Малолетних некомпетентных недоумков привлекли зачем-то .. а ниже тупо мой-же перепост от 22 января сего года. С тех пор химико-физические свойства веществ остались неизменны
.
"М-де...Мне кажется и ЗР уже озвучивала..и где только не звучало уже..и я выскажусь, как непосредственно имеющий отношение к производству т.н. "омывайки". Та омывайка, которая изготавливается из разрешенных к применению в производстве компонентов - априори вонючая и дорогая, так как вонюч и дорог в производстве основной компонент - изопропиловый спирт, который, кстати, при значительном понижении температуры становится вязким и с трудом "протискивается" через жиклеры "писалок". Безопасность паров этого спирта относительно паров метанола вроде-бы выше, хотя "свежо предание, но верится с трудом". ИМХО, этанол в омывайках запретили, так как алкаши принимали запах метанола за запах этилового спирта (а пахнут они действительно неотличимо) и дохли как мухи, опившись этого зелья, а то, что, якобы, пары метанола в салоне автомобиля ведут к слепоте - бред сивой кобылы в лунную ночь - концентрации не те."
И еще, вот эта выдержка из статьи озадачила: "Но лучше вдыхать запах ацетона, приправленный навязчивой фруктовой отдушкой, чем постепенно слепнуть от «бесшумного» метанола, входящего в состав нелегальных незамерзаек".
Могу ошибаться, но по-моему метанол кумулятивным действием не обладает
Сообщение отредактировал Г.Симпсон: 09 December 2013 - 10:55