Перейти к содержимому

Фотография

Как победить светофор, статья из "ЗР" №9

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Фантомас

Фантомас

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 13:52

Добрый день!

Всех потрясла страшная авария под Подольском, когда перегруженный "КамАЗ" снёс автобус. Только эта катастрофа заставила, наконец, местных начальников поднять жопу из кресла и заняться делом - поставить на перекрёстке светофор. Который местные жители давно требовали.

Создаётся впечатление, что начальство просто накапливает статистику. Ещё в советское время подземный переход на Большой Семёновской улице напротив МАМИ построили только после того, как там был сбит сотый студент, на перемене побежавший через дорогу за пивом.

И лишь страшная авария заставила установить светофор в Ознобишино. Светофор ценой в 18 человеческих жизней...

По-моему, в таких случаях надо сажать не только водителя пресловутого "КамАЗа" и его начальника, но и тех руководителей - дорожных и ГАИшных -, по вине которых указанный перекрёсток стал таким опасным.

С уважением, Юрий

#2 ruponov

ruponov
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:26

К сожалению, Ваше желание изменить Систему утопично.

В моём закрытом городе ещё 1.5г. (!) назад провели реконструкцию автомобильной дороги: спрямили опасные повороты, расширили до 4 полос. Освещение этой дороги нет до сих пор. В этом году и.о. главы администрации солгал жителям, пообещав, что "усё будет к 30.07.13.". 31.07.13. я специально проехал и своими глазами увидел: ни одной из 274 опор ещё не установлено. 

Более того, аукцион по выбору подрядчика признан несостоявшимся. Я предложил этому и.о. добровольно-досрочно уйти со своего поста. Так как, писал я, этот город не для Вас, а для Честных Чиновников. 

Я прекрасно понимаю, что этот и.о. только усмехнулся, прочтя моё сообщение, выпил коньяку с устатку и ... дальше продолжил работать.

Ничего не изменилось во времён "Ревизора".

Яндекс.Метрика