Что скажете про данный бренд? Сейчас обновляем часть машин в организации, рассматриваем айвеко как один из вариантов. Интересуют в плане ломучести, вложений и нюансов эксплуатации. Спасибо.

Техника Iveco?
Отправлено 20 March 2014 - 09:49
Отправлено 20 March 2014 - 10:00
Что сам думаю... Так-то бренд крупный - известный. По качеству раз на раз не приходится сами знаете, но особо по форумам и отзывам проблем серьезных пока не встречал. Вложения как правило минимальны, запчасти достать говорят не проблема, брать однозначно рекомендуют оригинал, заменителей немного, и они все плохого качества, как итог - деньги на ветер.
Отправлено 21 March 2014 - 20:30
у нас тут логистический центр дикси есть,в общем развозят продукты по окрестным областям .раньше были там вольво,фм и фш,вот уже года 3 как парк обновили на ивеко.единственно только,что скорее всего они в лизинге,но в любом случае техника надежная.
Отправлено 21 March 2014 - 20:42
Это к Роботу , он у нас по фиатам спец.
Отправлено 21 March 2014 - 22:19
Ивеко выпускает в том числе военную технику.Раньше похожие движки,как на Ивеках,стояли на Дукатах..Очень надёжный движок!
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 21 March 2014 - 22:22
Отправлено 18 April 2014 - 09:24
Происхождение бренда Германия? Знаю, что производство налажено в более чем 150 странах. У нас в организации есть часть техники именно Iveco. В обслуживании проблем не возникает. Запчасти берем только оригинальные, т.к. нет смысла ставить аналоги, потом ремонт дороже выходит. Сейчас по акции аксессуаров накупили, чтобы сотрудникам приятнее эксплуатировать было.
Отправлено 19 April 2014 - 10:08
Что скажете про данный бренд? Сейчас обновляем часть машин в организации, рассматриваем айвеко как один из вариантов. Интересуют в плане ломучести, вложений и нюансов эксплуатации. Спасибо.
Из чего выбор-то?
Сколько грузоподъемность?
А так Ивеко, да Ивеко, это не Isuzu, и не Mersedes
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 27 April 2014 - 21:20
arnikolaev@, Мерседесы были в эксплуатации? Что для маршруток, что для организации не выгодный бренд. Запчасти дорогущие. Ивеко в этом плане куда демократичнее, даже если не по акции покупать расходники, и то дешевле в несколько раз.
Отправлено 28 April 2014 - 12:20
Ивеко в этом плане куда демократичнее, даже если не по акции покупать расходники, и то дешевле в несколько раз.
Я думаю, что Газель в этом плане(и во всех остальных) рвет Ивеку в клочья
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 28 April 2014 - 17:31
Я думаю, что Газель в этом плане(и во всех остальных) рвет Ивеку в клочьяИменно поэтому последнее время автохозяйства от Газелей уходят к Крафтерам и Транзитам))).
Отправлено 16 May 2014 - 06:47
НЕпатриот, такая же ситуация. Газелей уже нигде не увидишь, везде Iveco и Форды. Газель может и дешевле в эксплуатации, за то на запчастях разоришься. Мы как то на Ивеко не оригинальную левую запчасть поставили, тоже головной боли поймали. Сейчас только оригиналы ставим.
Отправлено 27 May 2014 - 10:14
Имел дело с Ивеко, то ли мне так не повезло, то ли реально машина - дрянь, за пол года было порядка 4 серьезных поломок на трассе, сплошные ремонты, простои
Vseznayka
Отправлено 17 July 2014 - 13:56
Опыт имеется... но толи как говорит e.suvorova@ не повезло с машиной... либо...
прочитать можно http://surgut.today/Graff/2014/07/04/istoriya-odnogo-trakkera.html
В сухом остатке получается следующее:
За пять месяцев и 10 дней владения автомобилем он простоял на сервисе 94 дня.
За это время выполнены следующие ремонтные работы:
1.Замена переднего дифференциала (за мой счет)
2.Замена сальников полуосей переднего моста — 3 раза
3.Замена раздаточной коробки
4.Замена сальника и медной шайбы РК, замена болтов крепления КПП к траверсе на более длинные
5.Замена сальника РК в комплекте с фланцем
6. ожидаем ремонта КПП (как результат не закрученного карданного вала между КПП и РК )
на данный момент опубликовал 3 части истории... и будет еще продолжение...
Отправлено 17 July 2014 - 23:56
Газель может и дешевле в эксплуатации, за то на запчастях разоришься.У нас в хозяйстве четыре дизельных Газели. Из проблем-только форсунки.(Может 50 тыс. отходить, а может и 100!) Новая стоит 11-12 тыс.р. Ремонт почти в два раза дешевле, но не факт, что ресурс после ремонта составит 100%. И проблема форсунок-это проблема самого топлива.
Так что Газель(Бизнес) вполне себя оправдывают.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 18 July 2014 - 04:37
У нас в хозяйстве четыре дизельных Газели. Из проблем-только форсунки.(Может 50 тыс. отходить, а может и 100!) Новая стоит 11-12 тыс.р. Ремонт почти в два раза дешевле, но не факт, что ресурс после ремонта составит 100%. И проблема форсунок-это проблема самого топлива.
Так что Газель(Бизнес) вполне себя оправдывают.
У меня в последнее время всё больше сомнений в целесообразности дизеля
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 18 July 2014 - 07:12
У меня в последнее время всё больше сомнений в целесообразности дизеля
Нужно обосновать.
Отправлено 18 July 2014 - 10:46
Нужно обосновать.
Необоснованное усложнение в угоду евронормам , соответственно дорогое содержание. А солярка в цене нередко опережает бензин
Отправлено 18 July 2014 - 14:00
Необоснованное усложнение в угоду евронормам
, соответственно дорогое содержание. А солярка в цене нередко опережает бензин
Боюсь, что равный по мощности и крутящему моменту бензиновый двигатель окажется неимоверно громоздким и прожорливым.
Отправлено 18 July 2014 - 15:51
равный по мощности и крутящему моменту бензиновый двигательВот попались цифры: " Cummins ISF рабочим объемом 2,8 л (мощность — 120 л.с., крутящий момент — 297 Н•м). " ничего выдающегося имхо, реальный расход не знаю - тут тебе карты в руки
Отправлено 19 July 2014 - 04:28
реальный расход не знаю12 литров ДТ. А вот бензиновый ЗИЛ с похожими характеристиками все 40 жрёт!
Отправлено 19 July 2014 - 04:55
12 литров ДТ. А вот бензиновый ЗИЛ с похожими характеристиками все 40 жрёт!
Арс, дружище, да знаю я про зил, но он ...э... несколько крупнее
Посмотри на движок например крауна 2.5 л. объёма
Отправлено 19 July 2014 - 12:36
Посмотри на движок например крауна 2.5 л. объёма
Рядом никак не поставить...
Сейчас лениво искать сколько там крутящий момент, но я видел блок, шатун и представляю радиус кривошипа того крауна(раза в два меньше). Не поедет,одним словом. А вот Cummins ISF ЗИЛа увезёт запросто.
Тут главное не объём и мощность, а крутящий момент.
Сообщение отредактировал ars1117: 19 July 2014 - 12:37
Отправлено 19 July 2014 - 12:53
Ладно. Вот:
Cummins ISF 2.8 S3129T
Число цилиндров: 4, рядовые
Диаметр цилиндра: 94 мм
Ход поршня: 100 мм
Рабочий объем: 2,781 л
Степень сжатия (компрессия): 16,5
Номинальная мощность (нетто), кВт (л.с.) при об/мин: 88,3 (120) при оборотах 3200
Максимальный крутящий момент (нетто), Н*м (кГс/м) при об/мин: 297 (29,7) при 1600-2700
ЗMЗ 513.(Газ 66)
- Paбoтaeт нa бeнзинe.
- Oбъeм – 4.25 литpoв.
- Moщнocть – 120 л.c. (дocтигaeтcя пpи 3200 oб/мин).
- Kpyтящий мoмeнт – 284.5 Hм (дocтигaeтcя пpи 2000 oб/мин).
- Цилиндpы pacпoлoжeны V-oбpaзнo.
- Уcтaнoвлeн кapбюpaтop K-135.
- Блoк цилиндpoв и гoлoвкa блoкa cдeлaны из aлюминия.
- Moжнo зaливaть A-76 бeнзин.
Скажем так, чтобы получить такой же как у дизеля крутящий момент нужно в два раза больше цилиндров.
TOYOTA CROWN
Вернёмся к 1G-EU. Этот двигатель обладал весьма скромными, по нынешним меркам, характеристиками: мощность 105 л.с. при частоте вращения 5200 об/мин, максимальный крутящий момент составлял 160 Н м при 4400 об/мин. Ставили его на различные модификации TOYOTA CROWN (кузова GS 110/120); MARK II/CHASER/CRESTA (GX 60/70); SOARER (GZ10/20), из всей серии 1G, он отличается наибольшей надёжностью, а также простотой в обслуживании и ремонте. Сняли его с производства в 1988 году, когда на смену ему пришёл 1G-FE.
Параллельно с производством 1G-EU, концерн TOYOTA в 1983 году начал выпуск нового более "оборотистого" двигателя - 1G-GEU, который стал первым серийным тойотовским двигателем с четырьмя клапанами на цилиндр . В головке блока этого двигателя было два распределительных вала (один для впускных, а другой для выпускных клапанов), каждый из которых приводился через собственное зубчатое колесо от общего ремня газораспределения. Естественно, что такая конструкция предполагала существенные отличия от 1G-EU - двигатели имели несовместимые клапанные механизмы, ремни ГРМ, головки блоков и.т.д. Благодаря форсировке и 4-м клапанам на цилиндр, мощность двигателя составила от 140 л.с.при 6200 об/мин (для CROWN) до 160 л.с. при 6400 об/мин (для MARK II/CHASER/CRESTA), крутящий момент возрос до 186 Н м при 5200 об/мин. Устанавливали его на более дорогие модификации тех - же автомобилей, где ставили и 1G-EU (обычно машины с таким двигателем имели надпись TWIN CAM 24 на крышке багажника и решётке радиатора). Правда на TOYOTA CROWN GS110 его не было (так как эту машину сняли с производства в 1983 году), зато поставили на новую SUPRA в кузове GA70, выпуск которой начался в 1986 году. Выпуск этого двигателя прекратили в 1988 году, когда начали выпускать 1G-GE.
http://www.crown-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1323
К тому же на тойоте максимальный крутящий момент достигается при вдвое больших оборотах, какая тут перевозка грузов может быть?
Сообщение отредактировал ars1117: 19 July 2014 - 12:51
Отправлено 10 October 2014 - 12:20
По опыту скажу так - чаще всего качественные авто,делают.Но порой попадается такое де...о, что не хватает слов.Хотя много зависит и от хозяина.Но в принципе бренд достойный.
Отправлено 17 March 2015 - 17:16
У знакомого была Ивака, говорил что часто всплывали проблемы с передним мостом и раздаточной. Ходил на ней пару лет, в принципе машины хорошие. С запчастями проблем не возникало. Только тут основное брать оригинал, иначе будешь не возить и чуть чуть ремонт, а наоборот. Большой фактор сохраности агрегата- прямые руки водителя. По опыту скажу, столько ремонтов можно было бы избежать.
Многие за мерсы хорошо говорят, если деньги позволяют. Начинку-то везде почти одну пихают коробки ZF, электирку БОШ. Как вариант, посмотри Форды Карго, у самого пара таких, тоже есть свои косяки, но серьёзных проблем пока не было, да и в обслуге на круг получается недорого, по крайней мере дешевле большинства европейцев.
Отправлено 16 April 2015 - 16:54
нормальная техника, если руки прямые и водила опытный. У нас тоже есть такая техника, все ходит хорошо, только плановые ремонты делаем.
Отправлено 20 May 2015 - 20:53
Ивеко - оч хорошие авто, намного надежнее газелек
Отправлено 21 May 2015 - 04:44
Ивеко - оч хорошие авто, намного надежнее газелек
Ага,и дороже раза в три...
Отправлено 27 May 2015 - 20:42
Ну так за качество и надежность надо платить) Даже покупаю б/у можно особо не бояться http://www.truck-stok.ru/catalog/gruzoviki/gruzoviki/iveco/