Дык придите, и поучите нас, бестолковых. Делов то.
Где конкретно я сказал что Вы и Ваши коллеги бестолковые? Место? Убедительная просьба - не надо передергивать, я этого терпеть не могу.... И все же нет - прошу рассказать как сдавать задним ходом в узком пространстве по зеркалам, ежели в них не видно бортов автомобиля?
By the way, если не сделать этого движения при сдаче практического экзамена в Фатерлянде, или Финляндии - на пересдачу геен битте. Там однозначно требуют убедиться в отсутствии помех перед перестроением и в зеркало, и в стекла. По-моему, про США кто-то из коллег, бывавших там "по обмену", аналогичное рассказывал.
А ежели у меня пикап с кунгом да с грузом под крышу, или универсал с собакой в багажнике или или или? Иными словами, чето слабо верится... хотя, может я и ошибаюсь. Поворот глаз->башки - > тушки займет на том же KIA Ceed сколько? Две секунды. Надо говорить сколько автомобиль на скорости 60-70 км/ч проедет за это время? А ежели кто-то по впереди идущий экстренно тормозить начнет, а?
Короче, с т.з. безопасности поворот головы назад есть ГРУБЕЙШАЯ ошибка! Это факт, а заодно еще и аксиома, кстати. Обозреваемости задних полусфер способствуют правильно настроенные зеркала заднего вида и все, больше ничего не надо.
Это есть классическое непонимание реальности.
Дело в том, что простые рекомендации с высокой вероятностью станут выполнять, а вот со всякими там "градусами" сочтут заумью и даже слушать не станут..
Надо уметь говорить массам то, что массы способны воспринимать.
Кое кто тут любит цифры, а посему я и спросил про цифры.
Теперь серьезно. Можете сколь угодно говорить, что я дурак и тэ дэ и тэ пэ, про то, что я чего-то там не понимаю. Можете позабивать на рекомендации и ехать по простым рекомендациям или как Вам там угодно. Однако перед тем как сесть в автомобиль, на котором я не ездил и поехать, я в буквальном смысле всё уровнем (прибор такой, в строительстве используется) измерю и подгоню руль/сидение под углы мною озвученные. Как результат - от недавно проехал ~ 1 000 км за рулем за 12 часов . Знаете сколько раз остановился? НОЛЬ. И ничего не заболело, не заныло и не устал вообче. Да и в дороге серьезных ошибок не допускал, так по мелочи - пару раз забыл переключиться "вниз" при начале подъеме и пара сплошных (при объезде ям) и усе в принципе. Из дополнительных регулировок в моем авто лишь руль по вылету и сидение по высоте.
И да, как мне кажеться, тут собрались не "массы", раз удосужились спросить "А как правильно за рулем сидеть?" "Массы" же ездят в положении "яица по зеркалам заднего вида". Соответственно - мой пост скорее не для "масс"
Думаю, что ниже сидеть лучше. Чем ближе мы сидим к центру масс автомобиля, центру крена или оси крена,
- тем больше мы получаем информации (спиной) об изменении положения автомобиля в движении,
- тем меньше нас колбасит в продольных, в боковых колебаниях и в кренах и, не дай Бог, в авариях
- тем ближе мы находимся к силовым элементам пола кузова (так безопаснее)
-------------------------------------------------------------
А езда в пробках - это извращение и позы, которые принимают за рулём ездоки в пробках - извращённые 
Все так, до единого слова.... и про езду в пробках, ежели это можно назвать ездой. Правда есть один момент ... физический У Вас Лачетти? Ну как сядьте как можно ниже, в самый низ. Как? Зато все каноны физики соблюдены по развесовке. Момент номер два - антропометрический. При посадке, не важно где: за рулем авто или перед монитором голова должна быть немного наклонена вперед, а зрачки чуть чуть должны стоять выше центра - таким образом получается наиболее естественная позиция для человека прямо смотрящего. Посмотреть на приборы - но проблема - зрачки в центр или чуть ниже - все. А теперь сядем "... как можно ниже..." Куда глаза будут смотреть? В приборку или перед капотом - это в естественной позе. А чтобы смотреть прямо нужно и голову поднять и глаза тоже, отчего это все заболит и заноет достаточно быстро даже у физически здорового человека.
Что же до ралли и пр. то нужно понять, тамошние кресла типа Рекаро устроены таким образом что человек хоть и сидит низко, но несколько наклонен назад, что в итоге дает правильную антропометрическую посадку и одновременно низкую и человек смотрит прямо. Ну и у кого в автомобилях кресла Рекаро стоят в массовом порядке? Есть хоть один?
.