Перейти к содержимому

Фотография

Жарко. Кондиционеры... не авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

Опрос: Жарко. Кондиционеры... не авто. (16 пользователей проголосовало)

Какой кондиционер выбрать в квартиру?

1. Сплит-система. (16 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

2. Напольный кондиционер с хладоном и воздуховодом. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Водяной напольный кондиционер без воздуховода. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 18:37

Сергей ставь сплит. 

Мы, в известную жару и пожар торфяников, срочно докупали напольный кондей (сплит наш не сдюжил после 13 лет честной работы). На горбушке он казался маленьким, а дома...чуть меньше холодильника оказался, еще и труба огромная с горячим воздухом, которую как-то в окно надо вывести!  :hang1:  Нет, он нас спас, конечно, т.к. очередь на установку стационарного была аж 3 месяца!))) Затем он переехал на дачу.

Советую устанавливать и покупать кондеи поздней осенью или ранней весной, так дешевле всё и работа, и кондеи. 

Кстати, хорошо воздух подсушивать в нашем регионе с 80-90% влажностью. Увлажнитель воздуха нужен только зимой и при закрытых окнах. 

Погода поменялась, поэтому пользуюсь кондиционерами с апреля по ноябрь, пока не включат отопление. Не каждый день, понятное дело. Но вот на кухне он нужен мне очень и не считаю это излишеством. 

Купили инверторные тошиба.

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#32 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 18:37

Сплит. Однозначно)

#33 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 18:49

Сергей ставь сплит. 

Мы, в известную жару и пожар торфяников, срочно докупали напольный кондей (сплит наш не сдюжил после 13 лет честной работы). На горбушке он казался маленьким, а дома...чуть меньше холодильника оказался, еще и труба огромная с горячим воздухом, которую как-то в окно надо вывести!  :hang1:  Нет, он нас спас, конечно, т.к. очередь на установку стационарного была аж 3 месяца!))) Затем он переехал на дачу.

Советую устанавливать и покупать кондеи поздней осенью или ранней весной, так дешевле всё и работа, и кондеи. 

Кстати, хорошо воздух подсушивать в нашем регионе с 80-90% влажностью. Увлажнитель воздуха нужен только зимой и при закрытых окнах. 

Погода поменялась, поэтому пользуюсь кондиционерами с апреля по ноябрь, пока не включат отопление. Не каждый день, понятное дело. Но вот на кухне он нужен мне очень и не считаю это излишеством. 

Купили инверторные тошиба.

нафиг нужен этот увлажнитель?! что за бред? кому надо поставье тазик с водой и никакого увлажнителя не надо!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#34 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 19:03

Принцип-то понятен...
Кто из стариков не помнит брезентовые ремни широкие, прибитые к борту дальнобоя. Они туда бутылки с водой-водкой всосывали... водой обольют и на скорости охлаждали...
Из-за одного месяца и меньше систему ставить 60-80 тыр... опять же соседи снизу... Кап-кап-кап... Болезни легионеров... и тд...
Думаю, вдруг кто пробовал №3... идея-то хорошая, без фреона, опять же... и не сушит... Кто линзами пользуется, знает каково...
Да и в машине кондей включают для просушки лобовухи...

В школе решили в сентябре кондер в класс ставить, ходил приценился, был приятно удивлен подешевели относительно 2011 г, когда цены после 2010 года взлетели до небес. Балу, Лиссар и им подобные 7 или 9 ка, стоят от 12000 до 15000, установка 4600 . Очереди нет, установка хоть завтра и это в самый сезон. На ВАЗе сокращения это заметно. У меня первый кандер с 2007 г,9- ка ставил под ключ за 13000 р. И как специально лето были не жаркие, я даже подумал зря поставил, одно успокаивало не дорого и в межсезонье когда холодные батареи выручает. Потом случился 2010 г, кандер работал один на 4-х комнатную квартиру три месяца без отключения , думал не выдержит, ничего Самсунг крепкий. В зале все и жили, спали под одеялом, дальние две комнаты охлаждались не сильно, зал, кухня и ближняя спальня хорошо. Зимой2011 поставил второй. В этом году если посчитать когда работает и на тепло, суммарно кандеры работали дней 14 пока, какое будет лето посмотрим. На тепло работают круглые сутки, на холод только днем, ночи прохладные. Спринт система чем удобна поставил, чаще всего в зал и забыл , вспоминаешь только когда холодно или жарко. Первый кандер обслужил в 2012 г за 3200 р и пока все, второй еще не трогал, работает.Чтоб соседей не беспокоить можно трубку металлопластиковую длиной с метр в сторону отвести.

Сообщение отредактировал Кошелев: 09 June 2014 - 19:07

#35 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 19:19

нафиг нужен этот увлажнитель?! что за бред? кому надо поставье тазик с водой и никакого увлажнителя не надо!

Сергей волнуется за влажность!)) А если без смеха, то для дерева нужна влажность 60%, а у нас полы из массива, поэтому приходится зимой (батареи) увлажнять воздух- 30% всего. Для кожи тоже полезно. 

#36 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 19:22

Сергей волнуется за влажность!)) А если без смеха, то для дерева нужна влажность 60%, а у нас полы из массива, поэтому приходится зимой (батареи) увлажнять воздух- 30% всего. Для кожи тоже полезно. 

Вообще-то повышенная влажность в замкнутом пространстве это прямой путь к пневмониям и прочим прелестям, связанным с органами дыхания.... 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#37 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 19:36

Вообще-то повышенная влажность в замкнутом пространстве это прямой путь к пневмониям и прочим прелестям, связанным с органами дыхания.... 

Что значит повышенная и нормальная? Врачи, помнится, при заболеваниях верхних дыхательных у детей рекомендовали ванну горячей водой наполнять, чтобы влажность повысить и дышалось легче. Да и хамам дома для кожи хорош, а это горячий пар. 

#38 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 00:39

вам-якутам хорошо говорить biggrin ....вентилятор

Да ладно, шо же я не бачил жару.
А от вентилятора подвешенного на потолке, заболеть(простудиться)-"3"секунды.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#39 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6187 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 06:24

надо учитывать несколько параметров

№1 Цена аппарата, я считаю (и уверен, что большинство согласится) что ежели заплатил, то надо пользоваться на всю катушку. Один месяц в году на катушку, даже неполную не тянет.

№2 Сплит надо устанавливать, то есть место снаружи, место внутри, и в общем установка на всегда.

№3 Этот момент немного спорный, ибо не знаю, как там у вас ... У нас в течении 30 дней товар берут обратно без вопросов (речь не про трусы) и многие этим пользуются. То есть взял переносной, попользовался 29 дней и сдал  - чота он мне не понравился!

Кароче склифасофски - я за переносной с компрессором и трубой - что-то подобное такомуЖ

http://www.compactappliance.com/EdgeStar-Extreme-Cool-14000-BTU-Dual-Hose-Portable-Air-Conditioner-Black/AP14001HS.html?mtcpromotion=PLA%3EAir_Quality%3EPortable_Air_Conditioners%3EResidential_Units%3EAP14001HS&src=SHOPPING&kpid=AP14001HS&CAWELAID=120128510000021379&CAGPSPN=pla&gclid=CNGj8a2t7r4CFQWTfgodhaQAvg

#40 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 06:40

То есть взял переносной, попользовался 29 дней и сдал  - чота он мне не понравился!
Вот он - выход. 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#41 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 07:38

Вот он - выход.

ты тоже просёк да? :rofl:

а то умники собрались.....сплит, сплит

Сообщение отредактировал EST: 10 June 2014 - 07:39

#42 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 10:13

Может просто вентилятор?

Есть такой уже...

.... Да и хамам дома для кожи хорош,.... 

Кому?... :shok:

а зачем? Вам ужо всё рассказали, показали. Выбор делайте сами)

Ну вот... лето кончилось... опять не установил кондиционер... sorry

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 June 2014 - 10:11

Errare humanum est...

#43 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:07

Есть такой уже...

Кому?... :shok:

Ну вот... лето кончилось... опять не установил кондиционер... sorry

хамАм это такой вид бани (не бана)))

Ещё не вечер не осень) Хотя холодная сырая осень при отсутствии отопления тоже не здорово

при любых ударениях) 

#44 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:44

хамАм это такой вид бани (не бана)))

Ещё не вечер не осень) Хотя холодная сырая осень при отсутствии отопления тоже не здорово

при любых ударениях) 

А Я думал хАмам... :crazy:

На осень у мну масляный радиатор есть...

Errare humanum est...

#45 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 16:26

А Я думал хАмам...

им тоже....чё, если хам, так и о коже думать не надо? :crazy:  ;)

"упадочный стиль...эпоха Керенского"(с) biggrin

#46 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:45

А чего "Я" с большой буквы?  Что как бы намекает..))))

#47 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 19:25

А Я всегда с большой буквы... это же Я...

Влажность? Счас гляну... 42% в квартире...

Errare humanum est...

#48 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:21

вентилятор, радиатор... ну так Вы упакованы по самое некуда... На сэкономленные поменяйте на время климат,

слетайте на Бали, там сейчас зима, штормит океаном и ваще... орхидеи и манго) 

ага, я тоже намёк поняла))

Сообщение отредактировал Adelaida: 10 June 2014 - 20:22

#49 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:36

А чего "Я" с большой буквы?
А пачиму "Вы" с бальшой? 

#50 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:41

А пачиму "Вы" с бальшой? 

Только в письмах официальных. Уже выясняли. 

#51 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:48

Только в письмах официальных. Уже выясняли. 

Я в курсе. Но это не ответ на вопрос - почему же с большой?

#52 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:55

Учебник русского языка вам в  помощь или грамота.ру.

#53 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 21:00

Учебник русского языка вам в  помощь или грамота.ру.

Они запрещают писать "Я"?

#54 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 21:06

Что значит повышенная и нормальная? Врачи, помнится, при заболеваниях верхних дыхательных у детей рекомендовали ванну горячей водой наполнять, чтобы влажность повысить и дышалось легче. Да и хамам дома для кожи хорош, а это горячий пар.

Заболевания заболеваниям рознь. А к тем врачам, которые рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей увлажнить воздух я бы не советовал ходить.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#55 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 21:25

Заболевания заболеваниям рознь. А к тем врачам, которые рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей увлажнить воздух я бы не советовал ходить.

Вам же никто не советует доводить влажность до точки росы) Нормальная влажность воздуха

в помещении от 40 до 65 %. В московских городских квартирах с обычным отоплением зимой

больше 25 не бывает. а это " При низкой влажности воздуха затрудняет поступление кислорода в организм человека и его участие в дыхательном процессе. Сухой воздух вызывает ухудшение самочувствия, быструю утомляемость организма, снижает сосредоточенность. Длительное пребывание в помещении с низкой влажностью существенно ослабляет защитные функции слизистой оболочки дыхательных путей, ухо-горло-носовой, и бронхиальной области, а также слизистой оболочки глаз". Детям вообще плохо при сухом воздухе, у них слизистая гораздо уязвимей, тоньше, быстрее высыхает. Тут же пыль, микрочастицы от животных (особенно от сухих рыбьих кормов, у кого есть аквариумы) А это даёт аллергию, бронхит вплоть до астмы. Вывезешь к морю - и куда что девается.

Вы на море-океане давно были? Там совсем по-другому дышится, часто проходят застарелые кашли, невыясненные риниты,

сушняк на коже. 

Сообщение отредактировал Adelaida: 10 June 2014 - 21:26

#56 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:01

слетайте на Бали, ................

В Италию намылился... в августе...

:offtop: Если я пишу Вы, значит обращаюсь именно к Вам - единственному и неповторимому... а если вы - то к вам всем...

Также Солнце у нас одно... а звезд много... Родина, опять же...

Еще Бог один... а если боги Древней Греции.. то их много, а Древняя Греция одна...

Так же и Я - тоже один-единственный-неповторимый эксклюзив... поэтому - Я... pardon

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 June 2014 - 10:02

Errare humanum est...

#57 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:10

Я так , понял, кондиционера в этом году не будет, как и чего то другого.

#58 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:58

Я так , понял, кондиционера в этом году не будет, как и чего то другого.

Чего другого?

Errare humanum est...

#59 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:15

Покупал Тосот 9-ку.(это который Gree,но для бедных)Установщики -вечно занятые жлобы.Установил сам.На улице меньше 30 уже пару недель не опускается.Дом около 60 кв,хватало на пару часов сплит включить,чтобы было около 24 гр.

20 лет назад друг покупал переносной.Оказался полным.г.Отправил его на работу,домой поставил сплит Панасоник.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#60 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 13:30

Напольный нормально, я много где встречал. Только на максимуме дует сильно из него, и воздух не такой холодный он даёт. Вот про шум не помню, или не заметил ничего особенного. Но штука годная вполне

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

Яндекс.Метрика