Перейти к содержимому


Фотография

Тонировка оптики - не пора бы лишать за это прав?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Hunter

Hunter

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 503 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 04:05

Добрый день.

 

 

Я помню, что вы поддерживали запрет тонировки стекол автомобиля (если я не прав, готов извиниться), но я лично против, был затонированный по 10% кроме лобового и никакого дискомфорта при парковке и движении не ощущал. Но вот получается такой момент. С точки зрения законотворцев Госдумы и ГИБДД я очень опасен, что надо было с меня снять номера и еще и штраф выписать. При этом я всегда протираю оптику, в том числе дополнительный стоп-сигнал, тонировка - мой комфорт, оптика - безопасность и сохранность железа.

 

 

В последний год я все больше и больше замечаю, что больше и больше людей закатывает заднюю оптику пленкой или же лаком, причем так, что ее вообще не видно, особенно если используются обычные лампочки, со светодиодами - там еще можно объяснить некоторую логику. В светлое время - не видно, ни начала торможения, ни маневра. В темноте - нет возможности точно рассчитать расстояние до авто и его габарит. Я спрашивал людей, ну зачем это вам, ДТП притянуть? Они говорят красиво! При этом не бояться санкций ведь сегодняшней ставке они платят 100 рублей, а въехав в него еще и надо до обоюдки биться, так как ГИБДД обычно вменяют несоблюдение дистанции.  Некоторые идут еще дальше и тонируют переднюю оптику.

 

У меня возникает резонный вопрос, кто опаснее, автомобилист с тонировкой по уму (10-15%) пусть вне рамок ГОСТ или же водитель не тонированного авто, но с закатанной “лаком” оптикой, ночной голландец? Считаете ли Вы, что штраф за модификацию оптики (применение красных рассеивателей на тех же ВАЗах) и ее тонировку различными способами должен быть приводить к однозначному лишению прав, при этом, не учитывая, передняя или же задняя оптика подверглась заклейке? То есть в статью 12.5.1 КОАП РФ  внести изменения аналогичные статье 12.5.3 КОАП РФ: Лишение прав на 6-12 месяцев.  Неработающие лампочки оставить по 500 рублей, ибо это может быть форс-мажор, а вот пленку или же лак автовладелец наносит сознательно!

 

Вообще хотелось бы увидеть мнение журнала по данному вопросу. Спасибо



#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:20

Добрый день, Алексей!

Конечно, затонированная оптика опасна. Считаю, что штраф за это должен быть серьезным. Очень серьезным. Жаль, что ГИБДД на это не обращает внимания. 



#3 Александр Коваленко

Александр Коваленко
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:48

Добрый день, Алексей!

Конечно, затонированная оптика опасна. Считаю, что штраф за это должен быть серьезным. Очень серьезным. Жаль, что ГИБДД на это не обращает внимания. 

Добрый день. Да в последнее время наше доблесное ГАИ-ГИБДД стоит только на кормушках. Т.е. на ж/д переездах , там где можно случайно при повороте сплошую пересечь и т.д   А такая мелочуха как заклееные фонари и 100р штраф извините они даже не видят этого.  nea  nea 






Яндекс.Метрика