Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу первую машину Audi...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 84

#61 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:54

Ну если раз в год, то можно, а если каждый месяц - то не готов =)

Думаю не каждая поломка будет ждать окончания календарного года:)

Вот октавия например, http://cars.auto.ru/...852-248a8b.html но у нее меньше всего чем в А6, и А6 получше выглядит.

Т.е на первый план выходит уровень оснащения и внешность?

По отзывам в городе жрет 9-11

Поджирать масло и бензин будет после 13-то лет эксплуатации.

#62 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:49

На бмв которое в калининграде собирают? ) такую тоже не хочу )

Вт вам пример немецкой сборки А6, где "косяков" для автомобиля бизнес-класса за полтора года эксплуатации было как на отечественном автовазе: 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   370.33К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   193.16К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.jpg   372.87К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  4.jpg   348.88К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  5.jpg   101.14К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  6.jpg   239.9К   0 скачиваний

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#63 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:38

Вт вам пример немецкой сборки А6, где "косяков" для автомобиля бизнес-класса за полтора года эксплуатации было как на отечественном автовазе:

У моей знакомой год и 10 тыс пробега  без косяков не продержалась новая А3 , еле избавилась от неё, на вторичке они не очень хорошо идут((((

#64 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:40

У моей знакомой год и 10 тыс пробега  без косяков не продержалась новая А3 , еле избавилась от неё, на вторичке они не очень хорошо идут((((

Тоже продавал 3 месяца )).

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#65 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:41

Мне думается, что первой машиной может быть и старая машина, и сложная, но нежелательно, чтоб было и то, и другое.

#66 vshejankin

vshejankin
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 09:19

Ауди А4 по моему мнению эталон в экстерьере и надежности, тем  более ездил на ней 7 лет. Расстался с сожалением. Могу только согласится в откликах о новых моделях, которые стали к сожаленю хуже. Да, действительно А3 с недостатками, модель самая дешевая (А1 и А2 не в счет). Одни объективно оценивают авто, другие своим умазаключением, как водитель "Марина" с 1600 км пробега, пишут отзыв о "толстом руле" после стояния в пробках (надо же два часа держатся за руль, ручки устали) http://avtoed.com/recalls/audi В любом случае, для тех кто ездил на Ауди и других немецких, японских и корейских машинах, приоритет всегда останется за VAG. Так, что не обижайте тех кто является "властелином колец" pardon

#67 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 12:02

На телеканале АвтоПлюс недавно в июне в программу Попутчик с ведущим Максимом Приходько(если не изменяет память) звонил "счастливый" владелец АудиА4 с вопросом  - что ему делать, когда в его новой АудиА4 покупки ноября 2012 уже в начале 2013 года заменили рулевую рейку по гарантии и в начале лета эту "новую" заменённую рейку дилер опять приговорил к замене !

Типа(я так понял), не хочет он больше эту АудиА4....И ведь этот владелец перед покупкой новой АудиА4 продал Б/У АудиА4 негарантийную из-за проблем с рулевой рейкой в надежде что на новой гарантийной будет всё Ок !

От себя лично я старался ничего не добавлять - написал как запомнил.

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 08 July 2013 - 12:03

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#68 frozen

frozen
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 21:03

У меня первая ауди была старенькая, чтоб бить было не жалко.

#69 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:26

Ауди с продольным расположением движка плохо ездят в поворотах (имеют перетяжелённую морду) :excl:

Мечтать не вредно !

#70 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:31

Ауди с продольным расположением движка плохо ездят в поворотах (имеют перетяжелённую морду) :excl:

Угу. Мотор сразу за фарами + передний привод = не лучшая управляемость. Сносы гарантированы.

#71 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:33

Угу.  Сносы гарантированы.

Куда там ему сноситься?! )))) Он ещё три года будет с восклицательным знаком ездить 50-70 км.час))))))

#72 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:36

Куда там ему сноситься?! )))) Он ещё три года будет с восклицательным знаком ездить 50-70 км.час))))))

70 вполне хватит, чтоб улететь в дерево на грунте. Вдруг решит, что он супер раллийный гонщик. 

#73 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:38

70 вполне хватит, чтоб улететь в дерево на грунте. Вдруг решит, что он супер раллийный гонщик. 

А это будет наш следующий урок для него, после того как приобретет авто )))))  В общем научим пацана конкретно и всему ))))

#74 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 23:53

Сейчас выбор по сути из 2х авто:

Audi A6 (4B,C5) - 2000 г.в., 2,4L, 136 л.с. 2393 см³ / 136 л.с. / Бензин инжектор

Audi A4 (8E) - 2000 г.в. 2.5 TDI quattro (180 Hp), 2496 см³ / 180 л.с. / Дизель турбонаддув

у обоих механика. А4 подкупает полным приводом..

Был тут на форуме человек из Канады (youvoront), говорил что у них там такие тачки стоят 1000$, а если в отличном состоянии, то 1500$. Почему так дёшево, потому что скучные скупердяи они там, не готовы взять на себя кучу проблем ради счастья обладания таким замечательным автомобилем biggrin

Ну металл там тонкий. Если влететь в танк на солярисе, что с солярисом будет? Чем толще стена тем больший удар она на себя берет. Влетит тот же мерс в солярис и солярис сложится гармошкой, все пассажиры в фарш. Не думаю что подушки так спасут хорошо при хлиплой конструкции авто...
Или как менеджер по продажам соляриса скажите что солярис просто как гоночный болид рассыпается на части )

У Ауди с продольным движком, силовой агрегат находится в петле из троса, чтобы при аварии КПП не углублялась сильно в салон.(нафига они зациклились на продольном движке?))). Крепление тросов сильно мешают слесарям при снятии КПП и других ремонтных работах... Могут этот трос как следует и не закрепить :crazy:

Сообщение отредактировал WHEEL: 08 July 2013 - 23:55

Мечтать не вредно !

#75 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 04:06

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2001-Audi-A4-2-8-Quattro-AWD-SUPER-LOW-63K-Miles-Leather-Bose-Auto-Garaged-/190866219555?pt=US_Cars_Trucks&hash=item2c70836223

Хорошие подороже будут.

Был тут на форуме человек из Канады (youvoront), говорил что у них там такие тачки стоят 1000$, а если в отличном состоянии, то 1500$. Почему так дёшево, потому что скучные скупердяи они там, не готовы взять на себя кучу проблем ради счастья обладания таким замечательным автомобилем biggrin

#76 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:31

Хорошие подороже будут.

Самую дорогую нашли? С кассетной магнитолой :)

Мечтать не вредно !

#77 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 08:21

у нас тоже бывает продают дорого,но вот чего то покупная цена очень сильно отличается от заявленной biggrin

правда некоторые так годами и продают,дорого yes

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#78 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 11:25

Ну если раз в год, то можно, а если каждый месяц - то не готов =)

Темболее как я только получив права буду ездить - может сцепление спалю, может еще что......

Автомат страшновато брать - его же потом только на замену и ждать 2 месяца наверняка...

Вот октавия например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46349852-248a8b.html но у нее меньше всего чем в А6, и А6 получше выглядит.... Да и сколько нужно будет вливать в октавию 6-го года? Не думаю что многим больше чем в А6 200г.

Вторую тоже пока хочу ауди, только новее =)

Судя по тому что у нас в соседних во дворах по одной-две А4 стоят-ездят, годов 95х, думаю так и есть.

Но я так понял А4 кваттро дороже будет в ремонте...

а сколько же ВАЗов можно купить.... целое такси можно открыть )

По отзывам в городе жрет 9-11, на трассе 7-9, не думаю что это критично. (Х5-Х6 больше жрет)

1. Кто же Вам сможет сказать сколько раз в году это надо будет делать? Речь идет о том, что ЛЮБАЯ поломка встанет в 30 тыр. не меньше. А если ставить оригинальные запчасти то и дороже.

2. Автомат если не уезженный бояться не стОит - да, ремонтировать его конечно несравнимо дороже чем механику - зато там нет сцепления. Учтите, что это только к "классическому" гидромеханическому автомату относится - такой будет на Гетце, на Октавии 2006 года. Роботы и прочие "вариации на тему" это уже вопрос посложнее.

3-4. Конечно Кваттро дороже в эксплуатации. И ремонт, и расход топлива выше. Правда, Вы собираетесь брать А6 с 2.4... Вы правда верите в расход 10-11 л по городу? Такого расхода у нее не было даже у новой, а уж у 13 летней.

Такси из старых ВАЗов - это даже круче чем покупка себе Ауди 2000 г. Один гемор и ничего больше. Ауди можно хоть во дворе поставить - пусть все думают что Вы крут.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#79 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:19

у нас тоже бывает продают дорого,но вот чего то покупная цена очень сильно отличается от заявленной biggrin

правда некоторые так годами и продают,дорого yes

Я тоже не думаю, что она за все девять с лишним продастся, я к тому, что полторы тысячи за такую маловато будет. 

#80 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:04

А в Англии, за такие бабки, можно купить ваще крутые тачки :shok:

http://youtu.be/4HN9X4vI23g

Мечтать не вредно !

#81 Kurdinavi

Kurdinavi
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 23:33

да, это точно, но пригнать в россию геморно

#82 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 07:59

да, это точно, но пригнать в россию геморно

"За рекой телушка - полушка, да рупь перевоз" (народ)

Errare humanum est...

#83 bezuglov_vlad

bezuglov_vlad
  • Граждане
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 17:54

На мой взгляд, пузотерки в наших условиях долго не живут.

#84 starz070

starz070
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:43

Ауди А4 с вариатором, вообще не стоит брать...

#85 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 00:13

Какие странные люди... покупают новые авто, когда полно недорогих и качественных авто.

Теперь задачка на сообразительность - с какого такого А6 с ценника в 50 тыс убитых енотов за 13 лет усохла до 10-ки?

Авто не только м.б. косячным или ГЛП, но тупо убитым, хотя снаружи будет блестеть :)

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

Яндекс.Метрика