Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Актуальность гаража

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 63

#1 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 08:39

В старые добрые времена редко кто покупал автомобиль, если для него не было гаража. Мало того что автомобиль был тогда относительно дорог и в дефиците, он ещё требовал вложений в виде покупки или строительства «конюшни». Помню какой был бум гаражного строительства в 70 – 80-е годы и страсти вокруг него. Комедия «Гараж» тому подтверждение.
Почти никто не решался держать своего железного коня во дворе. Каждый мог вспомнить случай, когда оставленный на ночь под окном автомобиль наутро оказывался без колёс, зеркал и дворников.
Были трехъярусные гаражи. В подвале хранилась картошка, солёные огурчики, а на чердаке стоял старый диван и столик. Сложилась целая гаражная культура. В гараже и вокруг собирались друзья и соседи, жарились шашлыки, пилась водочка, не стыдно было и подругу пригласить. Если муж загулял, то стоило ему капнуть на одежду немного бензина и жена знала – благоверный задержался в гараже.
Советы соседа по гаражу были куда как актуальнее, чем полученные из книжек. В каждом кооперативе был свой гуру, были свои специалисты-умельцы. Ругательного слова «дилер» тогда ещё не было, а было слово «мастер».
Сейчас кажется глупостью иметь гараж на окраине города. Какой смысл? Тогда же до гаража доезжали на трамвае, брали машину и ехали по делам. Каждый второй владелец был «подснежником», ставящим машину на зимнее хранение.
Сейчас актуальность гаража потерялась. Он сохранил свою обязательность у жителя коттеджа или частного дома. Жители многоэтажек нужды в нём уже не испытывают, даже «ракушки» забыты.
Вот так изменились представления о кооперативных гаражах. Правда цены на них не очень-то хотят падать. А может все их надо снести к чёртовой матери? Ведь город они явно не украшают.

#2 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4327 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:13

как погляжу, так и в своих домах машины на улице ночуют, кроме сильных морозов. Кроме того, гараж - отличная кладовка, опять же место для "поковыряться по-мелочи", чтобы не бегать к дилеру на поклон.

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33958 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:43

У меня у одной подруги неделю назад какие-то ублюдки выбили 2 боковых окна ночью. Вроде крупных конфликтов не было ни с кем и ваще она с машиной неделю до того в городе отсутствовала. А корифану одному как-то гвоздиком по бочине прошлись. Такшто гараж актуален

Сейчас кажется глупостью иметь гараж на окраине города. Какой смысл? 

Потому лучче ракушечка у подъезда )

Сообщение отредактировал polyakoff: 28 October 2013 - 09:38

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:52

Сложилась целая гаражная культура.

У моего соседа гараж такой. Инструмент и оборудование имеется от и до. Часто соседи на ремонт просятся, иногда сам возится. Раньше мы там по вечерам посиделки устраивали. У меня тоже гараж неплохой, но до его гаража далеко. Эх... Времена настали... Куда теперь девать знание об установке УЗСК и переборке даазовского карбюратора... А раньше как начнешь умничать, на тебя прям как на профессора глядят )))

#5 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:03

гараж как уже озвучено для припасов и ремонтов,а стоянка у дома yes

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#6 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:04

Потому лучче ракушечка у подъезда )

Она мне пояс целомудрия напоминает biggrin

#7 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:22

Куда теперь девать знание об установке УЗСК и переборке даазовского карбюратора..
Сейчас они перековываются в знание OBD II, высокая, средняя CAN шина, и опять в гараж, только уже с нотбуком :)

#8 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:22

Гаражи - дела давно минувших дней; субкультура действительно есть, но мне она не нравится. Либо это чистый криминал (разборка угнанных, переброска б/у запчастей на новые перегонные), либо полукриминал (ремонт авто "У дяди Васи" - чистой воды незаконное предпринимательство) или просто сборище мужичков, которым больше нечем заняться.

Гараж около дома (а не сарай для свёклы на окраине) - это дорогое удовольствие ценой 30-50% однокомнатной квартиры, у нас раскупаются достаточно вяло.

Считаю, что и возле дома машину можно кидать на ночь, но при этом должны быть жёсткие условия к застройщикам: минимум одно закреплённое машиноместо на квартиру.

#9 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:39

Сейчас они перековываются в знание OBD II, высокая, средняя CAN шина, и опять в гараж, только уже с нотбуком :)

Это уже сложнее, дальше ДСТ Штат у меня не пошло ))) Карбюратор ведь его часто крутить надо было, а впрыск ездит и ездит, пока снова сломается уже забудешь, как делал ))) Бывает иногда кому нибудь форсунки промоешь... Раньше как возьмешься: зазоры клапанов, зажигание, карбюратор. А ща? Двигатель сам себя настраивает. Скукота... )))

#10 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:46

Жители многоэтажек нужды в нём уже не испытывают
Считаю, что и возле дома машину можно кидать на ночь

НЕКУДА уже около многоэтажки тачку воткнуть на ночь, а если есть куда, то ночью её эвакуатор утащит - так то.... и это не вымысел и не шутка....

От моего длинного домика и Форд Кугу и Сузуки Гранд Витару уже увезли.... и теперь есть типо место куда на ночь воткнуть(с нарушением закона), только никто не рискует.... А мэр так и сказал - будем увозить, ставьте в гаражи и на ахреняемые стоянки и плевать где они находятся, хоть в соседней области....

Одним колесом на узкий тротуар низзя ставить, на газон(грязь) возле школы низзя... Проезжая часть вдоль дома узкая на один автомобиль - тоже не оставишь. Хоть тросиком к дереву подвесь, местную власть енто не волнует - от дерева отвяжут и на эвакуатор ! Зато пешеходам в жилой зоне теперь хорошо - тротуары и газоны с детскими площадками пустые !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 28 October 2013 - 10:47

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#11 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:49

НЕКУДА уже около многоэтажки тачку воткнуть на ночь

Если про старые микрорайоны разговор, то жильцам-автомобилистам надо собираться и утверждать новую планировку двора. Дальше - как с администрацией договоришься: или они заасфальтируют, или тыщонок по пять можно скинуться.

100 авто - 5 рядов по 20 машин. Нужна площадка размером 50*50 м - в любой стандартной коробке девятиэтажек такое место с лёгкостью найдётся.

#12 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:02

жильцам-автомобилистам надо собираться и утверждать новую планировку двора.

В нашем дворе новую планировку двора можно утвердить подвинув Детский садик и Школу.... так-что слова мэра я уже выше процитировал...

Добавлю его же слова: "Мы мониторили ситуацию, местА на охреняемых стоянках в черте города есть и стоянки есть, а вот желание ставить там свой автомобиль или нет, это уже дело владельца. Любите кататься, любите и .... не нарушать закон о стоянке ТС. ВСЁ !"

Так что для всех чьи-то интернет-рассуждения и интернет-советы ну никак не подходят...., а наличие своего личного гаража куда лучше подходит....

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 28 October 2013 - 11:04

#13 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:18

а наличие своего личного гаража куда лучше подходит....

Согласитесь, что гараж со временем доступа полчаса и более - это бред? Для садистов он идеален, но для ежедневной эксплуатации бесполезен.

В моём бывшем дворе было 18 кирпичных гаражей на 4*60 = 240 квартир. Поэтому разговор о продаже начинался с цифры 0,5 млн руб за самый убогий. Сейчас, думаю, цены значительно выросли.

Поэтому, если на халяву от родственников гараж не достался - кто будет столько тратить?

#14 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:21

Ну ладно старая застройка, понятно что не думали. Хотя около пятиэтажек места во дворах куда как больше, "на душу населения".

Но ведь новые то здания можно было обязать строить со встроенными в подвал, первый этаж, даже и во второй, гаражами. Но жадность этого не позволяет :(

#15 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:29

Согласитесь, что гараж со временем доступа полчаса и более - это бред? Для садистов он идеален, но для ежедневной эксплуатации бесполезен.

Cогласен..... только этот бред ничего не меняет в отношении властей к проблеме всё повышающейся автомобилизации, как и бред ехать с работы на стоянку поставить автомобиль а от стоянки заказать такси до дома.....

Поэтому, если на халяву от родственников гараж не достался - кто будет столько тратить?

Это никому(властям) НЕинтересно - нет денег на гараж или стоянку, будешь платить за эвакуацию ! Ферштейн ?

Жизнь то реальная не в интернете витруальном протекает в вечных балабольствах от нече делать, так что согласен/не согласен - по барабану в реальной жизни....

новые то здания можно было обязать строить со встроенными в подвал, первый этаж, даже и во второй, гаражами.

СТРОЯТ !

Это называется - ЭЛИТКА !

С зазаборенной внутренней территорией для игры детей и подземным паркингом стоимостью места в нём ДО 500 000 р. !!! Элитка - она и есть элитка !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 28 October 2013 - 11:28

#16 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:46

Сейчас актуальность гаража потерялась.

Пусть будет . Надо же куда то весь хлам свой бытовой девать и всё , что остаётся от каждой предыдущей машины - выбрасывать жалко ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#17 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:00

Пусть будет . Надо же куда то весь хлам свой бытовой девать и всё , что остаётся от каждой предыдущей машины - выбрасывать жалко ...

Мой приятель стал разбирать хлам в своём гараже и обнаружил под кирпичами 5 000 рублей. Ещё тех, советских. И тут он вспомнил, что больше 20 лет назад у его отца отшибло память и он никак не мог вспомнить, куда делись все семейные накопления unknown . А оно вон, оказывается, как...

#18 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:56

Любой хотел бы иметь гараж возле дома, но не все могут.

Вот и весь ответ.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#19 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:58

Любой хотел бы иметь гараж возле дома, но не все могут.

Темы о ненужности чего-либо, как правило, создают те, у кого это чего-либо отсутствует и находят массу причин подтвержадающих ненужность этого - банальный аутотренинг.....
"У меня ничего нет, мне хорошо, я спокоен и счастилив ! Мне ничего не надо, мне и так хорошо, я спокоен и счастлив.... " и т.д.

Хотя, есть и исключения - меня периодически подмывает продать гараж(в 30 минутах ходьбы от дома), только вот останавливает проблема хранения автомобиля в шаговой доступности(смысл тогда продавать гараж) !

#20 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:16

Это никому(властям) НЕинтересно - нет денег на гараж или стоянку, будешь платить за эвакуацию ! Ферштейн ?

Наши перед выборами слегка зад приподнимают, в этот период могут "бросить кость". Те, кто просекли эту тему - стараются пользоваться.

Сейчас посмотрел на расстояние до гаража, который арендовал в стародавние времена - 1,9 км по прямой, транспорта нет в принципе.

Помню, что даже на год моего терпения не хватило: шлёпать долго, постоянно или снег разгребать или через лужу прыгать, вечером лихие ребятишки готовы на мокруху ради норковой шапки. Вообщем, платная парковка на соседней улице показалась значительно привлекательнее, а по деньгам - одинаково.

#21 joker1994nsb@

joker1994nsb@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:20

только уже с нотбуком

можно и  дешевенький планшет использовать. 

#22 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:20

Вообщем, платная парковка на соседней улице показалась значительно привлекательнее, а по деньгам - одинаково.

Вокруг моего дома даже нет платных парковок на расстоянии менее 30 минут ходьбы пешком и не предвидится ! В 3-х минутах ходьбы от дома есть 3 подземных кооперативных гнилых вонючих гаража со стоимостью бокса около 300 000р.

Хотя, в моём посёлке на окраинах есть платные открытые парковки с колючей проволокой на расстоянии 3 минут ходьбы от дома..... Осталось поменять свою квартиру в центре или поближе к своему гаражу или поближе к чужой платной автостоянке и жизнь наладится.....

Так что не может быть для всех одного рецепта......

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 28 October 2013 - 13:29

#23 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:41

Осталось поменять свою квартиру в центре или поближе к своему гаражу или поближе к чужой платной автостоянке и жизнь наладится.....

Оказывается в моей среде обитания тоже некоторые плюсы имеются. Открываю дверь в котельной и сразу выхожу в гараж. А уж места для стоянки вокруг дома.... Лучше бы его поменьше было (((

#24 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:43

Осталось поменять свою квартиру в центре или поближе к своему гаражу или поближе к чужой платной автостоянке и жизнь наладится.....

Кстати, эта тема раньше была шуточной, но постепенно, предполагаю, будет захватывать всё больше умов.

Этой весной выбирал квартиру в новостройке. Один застройщик, один проект, один район, но разные площадки.

1. В 10 минутах пешком от метро, но с ежевечерней битвой за парковочное место - 60 тыс/ кв.м

2. В 10 минутах езды от метро, но с огромными паркингами (закрытый для жильцов и охраняемый гостевой) - 50 тыс/ кв.м

Идиотизм ситуации в том, что многие жители микрорайона №2 каждое утро едут в микрорайон №1, затыкают все дорожки и газоны, после чего довольные идут в метро.

Понятно, что мой выбор квартиры был быстрым и однозначным.

А богатых буратин в центре города скоро жалеть начнём, там каждый вечер происходит соревнование "у кого ксива краснее" или "у кого травмат многозаряднее".

Сообщение отредактировал Mихаил: 28 October 2013 - 13:46

#25 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:14

Оказывается в моей среде обитания тоже некоторые плюсы имеются. Открываю дверь в котельной и сразу выхожу в гараж. А уж места для стоянки вокруг дома....

Ща как влупят новый налог на недвижимость, и будешь думать как от этих "плюсов" избавится :(

#26 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:12

Темы о ненужности чего-либо, как правило, создают те, у кого это чего-либо отсутствует и находят массу причин подтвержадающих ненужность этого - банальный аутотренинг.....

Крайне верно. 

#27 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:07

Крайне верно.

Это вы не про навигатор? :D

#28 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:14

Это вы не про навигатор?

Навигатор -то у меня есть, и не один.

Если хотите продолжить - то в другой теме.

#29 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:56

Считаю, что и возле дома машину можно кидать на ночь, но при этом должны быть жёсткие условия к застройщикам: минимум одно закреплённое машиноместо на квартиру.

вы наверно про новые дома? элитные? дорогие дома?
тык за ними обычно и парковки числятся, а то г... которое строят во многих городах, там порой и дорог к жилищному комплексу нет, и две машины около подьезда не разъедутся.

Если про старые микрорайоны разговор, то жильцам-автомобилистам надо собираться и утверждать новую планировку двора. Дальше - как с администрацией договоришься: или они заасфальтируют, или тыщонок по пять можно скинуться.

100 авто - 5 рядов по 20 машин.

Нужна площадка размером 50*50 м - в любой стандартной коробке девятиэтажек такое место с лёгкостью найдётся.

опять не предугадали,что в старых мк-р много пенсионеров, людей предпенсионного возраста, они зачастую против машин!

да и площадку  найти не так просто, ибо дом на доме, либо садик на садике + игровые зоны

Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 28 October 2013 - 18:57

#30 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:22

Какие медведи- такие и берлоги.

Никто силком не тенят покупать, не покупайте г... и скоро его не станет.

Яндекс.Метрика