Приветствую, товарищи!
В перспективе покупка "внедорожника". Бюджет примерно 700 тысяч рублей (ну и плюс небольшой запас на оформление, страховку и т.п.). Старую машину покупать и ковыряться в ней не хочу категорически, обязательно не старше 2007-2008 года
В первую очередь важна проходимость (я заядлый рыбак, любитель природы и т.д.), на втором месте вместительность (т.к. лодку, мотор, палатку, спальники и пр. барахло надо уместить в машине), ну и комфорта, конечно, хочется, чтобы шумоизоляция какая-никакая была (до живописных мест по трассе обычно не меньше 100 км пилить). У меня во владении было две Нивы (2131 и 2329), думаю после этих машин в любой импортной будет комфортно. Проходимости Нивы на штатной резине, без всякого тюнинга мне достаточно, блокировкой не часто пользовался. Последнее время в качестве второй машины была Нива-пикап, хочу две машины поменять на одну более ли менее универсальную - и для города удобную и для выездов в лес, на природу. Я не гонщик, поэтому по мощности мотора сильно не заморачиваюсь. Главное чтобы двигатель был бензиновым (дизелей боюсь в принципе, да еще у нас зимы суровые и долгие, машина будет стоять на улице круглый год, а ездить надо каждый день).
Ну и вот список основных претендентов:
1. Great Wall Hover
2. SsangYong Kyron
3. SsangYong Rexton
4. Kia Sorento I
Все эти машины рамные, полный привод Part-time, т.е. насколько я понимаю, в основном придется ездить на заднем приводе (а полный подключать можно только в грязи или в снегу). Зимой, наверное, будет проблематично (а у нас на Севере зима полгода как минимум длится).
Еще рассматриваются:
-Mitsubishi L200 (пикап особо не нужен, в городе не удобно, зато по проходимости мужики шибко хвалят, блокировки есть и трансмиссия Super Select позволяет всю зиму на полном приводе ездить. Большой минус - только дизельные бывают)
-Suzuki Grand Vitara (рамы нет, но постоянный полный привод и вроде межосевая блокировка даже, говорят почти как Нива на бездорожье, но клиренс небольшой, бампера хрупкие. Самый большой минус для меня - катастрофически маленький багажничек)
-Hyundai Santa Fe Classic (ну это на крайняк, я так понимаю по проходимости он конкретно уступает остальным претендентам)
Дайте совет. На какой машине остановить свой выбор? Может быть еще какие то варианты посоветуете? (старье типа Патрола, ТЛК, Паджеро и откровенные паркетники вроде Кашкая, Тусана не надо).