Всем здрасти, это снова я ….
Имею к вам 2 вопроса.
Первый:
Как бы начать? Короче говоря, в моей «двенашке» была залита вода, (осталась от прежнего владельца), я не долго думая решил её заменить на тосол, заменил, но после этого у меня этот самый тосол стал КИПЕТЬ, да именно КИПЕТЬ и бурлить в расширительном бачке ….?
И Вообще как то странно всё это, стрелка указателя температуры, за какие то 8 – 10 минут после запуска двигателя взлетает до отметки 110-120 градусов, при этом тосол в расширителе не кипит, через некоторое время стрелка встаёт на 90 градусов и тосол начинает кипеть …? Ну, как понятно указатель температуры в порядке.
Перед тем как сменить воду на тосол ТАКОГО НЕ БЫЛО !!!
Вот я не знаю в чём причина этого явления, либо как мне тут товарищи сказали образовались воздушные пробки и причина этого кипения в этом, но я не уверен, хотя если это поможет изобличить причину скажу ещё вот что, после того как тосол перестаёт кипеть в расширителе он куда то уходит, именно уходит и мне приходится доливать его снова до минимальной риски на расширителе, после чего стоит проехать 4-5 км открываю капот, в расширителе кипит бурлит и валит пар, жду, перестаёт кипеть и расширитель становится пустым, доливаю снова. Делал вот такие доливки 3 раза.
Тосол НИГДЕ НЕ БЕЖИТ НИГДЕ НЕ СОЧИТСЯ !!!
Да ещё, тосол купил на мой взгляд какой то странный, на канистре указано от -40 до +108 градусов по Цельсию, это правильно ?
Подскажите пожалуйста в чём «херомантия» такого явления, быть может кто из вас с таким сталкивался ?
Второй:
Наверное немного посложнее будет, касается движка.
Двигатель, стандартный 16-ти клапанник, нет ни одной не штатной детали (если это важно), короче он дёргается……
На скорости 150-160 км/час он не дёргаётся прёт и всё, не дёргается когда ему даёшь обороты, а вот на малых оборотах при скорости 20-30-50 км/час он дёргается, дрыгается, ну как это сказать, под нагрузкой он не дёргается. Попытаюсь конкретнее описать, вот к примеру еду я 30-40 км/час, он дёргается, если ему дать резко оборотов всё это «дёргание» исчезает и если полностью бросить педаль газа (вообще убрать ногу с педали) дёргание тоже исчезает, но вот если отпустить педаль газа слегка или на половину от её нажатого в данный момент положения - движок начинает жутко дёргаться.
Подскажите мне пожалуйста уважаемые форумчане в чём может быть причина этого дёргания ???
Только пожалуйста не советуйте автосервис, у нас тут только автосервис «у дяди Васи».