Доброго времени суток! У меня двс 1.6 8V, ваз 21144, но проблема та же...Брал новую. На 60 тык заменил ГРМ и тот начал сразу сбегать к двс, жрало сильно, сменил два ремня. Ставил и Gates и БРТ, заменил шпильку- один результат. На третьем ремне это надоело и поехал к гаражному спецу. Тот посмотрел, на шпильку под натяжной ролик подложил шайбу ~3-4 мм толщиной, натянул...на рабочем движке регулировал натяжку, толкая ремень к двс и от него! Ремень был натянут туго, но не перетянут, помпа не выла. Вот и ладушки. Но через несколько тысяч заметил, что ремень чуть сбегал от движка, ~ на 3 мм. На рабочем движке также толкал ремень в сторону блока и он вставал на место и так пару-тройку раз пока на 120 тык не решил заменить помпу. Она не выла, не текла, в ней был маааленький люфт, но ремень не жрало. Чисто из-за пробега решил заменить, т.к. лето было и работа разъездная...Ну и то же самое повторилось. Под шайбу ( на шпильке, которую спец гаражный поставил ) подкладывал пластинки из стенки пивной банки, толщина 0,1 мм. Думал соостность нарушена. Такой способ кому-то помог, на форуме каком-то нашёл. Три пластинки сбегает к ДВС, четыре- наружу, причём моментом, на глазах. Перерыл кучу форумов и однозначного ответа не было, понял что проблема распространённая к сожалению. Плюнул и поехал в сервис))) Ну думал в сервисе решат проблему...Было недоумение по поводу сбегания, на старой девятке 1.5L не сбегает, а здесь сбегает. Что будем делать? Мне был задан такой вопрос)))))))))))))))) Я сказал давайте заменим шкивы кален- и распредвалов и шпильку. Без изменений. В итоге денег за работу не взяли, не за что, за исключением нового, установленного ремня и ролика фирмы Gates. Приехав домой, тупо сам совсем слегка перетянул ремень, но начала на оборотах 1500-2000 подвывать помпа. Вообщем с перетяжкой ремня мучился минут тридцать, пока поймал нужный момент натяжки и перестала подвывать помпа. Звук похожий на подвывание остался в диапазоне 900-1500 об., но не более 2 секунд и еле слышный. Избавиться от него смог, снова начинал сбегать ремень. С того момента накатал 29 тык, пока всё в норме. В морозы от 20-25 заметил, что на прогреве появлялся характерный звук когда при слабой натяжке ремень шлёпал по кожуху. На прогретом ДВС этого звука не было. И с натяжкой всё в норме. Со многими общался и оказывается, что такая проблема на 1,6 8V , а на 1,5 8V нет. Не знал, что 21124 этим грешит. У моего знакомого двенашка и проблеме такой не слышал... Вопрос к приороводам, на 21126 такая беда есть?
Сообщение отредактировал Takc: 11 February 2014 - 09:57