вот это серьезно.Вот над этим надо думать и желательно головой.

#53 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 09:13

Записался в начале декабря на получение полиса.Прошло пару недель .Полисов в этом году нет и не будет.У других тоже самое.Есть только у РГСтрах,без скидок и с доплатой в 2 тысячи.
Страховка закончилась 28 декабря...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#54 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 16:41

Такая же ботва,записался за месяц до окончания полиса,записали на 29декабря.Пришел 29го,полисов нет!,обещают 15 января.

#55 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:36

А в Москве полисы свободно. Правда и территориальный коэффициент 2, так что можете не завидовать.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#56 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:46

Сделал страховку по записи в Ульяновске(почти рядом - 100 вёрст). Буду теперь копить на пулёмёт... А если честно, дешевле без ОСАГо ездить, номера не снимают, на штрафстоянку не возят... Останавливают пару раз в год...Штраф 800 руплёв...  Полис по началу в РГСе предложили за 10тыр, дык это 12 остановок гаишниками, стока у меня не бывает. Экономия однако...

9 раз вокруг света :)

#57 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 02:44

А в Москве полисы свободно. Правда и территориальный коэффициент 2, так что можете не завидовать.

дело не в коэф. а в том что в нерезиновой за беспредел живо за яйца подвесят, а до провинции далеко, вот и нет дела чинушам.., у нас коэф. 2.5, а полис купить проблема уже 2й год, половина с липовыми ездит, или вовсе без полиса и никто ничего сделать не может. Полное безвластие.

Сообщение отредактировал OlegArh: 09 January 2015 - 02:45

#58 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 07:39

Вот такой беспредел происходит в Набережных Челнах.

Оформлял в конце декабря, тоже пытался найти страховку без допов, какой там, поспрашивал у знакомых, узнал про очереди в которых надо отмечаться по ночам, как в восьмидесятом за югославской стенкой. Плюнул на все, подписался на лишнюю тысячу и ......о чудо страховщица даже на работу приехала.
На все про все вышло 7800, при моем коэффициенте 0,7.
Убыточно конечно, аж плакать хочется, как жалко их страховщиков((

#59 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:06

дело не в коэф. а в том что в нерезиновой за беспредел живо за яйца подвесят, а до провинции далеко, вот и нет дела чинушам.., у нас коэф. 2.5, а полис купить проблема уже 2й год, половина с липовыми ездит, или вовсе без полиса и никто ничего сделать не может. Полное безвластие.

Солнцеравный сказал , что в Кущевской произошел паралич власти, соврал как обычно, в России паралич власти.

#60 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:21

В прошлом году страховку у тестя в райцентре оформил. В этом также там же буду, страховой агент помоему любому клиенту рад.

Яндекс.Метрика