Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О посадке за рулем

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#61 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:05

Так и так всё ж видно в боковые и зеркало заднего вида. Что ещё можно увидеть?

Например, включивший поворотник автомобиль, идущий сзади-справа, пеленгом, через полосу. В зеркало его увидишь не всегда. В правое стекло увидишь не всегда.

Бросок взглядом вправо-назад перед перестроением спасает от касания, при котором тот, кто слева - виноват. 

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#62 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:09

Бросок взглядом вправо-назад перед перестроением спасает от касания, при котором тот, кто слева - виноват. 
Меня спасает приклеенная на зеркало "линза". 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#63 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:13

Нормальная таксистская посадка, они почти все так ездят, особенно старой закалки...

Такая посадка вызвана была тяжелым рулем, умноженным на непрерывное городское движение.

Иначе у таксистов уставали руки.

Усилитель позволяет сесть нормально и не перенапрягать руки.

Бросок взглядом вправо-назад

Я нередко делаю контрольные броски взглядом в подобной и других ситуациях.

Сообщение отредактировал Chicco: 01 July 2013 - 22:12

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#64 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2013 - 23:58

Дык придите, и поучите нас, бестолковых. Делов то. biggrin  

Где конкретно я сказал что Вы и Ваши коллеги бестолковые? Место? Убедительная просьба - не надо передергивать, я этого терпеть не могу.... И все же нет - прошу рассказать как сдавать задним ходом в узком пространстве по зеркалам, ежели в них не видно бортов автомобиля? 

By the way, если не сделать этого движения при сдаче практического экзамена в Фатерлянде, или Финляндии - на пересдачу геен битте. Там однозначно требуют убедиться в отсутствии помех перед перестроением и в зеркало, и в стекла. По-моему, про США кто-то из коллег, бывавших там "по обмену", аналогичное рассказывал. 

А ежели у меня пикап с кунгом да с грузом под крышу, или универсал с собакой в багажнике или или или?  Иными словами, чето слабо верится... хотя, может я и ошибаюсь. Поворот глаз->башки - > тушки займет на том же KIA Ceed сколько? Две секунды. Надо говорить сколько автомобиль на скорости 60-70 км/ч проедет за это время? А ежели кто-то по впереди идущий экстренно тормозить начнет, а? 

Короче, с т.з. безопасности поворот головы назад есть ГРУБЕЙШАЯ ошибка! Это факт, а заодно еще и аксиома, кстати. Обозреваемости задних полусфер способствуют правильно настроенные зеркала заднего вида и все, больше ничего не надо. 

Это есть классическое непонимание реальности.

Дело в том, что простые рекомендации с высокой вероятностью станут выполнять, а вот со всякими там "градусами" сочтут заумью и даже слушать не станут..

Надо уметь говорить массам то, что массы способны воспринимать.

Кое кто тут любит цифры, а посему я и спросил про цифры. :)  Теперь серьезно. Можете сколь угодно говорить, что я дурак и тэ дэ и тэ пэ, про то, что я чего-то там не понимаю. Можете позабивать на рекомендации и ехать по простым рекомендациям или как Вам там угодно. Однако перед тем как сесть в автомобиль, на котором я не ездил  и поехать, я в буквальном смысле всё уровнем (прибор такой, в строительстве используется) измерю и подгоню руль/сидение под углы мною озвученные. Как результат - от недавно проехал ~ 1 000 км за рулем за 12 часов . Знаете сколько раз остановился? НОЛЬ. И ничего не заболело, не заныло и не устал вообче. Да и в дороге серьезных ошибок не допускал, так по мелочи - пару раз забыл переключиться "вниз" при начале подъеме и пара сплошных (при объезде ям) и усе в принципе. Из дополнительных регулировок в моем авто лишь руль по вылету и сидение по высоте.

И да, как мне кажеться, тут собрались не "массы", раз удосужились спросить "А как правильно за рулем сидеть?" "Массы" же ездят в положении "яица по зеркалам заднего вида". Соответственно - мой пост скорее не для "масс"

Думаю, что ниже сидеть лучше. Чем ближе мы сидим к центру масс автомобиля, центру крена или оси крена,

- тем больше мы получаем информации (спиной) об изменении положения автомобиля в движении,

- тем меньше нас колбасит в продольных, в боковых колебаниях и в кренах и, не дай Бог, в авариях

- тем ближе мы находимся к силовым элементам пола кузова (так безопаснее)

-------------------------------------------------------------

А езда в пробках - это извращение и позы, которые принимают за рулём ездоки в пробках - извращённые biggrin

Все так, до единого слова.... и про езду в пробках, ежели это можно назвать ездой. Правда есть один момент ... физический У Вас Лачетти? Ну как сядьте как можно ниже, в самый низ. Как? Зато все каноны физики соблюдены по развесовке. Момент номер два - антропометрический. При посадке, не важно где: за рулем авто или перед монитором голова должна быть немного наклонена вперед, а зрачки чуть чуть должны стоять выше центра - таким образом получается наиболее естественная позиция для человека прямо смотрящего. Посмотреть на приборы - но проблема - зрачки в центр или чуть ниже - все. А теперь сядем "... как можно ниже..." Куда глаза будут смотреть? В приборку или перед капотом - это в естественной позе. А чтобы смотреть прямо нужно и голову поднять и глаза тоже, отчего это все заболит и заноет достаточно быстро даже у физически здорового человека. 

Что же до  ралли и пр. то нужно понять, тамошние кресла типа Рекаро устроены таким образом что человек хоть и сидит низко, но несколько наклонен назад, что в итоге дает правильную антропометрическую посадку и одновременно низкую и человек смотрит прямо. Ну и у кого в автомобилях кресла Рекаро стоят в массовом порядке? Есть хоть один?

.

#65 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 01:26

Я нередко делаю контрольные броски взглядом в подобной и других ситуациях.

Ты это ТойоФану тока не рассказывай, у авиаторов обзор практический "По сфере..."

#66 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 08:42

Нормальная таксистская посадка, они почти все так ездят, особенно старой закалки...

Это те кто с ЗИСа пересел...

Errare humanum est...

#67 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 08:49

Поворот глаз->башки - > тушки займет на том же KIA Ceed сколько? Две секунды.

На Сиде вообще башкой крутить никуда не требэ - там шикарно видно всё в зеркала, скрытых зон там вообще нет.

#68 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 08:54

Например, включивший поворотник автомобиль, идущий сзади-справа, пеленгом, через полосу. В зеркало его увидишь не всегда. В правое стекло увидишь не всегда.

Можно просто чуть-чуть наклониться к зеркалу, или отклониться в зависимости от ситуации.

Угол обзора меняется

#69 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:16

Ты это ТойоФану тока не рассказывай, у авиаторов обзор практический "По сфере..."

Я авиатор, если чё...

На Сиде вообще башкой крутить никуда не требэ - там шикарно видно всё в зеркала, скрытых зон там вообще нет.

Тут дело не только в скрытых зонах. Дело еще в особенностях зрения. 

Если вам показать в тестах как работают ваши глаза - вы будете поражены сколько всего вы не видите.

Глаз - очень несовершенен.

Стробирование - дает улучшения восприятия.

Так что своими глазами иногда надо стрельнуть.

Поворот глаз->башки - > тушки займет на том же KIA Ceed сколько? Две секунды.

Намного меньше. Потому что отклонение головы небольшое.

Доворачиваем голову только на угол, на который глаза не справляются. 

Остальное - "выстрел глазами".  Это мгновение.

Сообщение отредактировал Chicco: 02 July 2013 - 09:26

#70 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:17

Я авиатор, если чё...

Ит,с импосибл! Нельзя одновременно быть специалистом по фитнесу сопромату и авиатором!!!.... :shok:  (шютка)... pardon

Errare humanum est...

#71 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:19

Кое кто тут любит цифры, а посему я и спросил про цифры

Зачем эта беллетристика, которая следует дальше?

Я говорю о намного более простой вещи.

ТВ - это жанр не для академиков. И все должно быть понятно даже овощам.

Так и работают. И это - правильно. 

Потому что телевизор смотрят часто в полглаза, отвлеченно.

И информация должна восприниматься даже в таком режиме.

Лучше простыми формулировками приблизить среднестатистического ездуна хоть на чуть к верному положению, чем запудрить ему мозги градусами и не добиться ничего, а то и вызвать у него отвращение. 

Сообщение отредактировал Chicco: 02 July 2013 - 09:23

#72 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:23

Можете побить меня палками и забросать помидорами, но в целях безопасности, иногда я бросаю взгляд назад при перестроении, в те моменты, когда мне нужно более точно знать расстояние до идущей сзади машины и соизмерить ее скорость.

Не в пику Вам, но вчера наблюдал, как водила впереди идущей 2109 высунулся в окно, чтобы посмотреть назад)))

Сообщение отредактировал Витал: 02 July 2013 - 09:23

Форум не место для дискуссий!

#73 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:24

Это мгновение.

:offtop: Мгновение - это 1/8 секунды.

#74 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:48

:offtop: Мгновение - это 1/8 секунды.

В специальных "проявочных" тестовых условиях, при этом очень недалёких от реальных,  -  даже идеальные глаза неожиданно проявляют столько несовершенств, и столько всего не замечают - что именно в этом причина необходимости поворачивать голову в некоторые моменты. 

Это я так считаю для себя.

Сообщение отредактировал Chicco: 02 July 2013 - 09:50

#75 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:43

У Вас Лачетти? Ну как сядьте как можно ниже, в самый низ. Как? Зато все каноны физики соблюдены по развесовке.

.

В Лаче сиденье и руль немного регулируются по высоте. Делаю сиденье в самый низ, руль в самый верх, и при этом верх руля находится на уровне подбородка (как вы правильно выше советовали). Хорошо иметь средний рост)))

Для людей меньшего роста, есть возможность немного корректировать сиденье и руль. Совсем невысоким, этих регулировок не хватает - подкладывают подушку))). Очень высоким тоже будет в Лаче плохо.

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 July 2013 - 20:44

Мечтать не вредно !

#76 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:04

Думаю, что ниже сидеть лучше. Чем ближе мы сидим к центру масс автомобиля, центру крена или оси крена,

- тем больше мы получаем информации (спиной) об изменении положения автомобиля в движении,

- тем меньше нас колбасит в продольных, в боковых колебаниях и в кренах и, не дай Бог, в авариях

- тем ближе мы находимся к силовым элементам пола кузова (так безопаснее)

-------------------------------------------------------------

А езда в пробках - это извращение и позы, которые принимают за рулём ездоки в пробках - извращённые biggrin

Именно так. Чем ниже сидишь, тем при прочих равных, выше чувство автомобиля.

. Момент номер два - антропометрический. При посадке, не важно где: за рулем авто или перед монитором голова должна быть немного наклонена вперед, а зрачки чуть чуть должны стоять выше центра - таким образом получается наиболее естественная позиция для человека прямо смотрящего. Посмотреть на приборы - но проблема - зрачки в центр или чуть ниже - все. А теперь сядем "... как можно ниже..." Куда глаза будут смотреть? В приборку или перед капотом - это в естественной позе. А чтобы смотреть прямо нужно и голову поднять и глаза тоже, отчего это все заболит и заноет достаточно быстро даже у физически здорового человека. 

Что же до  ралли и пр. то нужно понять, тамошние кресла типа Рекаро устроены таким образом что человек хоть и сидит низко, но несколько наклонен назад, что в итоге дает правильную антропометрическую посадку и одновременно низкую и человек смотрит прямо. Ну и у кого в автомобилях кресла Рекаро стоят в массовом порядке? Есть хоть один?

.

И это то же правда. Выход один-искать компромисс.

Но лично я в любой машине стараюсь сесть ниже. В разумных пределах.

Дай Дорогу Дураку

Яндекс.Метрика