Ford Focus ST: на каждый сумасшедший день (ВИДЕО)
Отправлено 27 September 2013 - 22:29
Найти демократичный спортивный автомобиль не так уж и сложно. А вот, чтоб он был хорош на треке, в пробке и в дальней дороге с семьей – задача не из легких. Похоже, водителю или его семье придется пойти на компромисс. Или нет? Может быть, 250-сильный универсал Ford Focus ST сможет соединить в себе столь разносторонние обязанности?
Полный текст статьи
Отправлено 27 September 2013 - 22:29

Отправлено 28 September 2013 - 20:00
Отправлено 28 September 2013 - 20:11
но передний бампер обычной версии красивее выглядит и зазор на фото между бампером и капотом какой-то очень большой...
соглашусь, но и на стшки фокус 2 была такая губа...
Отправлено 29 September 2013 - 19:03
После "водителю средней комплектации" желание слушать дальше отпало.
Может стоит быть попроще?
Отправлено 29 September 2013 - 20:04
ST, GTi, R и т.п. и т.д. ..., такие машинки, как правило, пользователи покупают редко, так сказать на "любителя" )). Отдавать 1.5 мульта за "горячий" хетч или универсал С-класса в 250 лс наверно "дорогого" стоит для отдельной части юзеров. Это наверно что-то типа "банды" байкеров с хорошей точки зрения этой фразы.
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 29 September 2013 - 20:54
ST, GTi, R и т.п. и т.д. ..., такие машинки, как правило, пользователи покупают редко, так сказать на "любителя" )). Отдавать 1.5 мульта за "горячий" хетч
или универсал С-класса в 250 лс наверно "дорогого" стоит для отдельной части юзеров. Это наверно что-то типа "банды" байкеров с хорошей точки зрения этой фразы.
можно и до мульта уложится, да и не только подогретыми бывают хэтчбеки, можно и кросс какой взять, но уже подороже.
Отправлено 29 September 2013 - 21:14
После "водителю средней комплектации" желание слушать дальше отпало.
Может стоит быть попроще?
Просто человек заговорился! Перепутал комплектацию машины с комплекцией человека! Реально смешно.
(беззлобно так)
Отправлено 29 September 2013 - 23:34
Просто человек заговорился! Перепутал комплектацию машины с комплекцией человека! Реально смешно. (беззлобно так)
Эт точно. Даже внимания не обратил, потому как у всех бывают оговорки, и по смыслу понятно.
По делу же - только две погрешности "по делу" в тесте моё ИМХО обнаружило:
1. Журналистский штамп "фальш-решетка радиатора". Ну НЕТ таких словей ни в техническом немецком (Kühlergrill), ни в техническом английском (Radiator grill), ни в русском техническом, товарищи журналисты! Решётка радиатора. И никакой фальши.
2. "Отдельный поворотный кулак, снижающий продольные биения (или колебания, как там Тимур сказал) колеса в повороте, как у Astra OPC".
О неточностях я расписывать не буду, это уже сделано коллегами в "Wiki За Рулем", и кто хочет понять и разобраться, в чем плюсы поворотного кулака, на котором колесо поворачивается отдельно от стойки McPherson, на пэрсональной оси вращения, ловите ссылку: - http://wiki.zr.ru/Revo-Knuckle
Дядюшка Генри Форд применял такую конструктивную схему на Focus RS. На FF-3 ST отказался по причине меньшей мощности. Как сказали конструкторы - с учетом нового адаптивного ЭУР, да "всего" 250 л.с., и так нормально будет.
Да. В целом, нормально. Но.
Но если вваливать серьезно, и открываться на выходах по-взрослому,
руль рвет из рук паразитными "силовыми" подруливаниями тоже по-взрослому.
Перед тем, как позволять "кандидатам во владельцы" порулить по дорогам общего пользования самим, вывозил их на полигон, и предлагал пооткрываться газом просто на прямой, со стартом на большой площадке, откуда вероятность убраться близка к нулю. Лица, не имеющие контраварийной и спортивной подготовки, привыкшие к "крутой позе" за рулем, теряли сначала управление. Потом уже вцеплялись. Так что, наверное, здря не применили самими проверенное решение.
Тем не менее, с выводами автора согласен категорически. В отличие от злобного Megane RS, Focus ST - реально универсальная машина, вплоть до "на каждый день". Едешь в треть педали - все спокойно, тихо, и лишь чуть жестче, чем в обычном FF3. Выкинул обороты за 2500 - мотор просыпается, акустический симпозер впускает в салон задорный рокоток - и папё-о-о-орли!!!
А еще мне Astra, м-м-м, даже не OPC, а просто GTC, просто со 140 лысых сил и МКП нравится! Едет она просто божественно! И если бы GTC-OPC были пятидверками, я бы, лично, о-о-о-чень поспорил бы на тему, что лучше на каждый день мне, лично. ST или OPC
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 29 September 2013 - 23:46
да и не только подогретыми бывают хэтчбеки, можно и кросс какой взять, но уже подороже.
Решительно не вижу смысла в фото на варианте. Помимо повышенной вероятности проблем с ППО подобной редкости, я сильно сомневаюсь, что автопроизводители из тех краев, не сильно умеющие (пока) ходовую часть гражданской техники настраивать, настроят "боевой" экземпляр. По прямой - и телега быстро поедет, если на неё мотор, к примеру, от Corvette поставить. А вот в поворот войти, да с таким запаздыванием по подключению муфты, как у Спортяги.
В общем...
В общем, пытался я пытался его в поворот "по правильному" заправить - только с предварительным "4wd Lock", да и то, если зад импульсом ручника сдернуть.
По городу "крассоваться" - нормальный крассовер. Но не кроссовер, и тем более не fun to drive, для чего горячие хэтчи грандами мирового автопрома делаются.
Впрочем, для понимания этого нужна культура потребления серьезных авто. Учитывая, что Ford был вынужден закрыть продажи в РФ одной из самых драйвовых моделей в размерном классе из-за малого спроса, и квинтэссенции FUN to Drive "дорогие россияне" даже не знают в лицо
о чем тут говорить...
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 29 September 2013 - 23:50
Дмитрий, командир иап
Отправлено 29 September 2013 - 23:54
не сильно умеющие (пока) ходовую часть гражданской техники настраивать, настроят "боевой" экземпляр
может в ваших краях тоже есть подогретые версии R этой машины? прокатитесь...
Отправлено 29 September 2013 - 23:59
Было. Сравнил. С этим.
В чью пользу сравнение, с Вашего позволения, комментировать не буду.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 30 September 2013 - 00:06
В чью пользу сравнение, с Вашего позволения, комментировать не буду.
наверно в пользу Атлант-М?)
Было
да и сами себе противоречите, то было, то сомневаетесь что они могли настроить подвеску,.. вы уж определитесь.
Отправлено 30 September 2013 - 00:10
наверно в пользу Атлант-М?)
В данном случае, в пользу Subaru Forester Turbo, а не KIA, которая входит в "Атлант-М". Повторюсь. По городу кататься, красоваться - Спортяга неплохая машина. Но с любым мотором не претендующая ни на звание кросс-овера, ни на фан ту драйв. Простомашина, чтобы простоездить. А с мощным мотором - непоймидлячего машина.
да и сами себе противоречите, то было, то сомневаетесь что они могли настроить подвеску,.. вы уж определитесь.
Что противоречу? Хотите сказать, что писал о том, что она, КИА Спортяга, неплохо управляется? Да, неплохо. Но разница есть между "неплохо" и "блестяще". Или, к примеру, "превосходно". Как думаете?
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 30 September 2013 - 00:11
Дмитрий, командир иап
Отправлено 30 September 2013 - 00:17
В данном случае, в пользу Subaru Forester Turbo, а не KIA
а скока прошу прощения стиха стоит? вроде как щас в районе 2.100.000 рублей?
Киа Спортедж R можно на миллион дешевле купить. Тем более вы говорите о рядовой модели.
Но с любым мотором не претендующая ни на звание кросс-овера.
А вы ждёте от кроссовера возможностей джипа?
Простомашина, чтобы простоездить. А с мощным мотором - непоймидлячего машина.
я как понимаю, вы знакомы с узким кругом автомобилей марки хёндай,киа. которые исключительно продаются,что у нас в рф,что у вас на родине? в Корее всё-таки можно найти аппарат с достойным двигателем и ходовыми качествами и главное по очень вкусной цене, даже уже с доставкой до конечного пункта. У нас же по таким ценам машины в средних комплектациях с менее современными силовыми агрегатами, коробками передач и т.д.
Отправлено 30 September 2013 - 00:25
Киа Спортедж R можно на миллион дешевле купить.
Зачем?
А вы ждёте от кроссовера возможностей джипа?
И не без оснований.
Там, где Tigu влегкую поехал дальше, после остановки, Спортяга остался.
Это упражнение для Спортяги - вообще невозможно по причине настроек шасси и быстро греющейся муфты:
в Корее всё-таки можно найти аппарат с достойным двигателем и ходовыми качествами и главное по очень вкусной цене, даже уже с доставкой до конечного пункта. У нас же по таким ценам машины в средних комплектациях с менее современными силовыми агрегатами, коробками передач и т.д.
Позвольте вышенаписанное счесть типичным, простите, баяном продавцов. Был бы типичным продавцом с типичным баяном - достал бы свой, и подыграл Вам про KIA, только "припев" перепел: - "Берите KIA у офдилеров".
Я просто не верю, что модель некого производителя, имеющая "средне-усеченные" ходовые качества, скажем так, в гражданских модификациях, вдруг как-то преобразится с иными коробками и моторами. За 20 лет посреди этих железок пришел к такому убеждению.
Вот, скажем, тот же Focus 3!
Он и с 1.6 едет, и с 2.0 GDI едет, и с 1.0-1.6 EcoBoost ЕДЕТ!
Потому сршенно не удивительно, что и в виде ST он тоже прекрасно обучен ездить.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 30 September 2013 - 00:35
Дмитрий, командир иап
Отправлено 30 September 2013 - 00:38
Был бы типичным продавцом с типичным баяном - достал бы свой, и подыграл Вам про KIA, только "припев" перепел: - "Берите KIA у офдилеров".
видел ваши ролики, так тоже подыгрываете....чего скрывать? особенно фольксу и ленд роверу.
Зачем?
хорошее предложение, хотя каюсь...хуже, хуже чем священный фолькс и немецкий автопром, каюсь)))
И не без оснований.
с зимними сугробами машинкО справится,что для многих и требуется, а для внедороожных покатушек лучше выбрать внедорожник)
Позвольте вышенаписанное счесть типичным, простите, баяном продавцов.
что ещё касаемо баяна, так реально если сравнить по уровню безопасности и вспомогательных систем, у наших спортеджей список будет заметно меньше!
#18 Гость_~~~_*
Отправлено 30 September 2013 - 01:50
Тем не менее, с выводами автора согласен категорически.
Э-э-э, конечно, же это несколько моветон с моей стороны, в том плане что не поездевши на автомобиле (FF ST) браться что-то говорить о нем, но... Первое что не нравиться - это сильно заваленый назад профиль подушки сидения и несколько давящие подголовники... видимо Рекаровцам была дана задача изготовить кресла под американскую опу, ибо лично моей опе такое решение не понравилось... возникают ассоциации с.... а ладно, пошлить не буду. В Megan RS, который не CUP кресла той же фирмы (которые с фиксированными подголовниками), но более удобные, в первую очередь за счет этих подголовников. Плюс чисто субьективно сидения более мягкие, да и вообще - сидения Мегана как с меня кроили. Далее - лично мне не нравиться расположение рычага стояночного тормоза в Форде - в Мегане он расположен интуитивно понятно, а в Форде рукой в подлокотник постоянно бьешся. Это в статике
Что же до динамики, то повторюсь - на ЭСТИ не ездил, и наверно не поездку, ибо в "Сервис-Форд на Боровой" для меня как минимум "Буратино" уготовлен с системой дальнего обнаружения А вот что до Мегана ЭрЭс, то тут я совсем не согласен, что этот автомобиль не пригоден для эксплуатации в обычном городском режиме. Пригоден, и еще как: по жесткости подвески - не жестче чем у тройки БМВ, А по всему остальному - обычный Меган не меньше: все адекватно, без запаздываний на действия рулем и педалями. Что до УРА-режимов движения, то ... а хтош мне дасть?
Ну а про KIA Sportage... Что до управляемости - да, не Golf, но и не Toyota, причем ой как далеко не Toyota. Но все таки это кросц-овер, а не тот же Megane RS. Да, можно сказать "А вот Tiguan...." Да, Tiguan несколько более стабильнее и прозрачнее/честнее по поведению на трассе, но это заметно на скоростях далеко за 100 км/ч. В общегражданских режимах разницы между двумя этими авто я как то не особо обнаружил... ну разве что в KIA несколько руль электронный в "околонуле", но это не критично.
Что же до
И не без оснований.
Там, где Tigu влегкую поехал дальше, после остановки, Спортяга остался.
То, что Sportage это кросц-овер по городу и только - с этим не согласен категорически, ибо сам лично видел его в деле и не раз говорил об этом. А тот Sportage, с которым Tiguan сравниваете скорее всего был с АКПП + шины какие - нибудь типа Ханкук, которые в миг забиваются грязью и превращаются в слики. Но тут дело даже не в этом не только в муфте Magna. Дело, я как почти уверен, в том, что Tiguan в некоторых комплектациях имеет так называемый Off-Road пакет в придачу к АКПП. Sportage такого пакета не имеет - поэтому и буксует, грея муфту. А вот с МКПП, думаю, что Офф-роадные возможности этих автомобилей примерно на одном уровне.
Отправлено 30 September 2013 - 15:47
ибо в "Сервис-Форд на Боровой" для меня как минимум "Буратино" уготовлен с системой дальнего обнаружения
Не преувеличивайте свою значимость. Ко всем нормально относятся, и на Форде, и в т.ч. дилершип Volkswagen. Где во всех автоцентрах Вашего города Вас знают, помнят и, несмотря на то, что улыбаются, когда вспоминают молодого человека, пытающегося с помощью Интернет быть компетентней их самих - любят. Это правда.
А про то, что Вы поливаете их помоями почем зря в конференции "За рулем", я им не рассказываю. Зачем огорчать людей и убивать их веру в других людей?
о, что Sportage это кросц-овер по городу и только - с этим не согласен категорически, ибо сам лично видел его в деле и не раз говорил об этом.
Не ради спора, в деле нового Спортягу видел не только я, но с пятью свидетелями. "Дело" для четверки кроссоверов было одинаковым, песок, подъем с промежуточной остановкой, градусов под 35 крутизной, с легкой диагоналкой в момент остановки. Мазда СХ-5, Тигуан и Куга преодлели его играючи. Следующий тест был с Freelander 2, тот просто птичкой вошел. А спортяга - остался.
Не знаю, какое было "дело" в Вашем случае - но за продуманность тестирования в моем случае, постановку задачи на легком/среднем бездорожье и одинаковые условия для всех участников теста, а также в моей полной и изначальной незаинтересованности в его результатах (Land Rover, Volkswagen, KIA, Mazda и Ford - мои марки), - ручаюсь.
Смысл не в коробке передач, и не в некоем "пакете". Смысл в способности нести нагрузку муфты, и настройках Traction Control, которые способны имитировать блокировки межколесных диффов для преодоления бездорожья. В Спортяге эти вещи реализованы слабее всего. Потому и говорю, что KIA Sportage - вполне приличный "красовер", неплохо управляемый, очень вполне годный автомобиль, если не ставить в потребностях fun to drive и не съезжать с ровной грунтовки.
видел ваши ролики, так тоже подыгрываете....чего скрывать? особенно фольксу и ленд роверу.
Помилуй Бог, кому-то подыгрывать! Мне это делать крайне нежелательно хотя бы по той причине, что если кого незаслуженно возвеличу, кого-то тем самым обидев без причины, не форум, а коллеги мне будут на это пенять. Что для меня гораздо важнее, чем оппонирование со стороны анонимусов инкогнитосов.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 30 September 2013 - 19:51
Тогда прокомментируйте пожалуйста: что в машине не нужно,что раздражает глаз и мешает вести автомобиль?(01:20)
какое же такое удивительное размещение всех органов управление в автомобиле фольксваген джетта?(02:45)
уже из начала ролика понятно,что больше походит на рекламу...
#21 Гость_~~~_*
Отправлено 30 September 2013 - 23:39
Не преувеличивайте свою значимость.
Ко всем нормально относятся, и на Форде, и в т.ч. дилершип Volkswagen. Где во всех автоцентрах Вашего города Вас знают, помнят и, несмотря на то, что улыбаются, когда вспоминают молодого человека, пытающегося с помощью Интернет быть компетентней их самих - любят. Это правда.
Значимость говорите? Скорее АНТИзначимость. И вообще, я, конечно дико извиняюсь за некий повышенный градус ответа, но давайте поступим так - в пиаре, а тем более, в антипиаре (как в данном случае) как бы и не нуждаюсь особо, так как не имею желfния быть предметом обсуждения. Что же до этого - то, опять же - тысяча извинений, но я вроде как не тульский пряник чтоб меня любить или не любить - иными словами мне сий факт глубоко индифферентен.
А про то, что Вы поливаете их помоями почем зря в конференции "За рулем", я им не рассказываю. Зачем огорчать людей и убивать их веру в других людей?
Касаемо же "поливания их помоями", то - это уже, извините, перебор! Причем конкретный. Критика была, да, причем весьма обоснованная. Но помоями - это, извините. В противном случае - прошу привести цитаты моих сообщений, где, как Вы говорите - я поливаю помоями, а то че-то я этого не припомню. Ибо я больше всего ненавижу три вещи: терроризм (в любом проявлении), захват заложников и торговлю людьми. А еще мне крайне не нравиться необоснованная даже не критика, а своего рода поддевка типа "Он же дурак с колхоза Красные Перцы... грешно смеяться над больными людьми" И я, конечно, не особо легко выводимый из равновесия, но за последнее могу запросто влепить по физиономии... уж извините.
Но это
Теперь по-делу.
Не ради спора, в деле нового Спортягу видел не только я, но с пятью свидетелями.
Вы хотите сказать, что я говорю, что Вы - врете? Сильно.... А ежели серьезно - мне не нужно доказательство в энное количество человек. И в данном случае я не сомневаюсь в бесппристрастности о обьективности теста. Я немного о другом.
Сразу скажу, что, ни на Мазде ни на Куге и, тем более, на ЛендРовере, я в таких режимах не ездил - а посему считаю моветоном со своей стороны говорить о вкусе омаров их не пробовавши. Но что до Тигуана - то мне довелось немного поездить примерно вот таких же образом как на Трен энд Фане c полным приводом и МКПП, так и на Трэк энд Фиелде с 6 АКПП. Правда - там по большей части травка была в перемежку с песком, и я, конечно, делаю скидку на мотор 1,4 TSI, но хоть и не впечатлил меня особо в режиме бездорожья Трэнд энд Фан, особенно учитывая, что ручник там работает по алгоритму "либо вкл. либо выкл.", но все равно - с горем по полам на нем можно. Трэк энд Фиелд же - другое дело, и не в последнюю очередь это заслуга внедорожного алгоритма работы трансмиссии, мотора и откликов на педаль газа - даже товарищь не разу не съезжавший с асфальта не будет неприятно удивлен. Так вот - подобных алгоритмов в KIA Sportage отродясь не бывало - это я согласен. Но зато есть МКПП + механических ручник + более или менее прямые руки. Все это позволяет на первой передаче в режиме "внатяг" с пробуксовкой сцепления и используя ручник там где надо - таки заползти на горку из песка и камней после преодоления брода. Равно как и тронуться на подъеме (нужно было камень здоровенный убрать с пути). Тот же Спортаж, но с АКПП в аналогичной ситуации по ходу не понимает что от него хотят. А "внатяжку" он двигаться не может - попалит фрикционы. А так как офрудных алгоритмов нет, то врубается первая или вторая передача - тяга на колесах бОльшая - срыв в пробуксовку, подключения задней муфты, причем она зажимается почему-то не полностью. Итого - стоит "кроссовок" на бугре и буксует всеми четырмя с прожариванием муфты.
И вообще -я крайне скептически отношусь к внедорожникам с муфтой (кроме Ленд-Ровера, конечно, же). Но легкие и умеряные говны подобные автомобили, а особенно, при относительно прямых руках, преодолеют без особых проблем. Так что опять же - категорически не согласен, что KIA Sportage это КРАСовер.
И, кстати
TADA!. Или же сбылась мечта идиета.... и пусть сий машин мой только на 13 000 USD (зачетная стоимость моего VW Polo Sedan), но я - основное рулежное средство в семействе... чему я весьма рад, ибо нравиться мне сий машин!
Сообщение отредактировал Отец Федор: 01 October 2013 - 05:41
#22 Гость_~~~_*
Отправлено 01 October 2013 - 13:12
Тогда прокомментируйте пожалуйста: что в машине не нужно,что раздражает глаз и мешает вести автомобиль?(01:20)
какое же такое удивительное размещение всех органов управление в автомобиле фольксваген джетта?(02:45)
Позвольте мне. По поводу того, что может отвлекать от управления - тут много всего, начиная от няшных анимашек LCD приборной панели и заканчивая расположением систем органов управления (например когда нужна кнопка "аварийки" а на ее месте, скажем дефлектор вентиляции или, тем паче - дисплей мультимедийной системы.
Но в данном случая, как я полагаю, речь идет о том, что на приборную панель выводиться только необходимая информация, причем в крайне легко считываемом варианте без лишней анимации. К примеру - запас хода. На некоторых автомобилях он выглядит так: "машинка, дальше - шкала линейная, потом символ ТРК + цифровой указатель" И все это мелким шрифтом, что не удобно. На VW - просто символ ТРК + цифры. Все понятно, просто, наглядно и нормальным шрифтом.
Плюс к этому ко всему на концерновских автомобилях весьма удачно выполнено ранжирование и сруктурирование информации - что тоже немаловажно. Это позволяет схватить взглядом сперва самое важное, а потом - второстепенное, причем без лишних переключений TRIP. И так далее.
Что же до расположения органов управления всеми системами - то тут проще записаться на тест-драйв и покататься с часок. Я гарантирую, что из Джетты вылазить не захочеться.
Что же до видео - то это не реклама. И я решительно подпишусь под практически каждым словом, за исключением целевой аудитории данного автомобиля.
Сообщение отредактировал Отец Федор: 01 October 2013 - 14:01
Исполнить просьбу о времени публикации нет возможности
Отправлено 01 October 2013 - 14:33
Плюс к этому ко всему на концерновских автомобилях весьма удачно выполнено ранжирование и сруктурирование информации - что тоже немаловажно
уже в горле сидит эта заезженная фраза про эталонную эргономику (и разных её ответвлений) , она просто убивает уже....
даже если на торпедо будет находится майфунг какой-нить монохромнозелёный, так всё равно кул, этож фольксвагеновская эргономика.
пусть это будет комплектация с кондиционером и наименьшей крутилкой скорости обдува, но ведь это будет эталонная форма и размер! Ведь фольксваген же....
пусть это будет кнопка запуска двигателя у коробки передач, но ведь всё равно эталонно!
пусть это будет заглушка вместо замка зажигания... но ведь эргономика и продуманность фольксвагена - эталон, чего скрывать)))
Сообщение отредактировал smolensky.bogdan@: 01 October 2013 - 14:33
Отправлено 02 October 2013 - 15:49
Касаемо же "поливания их помоями", то - это уже, извините, перебор! Причем конкретный. Критика была, да, причем весьма обоснованная. Но помоями - это, извините.
Тогда, пожалуйста, сбрасывайте мне в лично-почту, все возникшие вопросы, с датами обращения в тот или иной автоцентр. Или пишите в ЭКО (электронная книга отзывов) автоцентра, в котором побывали. Тот самый компутер в холлах-шоу-румах, с подписью "Помогите нам стать лучше!". Все отзывы - на контроле руководства как автоцентра, так и холдинга, потому что обоснованная критика, отправленная по адресу - это и есть действительно обоснованная критика.
Но что до Тигуана - то мне довелось немного поездить примерно вот таких же образом как на Трен энд Фане c полным приводом и МКПП, так и на Трэк энд Фиелде с 6 АКПП. Правда - там по большей части травка была в перемежку с песком, и я, конечно, делаю скидку на мотор 1,4 TSI, но хоть и не впечатлил меня особо в режиме бездорожья Трэнд энд Фан, особенно учитывая, что ручник там работает по алгоритму "либо вкл. либо выкл.", но все равно - с горем по полам на нем можно.
1.4 TSI поставляется в РБ только в моноприводе, потому данная модификация не больший "кроссовер", чем, к примеру, Ford Fusion, и безусловно уступит Sportage 4wd на грунте, тем более, если водитель Спортяги будет отдавать себе отчет, где едет, и предварительно нажмет 4wd Lock. Как едет 4Motion 1.4 TSI я не знаю, но то, что грунтовка+МКП вещь к водителю более строгая, чем грунтовка+хорошая гидроАКП - факт. На занятиях школы LRE люди в Def-ах укапываются там, где с легкостью проезжали на Freel-ах с АКП.
Ручник же на "кроссоверном" бездорожье не нужен в принципе.
Так что опять же - категорически не согласен, что KIA Sportage это КРАСовер.
И в этом - Ваше право. Повторюсь: автомобиль неплохой. И это уже похвала для производителя, 40 лет назад выпускавшего лисапеты. И потому:
TADA!. Или же сбылась мечта!
Поздравляю с обновкой!
уже из начала ролика понятно,что больше походит на рекламу...
В принципе, коллега ***Savage уже ответил. Мне остается только ответить на:
уже в горле сидит эта заезженная фраза про эталонную эргономику (и разных её ответвлений) , она просто убивает уже....
Меня эта фраза оставляет в живых , но огорчает. Потому что кочующая из одного издания в другое, со страницы одного журналиста на страницу другого, несет в себе полное непонимание смысла того, о чем речь.
Во-первых, "эргономика" не может быть плохой, хорошей, или эталонной. Эргономика - инженерно-научная дисциплина. Потому "эталонная эргономика" настолько же осмысленное выражение, насколько осмыслена фраза "Эталонная физика". Редкостная чепуха, не правда ли?
Во-вторых, фраза несет незнакомство со смыслом этой дисциплины. Хотя и интуитивно бывает верна в части, касающейся эргономической проработки рабочих мест водителя разных автомобилей. Эргономика - инженерно-научная дисциплина, целью которой является повышение эффективности оператора системы "человек-машина" путем снижения утомляемости, повышения работоспособности, снижения времени реакции на изменение условий функционирования системы, и повышение точности управления.
Поэтому, м-м-м-м, если с "ботанической" точки зрения, или с точки зрения выпускника жур-фил-итеде-фака какого университета, рабочее место водителя, скажем той же Jetta можно назвать "скучным", "консервативным", и теде, и тепе, то с точки зрения эргономики, науки мудрой и прекрасной, оно практически безупречно. Вот ежели взять Дойчецвагены до 2009-го-10-го года, с их кошмарными синьками подсветок, которые сейчас тырят некоторые корейцы и многие китайцы, и красными шкалами борт-информеров, и вырви-глаз-стрелками приборов - вот это эргономический бред.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 02 October 2013 - 17:17
Дмитрий, командир иап
Отправлено 02 October 2013 - 17:46
Вот ежели взять Дойчецвагены до 2009-го-10-го года, с их кошмарными синьками подсветок, которые сейчас тырят некоторые корейцы и многие китайцы, и красными шкалами борт-информеров, и вырви-глаз-стрелками приборов - вот это эргономический бред.
ну и сейчас у ФВ ляпов ещё хватает....
вон у той же джетты вырви-глаз подсветка))
Отправлено 02 October 2013 - 17:58
вон у той же джетты вырви-глаз подсветка))
Приглушенная оранжевая подсветка позиционных переключателей, расположенных в так называемом периферийном зрении человека - допускается, и применяется в т.ч. в кабинах авиационной техники, откуда 90% современных автомобильных дезигнеров выгнали бы пинком под зад на этапе проектирования.
Вот если бы Вы в качестве аргумента предъявили красный экран бортинформера Polo Sedan, что между тахометром и спидометром, да еще без возможности регулировки яркости подсветки - тут бы я с Вами полностью согласился. И это при том, что в Polo hatch он светится moonlight-ом, что вполне допустимо.
Как-то коллега Chico хвалил высшее образования в авиации. Не знаю, как сейчас, но советскую систему, принятую в ВУЗах ВВС, я по сей день поминаю добрым словом, черпая в кладовках памяти и сохраненных учебниках и методичках почти все, включая "Основы инженерной психологии и эргономики".
Дмитрий, командир иап
Отправлено 02 October 2013 - 18:24
Приглушенная оранжевая подсветка позиционных переключателей, расположенных в так называемом периферийном зрении человека - допускается, и применяется в т.ч. в кабинах авиационной техники, откуда 90% современных автомобильных дезигнеров выгнали бы пинком под зад на этапе проектирования.
Вот если бы Вы в качестве аргумента предъявили красный экран бортинформера Polo Sedan, что между тахометром и спидометром, да еще без возможности регулировки яркости подсветки - тут бы я с Вами полностью согласился. И это при том, что в Polo hatch он светится moonlight-ом, что вполне допустимо.
Как-то коллега Chico хвалил высшее образования в авиации. Не знаю, как сейчас, но советскую систему, принятую в ВУЗах ВВС, я по сей день поминаю добрым словом, черпая в кладовках памяти и сохраненных учебниках и методичках почти все, включая "Основы инженерной психологии и эргономики".
Поло это совсем Лоу-Кост. Да и хэтч это уже совсем другая машина, имеет иной и ценник.
К С сегменту уже требования жёстче. но в нашей стране они сводятся к минимуму. когда уже даже до абсурда доходят в плане той же безопасности - 1 подушка, нет вспомогательных систем помощи водителю и сзади барабаны, чего тут говорить
#28 Гость_~~~_*
Отправлено 02 October 2013 - 18:55
Тогда, пожалуйста, сбрасывайте мне в лично-почту, все возникшие вопросы, с датами обращения в тот или иной автоцентр. Или пишите в ЭКО (электронная книга отзывов) автоцентра, в котором побывали. Тот самый компутер в холлах-шоу-румах, с подписью "Помогите нам стать лучше!". Все отзывы - на контроле руководства как автоцентра, так и холдинга, потому что обоснованная критика, отправленная по адресу - это и есть действительно обоснованная критика.
Принято к действию. Кое-что уже есть сообщить...
1.4 TSI поставляется в РБ только в моноприводе, потому данная модификация не больший "кроссовер", чем, к примеру, Ford Fusion, и безусловно уступит Sportage 4wd на грунте, тем более, если водитель Спортяги будет отдавать себе отчет, где едет, и предварительно нажмет 4wd Lock. Как едет 4Motion 1.4 TSI я не знаю, но то, что грунтовка+МКП вещь к водителю более строгая, чем грунтовка+хорошая гидроАКП - факт. На занятиях школы LRE люди в Def-ах укапываются там, где с легкостью проезжали на Freel-ах с АКП.
Ручник же на "кроссоверном" бездорожье не нужен в принципе.
Сравнение происходило в Славном Городе Креста, он же Ставрополь, в РФ тобишь. Едет 1,4 TSI 4Motion по тому, что называется "пересеченка" + бугры - так себе, особенно с тремя организмами в салоне (включая водителя). На горку например, то нужон момент крутящий, а на низах, несмотря на то, что заявлена полка с примерно 1 500 - 1 600 об./мин - тяги нихт. А на газ нажмешь - уже буксуем. Так шо "газировать" приходилось очень деликатно с постоянной пробуксовкой сцепления, отчего скоро запахло жаревом.
Касательно же "ручника" на бездорожье, то да - на "кроссоверном" бездорожье он вроде как и без надобности особо... но, на длинном подъеме с четырьмя организмами, после остановки на подъеме - "ручник" этот самый пригодился. Подъемчик - грунт и камни... в горах дело было.
Поздравляю с обновкой!
Thanks!
Вот если бы Вы в качестве аргумента предъявили красный экран бортинформера Polo Sedan, что между тахометром и спидометром, да еще без возможности регулировки яркости подсветки - тут бы я с Вами полностью согласился.
А я бы не совсем, ибо цвет то хоть и красный, но лично мне ничуть не мешал, включая 600 км в ночном режиме.
+++++++++++++++++++++++++++++++Модераторам (отжечЪ после прочтения)+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просьба - публиковать сообщение временем и датой прохождения проверки налоговой Ынспецией, а не задним числом
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS-от-модератора: Следующая подобная указивка будет сожжена вместе со всем сообщением.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 02 October 2013 - 19:25