Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор недорогого внедорожника

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 21:19

Приветствую, товарищи!

В перспективе покупка "внедорожника". Бюджет примерно 700 тысяч рублей (ну и плюс небольшой запас на оформление, страховку и т.п.). Старую машину покупать и ковыряться в ней не хочу категорически, обязательно не старше 2007-2008 года
В первую очередь важна проходимость (я заядлый рыбак, любитель природы и т.д.), на втором месте вместительность (т.к. лодку, мотор, палатку, спальники и пр. барахло надо уместить в машине), ну и комфорта, конечно, хочется, чтобы шумоизоляция какая-никакая была (до живописных мест по трассе обычно не меньше 100 км пилить). У меня во владении было две Нивы (2131 и 2329), думаю после этих машин в любой импортной будет комфортно. Проходимости Нивы на штатной резине, без всякого тюнинга мне достаточно, блокировкой не часто пользовался. Последнее время в качестве второй машины была Нива-пикап, хочу две машины поменять на одну более ли менее универсальную - и для города удобную и для выездов в лес, на природу. Я не гонщик, поэтому по мощности мотора сильно не заморачиваюсь. Главное чтобы двигатель был бензиновым (дизелей боюсь в принципе, да еще у нас зимы суровые и долгие, машина будет стоять на улице круглый год, а ездить надо каждый день).

Ну и вот список основных претендентов:
1. Great Wall Hover

2. SsangYong Kyron 
3. SsangYong Rexton 
4. Kia Sorento I 
Все эти машины рамные, полный привод Part-time, т.е. насколько я понимаю, в основном придется ездить на заднем приводе (а полный подключать можно только в грязи или в снегу). Зимой, наверное, будет проблематично (а у нас на Севере зима полгода как минимум длится).

Еще рассматриваются:

-Mitsubishi L200 (пикап особо не нужен, в городе не удобно, зато по проходимости мужики шибко хвалят, блокировки есть и трансмиссия Super Select позволяет всю зиму на полном приводе ездить. Большой минус - только дизельные бывают) 
-Suzuki Grand Vitara (рамы нет, но постоянный полный привод и вроде межосевая блокировка даже, говорят почти как Нива на бездорожье, но клиренс небольшой, бампера хрупкие. Самый большой минус для меня - катастрофически маленький багажничек)

-Hyundai Santa Fe Classic (ну это на крайняк, я так понимаю по проходимости он конкретно уступает остальным претендентам)

Дайте совет. На какой машине остановить свой выбор? Может быть еще какие то варианты посоветуете? (старье типа Патрола, ТЛК, Паджеро и откровенные паркетники вроде Кашкая, Тусана не надо). 

#2 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 19:53

Все перечисленное в списке  это - "откровенные паркетники". По сумме Вашего бюджета возьму на себя неосторожность посоветовать - УАЗ! Про Suzuki Grand Vitara Вы немножко заблуждаетесь, рама там есть, только хитроинтегрированная в кузов, и с проходимостью все в порядке у него, только жрет много...

#3 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 09:01

Все перечисленное в списке  это - "откровенные паркетники". По сумме Вашего бюджета возьму на себя неосторожность посоветовать - УАЗ! Про Suzuki Grand Vitara Вы немножко заблуждаетесь, рама там есть, только хитроинтегрированная в кузов, и с проходимостью все в порядке у него, только жрет много...

И даже L200 "откровенный паркет"? Вообще, что тогда не паркетник? Никто толком мне не может этого обьяснить, поэтому для себя решил - если есть рама и пониженка - значит внедорожник (хороший или плохой, но внедорожник, а не паркет) Если Вы разбираетесь, подскажите какие ни будь интересные варианты. Буду благодарен.

p.s. Про УАЗ забыл сразу написать - на российском автопроме уже наездился, хочу комфорта. Патриот смотрел, сидел в нем - по качеству сборки и комфорту хуже моей Приоры. А так специально второй машиной покупал Ниву для рыбалок, не вижу смысла менять ее на УАЗик.

#4 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 07:29

Зимой на полном приводе получится ездить на Витаре, Рекстоне, Соренто и Ховере.

Кайрон - жёсткое подключение, СантаФе - чистый паркетник, L 200 - с пустым кузовом вообще стрёмно.

Витара откровенно маленькая, поэтому для финального выбора я оставил бы 3 модели:

Соренто - солидный и большой, движок мощный, блокировка заднего моста. Но геометрия "не фонтан" и ценник высокий.

Рекстон - вроде бы в девичестве был Мерсом, дорогой внутри, приемлимый ценник. Но внешность на любителя и выбор б/у значительно ниже.

Ховер Н5 - сделан в Гжели на заводе "Электроизолятор" и это единственный его минус. А ещё он за эти деньги будет новым и на гарантии 2 года. Поэтому я выбрал его.

#5 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 08:10

Только не Рекстон, очень много жалоб по надежности, о чем ЗР неоднократно писал.

#6 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 09:58

nalimych -Вы меня простите за агрессию, с которой я сейчас буду Вам писать, НО!- все хотят рамный вСедорожник, с понижайкой и комфортом, и еЩе что бы "плюсик" влез, а у самих бюджет покупки всего 700руб., вот объясните - КАК? купить без золотой рыбки такую машину, и еЩе что бы новая была!?!, а сами хлам рассматриваете 2007года, я Вам скажу "один умный весчь, только Вы не обижайтесь" - лучшая машина- это новая машина (с)

Теперь по теме, если у Вас сформировался определенный бюджет, то приоритет новым автомобилям отдавать, а под эту категорию, и под Ваши "запросы" попадает только УАЗ!

#7 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 11:06

В первую очередь важна проходимость (я заядлый рыбак, любитель природы и т.д.), на втором месте вместительность (т.к. лодку, мотор, палатку, спальники и пр. барахло надо уместить в машине), ну и комфорта, конечно, хочется, чтобы шумоизоляция какая-никакая была (до живописных мест по трассе обычно не меньше 100 км пилить). У меня во владении было две Нивы (2131 и 2329), думаю после этих машин в любой импортной будет комфортно. Проходимости Нивы на штатной резине, без всякого тюнинга мне достаточно, блокировкой не часто пользовался. Последнее время в качестве второй машины была Нива-пикап, хочу две машины поменять на одну более ли менее универсальную - и для города удобную и для выездов в лес, на природу

Новый Патриот. УАЗ. Вписывается в Ваши потребности, как Ил-2 в потребности РККА во время Великой Отечественной. Альтернатива - новый GW Hower. Среди подержанных корейцев в эти деньги навряд что, хорошо сохранившееся, увидите. Высокой долговечностью эти машины, тем паче, не славятся.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#8 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26804 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 11:35

Еще рассматриваются:

-Mitsubishi L200 (пикап особо не нужен, в городе не удобно, зато по проходимости мужики шибко хвалят, блокировки есть и трансмиссия Super Select позволяет всю зиму на полном приводе ездить. Большой минус - только дизельные бывают) 

На его базе есть Паджеро Спорт. Вот только в этот бюджет он вряд ли влезет. А дизель для проходимца это не минус, а скорее плюс.

#9 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 12:19

Зимой на полном приводе получится ездить на Витаре, Рекстоне, Соренто и Ховере.

Ховер Н5 - сделан в Гжели на заводе "Электроизолятор" и это единственный его минус. А ещё он за эти деньги будет новым и на гарантии 2 года. Поэтому я выбрал его.

Я думал, что на Ховере полный привод такой же как и у Кайрона. Вы зимой по асфальту на полном приводе двигаетесь? Какое ограничение по скорости на полном приводе у Ховера? И как у него с комфортом? (очень интересует уровень шумоизоляции по сравнению с другими автомобилями) 

На его базе есть Паджеро Спорт. Вот только в этот бюджет он вряд ли влезет. А дизель для проходимца это не минус, а скорее плюс.

Для проходимца - плюс, а по удобству эксплуатации - большой минус. Я уже писал - зимой серьезные морозы, машина будет стоять на улице, ездить надо каждый день. Да и качество солярки у нас сомнительное, многие на ремонт топливной системы попадают.

#10 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 13:33

Pajero Sport это тихий ужас. Он на дороге вообще не стоит со своей торсионно-рессорной подвеской. Он же на базе L200 сделан. Обычный грузовик.

#11 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 16:23

nalimych -Вы меня простите за агрессию, с которой я сейчас буду Вам писать, НО!- все хотят рамный вСедорожник, с понижайкой и комфортом, и еЩе что бы "плюсик" влез, а у самих бюджет покупки всего 700руб., вот объясните - КАК? купить без золотой рыбки такую машину, и еЩе что бы новая была!?!, а сами хлам рассматриваете 2007года, я Вам скажу "один умный весчь, только Вы не обижайтесь" - лучшая машина- это новая машина (с)

Теперь по теме, если у Вас сформировался определенный бюджет, то приоритет новым автомобилям отдавать, а под эту категорию, и под Ваши "запросы" попадает только УАЗ!

А кто сказал, что мне нужна НОВАЯ машина? Я же написал чтобы не старше 2007-2008 года. Я покупал 5-летнюю "десятку" у знакомого, так она была практически в идеале, никакими ремонтами я с ней не занимался. Поэтому в то, что корейская машина становится хламом через 5 лет не верю. Если вменяемый владелец был, конечно. Новый я могу только Ховер Н3 взять (и то с натяжкой). 

А высказывание, которое вы процитировали, принадлежит Г. Форду - он эти самые НОВЫЕ машины и продавал. ;)  

Спорить не хочется. Я здесь совета просил. УАЗик не буду покупать в качестве единственной машины. Если как вторую рассматривать (чисто для леса, рыбалок и т.д.), то наверное взял бы Патриот-пикап.

Сообщение отредактировал nalimych: 19 August 2013 - 16:24

#12 Лысов Сергей

Лысов Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 16:44

Американцы не рассматриваются? Эксплорер (предыдущий, который на раме), Ранглер, Додж Дюранго, Трэйлблэйзер, Тахо?

#13 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:56

Приветствую, товарищи!

Ну и вот список основных претендентов:

1. Great Wall Hover

2. SsangYong Kyron 
3. SsangYong Rexton 
4. Kia Sorento I 
Все эти машины рамные, полный привод Part-time, т.е. насколько я понимаю, в основном придется ездить на заднем приводе (а полный подключать можно только в грязи или в снегу). Зимой, наверное, будет проблематично (а у нас на Севере зима полгода как минимум длится).

Кайрон вполне себе приличная машина. На вторичном рынке большой выбор, иногда с полезными допами. 

#14 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:41

Кайрон вполне себе приличная машина. На вторичном рынке большой выбор, иногда с полезными допами. 

Я знаю, что приличная. Ездил пассажиром на Кайроне и на Соренто старом - комфортно, просторно, тихо. У знакомого был Рекстон - очень хорошо отзывается, хотя были какие то проблемы с коробкой, по гарантии меняли. У соседа по гаражу Кайрон - тоже хвалит - комфортный и проходимый.

Только Ховер для меня темная лошадка. Ни у кого из знакомых нету такой машины. В салоне посидел - меня устраивает и посадка, и качество отделки (за 700 тыс. нормально), но как он едет не знаю. Надо будет на тест-драйв записаться.

Все машины в списке хороши (я бы не стал спрашивать про машину, которая мне изначально не нравится). Хочется понять, что же лучше все таки (по надежности, по комфорту, по проходимости, по обслуживанию и т.д.).

#15 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:47

дорогой внутри

Не, жёлтое дерево не делает Рекстон дорогим внутри:)

Ну минусов у него и без сборки хватает.

Тысяч за 700 я бы взял подержанную витару, для рыбалки, охоты, природы проходимости будет достаточно.

Но вот вместительного багажника не будет, если только сложить задний ряд кресел. Либо багажник на крышу .

#16 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:54

Я знаю, что приличная. Ездил пассажиром на Кайроне и на Соренто старом - комфортно, просторно, тихо. У знакомого был Рекстон - очень хорошо отзывается, хотя были какие то проблемы с коробкой, по гарантии меняли. У соседа по гаражу Кайрон - тоже хвалит - комфортный и проходимый.

Только Ховер для меня темная лошадка. Ни у кого из знакомых нету такой машины. В салоне посидел - меня устраивает и посадка, и качество отделки (за 700 тыс. нормально), но как он едет не знаю. Надо будет на тест-драйв записаться.

Все машины в списке хороши (я бы не стал спрашивать про машину, которая мне изначально не нравится). Хочется понять, что же лучше все таки (по надежности, по комфорту, по проходимости, по обслуживанию и т.д.).

Ховер, подкупает, только тем, что новый и хорошо оснащен. Тест мало поможет. По кайрону и ховеру есть профильные форумы. Вот раздел с кайрон клана:  http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/forum/73-vibor-sravnenie-pokupka/

Сообщение отредактировал SWlad: 19 August 2013 - 19:59

#17 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 20:12

А кто сказал, что мне нужна НОВАЯ машина? Я же написал чтобы не старше 2007-2008 года. Я покупал 5-летнюю "десятку" у знакомого, так она была практически в идеале, никакими ремонтами я с ней не занимался. Поэтому в то, что корейская машина становится хламом через 5 лет не верю. Если вменяемый владелец был, конечно. Новый я могу только Ховер Н3 взять (и то с натяжкой). 

А высказывание, которое вы процитировали, принадлежит Г. Форду - он эти самые НОВЫЕ машины и продавал. ;)  

Спорить не хочется. Я здесь совета просил. УАЗик не буду покупать в качестве единственной машины. Если как вторую рассматривать (чисто для леса, рыбалок и т.д.), то наверное взял бы Патриот-пикап.

Вы же писали, что Вам старую не хочется? Еще раз упрекну Вас- Не обижайтесь сугубо и сурово, мы же Вам хором советуем, а я лишь констатирую Ваши прихоти. Если Вы купили поддержаную машину в хорошем состоянии- знайте- Вы сорвали Бинго, джекпот, или еще что хотите,... ведь это лотерея, а Вы на седьмой год смотрите. Корейцы - молодцы!, но сколько у них "наработок" в автомобильном производстве, по сравнению с немцами и американцами!?!, и машины их меньше пяти лет ходят, посмотрите рейтинги продаж...Китайца вообще не советую брать ни нового ни старого, по мне лучше уж Родная Нива! Кто высказал крылатую фразу - знаю, мог бы парировать ими, но они на то и крылатые, что их знает весь мир! Удачи на дорогах, и без них!

#18 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:36

Китайца вообще не советую брать ни нового ни старого, по мне лучше уж Родная Нива!...

Удачи на дорогах, и без них!

У меня их две было, не хочу больше, честно. :) Неплохая машина, но даже Шниву не хочу (не сильно она от классической Нивы отличается по комфорту). Хочется иномарку, хоть убей. 

Рено Дастер еще новый можно взять, но как то не особо привлекает, правда еще не смотрел его в живую. 

p.s. И Вам удачи!

Сообщение отредактировал nalimych: 19 August 2013 - 22:39

#19 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 14:11

Я думал, что на Ховере полный привод такой же как и у Кайрона. Вы зимой по асфальту на полном приводе двигаетесь? Какое ограничение по скорости на полном приводе у Ховера? И как у него с комфортом? (очень интересует уровень шумоизоляции по сравнению с другими автомобилями) 

По этому вопросу:

нужно разделять Н3 и Н5.

Н3 - жёсткое подключение со всеми вытекающими плюсами и минусами, как на Кайроне. По асфальту нельзя категорически, максималка по грунту - 40 км/ч.

Н5 - AWD, включать можно на ходу. Отъездил всю зиму не отключая, работа системы корректная на любом покрытии, даже на миксе. 

По комфорту, да забросают меня тухлыми помидорами любители Паджеро Спорт, их и сравнивать нельзя. Потому что по сравнению с Н5 Паджерик - это вибрирующий и голосистый трактор с ужасной эргономикой.

Остальное можете посмотреть в моей теме в разделе "Китайские".

#20 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:14

По этому вопросу:

нужно разделять Н3 и Н5.

Н3 - жёсткое подключение со всеми вытекающими плюсами и минусами, как на Кайроне. По асфальту нельзя категорически, максималка по грунту - 40 км/ч.

Н5 - AWD, включать можно на ходу. Отъездил всю зиму не отключая, работа системы корректная на любом покрытии, даже на миксе. 

По комфорту, да забросают меня тухлыми помидорами любители Паджеро Спорт, их и сравнивать нельзя. Потому что по сравнению с Н5 Паджерик - это вибрирующий и голосистый трактор с ужасной эргономикой.

Остальное можете посмотреть в моей теме в разделе "Китайские".

Благодарю за информацию. Н5 дороговат, конечно. Но ради возможности ездить всю зиму на полном приводе можно и немного б.у. взять (годовалый). Владельцы Ховеров хвалят свои машинки, владельцы других машин ругают китайца. Смотрел Н5 в салоне - жутко неудобных кресел не увидел, вонючего пластика тоже не нашел, двери все мягко закрываются (как на других иномарках), зазоры аккуратные, по первым ощущениям автомобиль добротный - не знаю может это мне после ВАЗов так кажется. В любом случае Ховер один из первых претендентов в моем выборе, кстати родне он очень нравится внешним видом.

#21 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26804 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:22

Благодарю за информацию. Н5 дороговат, конечно. Но ради возможности ездить всю зиму на полном приводе можно и немного б.у. взять (годовалый). Владельцы Ховеров хвалят свои машинки, владельцы других машин ругают китайца. Смотрел Н5 в салоне - жутко неудобных кресел не увидел, вонючего пластика тоже не нашел, двери все мягко закрываются (как на других иномарках), зазоры аккуратные, по первым ощущениям автомобиль добротный - не знаю может это мне после ВАЗов так кажется. В любом случае Ховер один из первых претендентов в моем выборе, кстати родне он очень нравится внешним видом.

Сан Саныч Пикуленко (автоэксперт, выступает иногда на "Эхо Москвы") как-то сказал, что из всех "китайцев", на сегодняшний момент, смело можно покупать пока только Ховеры. Отозвался он о них хорошо.

ЗЫ: Ему я почему-то верю. :)

#22 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 19:37

Н5 Паджерик - это вибрирующий и голосистый трактор с ужасной эргономикой.

Не лучше с эргономикой, комфортом и у Ховера. Всё-таки японские гены дают о себе знать. Весьма неудобная посадка, джиперская, тож для города не очень подходит и для длительных поездок.

#23 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:11

Кстати на новом Паджеро Спорт ездил как то пассажиром, довольно длительная поездка была - для меня очень комфортно показалось, о большем и мечтать не приходится :)

#24 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 18:28

Владельцы Ховеров хвалят свои машинки, владельцы других машин ругают китайца.
Владельцам первых ничего не остается делать как хвалить(если даже двигатель стуканет), т.к. ликвидность их на вторичном рынке равняется нулю, а вот у владельцев вторых ломается так же как у владельцев первых, (они об этом рассказывают только на профильных форумах) но радуются, что через пару тройку лет автомобиль можно будет продать лучше первых и с меньшими потерями :hi:

#25 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 08:32

приличная машина лет 5-7 не ломается

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика