Добрый вечер. Стал вопрос о смене Ford Focus 2 универсал на внедорожник.
Основные требования к автомобилю следующие:
- Бюджет до 750 тыс. руб.
- надежность
- хорошая подвеска
- хорошие внедорожные качества
- клиренс не меньше 200 мм
- просторный салон
- коробка - механика
Условия эксплуатации 60% трасса, 40% умеренное бездорожье. Часто с семьей катаемся за 1000 км отдыхать, поэтому надежность важный момент. На данный момент рассматриваем б/у Suzuki Grand Vitara и Nissan X-Trail.
Какие есть мысли по поводу этих двух авто или может быть есть еще достойный вариант.
Надежность - для одних это - не ломается вообще, меняются только расходники, для вторых - ломается, но запчасти в каждом магазине, для некоторых - это возможность отдать в сервис и не очем не думать, лишь бы были деньги.
Хорошая подвеска - это как понять ? Мягкая или по бордюрам скакать, а может что б выдерживала попадание в люк?
Внедорожные качества ? По пляжу гонять одно, по болотам другое, по валунам -совсем другое.
Просторный салон у предложенных вами машин просто отсутствует. Выбирайте классом выше.
Клиренс больше 20 см - хорошо, но вес важнее. В прошлом году по проталой дороге сел так, что УАЗик на военных мостах до меня не доехал 5 метров, он просто закопался. Я, правда , сидел уже на днище на льду. После того, как он меня сдернул, я еще 300 метров ехал сам задним ходом по раздолбаной колее. Вес моей машины 1500 кг , а уазика под 2.5 тонны.
Коробка должна быть только автоматическая с классическим гидротрансформатором и только продольного рассположения. Вариатор - для паркетников, механика - для жигулей. Поперечный автомат для любителей отдать денег на ремонт.
Гран Витара из 2-х предложенных. Но расход по трассе больше 10 л на сотню. Вес под 1800. Багажника нет практически. Но зато понижайка есть, движок продольный, ну и дешего можно найти.