Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто прав, кто виноват?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 sakhalin-nogliki

sakhalin-nogliki
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:12

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая делема!

Рано утром мы собрались на работу на двух машинах, 1-а паджеро 4(2012) на гарантии, 2 - тойота чайзер(1998),  машины стояли рядом, я пасажир т.е. собрался садиться с задней левой двери, закидывая пакеты и сумки я открыл дверь на распашку, и в этот момент 1 -ая машина поехала и зацепила дверь 2-ой машине замляа себе дверь  и дверь этой машины которую дверь я открыл. Теперь водитель первой машины чтоб не потерять гарантию, решает заказать новую дверь и требует с меня деньги за то что я открыл дверь на распашку,и замял ему дверь дверью другой машины  и  теперь я якобы должен оплатить, страховую не вызывали. Чья вина тут моя, что я дверь на распашку открыл или водителся  1-ой машины что по зеркалам не посмотрел?

Прикрепленные файлы

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2013 - 11:15

Скорей всего тот, кто начал движение не убедившись в безопасности оного действия.

#3 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:05

Если дверь была раньше открыта чем машина поехала, то получается что водитель паджеро  не убедился в безопасности перед началом движения. (в данном случае совершенно не важно какая часть машины повредилась у паджеро, дверь ипли еще что-то)

#4 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:18

Если дверь открывалась во время движения пострадавшего автомобиля - виновен тот, кто её открывал. Если машина наехала на уже открытую дверь - виновен тот, кто поехал.

#5 sakhalin-nogliki

sakhalin-nogliki
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:15

две машины стоял, пассажир открыл дверь,дверь чайзера не прям упиралась в кузов пыжа, а пол сантиметра было, пыж видимо повернул руль влево и поехал при этом зацепил дверь и проехал см 15 остановлися, вылез и начал матюкаться, кого спрашиваю говорят что пассажир пролетел в этом моменте что не вызвали страховую, и то что открыл дверь не распашку. и другой вариант послать водителя ПЖ на фиг  В данном случае я пассажир и ПЖ просит 20 ку за покраску, так как не хочет лишаться гарантии, дверь с завода стоит 33 т.р =) 

Сообщение отредактировал sakhalin-nogliki: 21 November 2013 - 13:16

#6 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:17

две машины стоял, пассажир открыл дверь,дверь чайзера не прям упиралась в кузов пыжа, а пол сантиметра было, пыж видимо повернул руль влево и поехал при этом зацепил дверь и проехал см 15 остановлися, вылез и начал матюкаться, кого спрашиваю говорят что пассажир пролетел в этом моменте что не вызвали страховую, и то что открыл дверь не распашку. и другой вариант послать водителя ПЖ на фиг  В данном случае я пассажир и ПЖ просит 20 ку за покраску, так как не хочет лишаться гарантии, дверь с завода стоит 33 т.р =) 

ничего не понятно.

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2013 - 14:10

Ну что тут еще не понятно? Нос в ПДД и найдете:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

По моему тут больше нечего объяснять.

Вызывайте ГИБДД и разбирайтесь.

#8 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:46

шли нахрен этого паджеровода!!! сам виноват

но ментов зря не вызвали!!!

#9 sakhalin-nogliki

sakhalin-nogliki
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 02:10

Звонил диллеру у которого был приобретен Пж4 он говорит что страховая я бы надолго затянуло это дело. и мол не водитель ПЖ виноват, мол пассажир. Хотя с одной стороны диллеру выгодно намазать пж на дверь =) Дверь в сборе 80 штук, дверь просто жесть 33 =)

#10 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 09:50

Мне почему то думается, что виноватыми могут быть следующие категории участников дорожного движения: водитель либо пешеход, пассажир не может быть виноватым. За открыванием дверей должен следить водитель ТС, не?
Почему у вас диллер определяет кто виноват? Странно как то все

#11 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:39

Полицаев и аварийных комиссаров вызывать обязательно. Всегда был вопрос к ДТП на стоянках. практика показывает, что виноват тот кто трогается (совершает) маневр. Я только не понял позицию водителя стоявшей машины.

#12 sakhalin-nogliki

sakhalin-nogliki
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 02:14

Вообщем  диллеру звонил он склонен к вине пассажира, хотя он заинтересованное лицо в данной ситуации. Всем спасибо, вроде ситуаци разяснилась. Паджеровод ходит надутый , но ничего мне больше не говорил.

#13 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 05:53

Я что то так и не понял, при чем здесь диллер?

#14 tanyasche@

tanyasche@
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 07:52

Каким образом помятая дверь влияет на гарантию то?

Яндекс.Метрика