Решил поменять фильтр в проточной своей системе, у меня Барьер, через год, как сказано. Так ужаснулся - увидев использованные. Вот у нас и вода, которую мы пьем. Может, стоит раньше менять? На сколько они вообще рассчитаны, чтобы эта гадость к нам не попадала?

На сколько рассчитаны фильтры в Барьере?
Отправлено 26 May 2014 - 17:37
Отправлено 26 May 2014 - 20:27
Решил поменять фильтр в проточной своей системе, у меня Барьер, через год, как сказано. Так ужаснулся - увидев использованные. Вот у нас и вода, которую мы пьем. Может, стоит раньше менять? На сколько они вообще рассчитаны, чтобы эта гадость к нам не попадала?
так она к вам и не попала,она в фильтре и меняется при загрязнении и уменьшении потока,а так можно и через неделю менять,грязь уже будет.
Отправлено 26 May 2014 - 20:39
Отправлено 26 May 2014 - 22:50
Отправлено 27 May 2014 - 07:38
А у нас артезиан, и можно воду пить из-под крана
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 May 2014 - 08:00
У нас так же, но трубы все портят, много ржавчины.А у нас артезиан, и можно воду пить из-под крана
![]()
Отправлено 03 June 2014 - 15:50
У вас модель какая? Есть до раз в полгода надо менять, а есть - в год достаточно. Но все сроки условны, определялись на средний, думаю, вид степени загрязнения воды. Так что все же надо отталкиваться от вашей воды.
Отправлено 03 June 2014 - 17:10
Да вы сами должны понять, когда пора менять фильтр. Вода как только начинает опять быть мутной или иметь запах, или какие у вас там проблемы - значит менять следует
Отправлено 04 June 2014 - 14:52
Я свой Эксперт через максимум 5 месяцев меняю, дом старый, трубы гнилые, хоть вроде он и чистит-но мне чтоб не думалось
Отправлено 06 June 2014 - 02:56
у меня месяц - два, весной когда верховая вода шла 2 недели...
Отправлено 21 June 2014 - 20:51
Так ужаснулся - увидев использованные.
Вот и вопрос, какая вода грязи содержит меньше, та которая сразу из крана или набранная с такого фильтра?
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 24 February 2015 - 19:34
Мы маме барьер в кувшине меняем 1 раз в 1-2 месяца.... Разница конечно ощутима.
Отправлено 24 February 2015 - 23:23
"Britta", раз в 2-3 месяца
Отправлено 24 February 2015 - 23:51
У меня нет никаких очистных систем. Для питья использую воду кипячёную.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 February 2015 - 00:39
У меня нет никаких очистных систем. Для питья использую воду кипячёную.
Мертвая вода. Я такой даже напиться не могу.
Отправлено 25 February 2015 - 02:21
Не уж то ЙАД?
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 25 February 2015 - 09:57
Вы завариваете чай,варите суп,варите компот... и везде вода мёртвая?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 February 2015 - 09:59
Отож! Её надоть жывой запевать... фильтрованной, хлорированной
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 25 February 2015 - 12:12
В чае-супе не чувствуется, а если пить просто кипяченую воду на вкус гадость ИМХО. Это в городе, а в деревне вроде ничего, терпимо.
Отправлено 25 February 2015 - 12:52
Я пью минеральную. Чай не пью. 1 -2 чашки кофе. Мертвая кипяченая. Все живые микроорганизмы нужные для организма гибнут. Дома фильтр Атол с двойным осмосом для супов и компотов, такая вода для питья тоже мертвая, но накипь не оставляет на чайнике.))
Отправлено 25 February 2015 - 13:20
Мертвая кипяченая. Все живые микроорганизмы нужные для организма гибнутА поподробнее? АШ 2 О уже не годится для организма?
Отправлено 25 February 2015 - 13:26
А поподробнее? АШ 2 О уже не годится для организма?
В Гугле забанен? Лично вам я ничего разжевывать не собираюсь. Вы даже читать не умеете, что цитируете.
Отправлено 25 February 2015 - 17:00
Я тоже кипяченную не пью, не люблю. У нас стоит дополнительный краник, под раковиной три больших фильтра, ещё на входе в квартиру поставили, вот такую воду и пьем. Такие большие фильтры меняем раз в 3-4 месяца, хотя надо чаще, судя по их цвету.... они становятся прям темно коричневые, что это отфильтровано из воды, даже подумать страшно.
Отправлено 25 February 2015 - 17:12
В Гугле забанен? Лично вам я ничего разжевывать не собираюсь. Вы даже читать не умеете, что цитируете.
А чё лично мне? Думаю, тут многие с интересом узнали бы о микроорганизмах в воде. Полезных тскзть
Отправлено 26 February 2015 - 16:37
Нас живет 3 человека, так что меняю фильтр каждые 2 месяца. Там указано, кстати, что все зависит от окличества человек.
Отправлено 27 February 2015 - 08:03
Все живые микроорганизмы нужные для организма гибнутМожно поподробнее, что это за нужные м/о в водопроводной воде, прошедшей обеззараживание?
Если что, у нас артезиан, можно сказать, минералка из-под крана, но всё равно чисто для питья -- кипячёная из холодильника. Хотя и из-под крана, как правило, для нормальных животов никаких проблем не доставляет.
Вообще, был опыт: "крановая" вода простояла на даче в пластиковой бутылке два года, после была выпита, все живы остались.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 February 2015 - 10:43
У нас кувшин, мы меняем каждые два месяца. А иногда чаще, когда дно чайника начинат покрываться белёсым налётом. Я не знаю от чего это зависит, но иногда он начинает уже через месяц появляться. То ли картридж такой попадается, то ли вода более жёсткая идёт
Отправлено 27 February 2015 - 16:18
У нас стоит дополнительный краник,
Ну что-то типа такого, да?
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 27 February 2015 - 17:58
Все живые микроорганизмы нужные для организма гибнут.
Если Санэпидстанция найдёт в водопроводной воде хоть один живой микроорганизм, то Водоканал получит большие проблемы.
Отправлено 27 February 2015 - 19:30
Водоканал получит большие проблемы.Смотря где географически, в маленьких городках - вряд-ли.