Игорь, добрый день!
Планирую сменить свою Калину на вместительный семейный автомобиль и к тому же классом повыше. Потихоньку-полегоньку потянуло на Ниссан.
Изначально взгляд упал на Note Luxury 1.4 МКПП. Он дешевле авто с АКП на 63 тыс.руб. (33 тыс. переплата за 1.6 и 30 - за АКП). Кроме того, он проще и дешевле в обслуживании. А на роль семейного авто большую мощность и не нужно. Да и мне со светофора дергать не интересно.
Прокатился на тест-драйве (1.6 АКП) и меня смутил шум сзади. Менеджер посоветовал сделать антикор с противошумным эффетом. Уже как-то смутило. Стоит ли вообще на иномарке делать антикор и ставить подкрылки? Общался с владельцами - практически никто ничего лишнего не делает. Да и зимой у нас не так травят химией, как в Москве или Питере.
Предложили протестировать Тииду. Нам с женой очень понравился комфорт и тишина в салоне (уже 2 раза катался). Но они, как известно, только 1.6. Следовательно, дороже в обслуживании. А ниссановоды пишут, что Ниссан вообще предписал менять свечи на каждом ТО (правда, у меня подозрение, что это дилерский развод).
Я очень внимательно прочитал Ваши статьи о технической стороне Ноутов и Тиид. В принципе, минусы есть у всех. Но плюсов, конечно, гораздо больше. Так вот плюсы (и минусы тоже) каждой из этих моделей уравновесили чашу весов моего выбора. Основной момент еще и цена: на Тииду часто делают скидки и разница с Ноутом становится порядка 30-40 тыс.руб.
Что можете посоветовать? А то я просто запутался. Нравятся и Ноут и Тиида. Тииду рассматриваю и седан и хэтчбек. Нужен надежный, уютный, недорогой в обслуживании семейный автомобиль для ежедневного перемещения дом-работа-дом и периодических поездок на юг. Калина седан всем хороша, но ей уже почти 5 лет да и места порой не хватает (багажник 400 л).
Сообщение отредактировал stolyarovdg: 11 September 2013 - 12:32