Здравствуйте!
26 августа на переезде в городе Щербинка произошла авария - электричка сбила легковой автомобиль. Про то ДТП уже много чего написано и рассказано, могу кое-что добавить.
Такая (или более ужасная) авария была вполне ожидаемой. Плотность автомобильного потока всё время увеличивалась, а пропускная способность переезда - даже уменьшалась. К тому же с одной стороны к переезду подходят 2 дороги, с другой - 3, огранизация движения оставляет желать лучшего, вот только лучшее не наступает. К тому же за две-три недели до ДТП на прилегающих дорогах нанесли разметку. Но сделали это настолько через ЖОПУ (я бы точнее сказал, но матом здесь нельзя), что проехать без нарушения правил стало вообще невозможно. Автобусники, например, перестали ездить к одной из остановок - иначе при выезде надо пересекать двойную сплошную!
Самый радикальный выход из положения - мост. Но... Я ещё в детском аду "отбывал по малолетству", когда слышал обещания "непременно его построить". Позади застой, перестройка, перестрелка, XXI век на второй десяток пошёл - моста нет.
6 мая была большая встреча администрации с местными жителями - обсуждались возможные варианты строительства. Причём все 4, предложенных "свыше", народ отверг - кому понравится, если автомобили будут носиться вплотную к окнам на 4 этаже? А предложение построить эстакаду чуть в стороне - на пустырях и промзонах, а не через жилые кварталы (с плотной застройкой и узкими улицами) - администрации вроде как не понравилось.
...Пока же преезд стоИт 17 из 24 часов в сутки...
Если надо - могу для журнала статью написать. И про переезд, и про город, и про эстакаду - с иллюстративным материалом.
С уважением, Юрий.