Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда деваться от лобового столкновения?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#31 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 09:45

Самое поразительное : "При этом сам виновник аварии никаких серьезных травм не получил."....

Вот и меня это поражает. Почему его не запинали ногами до смерти? Почему не отрезали мошонку, типа, при аварии оторвалась?

Сейчас чувачок откинется с зоны через 5-7 лет и ещё одну машину купит.

#32 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:42

1. Снизить скорость и уйти на свою обочину или 2.Тормозить, что называется, "в пол" в своей полосе, не маневрируя

Этот вопрос долго мучает меня...

Сколько мне вылетали на встречку, так шли на таран без всяких уклонений.

Уйдешь со своей полосы на обочину - 80% ритмический неуправляемый занос

Уйдешь на встречку - там такой же бедолага как и ты

Правила предписывают тормозить  "в пол", а они .уки ведь не тормозят, они давят в тапку ведь все они "Шумахеры от Бога".

Вывод в любом раскладе можно словить встречку и все зависит от времени, как вы увидели друг друга. Чем больше запас времени тем больше "окон" - возможностей могут предоставить тебе другие водители или удача

Сообщение отредактировал MaratKa: 14 September 2015 - 10:44

#33 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 20:28

От времени и от скорости!,ну и опыта и умения прогнозировать ситуацию на дороге!

#34 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 21:49

один раз я уходил на обочину по молодости :shok: ,сейчас не ухожу,как Михаил делаю-дальний в "морду" и по своей полосе.

Весёлым я был

#35 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 06:47

один раз я уходил на обочину по молодости :shok: ,сейчас не ухожу,как Михаил делаю-дальний в "морду" и по своей полосе.

Если на встречу камаз едет, а в машине дети сидят? и смотрят при этом жалобными и вопрошающими взглядами: "Ну что пап, таранить будем,"))

#36 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 08:37

Если на встречу камаз едет, а в машине дети сидят? и смотрят при этом жалобными и вопрошающими взглядами: "Ну что пап, таранить будем,"))

— Давай, давай, гад! — Михаил вцепился в штурвал и приложил палец к гашетке. В момент вспомнились слова товарища: «Фашисты не выдерживают лобовой атаки». Еще одно-два мгновения и, действительно, немец не выдержал и, пытаясь уйти от столкновения, поднял свой самолет чуть выше. Этого и ждал Михаил. Над его кабиной, разрываясь во все стороны, промелькнуло распоротое брюхо фашистского истребителя...

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 15 September 2015 - 08:37

#37 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:13

— Давай, давай, гад! — Михаил вцепился в штурвал и приложил палец к гашетке.

Ну, в общих чертах похоже. Только брюхо встречного урода мелькает не сверху, а справа, когда он заваливается на бок в кювет.

После таких случаев семья кричала: "Дообгонялся, сука!" и "Папка, он насмерть разбился, да?!!!"

Вот такая уж ячейка общества у нас. Мало таких? Да, соглашусь, нынче тренд иной. Но мы не готовы быть петушнёй у параши  unknown Кому нравится - я не осуждаю, пропускайте уродов и получайте "спасибки".

#38 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:29

Водитель грузовика нервничать будет не сильно, это первое.

Второе, чтобы нормально съехать на обочину (тому кто обгоняет) нужно обладать достаточной квалификацией, чтоб не зацепить никого.

На встречу моет ехать тетя зарулем, естественно она вообще мало понимает в происходящем))

В такой ситуации логично взять все в свои руки))

#39 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:50

сейчас не ухожу,как Михаил делаю-дальний в "морду" и по своей полосе.

Звучит очень зловещи)

#40 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4275 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 09:56

Звучит очень зловещи)

дак он на Соболе теперь, тот и повыше и потяжелее - шансы против легковушки приличные :)

#41 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:42

Ну, в общих чертах похоже. Только брюхо встречного урода мелькает не сверху, а справа, когда он заваливается на бок в кювет.
После таких случаев семья кричала: "Дообгонялся, сука!" и "Папка, он насмерть разбился, да?!!!"
Вот такая уж ячейка общества у нас. Мало таких? Да, соглашусь, нынче тренд иной. Но мы не готовы быть петушнёй у параши  unknown Кому нравится - я не осуждаю, пропускайте уродов и получайте "спасибки".

У маленькой девочки на велосипеде на тротуаре на "встречке" шансов тоже никаких против вас?))) Кулак вперед можно выставить или ногу)) ну не отскакивать же как обитатель петушиного закутка)

#42 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:50

один раз я уходил на обочину по молодости :shok: ,сейчас не ухожу,как Михаил делаю-дальний в "морду" и по своей полосе.

А оно надо так рисковать своей машиной и тем более жизнью?  Уйму раз уходила от встречки, тем и живу видимо. Причем всегда времени на мигание фарами, предупреждать просто нет. Алгоритм всегда один, оттормаживаться на максимум, но чтобы ещё и сзади никто не влетел, а то эффект будет ещё хуже, и плавно смещаться в район обочины, но так чтобы не убраться ещё и там. В большинстве случаев удается разминутся не съезжая на обочину.

#43 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 10:55

У маленькой девочки на велосипеде на тротуаре на "встречке" шансов тоже никаких против вас?)))

Мысль Вашу не понял. Причём тут девочка? Может быть приплетём кортеж Путина?

Если кто-то на тротуаре для пешеходов попытается наехать на меня, то мне глубоко фиолетово кто за рулём: маленькая девочка, старенький ветеран или мать-героиня. А Вы каждый раз смотрите и размышляете на этот счёт?

#44 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:08

Ага)) может газель сзади задним ходом придавить, еще и на голове пешехода остановиться, бывает и такое.

#45 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:09

Читаю новости в газете ру:

"Примечательно, Пояснить, как он оказался на встречке, парень не смог. Сказал только, что он известный футболист»,

Я офигиваю.... их в клубах футбольных только этому учат, что они известные футболисты и всё?! Какой нахрен известный, где, в каком месте и за какие такие немыслимые заслуги?!  Отсюда, от такой мании величия  и вседозволенность... и все беды....

#46 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4275 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:15

Известный футболист? Марадону знаю, Бэкхема знаю, Яшина знаю ... этого ушлепка - не, не знаю :)

#47 Zolotnik

Zolotnik

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 12:17

А оно надо так рисковать своей машиной и тем более жизнью?  Уйму раз уходила от встречки, тем и живу видимо. Причем всегда времени на мигание фарами, предупреждать просто нет. Алгоритм всегда один, оттормаживаться на максимум, но чтобы ещё и сзади никто не влетел, а то эффект будет ещё хуже, и плавно смещаться в район обочины, но так чтобы не убраться ещё и там. В большинстве случаев удается разминутся не съезжая на обочину.

Так поступит любой нормальный человек с здоровым инстинктом самосохранения.

"делаю-дальний в "морду" и по своей полосе" говорит о повышенном уровне тестостерона :) плюсом о недостатке адреналина в крови( а уж если в машине с таким водителем едет семья или другие люди- то и о полнной безответственности этого человека)

Ведь  на встечке может оказаться такой вот неадекванный пьяно-обкуренный "футболист клуба "Динамо" которому все по-барабану.А в итоге -у него ни царапины,двое мужчин отправились на тот свет, раненый, пять детей остались сиротами

Сообщение отредактировал Zolotnik: 15 September 2015 - 12:19

#48 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 15:05

У жены моего приятеля была подобная ситуация. Она шла на подъем, и перед "переломом" дороги ей навстречу вылетел джип, который, кстати, никого не обгонял даже, а колдобину объезжал. Она - вправо на обочину, поэтому стукнулись вскользь, не сильно, только борта поцарапали, да зеркало ей джип снес. На ее счастье метрах в четырехстах позади на обочине стояла фура с видеорегистратором, ибо когда приехали гаишники, водитель джипа начал доказывать, что это девушка по встречке шла, а он, чтобы с ней не столкнуться, на ее полосу выехал, а она одновременно с ним на свою полосу вернулась. Он - на "Чероки", она на "Матизе", и стажу у нее три месяца... Кому бы гаишник поверил? Только регистратор в фуре все дело и решил...

Не имеет значения! Он должен был бы на свою обочину идти, а не на встречку.

з.ы.: Когда мне самому перед переломом на подъеме обгонщик встречный вылетел - уходил вплотную к своей бровке, благо ширина дороги позволяла, включив правый поворотник, чтобы этот обгонщик туда же не ломанулся.

#49 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 09:41

включив правый поворотник, чтобы этот обгонщик туда же не ломанулся.
- вот вот!!!! Главное это обоюдное понимание момента! Если водители не поймут друг друга, то все, хана... Ну и обязательно, в 99% случаев тормоз в пол!

#50 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 20:47

а дальнобойщик и не думал меня пускать в строй. ......На заправке встретил водителей тех злополучных фур - два поляка, что тут скажешь?!

Ну не самки собачьи,а?!!!  :diablo:

#51 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:05

врубаю дальний и всем своим видом показываю, что даже тормозить не собираюсь.

Видом - это мимикой лица или как-то иначе?  B)  Интересно насколько точно доходит таковой посыл до встречных?  :rolleyes:

Мне всегда казалось, что такое моргание дальним единственное на кого может повлиять, так это на обгоняемого, в надежде, что он таки хоть поднимет ножку. А просчитавшемуся обгоняющему с этого включения какой понт - он и так бидалаго уже давит в полик да ищет пути выхода из ситуации.  unknown

#52 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:17

"Папка, он насмерть разбился, да?!!!"

Надеюсь это крик восторженный? :rolleyes:  

Умница, держи люпинчик  give_rose

Хорошо, что хоть Клубничка и Блинкофф всё ещё в адеквате и могут ездить  :rolleyes:   biggrin

#53 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 21:29

Уйдешь со своей полосы на обочину - 80% ритмический неуправляемый занос

Эт смотря какая обочина. Главное не выёживаться до последнего, а сбрасывать, как только почуешь неладное. Или даже активно тормозить пока есть пространство для манёвра. Тогда, возможно, и никуда и съезжать никому не придётся. 

ИМХО.  :hi:

#54 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 22:43

Надеюсь это крик восторженный? :rolleyes:  

Естественно, генетику не обманешь :)

Интересно насколько точно доходит таковой посыл до встречных? 

Не знаю что до них доходит, но сворачивают.

#55 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:15

Клубничка, Блинков, КАА - мои поздравления, в наше время ярких индивидуальностей с обострённым чувством собственного достоинства так трудно вести себя, аки лох и терпила)). У самого пока получается - за крайнюю поездку приходилось раз пять или шесть унизиться до торможения и плавного ухода на кромку дороги, пару раз и на обочину (как ни странно, но обочины даже у самых паршивых дорог имеются, и для движения вполне пригодны, что подтверждают стада "обочечников")). Видимо, благодаря такому полному отсутствию гордости за 28 лет и миллион с хвостом километров сам не убился и никого не вынудил улететь в кювет.  

А серьёзно - респект Блинкову, заметно, что человек физику не посещал, а изучал. Не надо путать столкновение с неподвижным препятствием, пусть даже и деформируемым, и встречное столкновение автомобилей. Вольвовцы это давно знают, поэтому краш-тесты проводят именно "авто в авто", даже закрытый полигон для этого сделали. 100% перекрытие с нулевым углом встречи - это один случай из миллиона, а уже при 40-30% перекрытия автомобили расходятся по касательной, отдав незначительную часть энергии при ударе и гася её далее плавно, до остановки. И на кой испытывать на прочность организм и ремни с подушками? В меня, кстати, три года назад пацан на мопике влетел, примерно на 40-50 км/ч. Единственное, что я успел - довернуть руль, и удар пришёлся не перпендикулярно, а по касательной. В результате, конечно, мопед мне профрезеровал бок от переднего крыла до задней двери (просто порвал, зараза, насквозь какими-то рычагами, пришлось заменить крыло и обе двери), но пацан скользнул по багажнику и упал на асфальт. Ногу ниже колена порвал здорово, наверное, об жесть, и ключицу сломал. С 50 км - в шортах и майке! Много у него было шансов, ударь он в дверь под углом 90 градусов? Дед его, видимо, тоже шансы просчитывать умеет, потому что на следующий день приперся вечером ко мне домой (станица, все-ж почти знакомы)) с бутылкой "Мартеля". Говорит, извини, дороже в магазине не было)) Сидели полночи, рассуждали за физику и психологию... А парень в универе учится теперь. Нормальный, кстати, парень, неглупый и порядочный (может, тот полёт ему малость ума добавил?))

Так что не уговаривайте меня - буду и дальше лохом и терпилой, иначе мы все поубиваемся, в конце концов. А оно надо - такой подарок мировому империализьму?)) 

И вам того-же!

#56 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 08:48

А просчитавшемуся обгоняющему с этого включения какой понт - он и так бидалаго уже давит в полик да ищет пути выхода из ситуации. unknown

У обгонялы есть выбор: тормозить или ускориться. У невинного водилы три варианта: тормозить, ехать как ехал или свернуть на обочину. Объективно, с точки зрения механики, наименьший ущерб будет при обоюдном торможении без выезда на обочину. Даже если тормозного пути не хватит. ПДД именно так и предписывают.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 17 September 2015 - 08:50

#57 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 08:58

У обгонялы есть выбор: тормозить или ускориться. У невинного водилы три варианта: тормозить, ехать как ехал или свернуть на обочину. Объективно, с точки зрения механики, наименьший ущерб будет при обоюдном торможении без выезда на обочину. Даже если тормозного пути не хватит. ПДД именно так и предписывают.

ПДД вообще предписывают в ДТП не попадать)

Меня вот удивляют некоторые здесь люди, который очень точно и хорошо помнят свой первый выезд на обочину)) Событие. Неужели правда так запоминающе сложно?)) 

#58 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 09:13

ПДД вообще предписывают в ДТП не попадать)

10.1. ...

... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 17 September 2015 - 09:13

#59 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 09:27

Это понятно, что делать, когда ситуация все таки развивается не в рамках пдд?

Я предпочитаю нарушить это пункт, и все таки начать маневрировать.

#60 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 09:44

Это понятно, что делать, когда ситуация все таки развивается не в рамках пдд?

Вот! Вера в свою исключительность называется гордыней, а это грех yes. Если серьезно, то нужно задуматься о пользе или вреде прописных истин, о сермяжной правде.

Яндекс.Метрика