Здравствуйте!
У меня Форд Фокус-2, 1,6 115 л.с. Фокус побывал в аварии и почти год я на нём не ездил. Аккум на нём сдох и летом я купил себе новую батарею. Поставил тут же в магазине, завёл и поехал. На следующий день сажусь заводить, а он как бы начинает крутить, но тут же как будто захлёбывается что ли. И дальше уже ничего не происходит. Ну то есть не то, что стартер крутит, а мотор не заводится, а вообще не вращает. Выключаешь зажигание - опять вроде начинает крутить, но через секунду перестаёт. Третий раз завожу - завелась. Двигатель работает вроде ровно, без сбоев. Я катался себе , так как проблема вроде как исчезла. Ну вернее один раз ещё был такой момент через несколько дней, но повторным пуском всё и обошлось. Потом я проехал пару тысяч кэмэ и ... Вчера сажусь заводить - завелась нормально. Выехал из гаража, проехал 200 метров и остановился подобрать жену. Заглушил. Заводить - опять не завелась. Второй раз -не завелась. С пятого раза - завелась.
В общем то заводится, то нет.
Пробег 82000. Свечи не менял ещё.
Что скажете?
Да. Не знаю, относится ли это к данной проблеме. Не так давно, подъезжая к гаражу на маленькой скорости, почувствовал гул, который отдавался на рычаг переключения передач. Появился при выжатом сцеплении. Но при включении передачи сначала не пропадал, а потом исчез. На следующий день опять и опять на низкой скорости. Потом снова пропал.
Езжу редко, больше на служебной катаюсь.
Заранее спасибо за ответы!