Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внедорожник до 750000

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 itena

itena
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 22:05

Добрый вечер. Стал вопрос о смене Ford Focus 2 универсал на внедорожник.

Основные требования к автомобилю следующие:

- Бюджет до 750 тыс. руб.

- надежность

- хорошая подвеска

- хорошие внедорожные качества

- клиренс не меньше 200 мм

- просторный салон

- коробка - механика

Условия эксплуатации 60% трасса, 40% умеренное бездорожье. Часто с семьей катаемся за 1000 км отдыхать, поэтому надежность важный момент. На данный момент рассматриваем б/у Suzuki Grand Vitara и Nissan X-Trail.

Какие есть мысли по поводу этих двух авто или может быть есть еще достойный вариант.

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7712 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 23:20

УАЗ Патриот! (новый!)

Посмотреть, потестить, почитать, посмотреть куда народ на УАЗах катается подумать тщательно и.....

А на указанных аппаратах я бы не рискнул с асфальта съезжать (ну или с грейдера)

Их внедорожные качества я оцениваю равными внедорожным качествам ВАЗовской восьмёрки или Лады Калины....

Ну и .... салон Х-Трейла. Вобщем, если загрузить под потолок, то это соответсвует загрузке Патриота по шторку багажника....

Когда я покупал свой УАЗ (новым) у меня даже не было мысли купить б/у за те же деньги.... 

Счастливого пути!

#3 itena

itena
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:10

УАЗ Патриот! (новый!)
Посмотреть, потестить, почитать, посмотреть куда народ на УАЗах катается подумать тщательно и.....

А на указанных аппаратах я бы не рискнул с асфальта съезжать (ну или с грейдера)
Их внедорожные качества я оцениваю равными внедорожным качествам ВАЗовской восьмёрки или Лады Калины....

Ну и .... салон Х-Трейла. Вобщем, если загрузить под потолок, то это соответсвует загрузке Патриота по шторку багажника....

Когда я покупал свой УАЗ (новым) у меня даже не было мысли купить б/у за те же деньги....

По поводу УАЗ Патриот были мысли, но пугает то количество проблем с которыми столкнешься после покупки нового УАЗа, хотелось бы взять автомобиль и как минимум три года не думать о ремонте. Да возможно УАЗ обладает отличными внедорожными качествами и огромным салоном. Но очень не хотелось бы чтобы по дороге из Москвы в Волгоград, он встал и отдых превратился в ужас. Сейчас вышел рестайлинговый УАЗ патриот, может быть в нем, что то и поменялось. А так многие приятели все советуют Grand Vitara.

#4 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 12:33

Kyron

#5 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:33

Х-Трейл и Витара - лидеры продаж в своих сегментах.

Но сегменты слишком разные.

Сузуки - мелкий вседорожник для плохих грунтов, но без больших буераков.

Плюсы: 168 л.с. на МКПП стоят разумные 1,15 млн. Минусы: всё остальное - древняя, маленькая, прожорливая, с пластмассой от Самары.

Ниссан - средний кроссовер, который проедет по ухабам, но завязнет в ровном сухом песке.

Плюсы: не знаю, тот же Кашкай в брутальной обёртке. Минусы: дизель 150 л.с. АКПП стоит по взрослому - 1,4 млн, а на механике - только слабейшая бензинка.

Зачем Вам менять пятилетний Фокус на пятилетнего кота в мешке?

Под трассу по-любому ни к чему full-time. Или подключаемый полный, или кроссовер. Выбор огромен. Но я всё-таки порекомендую новый автомобиль. Выбор невелик, но даже за 750 тысяч он есть.

Дастер, Ховер, Баргузин, Патриот с натяжкой (слишком специализированное авто). Дизельный Баргузин в комплектации ГАЗ-2217-344 + e-locker в задний мост - и будет Вам счастье.

#6 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:20

Х-Трейл 

Минусы: дизель 150 л.с. АКПП стоит по взрослому - 1,4 млн, а на механике - только слабейшая бензинка.

коллега по работе купил новый х трейл вроде как за 980 из них 940 авто остальное допы. хоть и начальная копмлектация, но мотор 2 л вроде как 140 л/с и вариатор.там щас скидки и цена стартует с 940. а за вашу цену и вашими требованиям тока дастер подходит.

все будет хорошо- я узнавал.

#7 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 01:31

только не Икстреил! замучаетесь продавать потом.

лучше подумайте над новым Ховером или УАЗ Патриот, ну и на крайняк базовый Ссан Йонг Актион - 729 цена его.

#8 КузьмичЪ

КузьмичЪ

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:06

только не Икстреил! замучаетесь продавать потом.

лучше подумайте над новым Ховером или УАЗ Патриот, ну и на крайняк базовый Ссан Йонг Актион - 729 цена его.

У нас Хитрила пользуется стабильным спросом, так что по поводу замучаетесь продавать - х.з.

Вот Ховера точно замучаешься продовать.

Если новье за 750 крэ - то тока Дастер

#9 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:59

Выбор невелик, но даже за 750 тысяч он есть.
Дастер, Ховер, Баргузин, Патриот с натяжкой (слишком специализированное авто). Дизельный Баргузин в комплектации ГАЗ-2217-344 + e-locker в задний мост - и будет Вам счастье.

за 750 есть только Джимни...

#10 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:43

Внедорожник такой вот:

А Хтрейл - паркетник

#11 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:57

Я тоже выбираю себе полноприводный автомобиль, присматриваюсь и интересуюсь уже около года. X-Trail и Grand Vitara - это паркетники (или кроссоверы, как Вам угодно), но ни разу не внедорожники.

В последнее время все больше склоняюсь к Кайрону - по отзывам достойный, комфортный автомобиль. Посмотрел в автосалоне, посидел, пощупал - очень нравится. Его внедорожный потенциал значительно выше любого среднестатистического кроссовера, хотя для серьезного внедорожья потребуются определенные доработки. Еще рассматриваю вариант с Ховером, судя по отзывам автомобиль тоже неплох, но по мелочам ломается не меньше наших ВАЗов и качество металла и ЛКП не лучше, но зато достойный комфорт и проходимость, плюс широкие возможности для тюнинга. 

Иногда задумываюсь нужен ли мне рамный внедорожник, почти решаю, что куплю X-Trail или SGV и буду комфортно ездить по дорогам общего пользования. Но как подумаю, что столько интересных и красивых (труднодоступных) мест станут для меня недоступными быстро меняю решение все таки в пользу "рамника".

Рекомендую SsangYong Kyron! Удачи в Вашем выборе!

#12 Viandr

Viandr
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:32

УАЗ Патриот! (новый!)

Человек хочет по 1000 км мотаться. На бензине можно разориться на этом монстре. А остальное время всю эту тушку возить по городу. Сами посчитайте.

И как соотносится с требованием по надежности ?

#13 Viandr

Viandr
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:28

- надежность

- хорошая подвеска

- просторный салон

- коробка - механика

Условия эксплуатации 60% трасса, 40% умеренное бездорожье. Часто с семьей катаемся за 1000 км отдыхать, поэтому надежность важный момент. На данный момент рассматриваем б/у Suzuki Grand Vitara и Nissan X-Trail.

Какие есть мысли по поводу этих двух авто или может быть есть еще достойный вариант.

Надежность - для одних это -  не ломается вообще, меняются только расходники, для вторых - ломается, но запчасти в каждом магазине, для некоторых - это возможность отдать в сервис и не очем не думать, лишь бы были деньги.

Хорошая подвеска - это как понять ? Мягкая или по бордюрам скакать, а может что б выдерживала попадание в люк?

Внедорожные качества ? По пляжу гонять одно, по болотам другое, по валунам -совсем другое. 

Просторный салон у предложенных вами машин просто отсутствует.  Выбирайте классом выше.

Клиренс больше 20 см -  хорошо, но вес важнее. В прошлом году по проталой дороге сел так, что УАЗик на военных мостах до меня не доехал 5 метров, он просто закопался.  Я, правда , сидел уже на днище на льду. После того, как он меня сдернул, я еще 300 метров ехал сам задним ходом по раздолбаной колее. Вес моей машины 1500 кг , а уазика под 2.5 тонны.

Коробка должна быть только автоматическая с классическим гидротрансформатором и только продольного рассположения.  Вариатор - для паркетников, механика  - для жигулей. Поперечный автомат для любителей отдать денег на ремонт.

Гран Витара из 2-х предложенных. Но расход по трассе больше 10 л на сотню. Вес под 1800. Багажника нет практически.  Но зато понижайка есть, движок продольный, ну и дешего можно найти.

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7712 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:30

Человек хочет по 1000 км мотаться. На бензине можно разориться на этом монстре. А остальное время всю эту тушку возить по городу. Сами посчитайте. И как соотносится с требованием по надежности ?

1000 км на Патриоте неутомительно (сам езжу). Расход бензина по трассе - больше 12 литров на 100 км я не привозил.

Про город автор топика ничего не говорил, а вот "40% умеренного бездорожья" - это большой процент!

С надёжностью у Патриота всё нормально. Меня не напрягает, тем более, что магазинов, торгующих УАЗовскими запчастями всё больше.... А просторный салон позволяет возить с сбой весь нужный и не нужный ЗИП и прочие инструменты ))))

Счастливого пути!

#15 Viandr

Viandr
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:35

С надёжностью у Патриота всё нормально. Меня не напрягает, тем более, что магазинов, торгующих УАЗовскими запчастями всё больше.... А просторный салон позволяет возить с сбой весь нужный и не нужный ЗИП и прочие инструменты ))))

Ну, если 70-80 плестись, то в 12 литров улужитесь, конечно! Вес под 2 тонны с аэродинамикой кирпича совсем не дружит с физикой.

О "надежности" достаточно отзывов на тематических форумах.  Для меня надежность - это когда машина не требуют спонтанного вмешательства, когда заменяются только тор. колодки, масла и фильтры, а не перетряхивается вся подвеска, не меняются все текущие сальники и трубки. 

Возможность залезть под машуну без ямы или подъемника не является надежностью. 

#16 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:39

ТС писал:

Какие внедорожные качества и Хтрейла или Витары? -Посредственные! Так, дефчонок по пляжу покатать, да их визги послушать в своё удовольствие.

9 раз вокруг света :)

#17 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7712 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:55

О "надежности" достаточно отзывов на тематических форумах.

Ну и что купить за 750 тысяч???  Меня этот вопрос серьёзно интересует, иначе придётся новый УАЗ покупать.

Счастливого пути!

#18 Viandr

Viandr
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:45

Ну и что купить за 750 тысяч???  Меня этот вопрос серьёзно интересует, иначе придётся новый УАЗ покупать.

"Помощь в выборе" - это помочь человеку разобраться в то, что он сам хочет.  К вопросу "Ну и что купить за 750 тысяч???" - есть  один только ответ: на что хватит денег ,то и покупайте.

Просто выбрать человеку машину - это самое простое, как говорится "всяк кулик свое болото хвалит". 

#19 d-e-m-2

d-e-m-2
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:15

- надежность

- хорошая подвеска

- просторный салон

- коробка - механика

По поводу Гранд Витары.

- В бюджет уложитесь.

- С надежностью сложнее, у 2.4 есть бракованные движки, можно попасть тысяч на 100-150. В любом случаем при покупке смотреть сервиску, чтобы все ТО были у диллера строго по регламенту. Тогда могут поменять за счет Сузуки.

- Подвеска, что значит хорошая? Комфортная? Это точно не сюда. Не убиваемая? Значит по адресу, можно летать по ямам и ничего ей не будет.

- Внедорожные качества у ГВ понятно выше чем у того же Хтрейла или любого другого кросса. Все таки внедорожник и кросс между ними пропасть. Но без фанатизма, дорожный просвет в случае установки защиты может опускаться до 170мм.

- Клиренс, ой уже мимо. Ну либо отдельно готовить, проставки, резина и буде вам 200мм.

- Ну в принципе у этих авто салон просторный и достаточно комфортный.

В общем как итог по Витаре, если есть возможность выбирайте авто 2008 го года на 2.0 литрах либо 2009 на 2.4. Что касается расхода, то по трассе там менее 10 литров, а в городе до 15литров. Только привод тут полный, если вы готовы к этому. Почему авто 2008 и 2009го года. В 2008 был рестайл, много болячек устранено, машины уже не сыпятся. Авто 2007го года могут прилично сыпаться и по подвеске и по движку. Плюс шумка стала лучше, появилась система стабилизации. Кто на вазах посмеётся, но вспоминаем, что тут полный привод и понимаем, что она ооочень нужна. В 2009м изменили двигатель 2.4, теперь он беспроблемный. Но это если туда замахнетесь.

#20 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 12:08

Я тоже выбираю себе полноприводный автомобиль, присматриваюсь и интересуюсь уже около года. X-Trail и Grand Vitara - это паркетники (или кроссоверы, как Вам угодно), но ни разу не внедорожники.

В последнее время все больше склоняюсь к Кайрону - по отзывам достойный, комфортный автомобиль. Посмотрел в автосалоне, посидел, пощупал - очень нравится. Его внедорожный потенциал значительно выше любого среднестатистического кроссовера, хотя для серьезного внедорожья потребуются определенные доработки. 

Интересно как вы оценили его внедорожные качества сидя в салоне??

#21 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 12:49

Какие внедорожные качества и Хтрейла или Витары? -Посредственные! Так, дефчонок по пляжу покатать, да их визги послушать в своё удовольствие.
 - вроде все правильно, но.... почитайте блог Хитрилы на Дроме - удивитесь. По моему мнению для среднего бездорожья, т.е. именно плохих дорог  вполне достойный агрегат с неплохим багажником. А может Ховер?

Яндекс.Метрика