Перейти к содержимому


Фотография

Разметка


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 YAS1

YAS1

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:10

Здравствуйте Антон. У нас в городе последние несколько лет применяется своеобразная технология нанесения разметки. Сначала везде рисуется линия 1.1 белым цветом, затем через недельку она местами закрашивается серой краской и получаются разные типы прерывистой. Данная серая краска в сумерках, в дождь и при направлении взгляда против солнца абсолютно неотличима от белой, то есть для водителя в определенных условиях разметка снова как бы становится линией 1.1. Для местных еще полбеды, а вот приезжим тяжко, ибо, по их убеждению, калужане абсолютно не соблюдают требования разметки. Но затем еще недельки через две серая краска, нанесенная на гладкую белую основу, стирается и весь город вновь оказывается опутан линией 1.1. Наши ГАИшники вроде бы никого не наказывают за ее нарушение в тех местах, где должна быть прерывистая, но ведь не все знают, что здесь можно повернуть или развернуться и едут до перекрестка, где создаются пробки. То есть данный способ нанесения разметки, по моему мнению, существенно влияет на безопасность дорожного движения и способствует снижению скорости передвижения по городу. Что об этом думаете Вы? Как с такой ситуацией бороться?



#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

    Антон Чуйкин

  • Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:39

Здравствуйте, Юрий!

Если бы Калуга была единственным городом с такой разметкой...

Это безобразие обычно имеет самое прозаическое объяснение: по недосмотру, по технической неисправности или из-за лени дорожники, которые рисуют разметку, не прерывают поступление пластика или краски. Это ж какие хлопоты, каждый раз пульт поднимать! Куда проще потом отправить напарника с ведром кузбасс-лака...

Разметка такая действительно опасна.

Что можно сделать?

Написать жалобу, приложить фото и направить в городскую управу, копию в ГИБДД и прокуратуру. И не думайте, что бесполезно. Бесполезно только бездействовать. Удачи!






Яндекс.Метрика