Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой выбирать УАЗ для грязи: Хантер или Буханку?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#31 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 09:21

Знаю из опыта знакомых, что УАЗики после каждой поездки неделями стоят на ремонте,
Не надо "ля-ля"! Уже 90 тыс. наездил. Вполне надёжная и предсказуемая машина. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#32 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 09:51

предсказуемая машина.

В этом вся и фишка ... Арсений , зап.частей "на всяк пожарный" много с собой возишь ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#33 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 10:03

В этом вся и фишка ... Арсений , зап.частей "на всяк пожарный" много с собой возишь ?

УАЗ у меня - это техничка. Работаю я на нём.Ну ролик натяжной заклинивал - доехал до магазина своим ходом. Форсунка выходила из строя-тоже на трёх цилиндрах . Езжу каждый день по сто км.Со стартером , вообще не проблема-дёрнули-уехал.

Сообщение отредактировал ars1117: 17 August 2013 - 10:07

#34 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 11:01

УАЗ у меня - это техничка. Работаю я на нём.Ну ролик натяжной заклинивал - доехал до магазина своим ходом. Форсунка выходила из строя-тоже на трёх цилиндрах . Езжу каждый день по сто км.Со стартером , вообще не проблема-дёрнули-уехал.

УАЗ - это же русская машина, смотря какой попадется. Вы наверное новым его покупали? Может за последние годы качество получше стало (хотя сильно сомневаюсь в этом). Вопрос: а кто в лесу, в грязи дергать будет то его?

Кто бы что ни говорил, а Нива в любом случае понадежнее УАЗа, об этом все знают. Хотя у Нивы тоже недостатков и недоделок очень много.

Не надо "ля-ля"! Уже 90 тыс. наездил. Вполне надёжная и предсказуемая машина. 

Поездки имеются в виду не 100 км по асфальту, а на большие расстояния по серьезному бездорожью (рыбалки, охоты). После каждого заезда обязательно на ремонт.

#35 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 14:52

УАЗ - это же русская машина, смотря какой попадется. Вы наверное новым его покупали? Может за последние годы качество получше стало (хотя сильно сомневаюсь в этом). Вопрос: а кто в лесу, в грязи дергать будет то его?

Кто бы что ни говорил, а Нива в любом случае понадежнее УАЗа, об этом все знают. Хотя у Нивы тоже недостатков и недоделок очень много.

Поездки имеются в виду не 100 км по асфальту, а на большие расстояния по серьезному бездорожью (рыбалки, охоты). После каждого заезда обязательно на ремонт.

Были у меня служебные и Нива и УАЗ оба эксплуатировались в относительно одинаковых, тяжёлых условиях,( некоторые вещи которые делал УАЗ, Нива физически не способна сделать) . особой надёжности у Нивы по сравнению с УАЗом я не заметил. На бездорожье мне УАЗ нравится больше, по глубокому снегу или грязи он едет лучше, к тому же наличие рамы считаю явным преимуществом  на бездорожье. Ещё у УАЗа как  минимум в двое большая грузоподъемность и тяговое усилие по сравнению с Нивой.

И что там интересно ломается на УАЗе после каждой поездки на рыбалку?

Я на служебном УАЗе  две недели таскал в поле  3 - х тонный прицеп с диз.топливом, 15 км в одну сторону, два раза в день утром и вечером, и ни чего не сломалось. Моё мнение если на асфальт не выезжать лучше купить УАЗ.       

#36 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 16:38

прикупить УАЗа для поездок на пасеку по убиенной дороге

Мож, мотоциклом можно обойтись?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#37 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 17:26

А фляги с мёдом куда ?

#38 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 17:40

А фляги с мёдом куда ?

Нешто надо тоннами мёд вывозить?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#39 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 20:17

Ульи ...

Что касаемо двигателя, КПП и мостов-то вполне качество "на уровне". Электропроводка собрана как попало.

А Ниву кто будет дёргать? :)  Если ездить "с умом", то и дёргать никого не потребуется.(Серьёзные джиперы возят с собой домкрат Хайджек и имеют лебёдку, но себя к ним не отношу.) 

#40 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 20:31

Есть хорошая методика сравнения машин по проходимости, разработанная Я.С. Агейкиным.

Но и без нее понятно, что по проходимости Уаз и Нива примерно равны.

Далее решает опыт шофера.

По грузоподъемности Уаз лидирует, по комфортабельности и движении по шосе лидирует Нива

#41 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 20:54

По грузоподъемности Уаз лидирует, по комфортабельности и движении по шосе лидирует Нива
А тема то была про два УАЗа! 

#42 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 21:08

"Глуп человек, идущий только прямо, и не замечающий золота, лежащего немного в стороне"

biggrin

Сообщение отредактировал Lew: 17 August 2013 - 21:13

#43 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 21:46

А тема то была про два УАЗа!

С одним хоть разобраться ...

А может alegor "шишигу" с кунгом захочет ? Она ещё проходимее , практичнее и надёжнее .

Сообщение отредактировал Жорик: 17 August 2013 - 21:46

#44 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 21:48

Ну ты сказал!

Я сам пчеловод. УАЗ в нашем деле при кочевке или если пасека в глуши - машина незаменимая вообще.

Сам я внедорожника никогда не имел. но вытаскивали меня из жуткой засады именно на УАЗах. Плюсы всем известны и даже повторять не буду . Вобщем гдето так - нормальный пчеловод может конечно купить ниссан-патруль, но на УАЗе по любому надежнее, а значит  спокойнее ;) .

#45 nalimych

nalimych
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 09:35

А Ниву кто будет дёргать? :)  

А зачем ее дергать? Вы же писали "Со стартером , вообще не проблема-дёрнули-уехал". Вот я и спрашиваю, кто Вас в лесу то будет дергать? А у меня на Ниве со стартером все нормально... ;) 

#46 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 11:23

А может alegor "шишигу" с кунгом захочет ? Она ещё проходимее , практичнее и надёжнее .

А бенз она в каких количествах кушает и где ее хранить зимой unknown

И удобство погрузки-выгрузки??

по комфортабельности и движении по шосе лидирует Нива

у меня уже есть на чем ездить по шоссе.

Еще одно замечание, сосед и егеря ездят ну буханках. Может дело в ширине колеи? На уазе 1465мм, а на Ниве 1440/1420. Что с клиренсом , на сайте ВАЗа инфы про это нет.

Сообщение отредактировал alegor: 18 August 2013 - 11:37

#47 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 11:56

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/mercedes-benz-e300-3-0-l-vnedorozhnik-1987-dizel-2971167.html    :good:

А если серьезно, буханка, которая головастик, практичнее любого Хантера, хоть и является ненавистным вами пикапом. Но брать надо старый Хьюликс. Тот, который топгировцы долбали. Это если объемы груза немаленькие. При желании сочетать комфорт и проходимость и опираясь на опыт местных контрабандистов(они дерьмо не юзают, им от пограничного УАЗа уехать надо), маленький японский полноприводный минивэнчик. У вас в Азии их найти не сложно.

#48 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:09

Но брать надо старый Хьюликс. Тот, который топгировцы долбали.

У меня одноклассники тоже по-молодости пажерики на охотах долбали. Две коробки за один вечер по пахоте.

Теперь на егерском уазике предпочитают "долбаться".

Видимо, свои деньги научились считать :-)

#49 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 12:22

У меня одноклассники тоже по-молодости пажерики на охотах долбали. Две коробки за один вечер по пахоте.

Теперь на егерском уазике предпочитают "долбаться".

Видимо, свои деньги научились считать :-)

Мицубиши или УАЗ? Конечно УАЗ. А вот Тойота, это совсем другой коленкор. Ну да ладно. Я все это к тому, что пикап в вашей ситуации намного практичней любого микроавтобуса или универсала. А старый Хьюликс с плунжерным дизелем с форкамерой самый лучший из пикапов. Моджахеды подтвердят.

#50 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 13:20

пикап в вашей ситуации намного практичней любого микроавтобуса или универсала.

В моей ситуации пикап вообще не вариант, см. выше.

Мне пулемет не надо в кузове возить, как моджахедам, а совсем наоборот, закрывать груз от непогод и похотливых ручонок.

Сообщение отредактировал alegor: 18 August 2013 - 13:21

#51 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 15:28

Завист от масштаба. Тонами может далеко не у всех, а килограмм по 100-200 несколько раз за сезон это нормальное явление для мелкого пчеловода.

Я сейчас вспоминал у кого у знакомых УАЗы, так у всех "головастики" и как вторая машина. Почему автор не рассматривает грузовую версию? Много народа возить надо?

#52 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 15:53

Много народа возить надо?

Как карта ляжет, может и головастика хватит. Но как сахар везти под дождем, например?

Думаю, улья на кочевку удобнее в прицепе. А с того места не откачуешь- подъемы под 30% по колеям,ямам и промоинам до 50см глкбиной.

#53 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 16:46

Как карта ляжет, может и головастика хватит. Но как сахар везти под дождем, например?

Думаю, улья на кочевку удобнее в прицепе. А с того места не откачуешь- подъемы под 30% по колеям,ямам и промоинам до 50см глкбиной.

Сахар же не россыпью. Он в мешки полиэтиленовые упакован. Да и тент приладить можно.

#54 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 17:45

Фермер УАЗ 390945 5 мест+ тентованый кузов! 

#55 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 21:54

буханка, однозначно, лучше во всем, поймите это первопроходец, только буханка

скор помошь не зря с буханки делали а

брат у меня не зря буханку взял

#56 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 08:46

Думаю, улья на кочевку удобнее в прицепе.

Тут много "если". Если сухая погода, если дорога накатаная или если ульи в павильоне. А так , если не путаю, то там обычных дадановских 12рам умещается четыре ряда по три в ряд = 12 штук в один этаж если и еще место останется. Когда дорога плохая или грязновато, то с прицепом тяжело без трактора. Я вот в оснастке которая, сейчас на аватаре, однажды ночевал в поле с шестью ульями в прицепе, под дождь попал. Утром ходил за трактором :) . На уазе бортовом спокойненько доехали бы.

#57 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:36

нет никаких если, буханка и все, для улькев другая машина

Яндекс.Метрика