Здрасти всем !
У меня ваз-21124 (двигатель 124), наблюдается такая ху..ня, ремень ГРМ уходит в сторону и один его край (тот который собственно и уходит) жрут натяжные ролики ….?
Бля уже 3 ремня заменил. С начала первый раз просто ремень поменял и всё, через неделю после этого полез проверить его натяжку а там….., весь кожух ремня ГРМ забит стружкой от ремня. Читал что помпа может косить, заменил помпу хотя люфта вообщем то не было у неё, разумеется и ремень тоже заменил, через 4 дня также полез смотреть что там а там такая же ху..ня, всё забито стружкой от ремня.
На третий раз заменил ролики и естественно ремень, завёл без кожуха, стал смотреть и вижу что ремень на глазах уходит, уходит НЕ К ДВИГАТЕЛЮ А ОТ ДВИГАТЕЛЯ, ну короче сюда в сторону адсорбера. Что за херомантия не могу понять…?
Так и хочется поставить между роликами и блоком двигателя шайбы, но если их поставить ремень вообще нах.. слезит, так хоть его ролики держат, жрут но держат….?
Поскажите кто знает, кто с таким сталкивался, в чём дело ? В четвёртый раз я не хочу ремень менять, да и толка то не будет…
Сообщение отредактировал Takc: 11 February 2014 - 09:58