Перейти к содержимому

Фотография

15 и 16 шины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:06

Антон, добрый день!

В результате долгих выборов авто я остановился на Фольксвагене Джетта 1.6 16V АКПП6. Конструкция старая и проверенная временем. Естественно, встал вопрос о выборе шин на зиму. Штатная комплектация 205-55-16, но как только я увидел цены на эту резину, я немного оторопел. Особенно меня удивила разница между 15 и 16 покрышками. В итоге, я посмотрел возможные варианты заводской комплектации и приобрел шины 195-65-15. Думаю, что для зимы и наших дорог этот вариант оптимален. Но самое главное: колесо в сборе со штампованным диском мне обошлось дешевле одной покрышки на 16 дюймов!

Вопрос: в чем причина такого несоответствия цен? Если сравнить ладовские 13 и 14 дюймовки, то такой пропасти не наблюдается. Правда, я заметил, что низкопрофильные все стоят дороже: например, 195-55-15 тоже дороже 195-65-15, хотя их размер меньше. 

Dixi et animam levavi!

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

Антон Чуйкин

• Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:58

Здравствуйте, Дмитрий!

Любое несоответствие цен всегда объясняется ситуацией на рынке. Спрос на 16 дюймов, любовь к "литью" и т.д. Вообще, сегодня 16 дюймов куда более ходовой размер - полагаю, дело в этом.

Яндекс.Метрика