Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получил нарушение правил остановки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#61 MarinaSoeurs

MarinaSoeurs
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 11:49

Добрый день! Мне выписан штраф за неверную парковку по адресу Новослободская, 2, хотя я стояла в парковочном кармане Новослободская, 4. Фото МАДИ - мой автомобиль и указатель на доме - 4, и данные ЖПС- Новослободская,2. Абсурд полный. Написала жалобу в МАДИ, на сайте отметка, что в трехдневный срок мне направят решение почтой. Вопрос- будет ли вывешено в моем личном кабинете решение по моей жалобе, или его направят исключительно в письменной форме? Почитала форумы, статистика печальная, видимо, придется обращаться в суд. Вопрос, если все же будет признана неправомерность действий МАДИ, можно ли направить жалобу на их некорректную работу (и куда?). Просто достало. 

Заранее спасибо!

#62 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 18:51

Добрый день! Мне выписан штраф за неверную парковку по адресу Новослободская, 2, хотя я стояла в парковочном кармане Новослободская, 4. Фото МАДИ - мой автомобиль и указатель на доме - 4, и данные ЖПС- Новослободская,2. Абсурд полный. Написала жалобу в МАДИ, на сайте отметка, что в трехдневный срок мне направят решение почтой. Вопрос- будет ли вывешено в моем личном кабинете решение по моей жалобе, или его направят исключительно в письменной форме? Почитала форумы, статистика печальная, видимо, придется обращаться в суд. Вопрос, если все же будет признана неправомерность действий МАДИ, можно ли направить жалобу на их некорректную работу (и куда?). Просто достало. 

Заранее спасибо!

У торгового дома "Дружба" парковка платная - даже в парковочных карманах. Внимательно смотрите на знаки.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#63 MarinaSoeurs

MarinaSoeurs
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 18:55

У торгового дома "Дружба" парковка платная - даже в парковочных карманах. Внимательно смотрите на знаки.

Максим, добрый день. Меня штрафуют не за неоплату (я резидент, у меня все давно оплачено), а за парковку в зоне действия знака 3,27 "Остановка запрещена" ( Новослободская,2). А по адресу Новослободская,4 - разрешена платная парковка (как Вы верно подметили). 

#64 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:33

Максим, добрый день. Меня штрафуют не за неоплату (я резидент, у меня все давно оплачено), а за парковку в зоне действия знака 3,27 "Остановка запрещена" ( Новослободская,2). А по адресу Новослободская,4 - разрешена платная парковка (как Вы верно подметили). 

Получается, что только через суд. Если стояли у 4-го дома, а приписывают стоянку у 2-го... Свиньи они - рассчитывают, что люди не будут идти в суд, а заплатят штраф.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#65 MarinaSoeurs

MarinaSoeurs
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:43

Получается, что только через суд. Если стояли у 4-го дома, а приписывают стоянку у 2-го... Свиньи они - рассчитывают, что люди не будут идти в суд, а заплатят штраф.

Максим, Вы меня расстроили.. Я еще ждала решения от МАДИ в мою пользу.. Теперь не жду)

#66 MarinaSoeurs

MarinaSoeurs
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 10:34

МАДИ отменили мой штраф. Одной проблемой меньше. 

#67 abonec

abonec
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:08

Выписано три штрафа за парковку во дворе (как я думал, а оказывается там целый проезд). Один штраф удалось отменить через постановление, так как машина была припаркована два дня. Два осталось и обжалование (отправленное через https://avtokod.mos.ru/)%C2%A0%D0%BF%D0%BEним отклонили, хотя знаки стоят с нарушениями, их не видно, если въезжать с перекрестка. Один знак парковки вообще стоит отвернутый в сторону газона, из-за чего он не виден с расстояния.

Так вот вопрос - я так понимаю, что дальше оспаривать можно уже только через суд, но я не понимаю, как это сделать. Обжалование отправлялось в МАДИ. С судом никогда дела не имел.

#68 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:34

Так вот вопрос - я так понимаю, что дальше оспаривать можно уже только через суд, но я не понимаю, как это сделать. Обжалование отправлялось в МАДИ. С судом никогда дела не имел.
Пишите заявление в суд и прикладывайте ответ-отказ. а там уже и будете предъявлять доказательный материал. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#69 abonec

abonec
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:26

Пишите заявление в суд и прикладывайте ответ-отказ. а там уже и будете предъявлять доказательный материал. 

Это я понимаю, дело в том, что я никогда этим не занимался и слабо представляю себе, что нужно делать. В какой суд, какое заявление, что в нем писать. В интернете информации об этом очень мало (по теме штрафов). Такое ощущение, что этим либо не занимаются, либо занимаются одни юристы.

#70 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 19:45

Это я понимаю, дело в том, что я никогда этим не занимался и слабо представляю себе, что нужно делать. В какой суд, какое заявление, что в нем писать. В интернете информации об этом очень мало (по теме штрафов). Такое ощущение, что этим либо не занимаются, либо занимаются одни юристы.

Заявление пишем в произвольной форме и направляем почтой в суд.(Образец найдёте в инете.) Прилагайте копии документов. Если не знаете, в какой суд,направляйте в несколько. Ждите повестки.

#71 abonec

abonec
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 14:56

Я правильно понимаю, что это затянется надолго и штрафы лучше оплатить, а потом требовать возмещения? Ибо на оплату осталось всего месяц.

#72 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:52

Я правильно понимаю, что это затянется надолго и штрафы лучше оплатить, а потом требовать возмещения? Ибо на оплату осталось всего месяц.

Правильно отчасти! Нужно было в десятидневный срок его обжаловать,так по закону. А сейчас без основательной причины могут заявление вообще отклонить.

#73 abonec

abonec
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 12:55

В десятидневный срок я обжаловал, только они жалобу отклонили. Рассматривали дней 10 + дней пять шло решение по почте, в итоге уже почти половина срока прошла.

#74 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 19:53

В десятидневный срок я обжаловал, только они жалобу отклонили. Рассматривали дней 10 + дней пять шло решение по почте, в итоге уже почти половина срока прошла.

Подавайте в суд заявление,прикладывайте ваш "отказ". Ничего платить не надо! на время подачи заявления(и рассмотрения) действие срока уплаты приостанавливается.

#75 abonec

abonec
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:19

Я так понимаю они юридически остановятся, а в их базах данных они будут еще тикать? И, если вдруг мне в суде откажут, то придется бегать к ним и доказывать, что срок просрочен по причине суда?

#76 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 20:24

Я так понимаю они юридически остановятся, а в их базах данных они будут еще тикать? И, если вдруг мне в суде откажут, то придется бегать к ним и доказывать, что срок просрочен по причине суда?

Копию заявления возите с собой.

Яндекс.Метрика