Какой выбрать SEAT Leon
Отправлено 16 November 2013 - 19:11
В России автомобиль продается с двумя типами кузова, оснащается пятью бензиновыми турбомоторами и предполагает выбор из четырех комплектаций. Ближе к новому году ожидается появление универсала. Цeна от 575 000 до 973 190 рублей.
Полный текст статьи
Отправлено 16 November 2013 - 19:11
Цeна от 575 000 до 973 190 рублей.
забыли написать,что цена без учёта дополнительных опций и без окраски металлик.
максимальная стоимость автомобиля со всеми опциями - 1.260.445 рублей.
Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 16 November 2013 - 19:14
Отправлено 16 November 2013 - 19:34
Отправлено 16 November 2013 - 20:34
Очередной опус на тему "покупайте новые MQB цвагены". А их видно все равно не покупают. Дорого гольф класс стал стоить. Еще две-три сотни и можно купить модный кроссовер или большой Д класс. Хотя если со скидками, то цены на тот же фокус и круз на уровне двухлетней давности.
Отправлено 16 November 2013 - 21:35
Отправлено 17 November 2013 - 05:34
забыли написать,что цена без учёта дополнительных опций и без окраски металлик.Ничего не забыли,такое правило практически у всех европейских производителей.
максимальная стоимость автомобиля со всеми опциями - 1.260.445 рублей."Максималка" сейчас у всех обалденная, зависит от количества опций.
Продать СЕАТ будет невозможноПоэтому для автоворов он неинтересен, сэкономишь кучу нервов и денег на страховку ( покупают в первую очередь по принципу нравится-не нравится, а кому ты её когда нибудьпродашь, это уже дело десятое).
Отправлено 17 November 2013 - 08:45
. Еще две-три сотни и можно купить модный кроссовер или большой Д класс
Сильно сомневаюсь что за эти деньги вы купите машину с такими характеристиками (9.3- 8.2- 7.5сек) . скорее всего это будет кореец с дохлым атмосфЭрником, зато кроссовЭр. или " Д класс" и точка. Сеат при всех недостатках (редкий . неликвидный. не модный в россии) едет, и едет честно.
Сообщение отредактировал volvo384: 17 November 2013 - 08:46
Отправлено 17 November 2013 - 09:25
Неужели "IBIZA" по испански читается как "Ивиса"?
Отправлено 17 November 2013 - 10:42
"Максималка" сейчас у всех обалденная, зависит от количества опций.
а чего тогда народ дурить и цену занижать?
Отправлено 17 November 2013 - 11:13
Сильно сомневаюсь что за эти деньги вы купите машину с такими характеристиками (9.3- 8.2- 7.5сек) . скорее всего это будет кореец с дохлым атмосфЭрником, зато кроссовЭр. или " Д класс" и точка. Сеат при всех недостатках (редкий . неликвидный. не модный в россии) едет, и едет честно.
ну кому нужны эти секундочки, которыми вы так играете??? "честно едет" - это что значит? едут все, кто-то немного быстрее, ну и хрен как говорится с ними, я лучше на атмосфЭрном кроссовЭре буду передвигаться без проблем зимой и летом, чем маяться с турбопипеткой от цвагенгрупп, когда столбик термометра упадет до -30 и ниже и снежка навалит как надо, а летом смогу с трассы(очень неровной для сеата, на которой он свои "честные секунды" вряд-ли покажет, развалится на заплатках) съехать в лесок...это реалии нашей жизни, ну а для Москвы и ее офисного планктона может оно самое то, этот сеат.
Отправлено 17 November 2013 - 11:27
ну кому нужны эти секундочки, которыми вы так играете??? "честно едет" - это что значит? едут все, кто-то немного быстрее, ну и хрен как говорится с ними, я лучше на атмосфЭрном кроссовЭре буду передвигаться без проблем зимой и летом, чем маяться с турбопипеткой от цвагенгрупп, когда столбик термометра упадет до -30 и ниже и снежка навалит как надо, а летом смогу с трассы(очень неровной для сеата, на которой он свои "честные секунды" вряд-ли покажет, развалится на заплатках) съехать в лесок...это реалии нашей жизни, ну а для Москвы и ее офисного планктона может оно самое то, этот сеат.
Перефразирую немножко? "Зачэм мне красивая жена, уйдет ведь к другому или шубы будет просить дорогие, лучше выбрать потолще да пострашнее, главное чтоб борщ варить умела." Берите свой корейский красовэр и не жужжите. А сеат леон он просто для других людей, не для быдла. Дорого, да, но за эти деньги сверхнадежный вагеновский двигатель 1,8т, а если страшит ДСГ, то на ручке, вы просто ничего не купите с похожими ТТХ у конкурентов за эти деньги. Даже у гольфа нет 1,8т, только у шкоды октавии и сеат леона, при том сеат - красивая машина.
SEAT Leon для голубых
Вы жертва насилия водителя сеата? Пишите заявление, а не посты на форуме.
Отправлено 17 November 2013 - 13:56
Перефразирую немножко? "Зачэм мне красивая жена, уйдет ведь к другому или шубы будет просить дорогие, лучше выбрать потолще да пострашнее, главное чтоб борщ варить умела."
Берите свой корейский красовэр и не жужжите. А сеат леон он просто для других людей, не для быдла. Дорого, да, но за эти деньги сверхнадежный вагеновский двигатель 1,8т, а если страшит ДСГ, то на ручке, вы просто ничего не купите с похожими ТТХ у конкурентов за эти деньги. Даже у гольфа нет 1,8т, только у шкоды октавии и сеат леона, при том сеат - красивая машина.
За 700к 1.2 движек и механика. Если реально красивая ничего не умеет и шубы просит...может ну ее. Женись на нормальной, а красивые пусть и дальше пылятся.
Отправлено 17 November 2013 - 15:18
красивая машина, чуть не купил леона, остановил свой выбор на 7-ом гольфе
Отправлено 17 November 2013 - 15:26
Тут недавно поймал себя на мысли ,что по городу и области мне удобнее передвигаться на машинке Б-класса, чем на кроссовере . Главное не размер, секунды и лошади под капотом, а удобство передвижения и безопасность при движении из точки "А" в точку "Б".
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 17 November 2013 - 15:28
А сеат леон он просто для других людей, не для быдла
вы это серьезно???...может озвучите тогда список моделей "для" и "не для", а то мужики то не знают.
Сообщение отредактировал jatva: 17 November 2013 - 15:32
Отправлено 17 November 2013 - 15:40
Тут недавно поймал себя на мысли ,что по городу и области мне удобнее передвигаться на машинке Б-класса, чем на кроссовере . Главное не размер, секунды и лошади под капотом, а удобство передвижения и безопасность при движении из точки "А" в точку "Б".
Абсолютно согласен, но..Тут есть маленький нюанс-всегда были, есть и будут люди, которые стремятся не просто ездить., а получить от управления-именно самого процесса управления машиной-максимум удовольствия. И готовы за это заплатить. И тогда и "эти секундочки" и управляемость на извилистой дороге и прозрачность и четкость рулевого управления и многое другое начинает играть роль. Вот в эту нишу СЕАТ. как я понимаю, и стремиться. Другое дело, что эта ниша а) вряд ли оочень большая. и сидя только в ней сложновато вылезти из ямы. в которой СЕАТ находится-вот и пытается он делать нечто "и нашим и вашим", в зависимости от комплектации, и б) еще вопрос, примут ли потребители этой ниши ту или иную конкретную машину-в данном случае "Леон".
Но, если смотреть с этой точки зрения, то, ИМХО, интереснее всего трехдверка с 1,8Т и механикой..
Сообщение отредактировал Mik915: 17 November 2013 - 15:45
Отправлено 17 November 2013 - 15:44
А сеат леон он просто для других людей, не для быдла. Дорого, да, но за эти деньги сверхнадежный вагеновский двигатель 1,8т, а если страшит ДСГ, то на ручке, вы просто ничего не купите с похожими ТТХ у конкурентов за эти деньги.
Что вы ересь какую-то несёте?! Эта машина только в России "не для всех". В Европе этого добра НАВАЛОМ...
Абсолютно согласен, но..Тут есть маленький нюанс-всегда были, есть и будут люди, которые стремятся не просто ездить., а получить от управления-именно самого процесса управления машиной-максимум удовольствия. И готовы за это заплатить. И тогда и "эти секундочки" и управляемость на извилистой дороге и прозрачность и четкость рулевого управления и многое другое начинает играть роль. Вот в эту нишу СЕАТ. как я понимаю, и стремиться. Другое дело, что эта ниша а) вряд ли оочень большая. и сидя только в ней сложновато вылезти из ямы. в которой СЕАТ сидит и б) еще вопрос, примут ли потребители этой ниши ту или иную конкретную машину-в данном случае "Леон".
Вот если смотреть с этой точки зрения, то, ИМХО, интереснее всего трехдверка с 1,8Т и механикой..
Согласен с Вами.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 17 November 2013 - 16:39
чем маяться с турбопипеткой от цвагенгрупп
А с каким автомобилем из ВАГов вы так замаялись, марка , год выпуска , хоть бы поделились. Может и нам стоит поостеречься . не брать заведомо плохой автомобиль.
Сообщение отредактировал volvo384: 17 November 2013 - 16:39
Отправлено 17 November 2013 - 17:19
Леон ФР 1.8 турбо на мешалке просто шик.
Отправлено 17 November 2013 - 17:23
Тут явно мало кто ездил на СЕАТе. Хотя нынешнее поколение Леона с сильно завышенным ценником... Предыдущий повеселее продавался.
ПС Сколько можно писать "Ивиса"? Да, так произносят в Испании. Но на просторах СНГ - Ибица!
Сообщение отредактировал Av_m: 17 November 2013 - 17:23
Отправлено 17 November 2013 - 17:38
Оптимальный по коняжкам 1.4 с автоматом, хоть и дрянным, не дают? Не взлетит...
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 17 November 2013 - 18:29
вы это серьезно???...может озвучите тогда список моделей "для" и "не для", а то мужики то не знают.
Она для тех кто ее хочет и может себе позволить, а не для тех кто лучшей покупкой считает БЧЖ в любой ценовой категории.
Отправлено 17 November 2013 - 18:50
1)эти характеристики неплохо было бы в реале проверить на точность, а то шкода свои "секундочки" не показала заводские...
2)не факт,что турбо-двигатель сходу покажет заводские характеристики...
и не жужжите.
вроде как на форуме находимся, а не на пасеке.
Отправлено 17 November 2013 - 19:11
1)эти характеристики неплохо было бы в реале проверить на точностьВот бы заодно и лошадиные силы корейские проверить. Думаю нас ждут интересные открытия?!
Отправлено 17 November 2013 - 19:22
Думаю нас ждут интересные открытия?!
не думаю...
вот скажем 2.0 литровый i40 на автомате
заявлено 10,7с
Отправлено 17 November 2013 - 19:47
Тут явно мало кто ездил на СЕАТе. Хотя нынешнее поколение Леона с сильно завышенным ценником... Предыдущий повеселее продавался.
Чтобы понять Леон, достаточно проехать на Гольфе.. )
красивая машина, чуть не купил леона, остановил свой выбор на 7-ом гольфе
а почему выбрали именно Гольф?
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/
Отправлено 17 November 2013 - 20:15
Я не оптимален. Мой авто - в подписи. 140 лошадей на мешалке. И хотя ничего плохого не хочу сказать про "корейцев" (владел Hyundai Accent и KIA Ceed без проблем, ремонтов и т.п.) до SEAT Leon по динамике, управляемости и экономичности им очень далеко. Хотя по цене в сопоставимых комплектациях KIA Ceed или Hyundai I30 не не много дешевле.
А кому нужен кроссовер - не засоряйте форум. Цена не повод, чтобы выбрать себе класс автомобиля. Скажите покупателю Ferrari, что он идиот потому, что за цену его автомобиля можно купить десяток Land Cruiser...
Отправлено 17 November 2013 - 21:56
Перефразирую немножко? "Зачэм мне красивая жена, уйдет ведь к другому или шубы будет просить дорогие, лучше выбрать потолще да пострашнее, главное чтоб борщ варить умела."
Берите свой корейский красовэр и не жужжите. А сеат леон он просто для других людей, не для быдла. Дорого, да, но за эти деньги сверхнадежный вагеновский двигатель 1,8т, а если страшит ДСГ, то на ручке, вы просто ничего не купите с похожими ТТХ у конкурентов за эти деньги. Даже у гольфа нет 1,8т, только у шкоды октавии и сеат леона, при том сеат - красивая машина.
гм
ваще-то, сеат со шкодой у вагенгруп, это как датсун у ниссана
это скорей "любимая" тёща для третьего мира
Сообщение отредактировал znamens: 17 November 2013 - 21:59
Отправлено 17 November 2013 - 23:00
По теме:
О Сеат Леон. Три месяца назад сам стоял перед трудным выбором: предыдущее поколение Сеат Леон 1.8 Турбо на ДСГ или Гольф 7 на ручке. Выбор предстояло сделать за 1 день. Цена обоих претендентов в районе 750 тысяч рублей.
Первым на рассмотрение был Леон. Че сказать: ураган. Кровь кипит, дух захватывает. Просто ракета. Кто пробовал тест, меня поймет без лишних слов. Железо проверенное, ВАГовское, движки, ходовка, рулевка. Вопросов нет.
Основные претензии:
1) как потом продать на вторичке.
2) качество сборки, внимание к деталям. В салонном экземпляре что то громыхало при закрытии передней пассажирской двери. Обратил внимание, открыл, закрыл дважды. Оч неприятный осадок. Даже не стал спрашивать менеджеров, достаточно было этои мелочи.
Основные достоинства:
1)НО! Леону можно простить почти все за то, как он едет! Если давать ему "ехать" каждый день...
Вторым был Гольф 7. 1.4. ДСГ в Комфортлайне. К машине вопросов вообще нет. Все так, как должно быть. Все на своем месте. Не надо ни о чем думать, помнить, переживать. Открыл, сел, поехал, вышел, закрыл, забыл... Вещь в себе... Этим и ценен.
Основные вопросы:
1) Скучно! Нет вопросов, нет проблем, нет слабостей. Как МакДак, КокаКола, или Икеа. Или берешь или нет.
Основные достоинства:
1) Нет вопросов. Качество соответствует репутации. Сборка немецкая, все четко.
2) На вторичке: нет вопросов. Гольф был, есть и будет.
В итоге Гольф.
Иногда скучаю по Леону.))
Отправлено 17 November 2013 - 23:00
Сильно сомневаюсь что за эти деньги вы купите машину с такими характеристиками (9.3- 8.2- 7.5сек) .
тот же nissan juke - 8,0 сек. (от 868 тыс.руб.)
Сообщение отредактировал Zun: 17 November 2013 - 23:01