Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремень ГРМ убегает...?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#1 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:23

Здрасти всем !

У меня ваз-21124 (двигатель 124), наблюдается такая  ху..ня,  ремень ГРМ уходит в сторону и один его край (тот который собственно и уходит) жрут натяжные ролики ….?

Бля уже 3 ремня заменил. С начала первый раз просто ремень поменял и всё, через неделю после этого полез проверить его натяжку а там….., весь кожух ремня ГРМ забит стружкой от ремня. Читал что помпа может косить, заменил помпу хотя люфта вообщем то не было у неё, разумеется и ремень тоже заменил, через 4 дня также полез смотреть что там а там такая же ху..ня, всё забито стружкой от ремня.

На третий раз заменил ролики и естественно ремень, завёл без кожуха, стал смотреть и вижу что ремень на глазах уходит, уходит НЕ К ДВИГАТЕЛЮ А ОТ ДВИГАТЕЛЯ, ну короче сюда в сторону адсорбера. Что за херомантия не могу понять…?

Так и хочется поставить между роликами  и блоком двигателя шайбы, но если их поставить ремень вообще нах.. слезит, так хоть его ролики держат, жрут но держат….?

Поскажите кто знает, кто с таким сталкивался, в чём дело ? В четвёртый раз я не хочу ремень менять, да и толка то не будет…

Сообщение отредактировал Takc: 11 February 2014 - 09:58

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:46

ролики косые менять.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:48

Сначала руки заточить, немножко культуры поправить не мешает тоже. Сиптом известный и давно изученный...

Форум не место для дискуссий!

#4 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:58

Ролики абсолютно  новые !!!! Витал, так какой симптом то...?  Я вот что то думал думал жутко очень и единственное до чего я додумался это то что я мог согнуть шпильки крепления самих роликов. Но опять же,  когда затигиваются ролики они затягиваются с вполне приличным усилием и прижимаясь они в любом случае должны вставать точно.....

Или х. з.

#5 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:06

единственное до чего я додумался это то что я мог согнуть шпильки крепления самих роликов.
Вполне правильно думал, если кроме ремня ничего не менял.

они затягиваются с вполне приличным усилием
Нет, усилие там не очень, а сдуру можно и резьбу из головки вытянуть, тоже бывали случаи..

#6 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:05

Так что получается, шпильки смотреть что ли ?

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:23

Видимо, да...

#8 bylat1986

bylat1986
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 06:25

У меня на девятке нечто подобное, похоже что шкив помпы бьет. Если смотреть на все шкивы, на которых лежит ремень ГРМ, то видно, что шкив помпы выступает немного наружу, отсюда ремень ГРМ жуется со стороны двигателя (ремень тупо выходит за пределы шкива). Пытался запрессовать шкив, не снимая помпу, пока безрезультатно. И еще заметил что при заведенном двигателе ремень ходуном ходит именно на этом шкиве. Вот думаю, в чем дело. То ли помпу повело, то ли натяжной косячный. И то, и другое - почти новое, летом менял.

#9 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:31

НЕТ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ШПИЛЬКИ РОЛИКОВ !!!!! Даже приблизительно не они являются причиной..... Я их вчера вывернул, прикладывал к линейке, ну ровные они, ровные и согнуть я их не мог.   Утром бегал в магазин купил новые шпильки роликов и за одно очередную пару натяжных роликов (при том что уже зная что  не в роликах дело, но так на всякий случай), всё это дело поставил запустил двигатель и ху...  на рыло. Ремень как убегал так и убегает. Булат, у меня он не гуляет, у меня он идеально ровно протягивается, но только вот СЪЕЗЖАЕТ В СТОРОНУ ОТ ДВИГАТЕЛЯ.....? Как будто неведомая сила его толкает. Короче говоря товарищи форумчане я в тупике.....

Быть может это брак самого ремня, как то он перетянут на одну стороны изначально. Все ремни что я менял одного и тооже производителя "дайко"   может в этом причина....?

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:41

НЕТ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ШПИЛЬКИ РОЛИКОВ !!!!! Даже приблизительно не они являются причиной..... Я их вчера вывернул, прикладывал к линейке, ну ровные они, ровные и согнуть я их не мог.   Утром бегал в магазин купил новые шпильки роликов и за одно очередную пару натяжных роликов (при том что уже зная что  не в роликах дело, но так на всякий случай), всё это дело поставил запустил двигатель и ху...  на рыло. Ремень как убегал так и убегает. Булат, у меня он не гуляет, у меня он идеально ровно протягивается, но только вот СЪЕЗЖАЕТ В СТОРОНУ ОТ ДВИГАТЕЛЯ.....? Как будто неведомая сила его толкает. Короче говоря товарищи форумчане я в тупике.....

Быть может это брак самого ремня, как то он перетянут на одну стороны изначально. Все ремни что я менял одного и тооже производителя "дайко"   может в этом причина....?

если хорошо перетягивался ремень ,то в аккурат согнуться наружные стороны роликов и потом ремень будет убегать наружу.

куда крепятся шпильки роликов-где то что то согнуло.

вот похожая тема-http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=48324&sid=24de9f3d1d159a53f5c6620baf1f7611

Сообщение отредактировал vlad-kram: 30 October 2013 - 08:49

#11 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:39

Ну что же, завтра куплю ремень другой, уже знаю какой "Dortog" фашистский, 780 рубликов, может кто из вас ставил себе такой он ещё бледно белого цвета, если бы вы знали как бабки жалко, но уж коли на то пошло пойду до конца. А вот к стати этот самый "Дайко" стоит 390 рублей, вам это не кажется странным ?

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 07:13

А что не так с БРТ?...

#13 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 07:21

чтот все так заманчиво, а чтоб специалист сделал не пробвали у меня и спецы нередко бьюца с етой  проблеммой непростая она хотя на вид внятная, ролик линейкой ггы

А что не так с БРТ?...

ггы наверно фирмА не позволяет я вот лет 12 всю резинку брт пользую и не убили еще, а у меня городок маленький, тут это быстро

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 07:43

победил чтоль интересно уж, извини не грублю, ну вообще проблемма стаскивания ремешка не нова  живет в шкивах а их там както не один, старый ремень банально прибегалсё к своему месту а новый пошел по новому, что удивительного, сталь то тоже изнашивается

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 07:56

щас поговорил с одним  из слесарей он поржал приежай к нам сказал

радикально решается ХОРОШИМ слесарем с прямыми руками, больше никак увы

#16 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:44

При всём моём уважении к вам  "А6422",  чтобы я свою "девочку" доверил какому то там  "слесарю"........, да никогда и не при каких условиях и не при каких обстоятельствах этому не быть..!!!!  Исключительно своими руками и мозгами, ну на худой конец у товарищей таксистов спрашиваю, подсказывают, помогают. Но чтобы кому то доверить ремонт.........   Уж слишком дорого она мне досталась. А вот проблема, уважаемый товарищ "А6422" оказалась не в шкивах и не в роликах совсем и линейкой как я понял мерить уже абсолютно ничего не нужно. Разорился, купил  "Dortog" до самого конца были жуткие сомнения, поставил, к стати надевается он необыкновенно  легко и даже я бы сказал приятно, в два раза меньше времени потратил на его уставку  по сравнению с "Дайко" у него на рабочей поверхности там где зубья 3 канавки (зачем не знаю но думаю немцы не дураки), наверное многие такой ставили себе, так вот,   завёл двигатель и даже сначала боялся смотреть туда бля..

Но когда посмотрел не поверил своим глазам, протяжка ремня просто идеальная стала, с помощью маленького зеркальца посмотрел со стороны на ролики и вот бля   идеально просто, между ремнём и краями роликов (обоих) идеально одинаковый зазор около 1 мм. Ну честно признаюсь такого результата я не ожидал конечно. Гонял двигатель в холостую около 1 часа, картина протяжки ремня не изменилась, поставил кожух на место и с огромной улыбкой на лице поехал в маг за пивом (после такого не грех). В маге где покупал ремень сегодня говорил с людьми и каково же было моё удивление когда я узнал что не у меня одного такая проблема именно с ремнём данного производителя "Дайко". Ну собственно разрешите откланится....

А почему не БРТ ?  Да , как вам сказать, ну вот внушает мне недоверия данный отечественный производитель, внушает и всё тут. Уж лучше дорогой ремень чтобы наверняка.

И теперь похоже что наверняка. Через неделю вскрою посмотрю, напишу тут в теме может кому будет интересно....

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:53

ну и что  продолжаите изучать авто, и цените как ласточку я считаю всежь чтоб авто спецы чинили, есть много проблемм которые на бегу нерешаются и ломаются необычные вещи, например суппорта последних ауди невозможно без знаний растормозить, а так ну да набор ключей в руки и вперед

только не лезти в свежие авто без компьютора, а с ним и тем более без знаний, чревато небольшой а чаще большой суммой, но это так о ласточке, ну собственно все, кто захочет поймет, кто нет ну нет

Сообщение отредактировал А6422: 31 October 2013 - 13:02

#18 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:54

"Dortog" до самого конца были жуткие сомнения, поставил, к стати надевается он необыкновенно легко и даже я бы сказал приятно, в два раза меньше времени потратил на его уставку по сравнению с "Дайко" у него на рабочей поверхности там где зубья 3 канавки

В марке ремня опечатка?

Хотел позырить чё за канавка, но не нашел "Dortog"

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:34

В марке ремня опечатка?

Хотел позырить чё за канавка, но не нашел "Dortog"

там опечатка вначале, о чем дальше читать, ну есть хорошие ремни  нельзя назвать рекламма будь она в зад, а вот не взад БРТИ, вся резинка приятно и относительно дешево

#20 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:39

Мне чисто из любопытства было интересно глянуть на этот ремень.

Практической цели нет, нет ремня.

Сообщение отредактировал Chicco: 31 October 2013 - 13:39

#21 efim900

efim900
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:04

Ну может я не правильно прочёл на упаковке, извиняйте, немецким не владею.  Но ремень прелесть, честно говорю, не разу БРТ не пользовался но я так понимаю что БРТ с ним рядом не стояло...

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 16:51

Ну может я не правильно прочёл на упаковке, извиняйте, немецким не владею.  Но ремень прелесть, честно говорю, не разу БРТ не пользовался но я так понимаю что БРТ с ним рядом не стояло...

с чего так,для АС балаково резин тех выпускает, чем ваш ремень с германии лучше упаковкой ну да

а меня со склада все сайленты для класс  кончились брти, и далеко мои слесари не дураки чтоб клиентам говно ставить

Сообщение отредактировал А6422: 31 October 2013 - 16:56

#23 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:34

Если дело в ремне, то перестановка ремня другой стороной, должна бы дать убегание в другую сторону (ремень ведь не направленный и допускает перестановку).

Обычно сползание ремня со шкивов происходит из за непараллельности осей шкивов и роликов. Чаще всего искривляется ось натяжного ролика (и линейкой это не измеришь, скорее нужен угольник)))

Слыхал, что после косячной фрезеровки привалочной плоскости ГБЦ, может возникнуть непараллельность распред.вала и колен.вала :crazy:

Мечтать не вредно !

#24 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:52

у него на рабочей поверхности там где зубья 3 канавки

Дайте кто-то ссылку что-ли на такой ремень, или хоть название правильное....

Чё за канавки?

#25 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:59

вот не взад БРТИ, вся резинка приятно и относительно дешево
Главное, что бы не подделка! Именно этого производителя много и часто подделывают. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#26 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:12

Чё за канавки?

Может эти?

RdjMm4to.png

Мечтать не вредно !

#27 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:26

Говорилось о трёх канавках.... 

Мне чиста интересно, чё за канавки?  Никогда не видел.

#28 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:33

Главное, что бы не подделка! Именно этого производителя много и часто подделывают. 

у меня с балаково  поставщик прижает очнь давно, лет 12, не доверять ему не вижу смысла, у других не знаю, у них спросите

Говорилось о трёх канавках.... 

Мне чиста интересно, чё за канавки?  Никогда не видел.

масложерные,  там еще вдоль ремня риски это силовые, но теорию ремня учить по форуму наверно глупо и долго

да еще ремни которые мне привозят никогда не переломлены, и господа с балаковского завода ржут сильно над упаковкой гётс, аж два раза согнувшими ремень, я может и поставил такой так как у меня почти бесплатный сервис а вы

Сообщение отредактировал А6422: 31 October 2013 - 20:46

#29 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:38

или Gates или Optibelt а может Dayco на http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/vybor-komplektuyushih/501-vybor-grm.html взято.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 31 October 2013 - 20:41

#30 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:39

Здрасти всем !

Применение крупного шрифта на форумах читается как крик. А это недопустимо к другим участникам форума.

Сообщение отредактировал ars1117: 31 October 2013 - 20:40

На наш век ветряных мельниц хватит! 

Яндекс.Метрика