Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пластмассовые канистры: бензин в багажнике

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#61 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 06:07

Искра - это электрический ток.  Электрический ток не течет по диэлектрикам.. Неужели так сложно понять? :(

Так вот я об этом как раз и говорю, если вы поднесете к заряженному пластмассовому предмету заземленный провод, то никакой искры не будет.  Несколько штук электронов перескочат на землю именно с одной точки, ... а все остальные останутся там же где и были. Но энергия их такова, что ничего зажечь не сможет.

Вот и получается, что Вы сами себе противоречите. 

Таки опишите процесс образования искры от канистры. Слабо оказывается? biggrin

Очень просто. Пластиковая канистра - это диэлектрик, на нем накапливается заряд. С этим спорить будем? Далее - на теле человека также образуется электростатический заряд (терние органов, трение об сидения и т.д.). Ежели взяться за пистолет ТРК, а он металлический, у которого с одной стороны воздух, а с другой - резина, тоже диэлектрик. Так вот взявшись за пистолет, весь заряд с человека перескочит на пистолет, итого - пистолет становиться электродом заряженным. Вставляя пистолет в канистру, которая тоже заряженный электрод, получаем пробой и, как итог - искра между канистрой и пистолетом. А ежели там будут пары бензина в достаточном количестве, то.... Burn, motherfucker, burn!

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#62 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:12

ИМХО, при бултыхании бензина в пластиковой канистре может возникнуть разность потенциалов между внешней и внутренней поверхностями канистры. Диэлектрики всё ж...

Суя в канистру металлический заправочный пистолет организуем проводящий мостик, создавая благоприятные условия для пробоя.

Хотя я ни разу не видал, чтобы подобное случалось, более того, в эпоху бензинового дефицита хранил таки бензин в стеклянных бутылях, и как-то ничего не случилось... Стрёмновато было, это верно, а ну как разобьются ненароком?...

Форум не место для дискуссий!

#63 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:49

ИМХО, при бултыхании бензина в пластиковой канистре может возникнуть разность потенциалов между внешней и внутренней поверхностями канистры. Диэлектрики всё ж... Суя в канистру металлический заправочный пистолет организуем проводящий мостик, создавая благоприятные условия для пробоя.

Точно.

Это и называется "Коронирование диэлектриков"

коронирование диэлектриков - разряд, обусловленный разностью потенциалов между внутренней и наружной поверхностями конструкции (трубы для транспортировки жидких и сыпучих материалов, пневмотранспортные трубопроводы);

http://www.news.elteh.ru/arh/2001/9/11.php

Коронирование диэлектриков
         Это целая группа разрядов, происходящих, по сути, с диэлектрика на диэлектрик. Они могут происходить в технологических материалопроводах из диэлектрических труб, особенно в начале перемещения жидкостей или сыпучих материалов.

http://www.firelit.h16.ru/st1/stel.html

Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 12:50

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#64 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:54

Ежели взяться за пистолет ТРК, а он металлический, у которого с одной стороны воздух, а с другой - резина, тоже диэлектрик. Так вот взявшись за пистолет, весь заряд с человека перескочит на пистолет, итого - пистолет становиться электродом заряженным

Вы фантазируете. На реальной бензоколонке пистолет принудительно заземлен :dash1:

Вопрос ведь не в том, как можно поджечь бензин с помощью электростатики. Такое приводилось, например на видео выше, в этой теме. Можно придумать и другие способы поджигания чего либо и где либо с помощью электростатики.

Вопрос конкретный, может ли что нибудь загореться на реальной (исправной) бензоколонке при использовании реальной пластиковой канистры и именно в следствии её использования, а не по причине сухого свитера, оторванного заземления или удара молнии.

Так вот я утверждаю, что не может.

Чикко, угомонитесь со своими трубопроводами, тема про канистру. :rofl:

Сообщение отредактировал staryjjded: 31 October 2013 - 13:56

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:28

Чикко, угомонитесь со своими трубопроводами, тема про канистру
Трубопровод в данном случае вполне себе годный пример, наглядный)))

Форум не место для дискуссий!

#66 ka_yur2

ka_yur2
  • Гаражники
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:15

Критерий истинности теории - практика.

Господа спорящие! Приведите в доказательство видео с пистолетом, пластиковой канистрой (бутылкой) и искрой (либо отсутствием искры) от их взаимодействия. И сразу станет ясно кто прав. 

Нет в интернете? - смоделируйте ситуацию  yes

А то я тоже бывало, грешным делом, отливал на бытовые нужды в "полторашечку". Теперь поостерегусь, пожалуй...

#67 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:31

Теперь поостерегусь, пожалуй...
Не боись :)

Я десятки лет заправляю всю домашнюю технику: скутер, газонокосилку, мотоблок, снегоуборщик, бензопилу и тд, только и исключительно используя пластиковую тару, от канистр из под масла до пепсикольных бутылок. Терабайты видео можно было бы накрутить. Кстати, никогда на бензоколонках не отказывались заправлять в пластиковую посуду, не смотря на то, что объявления такие иногда висели. То есть там у работников тоже здравый смысл присутствует, в отличии от безграмотных "теоретиков" писавших объявления :D

#68 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:42

Всегда возил с собой во всех машинах НЗ (давняя привычка) и именно в пластиковых канистрах , обычно 10л. из под "тосола" . Ну , пару раз слышал от работников АЗС , мол "только заливайте чтоб не видно было - у нас камеры" .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#69 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:47

в отличии от безграмотных

Безграмотный - это именно вы.

Во многих темах показываете полнейшую безграмотность. 

Да и ваш опыт ничего не значит. Вы и этого понять не можете.

Если нечто более вероятно - то это не значит, что случится с кем-то обязательно.

И если с вами такого не случалось - то это не значит, что такое невозможно.

Именно диэлектрики, вопреки вашим высказываниям, накапливают статическое электричество в больших количествах.

И разряды там проходят не в слое диэлектрика, а по поверхности, в ионизированном газе.

Но это выше вашего понимания, насколько я вижу.

Всегда возил с собой во всех машинах НЗ (давняя привычка) и именно в пластиковых канистрах

Да и я возил неоднократно. Перевозка не столь опасна как заполнение.

Но если б мы знали обо всех случаях возгорания при использовании различных канистр при их заполнении, то выяснилось бы, что при заполнении пластиковых неприятности случаются чаще.

Металл быстро отводит заряд именно из-за проводимости.

Пластик - не отводит.

Заряд по его поверхности склонен прошить газ, и одномоментно "собрать" весь заряд с большой поверхности в одну искру.

Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 22:47

#70 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:50

От точно такую жОлтую канистру купили в Поляндии,когда гнали буса из Германии.Так случилось,что до очередной заправки не дотянули и пришлось пилить пешком 3 км до заправки,а там купить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ЖоЛТУЮ КАНИСТРУ,чтобы донести питание до страждущего..И,главное почти не обтёрся до сих пор ценник - 6 Е 40 ЕЦ))).Отслужила верой и правдой в качестве резерва 13 лет.Лишь сейчас,если придавить - начинает подтекать..

#71 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:06

В ходе разбирательства было установлено, что при заправке автомобиля бензином из пластмассовой канистры произошло самовоспламенение паров бензина, — сообщили предварительную версию возгорания спасатели

http://auto.onliner.by/2012/05/14/proisshestvie-13/

Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 23:08

#72 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:22

а слова типа "я всю жизнь заправлял и ничего не загоралось" здесь неуместны. я тоже заправил миллионы литров и ничего не загоралось до поры,но потом в один прекрасный момент вспыхнуло.

http://kia-rio.net/forum/archive/index.php/t-2411.html

#73 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:31

Причина возгорания – самопроизвольное возгорание топлива из-за использования владельцем снегоходов пластиковой тары для переливания бензина. Об этом «Нордпорталу» сообщили в региональном управлении МЧС.

http://news.nordportal.ru/novosti/v_regione/v_mezeni_iz_za_plastikovoy_kanistry_sgoreli_dva_snegokhoda/?PRINT=Y

#74 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:52

при заправке автомобиля бензином из пластмассовой канистры произошло самовоспламенение паров бензина, — сообщили предварительную версию возгорания спасатели

Вам не понять простых логических законов, "при некотором действии" совсем не означает "в следствии данного действия".

На предыдущей странице уже было видео возгорания при заправке, однако никакой канистры там не присутствовало. :dash1:

Но если б мы знали обо всех случаях возгорания при использовании различных канистр при их заполнении, то выяснилось бы, что при заполнении пластиковых неприятности случаются чаще.

Но мы же этого не знаем, а вы фантазируете :)

Именно диэлектрики, вопреки вашим высказываниям, накапливают статическое электричество в больших количествах.

Опять пытаетесь передернуть? Где это я говорил, что не накапливают? Накапливают, конечно, но чтобы снять этот заряд с поверхности, требуется проводник. А его то и нет.

Пример со снегоходом объяснен на вашем уровне, между чем и чем проскочила, по их мнению искра не говорится, если бы загорелось при отсутствии пластиковой канистры, объяснили бы как нибудь по другому, возможно он на горячий или работающий мотор пролил. Возможно он в свитере был, как та девица на видео. Так что это газетная утка, не более того. Кстати и фото в статье совсем не того снегохода.

Этак можно любой пожар объяснить тем, что где то поблизости была канистра.

Но, кстати, это опять не тот случай, о котором ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИТЬСЯ, то есть не ЗАПРАВКА НА БЕНЗОКОЛОНКЕ.

я тоже заправил миллионы литров и ничего не загоралось до поры,но потом в один прекрасный момент вспыхнуло

Так у вас конкретно что то вспыхнуло? Или это фигура речи такая? :)

Сообщение отредактировал staryjjded: 31 October 2013 - 23:56

#75 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:56

Мужики - бросьте про возгорание - вся фишка в том, что в полупрозрачных пластиковых канистрах или стеклянных баллонах видно на сколько вас опэпали - а в металлических - не видать.

Вот вся суровая правда жизни.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#76 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:06

Пожар при заправке в пластиковый бак

http://smotri.com/video/view/?id=v9290589da0

но чтобы снять этот заряд с поверхности, требуется проводник

Антистатики, антистатические добавки

Антистатики позволяют избавиться от статического эффекта, присущего всем полимерам.

.....прием заключается во введении в полимерную матрицу электропроводящих наполнителей. Ими могут служить как металлы, так и их соединения (серебро, никель, медь). Требования к таким наполнителям: оптимальная дисперсность и отсутствие оксидной пленки на поверхности частиц. Количество электропроводящих наполнителей и их распределение в полимерной матрице должны обеспечить образование в композите токопроводящих мостиков.

http://www.polymery.ru/dobavka.php?id=9

Для чего И в состав пластика для канистр, бензобаков и др - добавляют проводящие ток добавки?

Отвечу сам, потому что вам этого не понять.

Чтобы снимать заряд, не допуская его накопления до опасных уровней.

А вы как ответите? Есть конкретный ответ?

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 00:09

#77 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:07

В ходе разбирательства было установлено, что при заправке автомобиля бензином из пластмассовой канистры произошло самовоспламенение паров бензина, — сообщили предварительную версию возгорания спасатели

http://auto.onliner.by/2012/05/14/proisshestvie-13/

Это уж точно.... Я от таких дибилоидов на АЗС стараюсь держаться по-дальше. И фиг бы с ним, но такие придурки заливают бензин не вынимая канистры из багажника + рядом (в багажнике) стоят такие же канистры пластиковые и... бутылки из под воды 5-6 литровые, в них тоже наливают....

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#78 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:17

Пожар при заправке в пластиковый бак http://smotri.com/video/view/?id=v9290589da0
Один-в-один как и с девкой. Парень в свитере, и, обратите внимание, загорелось именно тогда, когда поднес руку в пистолету. Так что материал  бака тут совсем не при чем. Искра между рукой и пистолетом проскочила.

Я как то права менту подавал, так между нашими руками искра проскочила сантиметров пять. Мент, если чё, не пластмассовый был :D

Для чего в состав пластика для канистр, бензобаков и др - добавляют проводящие ток добавки?
Ну это как третий презерватив :)

#79 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:22

А здесь увеличение электропроводности используется для топлива.

Цель - антистатическая, разумеется..

Добавление в топливо антистатических присадок типа Сигбол ( Россия) или ASA-3 ( фирма Shell) увеличивает удельную электрическую проводимость до величины не менее 50 пСм / м и обеспечивает быструю релаксацию электрического заряда.

http://www.ngpedia.ru/id321268p2.html

Эффективным способом, обеспечивающим и гарантирующим безопасность перекачки и заправки топлива, является применение антистатических присадок. Добавка присадки в концентрации 3 ppm увеличивает электрическую проводимость практически до 500 пСм/м (табл. 10). Эти присадки представляют собой смесь хромпроизводных олеиновой кислоты и фенольного антиоксиданта.

http://miksent.ru/stati/info/antistaticheskie-prisadki.html

Ну это как третий презерватив :)

Ага, понятно.  Ответа нет.

Вас не спросили, но в пластики для топлива - добавляют антистатические проводящие добавки. 

Всегда добавляют.

Почему вопреки вашему мнению антистатические добавки всегда увеличивают проводимость?

Конкретный ответ есть?

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 00:27

#80 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:33

Ну это как третий презерватив

То есть здесь вы говорите, что электропроводящие вещества добавляют в пластик для дополнительной безопасности?

Так?

Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен.

Тогда зачем в пластик для топлива добавляют проводящий ток антистатик?  Повысить опасность?

Вы путаетесь в показаниях?

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 00:36

#81 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:37

Почему вопреки вашему мнению антистатические добавки всегда увеличивают проводимость? Конкретный ответ есть?
Конечно есть, самая лучшая проводимость у металлических, но у девки на видео  загорелось без всякой канистры вообще, что вы на это сказать можете?

Ну не было там  канистры пластиковой, а загорелось. Думаете, что если бы добавили  Сигбол ( Россия) или ASA-3 то не загорелось бы? :)

Вы путаетесь в показаниях?

Вам просто не удается этого понять :(

#82 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:48

Я задал простой вопрос.

Вы сказали: "Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен"

Я спрашиваю: зачем в пластик для топлива добавляют проводящий ток антистатик?  Повысить опасность?

Конкретный ответ есть?

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 00:50

#83 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 00:59

Чтобы Чикко было проще понять, чем канистра отличается от трубопровода, объясню на пальцах ... 

Когда бензин качают по пластиковой трубе, то он электризуется, в соответствии со всеми законами физики и продолжает нести свой заряд. При этом ничего не происходит и не загорается. Потому что этот заряд надо чем то снять с диэлектрика. И вот на пути потока бензина встречается металлическая муфта, штуцер или оголовок, заряд стекает на него по мере движения бензина. Если этот штуцер заземлен (а так полагается делать), то заряд благополучно стекает в землю, но если вдруг заземление испортилось то на этом предмете может накопится большой потенциал и пробить на близлежащий заземленный предмет, вот тогда искра и возгорание возможны. Но если съемника заряда нет, как в случае с канистрой, то негде появляться пробойному напряжению.

Есть один экзотический способ, как можно поджечь бензин  переливая его из одной пластиковой канистры в другую через металлическую воронку, тогда на воронке может скопится некоторый потенциал и если коснутся её рукой, при этом стоя босиком на земле, то некоторая искра проскочить теоретически может. Практически это тоже вряд ли достижимо, просто в реальной канистре, которую возможно поднять руками (в отличии от вашего любимого трубопровода) не будет столько бензина, чтобы мощности искры хватило для поджига.

Вот вроде уж разжевал так, что не поймет только полный дебил :(

Сообщение отредактировал staryjjded: 01 November 2013 - 01:06

#84 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 01:13

Я задал простой вопрос.

Вы сказали: "Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен"

Я спрашиваю: зачем в пластик для топлива добавляют проводящий ток антистатик?  Повысить опасность?

Конкретный ответ есть?

Это же так просто. НАЭЛЕКТРИЗОВАННЫЙ пластик (и бензин) безопасен до тех пор пока нечем снять с него заряд. Как например в канистре нечем снять заряд так как проводников там нет.

Не наэлектризованный безопасен всегда.

Добавляют антистатик, чтобы накопления электризации вообще не происходило.

Сообщение отредактировал staryjjded: 01 November 2013 - 01:14

#85 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 02:46

если вдруг заземление испортилось то на этом предмете может накопится большой потенциал и пробить на близлежащий заземленный предмет, вот тогда искра и возгорание возможны.

Именно такой заземленный предмет - заправочный пистолет.

Вы сказали это?

Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен

И это.

Добавляют антистатик, чтобы накопления электризации вообще не происходило.

Перевожу: То есть делают пластик проводимым.

Одна ваша фраза говорит, что пластик безопасен потому что не проводит ток, а во второй вы говорите, что его делают проводимым для безопасности.

У вас раздвоение личности? :rofl:

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 02:47

#86 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 04:08

Именно такой заземленный предмет - заправочный пистолет.

Ну вот, всё равно не понимаете :(

Нет проводящего ПРЕДМЕТА, между которым и пистолетом мог бы произойти разряд. :)

Одна ваша фраза говорит, что пластик безопасен потому что не проводит ток, а во второй вы говорите, что его делают проводимым для безопасности. У вас раздвоение личности?

У  вас что то со зрением? ... постом выше я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС объяснил.

попробую ещё раз, крупными буквами:

НЕ ПРОВОДЯЩИЙ ПЛАСТИК БЕЗОПАСЕН ЕСЛИ В КОНТАКТЕ С НИМ и с бензином ОТСУТСТВУЕТ НЕ ЗАЗЕМЛЕННЫЙ ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ПРЕДМЕТ НА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ ЗАРЯД, то есть это случай именно с целиком пластиковой канистрой.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЙ НЕЗАЗЕМЛЕННЫЙ ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ПРЕДМЕТ  ПРИСУТСТВУЕТ   В КОНТАКТЕ, например металлическая горловина бензобака (это не случай с канистрой целиком из изолятора), ТО ТОГДА (и только в этом случае) НЕ ПРОВОДЯЩИЙ ПЛАСТИК теоретически МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ, именно для этого и делают проводящий пластик для бензобаков, на котором заряд не накапливается.

Практически и в этом случае небольшая канистра безопасна, так как хотя разряд и присутствует, но энергии его вряд ли хватит для поджига. Для большого бака или трубопровода хватит энергии.

Сообщение отредактировал staryjjded: 01 November 2013 - 04:13

#87 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 07:17

Продолжаете путаться в показаниях?

Это оттого, что вы принципов процесса не понимаете.

Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен. В нем может быть хрен знает сколько электрического заряда, но искра там не проскочит.

Не наэлектризованный безопасен всегда. Добавляют антистатик, чтобы накопления электризации вообще не происходило.

Тогда зачем всегда в пластик для топлива добавляют антистатик, если полюбому искра не проскочит?

Ответ есть?

Нет проводящего ПРЕДМЕТА, между которым и пистолетом мог бы произойти разряд.

А между волосами и свитером проводящий предмет есть?

Нет.

И предмета нет, и сами шерсть и волосы - непроводники.

А искры летают? Летают со страшной силой. 

Факт?

Факт неоспоримый.

Как объясните? 

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 07:26

#88 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 11:21

А между волосами и свитером проводящий предмет есть? Нет.
Неужели не видите предмета? Этот предмет (только не "между", а "рядом") называется ГОЛОВА, и у тех у кого она не совсем пустая, она проводит электрический ток . :D.

Будете и это отрицать?

На манекен свитер наденьте и посмотрите эффект. yes

Тогда зачем всегда в пластик для топлива добавляют антистатик, если полюбому искра не проскочит? Ответ есть?

Я уже объяснил для дебилов. Неужели теперь и для имбецилов объяснять? :shok:

#89 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 12:49

Ха-ха-ха..

Фуфло все ваши объяснения. Потому что вы понятия не имеете как идёт процесс.

Вы хотите словоблудием заменить знания, которых у вас нет?

Не получится.

Искра между свитером и волосами идет на волосы, и между ними нет проводящей вещи. (но кое-что есть) .

Искра также есть и между диэлектриком и тем же диэлектриком при разматывании пленки.

Искра также есть между частицами муки в воздухе, между волокнами бумаги или волокнами ткани в воздухе, а этого особенно боятся на мельницах и в текстильном/бумажном производстве.

Какой там предмет между частицами диэлектрической пыли?

Предмета нет. А искры - есть.

Че, слабо сказать почему? :rofl:

Как раз потому, что пластик не проводит ток, он и безопасен. В нем может быть хрен знает сколько электрического заряда, но искра там не проскочит.

Т.к вы не знаете что сказать, я снова спрашиваю.

Жду конкретного ответа.

По вашим словам пластик безопасен именно потому, что не проводит ток.

Тогда зачем во все бензопластики добавляют проводящие присадки?

Вы поняли вопрос?

#90 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:07

Все тела по электрическим свойствам делят на проводники и изоляторы (диэлектрики).

Если проводники способны проводить ток, то диэлектрики этой способностью не обладают.

Поэтому на веществах и материалах, имеющих удельное объемное электрическое сопротивление более 105 Ом • м (диэлектрик), при трении, дроблении, интенсивном перемешивании происходит перераспределение электронов с образованием на поверхностях соприкосновения двойного электрического тока, что является непосредственным источником возникновения статического электричества.

Искровые разряды статического электричества могут вызвать взрыв и пожар.

Особенно большую опасность представляют разряды статического электричества, образующиеся при сливе и наливе легковоспламеняющихся и горючих жидкостей свободно падающей струей.

Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Zashhita-ot-staticheskogo-elektri.html

И еще вопрос. А как устроен конденсатор? А? Вы знаете, не?

И не думайте, что у вас получится словоблудием заменить знания.

Не получится.

У меня еще много для вас сюрпризов.

Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 13:11

Яндекс.Метрика