Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Тупизм" Волги

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#1 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:08

Почему моя Волга 31105 двиг. 406 в начале движения "тупит" несколько десятков метров, а потом "прорвет", а если немного посильнее придавить газ, вообще клюнет? После - все нормально. На диагностике ничего не нашли.

#2 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:14

Карбюраторный мотор?

Если да - то уровень топлива может быть низковат.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#3 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:21

Инжектор.

#4 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:25

в начале движения "тупит" несколько десятков метров, а потом "прорвет", а если немного посильнее придавить газ, вообще клюнет? После - все нормально.

То есть проблема однократно возникает? Дальше можно ездить сколько угодно и проблемы уже нет?

Сообщение отредактировал Chicco: 15 November 2013 - 18:26

#5 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:30

Утром - однозначно да, и после длительных и не очень остановок.

#6 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:35

Я бы свечи заменил для начала.

Подробное у меня было из-за свечей. Пока не прогреешь нормально - тоже были провалы. 

Замена свечей сняла вопрос.

#7 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:43

Свечи Denso иридиевые , также было и до них. А про прогрев я тоже думал, но не смог домозговать, где собака порылась. Хотя и на прогретом дв. но после некотрой остановки такое бывает.

#8 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 19:42

Похоже на нехватку топлива. Померьте давление в рампе или поменяйте топливный фильтр и насос.(Это сканером не диагностируется.)

Сообщение отредактировал ars1117: 15 November 2013 - 19:43

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#9 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 08:45

А почему нехватка сказывается только в начале движения?

#10 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:46

Потому что именно в начале движения требуется впрыснуть наибольшее количество топлива, потом, при установившемся движении его хватает.

#11 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:30

Похоже на нехватку топлива. Померьте давление в рампе или поменяйте топливный фильтр и насос.(Это сканером не диагностируется.)

yes

Причины нехватки могут быть и другие:

Неверные показания воздухомера ДМРВ или ДАД, что там стоит. Я инжекторную Волгу не видел.

Работа форсунок. Снять, включить бензонасос(можно замкнуть контакты на реле, можно покрутить стартером), проверить факел распыла и их производительность.

Работа клапана обратки. Регулятор давления, он может раньше открываться или вообще пропускать. Диагностируется манометром. См выше.

Как всегда, любой ремонт начинается с промывки. Сольвент вам в помощь.

#12 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:37

Да, герметичность впуска. Неучтенный воздух не есть гут.

#13 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:39

Как всегда, любой ремонт начинается с промывки. Сольвент вам в помощь.
Как  бы так.  Но можно подойти к решению задачи и проще, исходя из оценки остаточного ресурса например, самого бензонасоса. Если его не меняли со времён царя гороха, то высока вероятность его выхода из строя. Ресурс бензонасоса примерно от100 до 200 тыс. км. (Ну можно и раньше убить...)

#14 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:18

Извините, но я не понимаю, как топливная система ( бензонасос, клапан или что-либо др.) в начале движения работает плохо, а через несколько десятков метров исправляется и работает нормально на всех режимах. Причина в чем?

#15 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:26

Причина в чем?
На неустановившихся режимах топлива нужно больше. 

#16 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:42

Возможно (я не профессионал), дело в каком-то датчике. Иначе как объяснить, что "тупит-тупит" а потом при том же положении педали газа вдруг "пробьет"?

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:33

дело в каком-то датчике
Диагностика выявила бы подобную неисправность. 

#18 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:43

У моего друга такая-же Волга. Так вот была у него "плавающая" неисправность с оборотами дв. так он заманался "ловить" ее - приедет к диагносту- все в порядке.

#19 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:52

У моего друга такая-же Волга. Так вот была у него "плавающая" неисправность с оборотами дв. так он заманался "ловить" ее - приедет к диагносту- все в порядке.

Сколько прошёл бензонасос?

Вместо "пустого" обсуждения уже бы давно поменяли насос с фильтром и отписались бы по результатам.

#20 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:57

Отписываюсь - бензонасос менял тык 10 назад или меньше.

#21 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:01

Причины нехватки могут быть и другие: Неверные показания воздухомера ДМРВ или ДАД, что там стоит. Я инжекторную Волгу не видел. Работа форсунок. Снять, включить бензонасос(можно замкнуть контакты на реле, можно покрутить стартером), проверить факел распыла и их производительность. Работа клапана обратки. Регулятор давления, он может раньше открываться или вообще пропускать. Диагностируется манометром. См выше. Как всегда, любой ремонт начинается с промывки. Сольвент вам в помощь.

А я бы начал искать с "тросика педали газа" , как он перемещается в оплётке и вообще - с дроссельного узла , на момент незаедания заслонки . :)

А причин может быть масса : и изгаженная топливная магистраль , и бензонасос , и фильтр в том числе .

У меня подобные симптомы на том 406-м движке были от неисправной катушки . Кто бы мог подумать ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#22 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:02

на топливозаборнике Волги сетка есть?

#23 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:05

новый насос это не панацея, начать надо с замера давления в топливной рампе

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#24 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:14

Бензонасос пришлось менять, когда один "друг", по ошибке правда, залил воды в бензобак. Насос и фильтр заменили, бак промыли спиртом и бензином. Работы производили в сервисе, я только спирт привез, поэтому насчет сетки не могу сказать.

#25 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:03

А я бы начал искать с "тросика педали газа" , как он перемещается в оплётке и вообще - с дроссельного узла , на момент незаедания заслонки . :)

А причин может быть масса : и изгаженная топливная магистраль , и бензонасос , и фильтр в том числе .

У меня подобные симптомы на том 406-м движке были от неисправной катушки . Кто бы мог подумать ...

Точно. Тросик же еще. И датчик положения дроссельной заслонки значит есть. Там контакты засираются. Все начинается с мойки и чистки. А потом уже замеры. Бывает, на этом ремонт и заканчивается.

#26 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:34

Неисправность такая, что постановка диагноза "по фотографии" маловероятна.

Что-то связанное с температурой, наверное.

#27 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 09:11

Судя по описанию - похоже на бензонасос. Медленно набирается давление в рампе. Вообще-то, для 406 мы бензонасосы тестили, статья в архиве быть должна, так брака там реально много, и разброс по параметрам огромный. Попробуйте поменять.  

Еще может быть регулятор давления топлива - короче, надо проверить давление в рампе при пуске автомобиля.

#28 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7708 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:09

У меня подобным образом вела себя машина, когда испортился датчик массового расхода воздуха - прибавляешь газу,а она не едет.... Самое интересное, что после долгой поездки по трассе начинала ехать лучше... Ошибок почти никаких не вылезало - только один раз была "слишком бедная смесь"....

ДМРВ могут загрязнять картерные газы, которые попадают в впускной тракт.... Как понимаете, на холостом ходу картерных газов больше всего по отношению к свежему воздуху....

Счастливого пути!

#29 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:49

Утром - однозначно да, и после длительных и не очень остановок.

Еще раз объясняю. При остановке, когда мотор выключен, топливный насос не работает.  Давление в рампе из-за утечек падает. При включении мотора и начале движения насосу требуется определенное время, чтобы догнать давление до своих 4.5 (вроде так) атмосфер. Если насос работает плохо, то на это требуется время. Пока давление в рампе слабое, цикловая подача уменьшается , поскольку работает впрыск по времени открытия форсунки. Через некоторое насос догоняет давление до штатного, цикловая подача восстанавливается, и машина едет нормально.  

Где-то так приблизительно. Но надо смотреть на нормальной диагностике, хотя тут можно ничего и не поймать - диагностика может показать просто малое давление топлива, а вот время его набора там не фиксируется.

#30 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:20

Давление в рампе из-за утечек падает. При включении мотора и начале движения насосу требуется определенное время, чтобы догнать давление до своих 4.5 (вроде так) атмосфер. Если насос работает плохо, то на это требуется время.

Мне нравится версия.

Яндекс.Метрика