Перейти к содержимому


Фотография

Не прислали штраф.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 264 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:49

 В соседней области ещё в прошлом году  получил штраф.Уже больше трёх месяцев прошло, но он так и не появился в базе данных.

В какой срок штраф должен появиться в базе? С какого времени выделяется срок для уплаты подобных штрафов, с момента появления в базе, или с момента вручения квитанции?(Дело в том, что чернила на той квитанции выцвели и сумму на ней не разобрать,поэтому оплатить не смог.) Действует ли в этом случае срок исковой давности в два месяца? Спасибо.


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#2 Александр Коваленко

Александр Коваленко
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:01

 В соседней области ещё в прошлом году  получил штраф.Уже больше трёх месяцев прошло, но он так и не появился в базе данных.

В какой срок штраф должен появиться в базе? С какого времени выделяется срок для уплаты подобных штрафов, с момента появления в базе, или с момента вручения квитанции?(Дело в том, что чернила на той квитанции выцвели и сумму на ней не разобрать,поэтому оплатить не смог.) Действует ли в этом случае срок исковой давности в два месяца? Спасибо

Я думаю что в баз появляется достаточно быстро. Мне мой показали на посту :)) через 3 месяца. Явно он был вбит туда раньше, а вот домой письмо дошло через 9 месяцев (срок какой то подозрительный) Вначале заехал к приставам. Подстраховаться. Но и до них не дошел.  А попробуй доказать на посту, что ты не знаешь о чем речь. Тем более что меня сняла камера. Точнее не меня а сына. Я был в этот день в Москве. Спорить бесполезно. Нагоняют жути столько что на самом деле задумываешься - а может я уже рецедивист, что со мной так гайцы разговаривают. Я задавал редакции вопрос про сроки доставки писем счастья Пока ответа не получил :-((  



#3 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:23

Попросил юриста Смирнова (спасибо, Сергей!) высказаться. Вот:

1. Копия постановления (письмо счастья), направляются собственнику транспортного средства в течение трех дней со дня вынесения постановления. 

2. Срок для уплаты составляет 60 дней с момента получения постановления. По "письмам счастья" срок отсчитывается с момента поступления письма на почту. При несогласии - 10 дней на обжалование опять же с момента получения.

3. Постановление должно быть исполнено в течение двух лет (так называемый срок давности) со дня вступления постановления в силу. По истечении этого срока штраф взыскать уже не могут.

4. Сотрудники ДПС никаких санкций по неоплаченным штрафам применять не могут.

Если нарушение было совершено 9 месяцев назад и письмо пришло спустя 9 месяцев: штраф оплачивать нужно в течение 60 дней с момента получения. Штраф за несвоевременную оплату наложен не будет, так как вины в девятимесячном путешествии квитанции у водителя нет.

Если нарушение было 9 месяцев назад и постановление получено вовремя, то наказание за несвоевременную оплату штрафа двойной размер штрафа, административный арест до 15 суток или обязательные работы.






Яндекс.Метрика