Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пристегнутый ребенок не является пристегнутым!!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#1 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:42

Всем доброго времени суток!

Попал вот в такую ситуацию:

Был остановлен инспектором ДПС. После проверки всех документов и не найдя никаких нарушений, инспектор заметил ребенка на заднем сидении, ребенок был пристегнут штатными ремнями безопасности (ребенку 9 лет,рост 145см, вес 50кг), и после этого составил протокол за нарушение правил перевозки детей. По его трактованию правил, все дети до 12 лет должны быть либо в креслах, либо как он сказал - "к ним должны быть применены другие устройства". В протоколе я написал  "не согласен" т.к. габариты ребенка позволяют пристегивать его штатными ремнями. Есть ли у меня шанс обжаловать постановление? Может кто сталкивался с подобным бредом?

P.S. Перечитав правила понял, что данный пункт действительно звучит как-то непонятно: "22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств." А если можно пристегнуть безопасно без устройств?

#2 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:13

Ну во первых при таком росте и весе Вашегог ребенка говорите что ему не 9 лет, а, например 13 лет.

Во вторых вот ссылка на презентацию по http://sch641.narod.ru/Pravilda_perevozki_detey_transportom.pdf, там на одной из страниц есть таблица с правильно

пристегнутыми детьми. Таблица заканчивается на весе 36 кг.

И там-же в конце есть группы, на которые делятся детские кресла:

- Группа "0". С рождения до года, весом до 10 килограмм
- Группа "0+". С рождения до полутора лет, весом до 13 килограмм
- Группа "1". От года до 4 лет, весом от 9 до 18 килограмм
- Группа "2". От 3 до 7 лет, весом от 12 до 25 килограмм
- Группа "3". От 6 до 12 лет, весом от 22 до 36 килограмм

Так что поищите в интернете еще какую-нибудь информацию по поводу роста и веса ребенка
при которых еще необходимо использовать детские удерживающие устройства.
Вот кстати еще статья из ВиКи ЗаРулем в которой тоже расписаны теже группы удерживающих
устройств.

Нашел гост на удерживаущие устройства: ГОСТ Р 41.44-2005 "Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах"

пункты из ГОСТ-а

2.1.1 Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:
2.1.1.1 группа 0 (group 0) - для детей массой менее 10 кг;
2.1.1.2 группа 0+ (group 0+) - для детей массой менее 13 кг;
2.1.1.3 группа I (group I) - для детей массой 9-18 кг;
2.1.1.4 группа II (group II) - для детей массой 15-25 кг;
2.1.1.5 группа III (group III) - для детей массой 22-36 кг.

Все заканчивается на 36 кг.

Можете ссылаться на ГОСТ Р - Государственный стандарт Российской Федерации.

Сообщение отредактировал zuyzin@: 04 March 2014 - 14:16

#3 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:01

есть группы, на которые делятся детские кресла:   - Группа "0". С рождения до года, весом до 10 килограмм - Группа "0+". С рождения до полутора лет, весом до 13 килограмм - Группа "1". От года до 4 лет, весом от 9 до 18 килограмм - Группа "2". От 3 до 7 лет, весом от 12 до 25 килограмм - Группа "3". От 6 до 12 лет, весом от 22 до 36 килограмм

Этим я и аргументировал свое несогласие, но инспектор сказал, что это относится только к первой части пункта правил "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка", а я нарушил вторую часть - "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" т.е. ребенку до 12 лет к ремню надо дополнительное устройство в любом случае. Как сказал инспектор: "да хоть подушку подложил бы..."  

#4 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:18

это интересно, как это инспектор разделил на две части один пункт?

Вот посмотрите http://bebi.lv/razvitie-rebenka/tablitsa-sootnosheniya-normy-rosta-i-vesa-detey-malchikov-devochek.html

Пользуясь этими данными Ваш ребенок больше похож на 13-14 летнего ребенка.

А штраф вам выписали по

"Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3715
© КонсультантПлюс, 1992-2014"

Т.е. Вас оштрафовали на 1000 рублей?

К сожалению проще заплатить этот штраф и купить какое-нибудь китайское ДУУ для ремня за 300 рублей (на крайняк самому сшить похожее - ИДПС не станут проверять наличие какой-либо маркировки если ребенок будет пристегнут ремнем, продетым через "это") потому, что бодаться в судах бессмысленно - все суды на стороне ГИБДД, а денег и нервов потратите уйму...

Ну или говорите ИДПС в следующий раз что ребенку 13 лет... до наступления реальных 13 лет - по другому в нашей стране, к сожалению, никак не выйдет...

Попробуйте посмотреть про адаптеры для ремней безопасности http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,967.0.html. Там целый форум, посвященный правилам перевозки детей в машине. Может там полезное найдете.

#5 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:27

проще заплатить этот штраф и купить какое-нибудь китайское ДУУ для ремня за 300 рублей

Надо было давно научить ребенка врать .... в жизни ему это пригодится :(

Сказал бы, что 12 лет, и вопросы отпали бы. :)

#6 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 20:47

А штраф вам выписали по "Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

В том то и дело, что 12.6 в моем случае не прокатывала, поскольку все были пристегнуты и протокол составлен по ст.12.23 ч.3 (нарушение правил перевозки детей) 3000р.

К сожалению проще заплатить этот штраф и купить какое-нибудь китайское ДУУ для ремня за 300 рублей (на крайняк самому сшить похожее - ИДПС не станут проверять наличие какой-либо маркировки если ребенок будет пристегнут ремнем, продетым через "это")

Есть у меня такое устройство, и ребенок долго с ним ездил, но сейчас, если его пристегнуть ремнем с этим устройством, ремень на ребенке лежит неправильно и как-то даже не безопасно. Видимо придется заплатить штраф, но пободаться все таки попробую :-) 

#7 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:00

Ну тогда пободатья соит - пройти независимую экспертизу с ребенком, пристегнутым так, как он был пристегнут, когда вас оштрафовали. Экспертиза даст заключение, будем надеяться что оно будет в Вашу пользу. И с этим заключением в суд.

Кстати, вы успели подать в суд жалобу на действия ИДПС в течении 10 дней с момента вынесения постановления?

Если нет, то надо срочно подавать - 10 дней - это календарных, выходные и праздничные тоже учитываются как дни.

Причем подавать нужно именно в суд, а не в ГИБДД, в котором выписали постановление.

Главное напишите два обращения в суд, что-бы Вам на втором экземпляре поставили дату и входящий номер - так надежнее, у вас будет доказательство того что Вы подавали в суд. А с момента подачи в суд приостанавливается срок оплаты штрафа до решения суда.

Если Вам еще предстоит идти на рассмотрение, то там не спорьте с инспектором, просто скажите что не согласны и хотите, что-бы Ваше дело передали в суд.

Еще в суде напирайте на фразу "...соответствующих весу и росту ребенка..." из п. 22.9 ПДД РФ и на пункт ГОСТ-а про группы детских удерживающих устройств, которые заканчиваются на 36 кг., ну и предоставить справку из поликлинники от педиатра о росте и весе вашего ребенка. по другому никак.

#8 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 23:13

К сожалению проще заплатить этот штраф

Такие аргументы, мягко говоря, меня смущают. Если проще платить штрафы, то в этом разделефорума вообще нет смысла общаться. Объясните, в чем сложность написать заявление в суд? Найти в инете образец, написать по существу с аргументацией, приложить доказательства и отправить в суд по почте. Вот что в этом неподъемного и в чем трудность? Потеряете 2 часа на собственное совершенствование? Так бесцельно по форумам сидим все часами, а тут хоть ума наберешься, ПДД почитаешь, практику немного.

Писать Жалобу на действия должностного лица нужно всегда, если уверен в своей правоте или, даже, не совсем уверен. И это не правда, что суд всегда встает на сторону ГИБДД. Мне доводилось выигрывать суды даже в те лохматые годы, когда особо никто и не помышлял судиться. Суду нужны аргументы, он с ментами детей не крестит и работой очень дорожит любой судья, ибо деньги получает очень хорошие.

#9 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 01:32

Суду нужны аргументы
Вот в этом то и проблема. Закон написан достаточно четко, не смотря, что он глупый по сути.

По закону, если нет 12, то, не зависимо от роста и веса, нужны "иные средства".

Это вот такой идиотский закон :( ... судья переписать закон не может, будь ребенок ростом хоть выше судьи.

Можно либо пытаться доказать, что куртка или брюки, одетые на ребенка, это и есть "иное средство".

Либо обращаться в конституционный суд для признания данной нормы закона противоречащей здравому смыслу.

#10 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:28

Кстати, вы успели подать в суд жалобу на действия ИДПС в течении 10 дней с момента вынесения постановления? Если нет, то надо срочно подавать - 10 дней - это календарных, выходные и праздничные тоже учитываются как дни.

Постановление пока не вынесено, т.к. в протоколе я написал "не согласен" и поэтому еще предстоит рассмотрение в ГИБДД . Вот по результатам рассмотрения и буду принимать решение. Собираюсь бодаться до последнего, из принципа. Попробую сделать акцент на то, что ребенка НЕВОЗМОЖНО безопасно пристегнуть при помощи "иных средств".

P.S. Кстати, по разговорам со знакомыми, данная ситуация становится популярной статьей дохода у подмосковных гаишников. :(

#11 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:40

А вот интересна несколько иная ситуация. Я вёз ребёнка, пристёгнутого штатным поясным ремнём.  Тоже, получается, нужны "иные" устройства?

Мент докопался, так я ему всё показал, он отстал...

Форум не место для дискуссий!

#12 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:53

Надо было давно научить ребенка врать ...

Останавливает инспектор ГИБДД автомобиль, подходит к водителю, а с заднего сиденья детский голос: "Папа, а где козлы?!"

#13 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:26

Собираюсь бодаться до последнего, из принципа. Попробую сделать акцент на то, что ребенка НЕВОЗМОЖНО безопасно пристегнуть при помощи "иных средств".
Нужное дело! 

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#14 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:13

Такие аргументы, мягко говоря, меня смущают. Если проще платить штрафы, то в этом разделефорума вообще нет смысла общаться. Объясните, в чем сложность написать заявление в суд? Найти в инете образец, написать по существу с аргументацией, приложить доказательства и отправить в суд по почте. Вот что в этом неподъемного и в чем трудность? Потеряете 2 часа на собственное совершенствование? Так бесцельно по форумам сидим все часами, а тут хоть ума наберешься, ПДД почитаешь, практику немного.

Писать Жалобу на действия должностного лица нужно всегда, если уверен в своей правоте или, даже, не совсем уверен. И это не правда, что суд всегда встает на сторону ГИБДД. Мне доводилось выигрывать суды даже в те лохматые годы, когда особо никто и не помышлял судиться. Суду нужны аргументы, он с ментами детей не крестит и работой очень дорожит любой судья, ибо деньги получает очень хорошие.

Полностью согласен. Еще когда принимали эту статью в подобной редакции мы пытались вразумить наших законотворцев (не я, конечно, я просто участвовал в обсуждении), аргументируя именно подобной ситуацией. Не получилось тогда обратить внимание. На сколько я понял, им надо было срочно принимать поправки и было не до таких "мелочей". Это же время: вносить корректировки, оттачивать правильность написания...

Обратитесь с жалобой на постановление. Можно даже сначала к руководителю сотрудника, выписавшего постановление.

К сотруднику, по большому счету, претензий нет. Он четко выполнил требования закона. Но, как уже выше написали, существуют вполне разумные люди и в судах и в руководстве МВД. Закон, на мой взгляд, не совершенен.

Сообщение отредактировал Dlinniy: 07 March 2014 - 12:16

Станислав

#15 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:46

К сотруднику, по большому счету, претензий нет. Он четко выполнил требования закона. Но, как уже выше написали, существуют вполне разумные люди и в судах и в руководстве МВД.
Не в их компетенции  "не выполнять" законы, а тем более менять :(

А "бешеному принтеру" не до этого.

#16 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:28

Такие аргументы, мягко говоря, меня смущают.

А Ваш комментарий вообще в духе времени - вырвать из контекста одну фразу и размусолить из нее то, чего автор вообще не имел ввиду.

А написал так по тому, что 

К сотруднику, по большому счету, претензий нет. Он четко выполнил требования закона.
... только 

Но, как уже выше написали, существуют вполне разумные люди и в судах и в руководстве МВД.
- это не про Российское правосудие. В суде любой судья Вам скажет "У меня нет поводов не доверять сотрудникам МВД", а законы менять - почитайте мартовский "За Рулем" на страницах 58-59 статья "Детская дорожная". Там пишут, что к 2018 году правила перевозки будут изменены, и в них деление ДУУ на группы будет уже не от веса, а от роста ребенка... Ну там еще много чего написано, я привел только то, что касается темы разговора.

Посмотрите мою тему: "Постановление о деле об административном правонарушении" - нарушения ИДПС и сотрудника, который выписал постановление на лицо - постановление мне прислали обычным письмом, а не заказным с уведомлением и позже 3-х дней (согласно КоАП РФ Статья 29.11). Даже адвокаты, с которыми я советовался, сказали - что это не существенно и при такой постановке жалобы суд ее обязательно отклонит и ничего ни уменьшать, ни, тем более, отменять не будет... Вот так. А адвокаты за помощь еще и денег берут не хило.

#17 zuyzin@

zuyzin@
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:44

А вот интересна несколько иная ситуация. Я вёз ребёнка, пристёгнутого штатным поясным ремнём.  Тоже, получается, нужны "иные" устройства?

Мент докопался, так я ему всё показал, он отстал...

Вам просто повезло.

У топикстартера вон все было в порядке, а ИДПС решил просто докопаться.

Мне доподлинно известно, что ИДПС выходя на патрулирование получают задание от своего начальника сколько протоколов и на какие правонарушения он должен собрать за смену. А если ИДПС к концу смены не набрал нужного количества, то его посылают на "добор"... Говорю так потому, что меня остановили за одно правонарушение - повернул из левого ряда направо вторым рядом, а штраф выписали за проезд на красный свет близлежащего светофора. ИДПС меня еще уговаривал написать такой штраф, а не за мое нарушение и показывал по КоАП РФ, что штрафы одинаковые... И объяснил зачем ему это нужно...

Было это в 2006 году, но я уверен, что с тех пор ситуация ни сколько не изменилась. По тому, что как иначе они будут отчитываться о своей деятельности - у любого инспектора (не только ДПС) есть одно правило - если он не нашел нарушения у тех кого он инспектировал - значит он плохо искал. Это принцип инспекции - ЛЮБОЙ!

#18 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:04

Вам просто повезло. У топикстартера вон все было в порядке, а ИДПС решил просто докопаться.
Теоретически, да, аналогичный случай. Мне тоже следовало подложить сыну под попу специально для этого возимое в машине полотенце.. ЧСХ, непристёгнутых взрослых по бокам от пацана он проигнорировал)))

#19 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:33

... непристёгнутых взрослых по бокам от пацана он проигнорировал)))

Взрослые были не бритые и с автоматами... :ph34r:

#20 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 15:00

существуют вполне разумные люди и в судах и в руководстве МВД.

Действительно существуют. Сегодня был на рассмотрении дела в ГИБДД, и инспектор (женщина майор), выслушав мои объяснения и аргументы, вынесла вердикт "дело прекратить из-за отсутствия состава.." :) . Не пришлось даже обращаться в вышестоящие инстанции. Так, что советую всем -  бороться надо всегда, глядишь и удача улыбнется. 

#21 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 15:02

бороться надо всегда, глядишь и удача улыбнется.

Только нервов и времени это стоит :(

И результат - как повезет

Сообщение отредактировал staryjjded: 11 March 2014 - 15:03

#22 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 15:05

Не пришлось даже обращаться в вышестоящие инстанции.
Отлично :good: ! Поздры :drinks:  

Надеюсь, ретивому солдафону намылят  :diablo:

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#23 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 15:08

Надеюсь, ретивому солдафону намылят :diablo:
Ни в коем случае, он же на план работал ... так что только похвалят.

#24 kunashev_vg@

kunashev_vg@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:52

Только нервов и времени это стоит И результат - как повезет

Может быть, может мне и повезло :) не спорю, но если ничего не делать, то точно не повезет, а гайцы вконец обнаглеют... и будет как в песне "мол, угадай с трех раз на сколько ты попал..." :)

#25 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 08:25

Взрослые были не бритые
Автоматов не было, а про небритость.... Говорить в таком ключе о дамах в приличном обсчестве как-то не принято))))

#26 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:16

Самые страшные аварии — это те, в которых страдают дети. И одна такая случилась еще 21 марта в 19.20 на 1364 километре (+515 метров) автодороги «Кола». Это участок между Мурманском и Оленегорском. Но подробности ДТП стали известны лишь сейчас.

Водителя «Мицубиси L-200», который двигался в сторону Санкт-Петербурга, слегка занесло на обочину и он наехал на снежный вал. Удержать на своей полосе движения машину после этого он не смог, и выехал на встречку. Там он столкнулся с «Рено Трафик».

778538.jpg Трехмесячный малыш находился в "Мицубиси".
Фото: ОГИБДД по Кольскому району

Но самое страшное в этой аварии, то, что в ней пострадал трехмесячный малыш. Его везли в «Мицубиси L-200» в автолюльке. Но младенец стал плакать и мама взяла его на руки, чтобы укачать. И буквально через пару минут после этого случилась авария. Если бы малыш находился в люльке, он, может, пострадал бы не так сильно. Увы, кроха получила серьезные травмы.

Всего в аварии пострадало пять человек, включая младенца: две взрослых находилось в японской машине и еще двое — во французской. Все участники ДТП сейчас находятся в больнице с тяжелыми травмами.

В областном УГИБДД подчеркивают, что дети всегда должны находиться в специальном  удерживающем устройстве, которое часто спасает им жизнь.

#27 karmanova-1969

karmanova-1969
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 06:35

Самые страшные аварии — это те, в которых страдают дети. И одна такая случилась еще 21 марта в 19.20 на 1364 километре (+515 метров) автодороги «Кола». Это участок между Мурманском и Оленегорском. Но подробности ДТП стали известны лишь сейчас.

Водителя «Мицубиси L-200», который двигался в сторону Санкт-Петербурга, слегка занесло на обочину и он наехал на снежный вал. Удержать на своей полосе движения машину после этого он не смог, и выехал на встречку. Там он столкнулся с «Рено Трафик».

778538.jpg Трехмесячный малыш находился в "Мицубиси".
Фото: ОГИБДД по Кольскому району

Но самое страшное в этой аварии, то, что в ней пострадал трехмесячный малыш. Его везли в «Мицубиси L-200» в автолюльке. Но младенец стал плакать и мама взяла его на руки, чтобы укачать. И буквально через пару минут после этого случилась авария. Если бы малыш находился в люльке, он, может, пострадал бы не так сильно. Увы, кроха получила серьезные травмы.

Всего в аварии пострадало пять человек, включая младенца: две взрослых находилось в японской машине и еще двое — во французской. Все участники ДТП сейчас находятся в больнице с тяжелыми травмами.

В областном УГИБДД подчеркивают, что дети всегда должны находиться в специальном  удерживающем устройстве, которое часто спасает им жизнь.

Нас остановил инспектор ГИБДД. Составил протокол за то, что ребенок находился в автомобиле без "специального устройства соответствующего весу и росту". Ребенок 6 лет сидел посередине на заднем сидении и был пристегнут поясным (Двухточечным) ремнем безопасности. Наложил штраф 3000 рублей. Мы с ним не согласились и подали  в суд. В суде решение инспектора поддержали,ссылаясь на фразу из правил:" или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". НО пересмотрели очень много информации по такой ситуации и не нашли какие иные средства можно применить при применении поясного (Двухточечного) ремня безопасности.Другие средства предусмотрены для ремня проходящего через плечо и пояс.Есть прецеденты выигрывания этих дел?И какое иное средство нужно применить с поясным (Двухточечным) ремнем безопасности,чтобы с след.раз не было проблем с ГИБДД ?

Сообщение отредактировал Отец Федор: 05 March 2015 - 07:02

#28 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:10

пересмотрели очень много информации по такой ситуации и не нашли какие иные средства можно применить при применении поясного (Двухточечного) ремня

А таких средств не существует. В середине "дивана" можно устанавливать только специально для этого предназначенное детское сиденье. Так что вряд ли получится выиграть.

А "иные средства" для трехточечного ремня в виде тряпочного "треугольника" годятся только для отмазки от гаишников, на самом деле они опасны, ибо приподнимают поясной ремень кверху, и он оказывается на животе. При серьезной аварии ребенок получает травмы органов брюшной полости. Наилучший, думаю, вариант - это сиденье-бустер. Крепить его никуда не надо, стоит дёшево, а ребенок пристегивается штатным ремнем, который посредством этого сидения будет находиться в правильном положении.

#29 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:27

По закону, если нет 12, то, не зависимо от роста и веса, нужны "иные средства".

Предположу, что "12 лет" указаны не просто так, а для установления некой возрастной границы, ниже которой ребенок ещё глуп и его нужно держать на привязи, как существо несознательное и опрометчивое. :bomb:

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 05 March 2015 - 09:28

#30 karmanova-1969

karmanova-1969
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:49

А таких средств не существует. В середине "дивана" можно устанавливать только специально для этого предназначенное детское сиденье. Так что вряд ли получится выиграть.

А "иные средства" для трехточечного ремня в виде тряпочного "треугольника" годятся только для отмазки от гаишников, на самом деле они опасны, ибо приподнимают поясной ремень кверху, и он оказывается на животе. При серьезной аварии ребенок получает травмы органов брюшной полости. Наилучший, думаю, вариант - это сиденье-бустер. Крепить его никуда не надо, стоит дёшево, а ребенок пристегивается штатным ремнем, который посредством этого сидения будет находиться в правильном положении.

Нашла в инете http://i080.radikal.ru/1006/05/cc930168957e.jpg.
Получается подушку под попу и всё ребенок в "безопасности"!!! А то что реально это не безопасно,никого не волнует.

У нас ремень  по середине регулируется по длине,  и ребенок был пристегнут плотно.Я так понимаю,что всё бесполезно, и доказать нечего не сможем.

Яндекс.Метрика