Здравствуйте господа и дамы, товарищи, камрады и прочие и прочие.
После 4 лет владения Рено Логан, задумались с женой сменить автомобиль. Просчитав все «за и против» остановились на прямом родственнике, Лада Ларгус. 5 марта 2014 года, при непосредственном участии компании П-Сервис ( Волгоград, ул.Азизбекова 73 ), стали счастливыми (как на тот момент считали) обладателями 5-ти местного Ларгуса в комплектации люкс.
Радовал автомобиль недолго. 14 апреля завелся, в двигателе застучало, и он заглох. Решили, не беда, Автоваз в таких случаях(на оф. сайте http://www.lada.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2 ) обещает эвакуатор и гарантийный сервис мирового уровня. Телефоны еще не забыты, звоню в П-Сервис, озвучиваю проблему и слышу в ответ приятным женским голосом - услуги эвакуатора не предоставляем, ищите сами и если ваш случай признают гарантийным, затраты вам компенсируют, записать на визит можем только на 15 апреля на 14-00.
Снова решили не беда, интернет работает, живем не за полярным кругом, нашли эвакуатор, дождались 15 апреля, отпросились с работы, и загрузив автомобиль на платформу с гордостью (смотрите все - какие мы новые и блестящие) двинулись на ремонт.
Предприятие сервисно-сбытовой сети (ПССС) приняло нас со всем радушием, с улыбками на лицах сняли наше авто с платформы, буквально на руках занесли на стоянку, в очередной раз поинтересовались характером стука, открыли капот и вынесли вердикт: необходима диагностика которую мы сейчас же немедленно сделаем в течении 3-4 часов. В 18-00 прозвучал вердикт, сбиты фазы, необходима замена ремня ГРМ с роликами. На мой вопрос не досталось ли клапанам, сервисмены доложили, что никак нет, поломка устранится после замены ремня, но есть небольшая проблема, все вопросы по гарантии согласовываются с заводом изготовителем и запчасти по гарантии заказываем отдельно, а так как смена, которая приняла автомобиль, завтра работает последний день, а потом 3 дня отдыхает, звоните или приезжайте не раньше 20 апреля.
22 апреля наношу визит вежливости. С прискорбием мне сообщают пренепреятнейшую весть. Ремень ГРМ заменили, но стук не пропал, необходима разборка двигателя, но т.к. наша смена работает завтра последний день, а потом три дня отдыхает, звоните или приезжайте не раньше 27 апреля.
27 апреля звоню. С прискорбием мне сообщают пренепреятнейшую весть. Вскрыли двигатель и увидели, клапаны встретились с поршнями, проводим дефектовку.
29 апреля звоню. С прискорбием мне сообщают пренепреятнейшую весть. Запчасти заказали, но т.к. впереди праздники, а наша смена работает завтра последний день, а потом три дня отдыхает, звоните или приезжайте не раньше 5 мая.
Жду 5 мая.
Написал я эти строки и загрустил, вспомнив как в 2008 году, после 8 месяцев мытарств с новеньким ВАЗ 21074, дал себе зарок никогда больше не связываться с продукцией АвтоВаза.
И интуиция ведь подсказывала, что ничего там не изменилось, что миллиарды господдержки разошлись непонятно куда, что японцы с французами думают как бы смыться с завода не потеряв лица.
Скряга Я, попался бестолочь на уловку маркетологов. Доказывал самому себе, что Ларгус выпускается под контролем специалистов Рено, что локализация производства минимальная, что цена за Люкс на 50 тысяч рублей дешевле Логана в моей комплектации.
А в итоге, наша смена работает завтра последний день, а потом три дня отдыхает, звоните или приезжайте не раньше ………………. Знать хотя бы в каком году.