Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу первую машину Audi...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 84

#31 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:21

Она будет банально свежее, конструктивно попроще, да и если чё случится не так дорого. Да и возможно ещё на гарантии! С пройденными ТО у ОД

Ну да. Проще, неудобней, дешевле. Но тоже бу, а это лотерея. А в лотерее нужно отсекать проигрышные шансы. Ауди не покупают на последние в кредит, чтоб вечером "побомбить" для банка. Меньше шансов, что экономили на масле, топливе и ремонте. Да и машина-то поприятней, согласитесь.

А если серьезно, за эти деньги надо брать трехлетний Меган и не мучиться. 

А ту Ауди могли ваще в Литве собрать )) Из 2 половинок 

Не могли. Больно дешевая машина чтоб корячиться.

Ваще после 7 лет подушки могут не сработать. Пиропатрон имеет ограниченную годность.

Срабатывают и после 20  yes . Я видел. 7 лет это не так и много.

#32 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:22

Раздел гарантия перед заключением:

Сертификаты ограниченной гарантии распространяются исключительно на импортные автомобили Хёндай (Hyundai), ввезенные на территорию Российской Федерации компанией ООО «Хендэ Мотор СНГ»и предоставляются на конкретный, указанный в Сертификате, автомобиль.

#33 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:24

Ну металл там тонкий. Если влететь в танк на солярисе, что с солярисом будет? Чем толще стена тем больший удар она на себя берет. Влетит тот же мерс в солярис и солярис сложится гармошкой, все пассажиры в фарш. Не думаю что подушки так спасут хорошо при хлиплой конструкции авто...
Или как менеджер по продажам соляриса скажите что солярис просто как гоночный болид рассыпается на части )

Бред какой-то... вы как толщину металла измерили? Лонжерон пилили? Иль вы пальчиком капот потрогали? Так внешние панели никакой нагрузки не несут. Щас даж на БМВ крылья пластиковые ставят ваще

Срабатывают и после 20  yes . Я видел. 7 лет это не так и много.

Вы гарантируете 100% срабатывание?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#34 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:28

Такчто те сертификаты которые дают наши автосалоны может просто их придумка, чтобы разводить было легче.
Супервижн конечно хорошо, все на что сразу смотришь сделано добротно, но солярис же хлипкий... и продать тяжело. И срок службы 6 лет или 150тыс... а так то он мне тоже нравится...
На бмв которое в калининграде собирают? ) такую тоже не хочу )

#35 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:29

Ну металл там тонкий. Если влететь в танк на солярисе, что с солярисом будет? Чем толще стена тем больший удар она на себя берет. Влетит тот же мерс в солярис и солярис сложится гармошкой, все пассажиры в фарш. Не думаю что подушки так спасут хорошо при хлиплой конструкции авто...
Или как менеджер по продажам соляриса скажите что солярис просто как гоночный болид рассыпается на части )

Вы какую-то чушь пишите? Танк придумали... не на войне же будете ездить.

И при скорости 180км.ч в Солярисе оставались живыми и пассажиры, и водитель. Чудо, но такая авария реально была около 1,5 лет назад. Молодая компания гонялась, вроде на МКАДЕ, и не рассчитали скорость и то,что участники дорожного движения рядом.

А про хлипкую конструкцию, вы снова не правы. бо конструктивно заложены определённые зоны деформации кузова, они и гасят удар. Капсула салона при этом поддаётся меньшему воздействию.

Да и кстати... стереотипами живёте, почему если в пример приводите так Мерседес или Ауди?  А если в Мерседес Фура влетит? Мерседес гармошкой сложится.

#36 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:30

Толщину сам не мерял, просмотрел кучу обзоров и сравнений, т.к. в какойто момент думал что возьму солярис...

#37 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:31

Вы гарантируете 100% срабатывание?

100% гарантию может дать только страховой полис(С) pardon

#38 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:32

1)Ну да. Проще, неудобней, дешевле. Но тоже бу, а это лотерея. А в лотерее нужно отсекать проигрышные шансы

2)Ауди не покупают на последние в кредит, чтоб вечером "побомбить" для банка.

3)Меньше шансов, что экономили на масле, топливе и ремонте. Да и машина-то поприятней, согласитесь.

4)А если серьезно, за эти деньги надо брать трехлетний Меган и не мучиться.

1)Но можно найти машину на гарантии с сервисной книжкой, где будут пройдены все ТО.

Да и шансов купить "каку" меньше. Тем более сама по себе машинка(Альмера) надёжная конструктивно. 

2)Кто как.  Многие именно и бомбят на них)

3) Не факт, мне нравятся Ауди посвежее.

4) В России свежай Меган будет стоить за 400 тысЯч рублей.

#39 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:38

видели анти тестдрайв соляриса? Просмотрел после прочиения о солярисе отзывов, и как-то поверил что солярис не для меня...
Ауди посвежее как первую машину боюсь себе позволить )
А про дтп под 180 - там же не лобовое наверняка было... и машинку восстановить - наверное проще новую купить.

#40 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:38

видели анти тестдрайв соляриса? Просмотрел после прочиения о солярисе отзывов, и как-то поверил что солярис не для меня...
Ауди посвежее как первую машину боюсь себе позволить )

так это он так над всеми машинами стебётся, такой стиль)

купите первую Ауди А3 более-менее свежую тогда. Раз вы фанат ауди. Тысяч за 600 найдёте чтонить.

audi-a3-2004.jpg

#41 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:44

Ну чего вы прессуете человека своими вариантами, он же ясно написал что хочет ауди))

Долго думали, чего не хватает котенку, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.

#42 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:45

Не фанат, просто все сложилось и получилось что ауди не плохой вариант. Мне седаны только нравятся, хетчбеки - только похожие на седан, как например у мазда6.

#43 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:46

1)Но можно найти машину на гарантии с сервисной книжкой, где будут пройдены все ТО.

Да и шансов купить "каку" меньше. Тем более сама по себе машинка(Альмера) надёжная конструктивно. 

2)Кто как.  Многие именно и бомбят на них)

3) Не факт, мне нравятся Ауди посвежее.

4) В России свежай Меган будет стоить за 400 тысЯч рублей.

Можно, я не спорю. Но ведь найти хорошую Ауди тоже можно. Ауди тоже не говно, они очень надежны.

Но в первый раз, по России ездившую, а самое страшное, ремонтирующуюся, одинакого сложно. 

А то, что в России Меган 400 тысяч - этож хорошо. Купил 10 года из теплой Франции французскую машину, поездил годик, потом еще и продал с прибылью. Вот такую, примерно.

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/renault-megane-1-5-l-hetchbek-2010-dizel-3023282.html

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/renault-laguna-1-5-l-hetchbek-2008-dizel-3009604.html

Сообщение отредактировал Андрей л.: 03 July 2013 - 00:49

#44 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:54

Стебется над всеми, но правильно же стебется... просто все минусы наоужу, а о некоторых плюсах промолчать...
За 600 можно и посвежее а4 найти, 5-6 года. Но не у нас в городе. А из Москвы гнать на сл. День после получения прав страшновато... как вторую машину - может и будет тоже ауди но свежее.
Хотя помню один знакомый говорил владея маздой6, что толька мазда, теперь он поклонник мазды... а потом вместо новой мазды лексус бу купил )
Где то видел шуточное правило 4ф - не брать форд, фольтсваген и фсех французов )

#45 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:59

Где то видел шуточное правило 4ф - не брать форд, фольтсваген и фсех французов )

Так, Ситроен был, Форд есть, осталось Фольц купить для полного комплекта))

Долго думали, чего не хватает котенку, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.

#46 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 01:14

Из бу по отзывам я остановился на ауди, из новых не знаю.
Но новая как я и писал быстрее теряет в цене чем бу, причем на много.

Поэтому если вычесть разницу затрат при покупке старой и новой, и эту разницу положить в банк под 10%, то бу ауди дешевле выходит чем новая иномарка которые я смотрел...

Не знаю правильно ли так считать, но я прикидывал так...
Правда тут получается что если вовсе не покупать авто, то только в плюсе :)

#47 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 01:25

Не фанат, просто все сложилось и получилось что ауди не плохой вариант. Мне седаны только нравятся, хетчбеки - только похожие на седан, как например у мазда6.

БМВ тоже делает седаны, мерседес также имеет в арсенале такой тип кузова:) И даже что-то похожее на лифтбек имеется)

Можно, я не спорю. Но ведь найти хорошую Ауди тоже можно. Ауди тоже не говно, они очень надежны.

Но в первый раз, по России ездившую, а самое страшное, ремонтирующуюся, одинакого сложно. 

А то, что в России Меган 400 тысяч - этож хорошо. Купил 10 года из теплой Франции французскую машину, поездил годик, потом еще и продал с прибылью. Вот такую, примерно.

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/renault-megane-1-5-l-hetchbek-2010-dizel-3023282.html

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/renault-laguna-1-5-l-hetchbek-2008-dizel-3009604.html

13 лет это уже возраст, однако.

Опять из-за бугра тачки рекламируете?)
Явно человек который ищет первую машину не поедет искать и покупать её за границу?
У нас за 400 только меганы 2 го поколения. Либо битые 3-и Меганы.

А из Москвы гнать на сл. День после получения прав страшновато

ГЫЫ: Так Ауди это как бэ тоже Фольксваген! :rofl:

и крайне опасно, недавно на М-10(Москва Питер) авария была. Дали порулить новичку, в итоге машина на встречку, в машине трупы:(

Правда тут получается что если вовсе не покупать авто, то только в плюсе :)

Вот, вот... можно на общественном транспорте ездить:)

#48 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 01:51

Даже не как бэ, а просто Фольксваген и есть.

#49 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:21

Машина за 13 лет проезжает минимум 250.000 км. А обычный бюргер столько и за 5 лет. Если А6 была служебной - то её реальный пробег даже представить жутко.

Значит остаётся А4.

Но полный привод.....  Плюс турбодизель......

Тут нужно понимать: либо у Вас есть выходы на авторазборки или Европа через речку; либо Вы должны быть морально и материально готовы вынуть и отдать 1000-2000 USD в случае поломки.

Про финансовые последствия мелкого "тюка" аудюшной фарой и думать не хочется....

Личное мнение: обе модели в корзину.

В обозначенную Вами сумму - 360 тысяч - влезает куча нормальных пятилеток: Форд Фьюжен, Опель Астра, Мицу Лансер.

Мой выбор: или Гётц (поменьше и с автоматом), или Октавия Тур (большая и тоже VAG, как Ауди).

#50 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:27

Чел явно хочет заморочек себе ))) ну собственно тоже вариант, окунуться сразу во все проблемы, зато быстро наберется опыта и вторую машину купит уже основательно и взвешенно)))

#51 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25114 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:59

Ну чо вы?!!!...

Захотелось человеку Ауди... пусть попробует. На любой авто можно ездить...

Я как ВАЗ-2106 укатал в 96 г. купил Кадет мохнатого 80-го... Захотелось!

3 года нормально отъездил.

ЗЫ. Правда у мну гараж был, руки... ну и... голова (в смысле навыки ремонта)...

ЗЫЗЫ. Берешь... катаешся... оцениваешь. Делаешь "под себя"... или быстренько продаешь... покупателя всегда найти можно...

Ну проиграешь какую-то копеечку (а бывает и выиграешь)... pardon

Errare humanum est...

#52 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:06

Если захотелось Ауди - то бери. А что выбирать из этих двух - вопрос сложный, так как надо оценивать реальное состояние конкретных машин.
Мой совет - обе гони в сервис и после решай!
п.с. но 50 000 - 100 000 под подушкой держи на ремонт всегда... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#53 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:11

Не отговаривайте человека, у богатых свои причуды...

#54 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:25

Я - фанат немецкой техники, если можно так выразиться)) И не только машин. Потому как скроен и собран аппарат можно судить о культуре производства и с этим у немцев вери гуд. Ну например сравнить конструктивно котел Viessmann и котел Navien! 

#55 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:50

Техника немцев сложна, но продумана до мелочей. Нет ни каких скруток и торчащих проводов, где надо - гладко, а где надо - шерсть) У меня было две немецкие машины и проблем с электрикой у них не было. Если авто не запускать, то ни где в дороге она не встанет и не подведет. Кузов крепок, если до этого в аварии не побывал. Подвеска - если кованная, то проблем нет, а если "алюминиевая" (по моему на первых А4 были) слабые для наших "нано-дорог", от таких стоит отказаться. Салон добротный и не чета французам, корейцам и японцам вместе взятых, все продумано до мелочей, короче для людей) Как и любая сложная техника требует к себе трепетного отношения и разумного подхода. Ну и конечно денег... любишь выпендриваться - готовь бабки  yes

#56 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:24

БМВ тоже делает седаны, мерседес также имеет в арсенале такой тип кузова :) И даже что-то похожее на лифтбек имеется)

13 лет это уже возраст, однако.

Опять из-за бугра тачки рекламируете?)
Явно человек который ищет первую машину не поедет искать и покупать её за границу?
У нас за 400 только меганы 2 го поколения. Либо битые 3-и Меганы.

Так от нее детей ждать не нужно. Возраст не так страшен, состояние машины во многом зависит от другого. Но для новичка, соглашусь. Тем более с такой влюбленностью в марку. Все усталости можно просто не заметить. Бушку надо покупать критично, а не радостно, под крики хочу. Я, вот купил старую восьмерку, все с ней в порядке, все работает. За 100 тысяч для шоссейных поездок, нормально, Аудюшки, если их специально не задрачивать, и после 25 лет в бодром здравии.

А почему не поехать? Я не вижу ни чего в этом сложного. Сел в поезд, да поехал. Назад по М1 700 км проехать тож легко. За то поездил, подзаработал еще денег, продал эту малолитражку с прибылью и хватит уже на Ауди из 21 века.

+100 Причем в те года до БМВ или Мерседес им было как до Луны достать.

#57 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25114 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:27

Техника немцев...

...не чета французам, корейцам и японцам... yes

...ох, счас начнется!!!... :shok:

Errare humanum est...

#58 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2013 - 10:44

Запала мне в душу Audi... хотя может это не на долго.

Я бы на вашем месте прежде всего задумался о тех деньгах, которые потом будете тратить (гробить) на нее.

У нас большинство первопокупателей думают только о цене покупки и опциях будущей машины.

А потом, купив начинают волосы рвать везде, где только найдут...   :)

Я - фанат немецкой техники, если можно так выразиться)) И не только машин. Потому как скроен и собран аппарат можно судить о культуре производства и с этим у немцев вери гуд. Ну например сравнить конструктивно котел Viessmann и котел Navien! 

Ну раз фанат, то понятно, спорить с вами бесполезно.

Хотя моей уже 8-й год идет, а до сих пор замене подверглись несколько предохранителей и ламп. И еще обводной ремень. Все!

А у соседа по стоянке новенький седан Фольксваген-Поло. Скажу мягко - в сервисе бывает часто (машина этого года)... 

И вообще в последнее время на Фольксы и Бумеры все больше нареканий. Да и Мерс как то поблек.

Так что не все то золото, что "немец". :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 03 July 2013 - 10:46

#59 kolanne

kolanne

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:02

можно купить 3 ауди 80 ки , всегда будут запчасти в наличии и всегда будет занятие на выходных . А так насос форсунка дизеля стоит под 70 тысяч ,в  белоруске грят дешевле , а бензиновый мало того что жрет как не в себя так еще и дорого в ремонте 

#60 mail_2013_2013_2013_2013

mail_2013_2013_2013_2013
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:04

либо Вы должны быть морально и материально готовы вынуть и отдать 1000-2000 USD в случае поломки.

Ну если раз в год, то можно, а если каждый месяц - то не готов =)

Темболее как я только получив права буду ездить - может сцепление спалю, может еще что......

Мой выбор: или Гётц (поменьше и с автоматом), или Октавия Тур (большая и тоже VAG, как Ауди).

Автомат страшновато брать - его же потом только на замену и ждать 2 месяца наверняка...

Вот октавия например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46349852-248a8b.html но у нее меньше всего чем в А6, и А6 получше выглядит.... Да и сколько нужно будет вливать в октавию 6-го года? Не думаю что многим больше чем в А6 200г.

Чел явно хочет заморочек себе ))) ну собственно тоже вариант, окунуться сразу во все проблемы, зато быстро наберется опыта и вторую машину купит уже основательно и взвешенно)))

Вторую тоже пока хочу ауди, только новее =)

Захотелось человеку Ауди... пусть попробует. На любой авто можно ездить...

Судя по тому что у нас в соседних во дворах по одной-две А4 стоят-ездят, годов 95х, думаю так и есть.

Мой совет - обе гони в сервис и после решай!

Но я так понял А4 кваттро дороже будет в ремонте...

А у соседа по стоянке новенький седан Фольксваген-Поло. Скажу мягко - в сервисе бывает часто (машина этого года)... 

Ага, когда я первый раз позвонил дилеру - первый вопрос девушки: "вы записываться на ремонт" ? =)

И вообще в последнее время на Фольксы и Бумеры все больше нареканий. Да и Мерс как то поблек.

Тоже такое слышал, говорят то что делают сейчас по качеству ХУЖЕ чем то что делали лет 7 назад...

можно купить 3 ауди 80 ки , всегда будут запчасти в наличии и всегда будет занятие на выходных . А так насос форсунка дизеля стоит под 70 тысяч ,в  белоруске грят дешевле , а бензиновый мало того что жрет как не в себя так еще и дорого в ремонте 

а сколько же ВАЗов можно купить.... целое такси можно открыть )

По отзывам в городе жрет 9-11, на трассе 7-9, не думаю что это критично. (Х5-Х6 больше жрет)

Яндекс.Метрика