Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книги издательства За рулем

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 serchio

serchio
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 19:45

Здравствуйте, Михаил!

Пристально слежу за Вашими публикациями в журнале. Выражаю надежду найти понимание и получить действенный отзыв. Пишу в этой ветке форума, поскольку не смог найти более подходящей темы. Хочется верить, что мое сообщение при Вашем содействии дойдет до нужного адресата (или адресатов).

У меня есть предложение – в Интернет-магазине За рулем ввести поля с комментариями покупателей (читателей) для реализуемой продукции. Сейчас лишь вешаются ярлыки: «новинка», «top». В особенности моя просьба относится к печатным изданиям.

Недавно приобрел в Санкт-Петербурге новинку издательства За рулем – книгу «Автомобильная электрика и электроника.» Антон Хернер, Ханс-Юрген Риль. Литература очень полезная и интересная, но множество досадных неточностей, опечаток, технических помарок верстки, подстрочного перевода, а порой просто вопиющих ошибок, заставило меня усомниться в ответственном подходе уполномоченных лиц к исполнению своих обязанностей.

Мне не хочется верить, что конкретно в моём случае книга является контрафактной и только у меня в экземпляре столько изъянов.

Оценки читателей именно книг на сайте За рулем, помогли бы в первую очередь подстегнуть коллектив к добросовестному выполнению порученной им работы. Заодно читатели получили бы возможность высказывать объективное и независимое мнение. Ведь обоснованная критика вполне может являться ориентиром для последующих акцентов.

Заранее благодарю,

Сергей

#2 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 08:42

День добрый! Честно говоря, вопрос не по адресу: мы к этим книжкам не имеем ни малейшего отношения и честно говоря,  далеко не всегда их видим. Но дело даже не в этом -- дальше высказываю свое личное мнение. Нынешние тиражи книг посравнению с советскими временами выглядят смешными: народ предпочитает интернет. Со всем бредом, который туда попадает -- увы. И поэтому мне кажется, что ваша мысль о подобного рода комментариев успеха иметь не будет: во-первых, откликнутся полтора человека, а во-вторых второго тиража, как правило, все равно не будет. Ошибки неприятны всем, но в данном конкретном случае их уже не исправить -- взамен придут другие:) ТУт дело даже не в чьей-то безграмотности (хотя бездарности работают повсюду), а чаще просто в невнимательности... В любом случае вам спасибо за небезразличие. Задно наменку, что через недельку выйдет моя книжка для детей "Сто загадок страны ПЭДЭДЭ" :) ВОт если опечатки пролезут туда, валидол глотать буду лично я..

Кстати, на прошлой неделе с ужасом обнаружил опечатку в своей книге "МУжчинам до 16 лет об автомобиле". В одном месте каким-то чудо слово длина написано вот так: длинНа! Как оно туда попало? Второе издание книги, первая премия на всероссийском конкурсе -- и никто не видел!!! Бывает странные сближенья...

#3 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 09:24

Алаверды: если интересно... http://www.proza.ru/2011/04/05/426

#4 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:32

Алаверды: если интересно...  

Наверно символично, Михаил, что этот рассказ я прочитал на ноутбуке в Интернете.

#5 serchio

serchio
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 21:10

Михаил, здравствуйте!

Благодарю за ответ. Именно обилие всякой ерунды в Интернете побудило меня к покупке печатного издания. А вот именитый ярлычок «За рулем» на обложке выполнил магическую функцию – решено, приобретаю.

Первая книга из серии издательства Vogel, которая была мной прочитана – Автомобильные сцепления, трансмиссии, приводы (изд. «За рулем»). Субъективно выполнена намного лучше. Тоже не без ошибок, но их гораздо меньше. Вполне возможно, что на это повлиял заявленный рецензент.

Мне не жаль потраченных на книгу денег. Досадно, что хорошую в оригинале книгу так посредственно локализовали.

Еще раз спасибо за участие.

Сергей

Сообщение отредактировал serchio: 08 August 2013 - 21:10

#6 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:29

Удачи!

Яндекс.Метрика