Клубничка, Блинков, КАА - мои поздравления, в наше время ярких индивидуальностей с обострённым чувством собственного достоинства так трудно вести себя, аки лох и терпила)). У самого пока получается - за крайнюю поездку приходилось раз пять или шесть унизиться до торможения и плавного ухода на кромку дороги, пару раз и на обочину (как ни странно, но обочины даже у самых паршивых дорог имеются, и для движения вполне пригодны, что подтверждают стада "обочечников")). Видимо, благодаря такому полному отсутствию гордости за 28 лет и миллион с хвостом километров сам не убился и никого не вынудил улететь в кювет.
А серьёзно - респект Блинкову, заметно, что человек физику не посещал, а изучал. Не надо путать столкновение с неподвижным препятствием, пусть даже и деформируемым, и встречное столкновение автомобилей. Вольвовцы это давно знают, поэтому краш-тесты проводят именно "авто в авто", даже закрытый полигон для этого сделали. 100% перекрытие с нулевым углом встречи - это один случай из миллиона, а уже при 40-30% перекрытия автомобили расходятся по касательной, отдав незначительную часть энергии при ударе и гася её далее плавно, до остановки. И на кой испытывать на прочность организм и ремни с подушками? В меня, кстати, три года назад пацан на мопике влетел, примерно на 40-50 км/ч. Единственное, что я успел - довернуть руль, и удар пришёлся не перпендикулярно, а по касательной. В результате, конечно, мопед мне профрезеровал бок от переднего крыла до задней двери (просто порвал, зараза, насквозь какими-то рычагами, пришлось заменить крыло и обе двери), но пацан скользнул по багажнику и упал на асфальт. Ногу ниже колена порвал здорово, наверное, об жесть, и ключицу сломал. С 50 км - в шортах и майке! Много у него было шансов, ударь он в дверь под углом 90 градусов? Дед его, видимо, тоже шансы просчитывать умеет, потому что на следующий день приперся вечером ко мне домой (станица, все-ж почти знакомы)) с бутылкой "Мартеля". Говорит, извини, дороже в магазине не было)) Сидели полночи, рассуждали за физику и психологию... А парень в универе учится теперь. Нормальный, кстати, парень, неглупый и порядочный (может, тот полёт ему малость ума добавил?))
Так что не уговаривайте меня - буду и дальше лохом и терпилой, иначе мы все поубиваемся, в конце концов. А оно надо - такой подарок мировому империализьму?))