Принцип-то понятен...
Кто из стариков не помнит брезентовые ремни широкие, прибитые к борту дальнобоя. Они туда бутылки с водой-водкой всосывали... водой обольют и на скорости охлаждали...
Из-за одного месяца и меньше систему ставить 60-80 тыр... опять же соседи снизу... Кап-кап-кап... Болезни легионеров... и тд...
Думаю, вдруг кто пробовал №3... идея-то хорошая, без фреона, опять же... и не сушит... Кто линзами пользуется, знает каково...
Да и в машине кондей включают для просушки лобовухи...
В школе решили в сентябре кондер в класс ставить, ходил приценился, был приятно удивлен подешевели относительно 2011 г, когда цены после 2010 года взлетели до небес. Балу, Лиссар и им подобные 7 или 9 ка, стоят от 12000 до 15000, установка 4600 . Очереди нет, установка хоть завтра и это в самый сезон. На ВАЗе сокращения это заметно. У меня первый кандер с 2007 г,9- ка ставил под ключ за 13000 р. И как специально лето были не жаркие, я даже подумал зря поставил, одно успокаивало не дорого и в межсезонье когда холодные батареи выручает. Потом случился 2010 г, кандер работал один на 4-х комнатную квартиру три месяца без отключения , думал не выдержит, ничего Самсунг крепкий. В зале все и жили, спали под одеялом, дальние две комнаты охлаждались не сильно, зал, кухня и ближняя спальня хорошо. Зимой2011 поставил второй. В этом году если посчитать когда работает и на тепло, суммарно кандеры работали дней 14 пока, какое будет лето посмотрим. На тепло работают круглые сутки, на холод только днем, ночи прохладные. Спринт система чем удобна поставил, чаще всего в зал и забыл , вспоминаешь только когда холодно или жарко. Первый кандер обслужил в 2012 г за 3200 р и пока все, второй еще не трогал, работает.Чтоб соседей не беспокоить можно трубку металлопластиковую длиной с метр в сторону отвести.
Сообщение отредактировал Кошелев: 09 June 2014 - 19:07